Отзыв об отеле Орхидея (Албена, Болгария)

Главная > Болгария > Албена > Орхидея > Отзыв об отеле Орхидея

Туры в Болгарию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Болгарию »
Зимние туры в Андорру от 23 000 руб/чел. Выбрать!
Грандвалира - лучший горнолыжный курорт в Пиренеях
Недорогой отель и апартаменты с собственной кухней!
Вы заслужили доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Дмитрий
Возраст: 31
Отель: Орхидея 3*
Болгария / Албена – 5 июня 2013 – 22 июня 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,752
Добавлен: 07.07.2013

Полностью сооответствует своим звездам

Резюме отзыва Оценка: 4

И так по-порядку.
Отдыхали мы в Албене с 05.06.2013 по 22.06.2013 втроем (я, супруга и дочь)
Добирались до минского аэропорта по трассе Гомель-Минск. Она почти вся на ремонте, скорость 70-50 км. С Гомеля добирались 5 часов. Так что учтите это.
В аэропорту подняться на второй этаж можно по эскалатору, но с чемоданами и маленьким ребенком весьма проблематично. Рейс задержали на 2 часа (как мне потом сказали: такое бывает с чартерами часто). Летели 1 час 55 минут, в Аэропорту Варны паспортный контроль прошли довольно быстро (минут за 15): 4 паспортистки на весь наш самолёт.
В аэропорту нас встретил представитель трансферной компании. До отеля нас везли минут 40 (везли только в Албену и наш отель был первый).
На ресэпшине нас встретил дежурный парень (поскольку приехали мы в 23-30). Дал 3 бумажных браслета (как они за время отдыха не развалились – ума не приложу), ключ от номера. Нам подфартило, был 2 этаж (балконы 1 этажа были в уровень с землей). Мы спросили про сухой поёк, дали 3 сухих пойка (помидор, очищенный огурец, 2 бутерброда с сыром, апельсин и бутылочку 0,5 л воды). Далее он помог занести вещи в номер. Пришлось за это дать ему 10 $, поскольку ничего мельче не было (кстати, поменяйте небольшую сумму денег в аэропорту, чтобы потом не было потом таких проблем).
Номер был как номер. Стандартная трёшка-эконом. У нас в Беларуси ничего лучше не видел.
По мелочам что-то не работала: не закрывалась балконная дверь (ручка не фиксировалась), москитная сетка наполовину была разорвана, держатель душа был сломан. Да, душ – это отдельная тема для разговора: ниша в стене размером 1,5х0,8 м примерно, снизу бортик 15 см, и закрывается всё это шторкой. Кран в умывальнике шумел так, что когда спал ребёнок и мы его включали, то ребёнок просыпался. Потом еще ручка от двери номера стала вылезать.
Но все проблемы решаемы: на ресэпшене есть книга дефектов, куда они записывают проблему и номер. На следующий день она решается (правда балконную дверь я сделала сам).
Номера убираются каждый день, полотенца меняются 2 раза в неделю, постель 1 в неделю. Если вам нужно что-то ещё (чтобы лучше убрали в номере или сделали то, что нужно по списку), то оставляете 1-2 лева, и всё будет сделано в лучшем виде. Да, и под кроватями за 17 дней отдыха ни разу не убирали. И, самое главное, кондиционеры включайте только в случае невыносимой жары: фильтры там походе не чистились с самой их установки, так, что зараза там может быть самая разнообразная.
Теперь про инфраструктуру: Корпуса 3-2 этажа. Ресжэпшен современный, а вот номера со старым ремонтом. На рэсэпшине есть игра по доставанию игрушек – не играйте ни в коем случае в неё – потратите много лев, а ни одной игрушки не вытяните (зажим захватывает игрушку, потом её подымает и разжимает захват). В общем, сломана она в нужном направлении. Возле рэсэпшина всегда есть бутыль с водой (в котором мы и пополняли постоянно свои запасы воды), из которого можно пить только из стаканчиков, но мы нагло всё-равно её набирали (1 лев за 0,5 л – это слишком). Там же есть и бар, который работает с 10-00 до 24-00, но после 23-00 всё в нём платно. Чипсы в нём тоже платно.
Столовая называется «Орхидея ресторан». Ресторан он называется так, так как вашу посуду забирают официанты. А так шведский стол. Детского стола больше не было, так что минут 5 нужно было походить, чтобы выбрать, что поесть ребёнку. Но выбор есть для всех – кому повреднее, а кому пополезнее. По приезду готовили всё очень вкусно. Но после того как открылась Орхидея Парк (они тоже кушали в нашем «ресторане»), народу поприбавилось и готовить стали похуже – мясо почти всё-время не дожаривали, то, что делали на барбекю, появлялось на ужин. Картошка вечером – разогретая после обеда и т.п. В общем – больше народу, хуже еда. Да, и больше народу – больше наглых. В начале со столовой еду почти никто не выносил, однако чем дальше - тем больше стали выносить. За это никто не ругает, но недружелюбные взгляды бросают.
На территории 5 бассейнов: верхний – 0,6/0,45 м, потом средний 1,45 м, и в низу с отключённым грибком – 0/1,0 м, развлекательный для детей с горкой – 0,45 м, и ещё один плавательный 1,65/2,0 м. Само тёплые были 0/1,0 м и 1,65/2,0 м, холодный – 0,45 м. В нём мы так и не покупались. За всё время нашего отдыха бассейны ни разу не чистились. Хотя хлорку сыпали каждый вечер.
Аниматоры – все очень приятные парни и девушки, а вот анимация – так себе (каждую неделю одни и те же конкурсы, каждый день – одна и та же музыка).
Есть ещё платный массаж, за самый дешёвый вы отдадите 15 лев/15 мин. Всё остальное в 2-5 раз дороже.
Территория отеля находится в парковой зоне (считай в лесу). Очень походило на наш какой-нибудь санаторий. Но, что самое главное – это тишина. За время отдыха только в соседней Магнолии после её открытия орала музыка до 24-00, но и то, только 1 раз. А так музыка стихала около 23-00, а то и раньше. Где-то до 20 июня вечера были прохладные (мы даже купили толстовки). Так что это тоже учтите
Спуск к морю находится сразу же за отелем. Спускаться по нему проще простого, а вот подыматься – тяжеловато. Но с маленьким ребёнком за ручку не спеша даже не замечаешь. Каждый час от отеля ходит автобус-шатл, что не очень то и удобно. Но с 17.06 автобус стал ходить каждых полчаса (видать народу наприехало). Не путать шатлы с паровозиками. Они ходят каждые 20 минут. Стоит 3-4 лева взрослый, 2-3 лева ребёнок.
Наши лежаки находились сразу за супермаркетом ARDO, весьма приятно. В первые дни лежак спокойно можно было занять в 1 ряду, настолько было холодное море и мало людей, однако чем больше мы отдыхали, тем больше народу и тем дальше были свободные лежаки. В последние дни мы приходили в 9-00 и занимали лежаки в 6 ряду.
Пляж очень широкий (метров 250), чистый. Каждую ночь его чистил трактор (часов в 22-00/23-00, что радует – наш Беларусь). Если были водоросли на берегу, то их оперативно убирали. Через каждые 100-200 метров будки со спасателями, на которых висели флаги: красный – купаться нельзя, желтый – не рекомендуется, зелёный – можно.
Про температуру воды – вся первая половина июня была дождливая (после обеда стабильно был дождик, а то и реальный ливень), так что, то, что нагревалось за день, охлаждалось за вечер. За первые 2 недели я искупался всего один раз (хотя моржи там были). Температура воды с утра была стабильно 16 градусов. По ощущениям – теплее (когда я купался по ощущениям было градусов 22-23). Однако с 15 июня установилась стабильная горячая погода (в начале 30-32, а потом комфортные 27-28). Да, жара у них переносится намного легче. У них жара 32, как у нас жара 22-24. За 2-3 дня вода настолько прогрелась, что уже с утра на будке спасателей висело 22 градуса, прям Крым в середине июля. Поскольку море мелкое, то после обеда оно становилось такое же тёплое, как и в бассейне. Про глубину моря – оно не настолько мелкое, как про него пишут, ребёнку в 2,5 года оно конечно глубокое в любом месте, а лет 10-12 – можно найти мелкие места.
От супермаркета ARDO начинается пешеходная дорога, на которой куча ресторанчиков роллетов и т.п. Во всех роллетах можете смело торговаться. 1-2 лева они сбрасывают. Именно здесь вы можете и развлекаться. Здесь всегда весело и шумно до глубокой ночи.
Покушать в ресторанчике стоит 80-100 лев, причём это скромно и без спиртного. Так что еда в Албене без ALL INKLUSIV весьма накладна.
В июне и сентябре для отеля Орхидея есть акция: бесплатно 5 ресторанов: мясной ресторан Локо Поко, Французский ресторан на 17 этаже Добруджы, Итальянский ресторан Ти Амо, мексиканский ресторан Текс Мекс, и рыбный ресторан Каллиопа. В первых 4-ех мы и побывали. (1 ужин и 1 обед в неделю). Еда – у каждого свои потребности. Но бесплатно на 1 человека:1 салат, 1 закуска, 1 основное блюда, 1 десерт и вода, остальное за деньги. Но нам и этого хватало.
По поводу открытости территории – это не совсем так, ходить то вы можете где угодно, но есть некоторые ограничения – на горке отеля Фламинго написано, что горка только для детей, проживающих в отеле Фламинго. Территория Фламинго Гранд огорожена туями высотой метров по 5, так что вы ничего за ними не увидите.
Классные горки возле отеля Добротица и на пляже не подалёку от отеля Малибу (он же раньше назывался Славянка). Горка на пляже возде Калиакры. Это из ближайших. Ах, да небольшая горочка возле отеля Орхидея Парк (за теннисными кортами возле плавательного бассейна 1,65/2,0 м).
Теперь про цены. Обменный курс в отеле евро стабильно 1 € = 1,86 лева, 1$ = 1.39-1.42 лева. Так что однозначно ехать с евро. На почте курс $ еще веселее 1,35-1,40. Если хотите реально сэкономить на курсе, то сгоняйте в Балчик, при стоимости билетов туда - обратно 5 лев обменный курс в их банках (начинаются метров через 500 после развилки в 3 разные стороны) 1 € = 1,95 лева, 1$ = 1.45 лева. И это без комиссии. Цены в магазинах примерно, как и у нас. Что-то чуть дешевле, что-то чуть дороже. Но детское питание там очень дорогое, так что пюрешки, кашки т.п. привозите лучше с собой. Лекарства у них тоже дороже, чем у нас. Но, если есть рецепт от врача, страховщики должны будут оплатить по чеку из аптеки.
Возле их автовокзала (автогора) открылся новый супермаркет Lidi+. В нём цены на 15-50% ниже, чем в остальных магазинах. Но от отеля топать до него минут 20. Так что не все туда ходят.
Про мобильную связь. Конечно же лучше всего взять местную сим-карту. В Албене во всю рекламируется, да и можно купить симку Вива-ком. Однако он дорогой. Звонки в Россию 0,19 лева на стационарные сети и 0,35 лева на мобильные. С Беларусью ещё хуже: у них нету с нами договора, поэтому звонок обойдётся в 1,52 лева (дешевле с велкома звонить). Телеграф у них тоже Вива-комовский, так что звонки стоят абсолютно одинаково.
Наш гид (тот который занимается нашим трансфером и экскурсиями по совместительству) помог нам приобрести сим-карты Глобул Б-конект Визитор. Вот он намного выгоднее (потом я сравнил его с М-тел, у Глобул Всё равно дешевле). Значит так: Звонки на стационарную сети и мобильные в Россию 0,19 лева, в Беларусь 0,39 лева, 6 лев – активация, 3 лева на счёт. Абонентки нет (сколько наболтал, столько и сняли). Причём, что очень обрадовало, сразу после разговора приходит сообщение о том, сколько осталось денег на счёте. Пополнить счёт можно при помощи карты пополнения, она же «Ваучер». Карточки номиналом 6 и 10 лев продаются во многих супермаркетах.
Экскурсии вы можете заказать через гида, менеджера в отеле, съездить сами либо на такси, либо на автобусе.
Болгары очень приятный народ. Всегда приветливы, здороваются. Если вы куда-то забредете и станете спрашивать по-русски, то вы понять друг друга сможете (только обязательно найдите краткий разговорник (например прямо у них это «на гору», на лево – «на право», махание головой вправо влево (нет) – это да и т.д.). Ах да, на ресепшене, в ресторанах, продавцы в роллетах разговаривают на многих языках. Точно на английском, немецком, болгарском, русском, румынском и ещё каких-то). Так что с языковым барьером у них проблем особых нет.
В Албену ещё бы поехал, с маленьким ребёнком там хорошо отдыхать. В орхидею… пока не знаю.
Ну вот вроде и всё. Если ещё имеются вопросы, задавайте. Чем смогу, тем помогу.

Расположение отеля Оценка: 4

Территория отеля Оценка: 4

Номера в отеле Оценка: 3

Сервис Оценка: 4

Питание Оценка: 3

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 3

Дети Оценка: 3

Был ли этот отзыв полезным? Да 13

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Лариса

    В каком смысле детского стола больше не было? А раньше был получается?

    20 авг 2013 в 02:59 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Албену
Наша социальная сеть
Андрей Андрей
добавить в друзья
Marina
добавить в друзья
Крем Брюллов
добавить в друзья
Ксения Фролова
добавить в друзья
Зураб
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
vladneff
добавить в друзья
Тамара
добавить в друзья
Роман Малышев
добавить в друзья
Katusha
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.