Отзыв об отеле Sheraton Sharm (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Sheraton Sharm > Отзыв об отеле Sheraton Sharm

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Александр
Отель: Sheraton Sharm 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 18 мая 2013 – 27 мая 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,336
Добавлен: 18.06.2013

Кораллы и ветер

Резюме отзыва Оценка: 5

Отзыв об отеле Sheraton Sharm Main Building

Отдыхали в отеле 18.05-27.05.2013. Тур оператор – Coral travel, принимающая сторона- Odeon touts.
Отель Sheraton Sharm Main Building является частью отеля Sheraton Sharm hotels, villas and SPA. Второй частью отеля является отель Sheraton Resort (расположен на возвышенности) состоящий из 4-х подотелей: одноэтажного Baracuda (номера 1001-1125) и двухэтажных: Manta (3001-3143), Dolfin (2001-2152) и Romantic Hills (4001-4154). У каждого из подотелей имеется собственный бассейн. Дальше всего от моря (да ещё и выше всех) расположены номера 1080-1125 Baracuda и Romantic Hills. Идти до моря от общего центра Manta и Dolfin можно по лестнице (около 300 ступенек) или до рецепции Main Building (7,5 мин. около 650 м) и затем вниз на лифте. По территории ходит открытый бесплатный автобус от Romantic Hills до рецепции Main Building. Подробную карту отеля Вам дадут на рецепции. Её можно также скачать в Интернете.
Отель Main Building представляет собой 7 этажный корпус с видом на море из всех номеров (на 1-2 этаже море закрывает растительность). Все окна выходят на восток. Номера расположены на 1-6 этажах, на 7 - рецепция, ресторан, залы для совещаний.
Мы жили в северном крыле (крыло Тиран) в номере 601. В этом крыле лучший вид на море из номеров 604-620, чуть хуже 603-601 и самый плохой из 600 (часть обзора закрывает лифтовая шахта отеля). Южное крыло корпуса (крыло Ноама) имеет более сложную планировку, и там также не все номера имеют одинаково хороший вид на море. Номера 600 и 626 – самые близкие к лифту. Параллельно лифту идет мраморная пожарная лестница (100 ступенек с 6 до 1 этажа) по которой можно быстро спуститься на пляж, не ожидая лифта.
Номер. Комната номера имеет площадь около 28 кв. м и разделена перилами на две зоны. У нас в номере была одна достаточно большая кровать. По телевизору есть 3 русских канала. В номере wi-fi и сейф с электронным управлением (возле него висит надпись по-английски: «Отель за вещи оставленные в сейфе не отвечает. Храните ценности в депозитном сейфе на рецепции»).
Мини-бар работает только при вставленной в держатель у двери номера карточке.
Кондиционер с индивидуальным механическим управлением с панели на стене.
За 9 дней в отеле 3 раза частично отключалась электроэнергия на 15—30 мин -- освещение в коридоре сохранялось, сейф работал, лифт работал, но не было света в номере, и не работал кондиционер.
Из недостатков можно отметить наличие жестко закрепленного душа в ванной, из достоинств - наличие биде и напольных весов.
Ежедневно выдается бесплатная бутылка негазированной воды объемом 0,75 л. на человека.
Автобус. От Main Building ходит бесплатный 20-местный автобус в Ноама Бей к магазину Дьюти-фри. Запись – у пункта заказа такси напротив рецепции Main Building. рейсы: 12-30…14-30 и 19-30…21-30.. Запись с 7-00, в это время мы дважды легко записывались на 19-30. Ехать около 15 мин. В Ноама Бей вечером очень жарко и влажно – берите с собой воду (бутылка газировки 1,5 л стоит в Ноама Бей 20 фунтов, 0,5 л пива - 12 фт, 1 л сока – 8…12 фт, 0,25 л джина 40% - 15 фт).
Обмен денег. По словам отельного гида, в Египте с карточки деньги можно снять только в египетских фунтах. Курс плавающий 6,9-7,1 фунтов / долл. Недалеко от рецепции отеля возле сувенирных магазинов есть автомат обмена денег. Он берет комиссию – около 5 фт. за обмен 10 долл. В обменниках Ноама-Бей комиссии нет.
Пляж. Очень длинный - почти километр. Обустроена для плавания примерно его половина. Есть короткий понтон (около 30 м) и буйки, ограничивающие зону купания, особенно по ширине. Зонты на пляже расположены на расстоянии 10 м друг от друга в 5 рядов. Под каждым зонтом -4-5 деревянных шезлонгов с матрацами (это хорошо, , т.к. пластиковые шезлонги под действием солнца выделяют ядовитые газы).
Недостаток - уже после 17-30 на пляже нет солнца.
Обустроенный пляж разделен бухточками на три части. На севере он граничит с пляжем отеля Domina. В направлении на юг от понтона первая бухточка наиболее удобна для купания, т.к. имеет песчаное дно и удобный заход в море. В зависимости от прилива уровень воды в ней составляет 50-150 см. Но коралловому столу длиной около 30 м легко дойти или доплыть до глубокой воды. Ранее в этой бухточке был второй понтон отеля, о чем свидетельствуют лежащие на дне обрывки каната и вбитые в коралловый стол металлические штыри для крепления понтона.
Аналогично можно купаться и во второй и третьей бухточках, если считать от понтона на юг. Дальше обустроенная часть пляжа (т.е. с зонтиками и лежаками) заканчивается, но есть еще несколько бухточек с удобным входом в море.
Коралл очень красивый (его при нас даже снимали на глубине на профессиональное видео). Однако крупные рыбы замечены не были: они были длиной не более 50 см, а большинство до 10-15 см. Большое разнообразие рыб – практически при каждом купании я находил новый вид рыб. Из крупных рыб приплывали скаты и один раз в третьей бухте, я столкнулся с 1,5 м муреной.
Удивило наличие живности на песчаном пляже: это и пляжные воробьи, и горлицы и даже летающие насекомые, роющие себе норы в песке возле шезлонгов.
Возле отеля проходит трасса, по которой катера возят на морскую прогулку к острову Тиран. Утром масса катеров (иногда одновременно до 10 шт.) плывет к Тирану, вечером – обратно к Ноама-Бей.
Территория. Огромная, и не до конца освоенная. Так между подотелем Baracuda и SPA центром находится комплекс построенных, но недооборудованных и заброшенных одноэтажных корпусов. Аналогично, вдоль южной части пляжа отеля имеется несколько заброшенных вилл.
Над дайвинг центром (южное крыло Main Building) имеется детский центр с соответствующим оформлением и 4 мелководными бассейнами.
Создается впечатление, что этот шикарный отель сейчас, как впрочем, и вся туристическая индустрия Египта после «арабской зимы», переживает не лучшие времена.
Отдыхающие. По словам отельного гида от Odeon tour Абдул, он же Abdel Kader Abdel Fatah (он реально бывает каждый день на рецепции 18-30..19-00) ранее компания Coral travel арендовала в отеле около 200 номеров, сейчас – около 130. В связи с этим в отеле примерно 70% отдыхающих рускоязычные, около 20% - итальянцы, несколько арабских семей (их женщины в одежде купаются в бассейне) и некоторое количество англоговорящих. Отель был загружен примерно на 25% (подотель Romantic Hills вообще пустовал) в связи с этим на пляже всегда было много места и можно было купаться с понтона без толчеи.
Погода. Вода была 24,5-28°С, воздух 31-34°С. Недостаток – отель расположен на мысе и поэтому там часто дует сильный ветер. Из-за этого поднимаются волны, вследствие чего из 9 дней купание с понтона 3 дня было запрещено. Тогда купаться можно было только в бухточках, но до края кораллового стола, т.к. переплывать его при волнении (тем более в отлив) опасно.
Питание. У нас было питание завтрак - ужин. На завтрак предлагалось около 10 горячих блюд: тушеные овощи, блинчики, яичница, омлет, печеная картошка, обжаренные египетские лепешки, сосиски, жаренная (тушеная) говядина и т.п. Много свежих овощей, салатов и 5-6 сортов сыра. Разумеется, много выпечки.
Фрукты, почему-то подавались так: на завтрак апельсины, дыни и финики, на ужин арбуз, апельсины, бананы и т.п.
На ужин блюда готовили не только в ресторане на 7 этаже, но и на гриле на открытой веранде. 4 дня на ужин была рыба (в том числе египетская). Обычно на ужин была говядина (тушенная или приготовленная с овощами), курица и масса салатов, в том числе под майонезом. Из гарниров всегда был тот или иной вид риса, картошка и макаронные изделия. Много кондитерских изделий.
В ресторане проводятся ужины национальной кухни: индийской, итальянской и египетской. Словом питание было весьма разнообразным, практически на любой вкус.
Напитки за ужином разносят официанты, причем довольно быстро.
Виза. Если Вы не собираетесь ехать в африканскую часть египта, то покупать виду за 15 долл. не надо. Для посещения израиля и Иордании достаточно штампа в паспорт «Only Sinay».
Экскурсии. Мы ездили 22-24.05 (среда-четверг-пятница) на «однодневную» автобусную экскурсию Мертвое море – Иерусалим – Вифлеем с Odeon tour (египетская фирма) + Royal Vocations (израильская фирма) по цене 155 долл. / чел. Уличные турагенства предлагают этот же тур по 110 долл. /чел. Поехали с Odeon tour, т.к. отельный гид убедил, что у них в эту цену всё включено: и напитки за обедом, и страховка на территории Израиля и т.п.
В проспекте Odeon tour время проведения экскурсии указано: 20-00…00-00 (продолжительность 28 часов), реально мы выехали из отеля в 20-45, а вернулись в 2-25 через день - экскурсия заняла почти 30 часов. Вроде бы ничего страшного, но по вине Odeon tour мы опоздали на поздний ужин в отеле (он заканчивается в 2-00) и легли спать голодными (Odeon tour отказался нам компенсировать этот ужин), да и проходить границу с 1-30 до 3-30 ночи было весьма некомфортно.
После прохождения ночью израильской границы мы ещё 40 мин. ждали посадки в автобус Royal Vocations. И тут эта компания утворила глупость: туристов из автобуса №2 Odeon tour рассадили в автобусы №2, 3 и 4 Royal Vocations. Из-за этого на обратном пути в Шарм эль Шейх мы более часа ждали, пока пройдут границу туристы из автобуса №4 Royal Vocations.
Затем в час ночи водитель и сопровождающий Odeon tour Амад 20 мин. заправляли автобус на АЗС. Им было плевать, что в автобусе полно уставших туристов, которые из-за них останутся голодными.
На Мертвом море для смывания с себя лечебной грязи и воды после купания необходимо мыло. Его надо брать с собой (на месте кусочек продается за 15 долл.). Гиды Odeon tour этого не знают. И не забудьте помыться не только в открытом душе на берегу моря – соль оставшаяся под плавками очень даже щиплет.
Что касается экскурсовода по Иерусалиму и Вифлеему Славы (примерно 60 лет), то он работал очень хорошо, подробно и интересно рассказав обо всём, что нас интересовало, и постоянно помогал туристам.
Кстати, в Иерусалиме нас завезли в сувенирный магазин. В нём всё: иконки, свечи, деревянные кресты, магниты стоят в 5-8 раз дороже, чем в лавках вблизи храмов.
Ещё один момент: в храмы женщины не должны заходить с покрытой головой. И у мужчин и у женщин одеждой должны быть покрыты плечи и колени. И это всё. Т.е. нельзя ехать на эту экскурсию в шортах и в блузке с широким вырезом и открытыми плечами. Желающие могут бесплатно взять себе платок на голову возле КПП у Стены плача. Отельный гид Odeon tour об этом не знает, и посоветовал нам перед поездкой купить платок на голову.
Словом как-то более ли менее нормально эта экскурсия проходила где-то до 15-50, до завершения экскурсионной программы в Вифлееме. Затем Royal Vocations начала откровенно тянуть время: 20 мин. ждали автобус на паркинге в Вифлееме; через пол часа после санитарной остановки, опять остановились на 20 мин. на АЗС; ещё через час остановились на 30 мин. в круглосуточном магазине кибуца. На мой вопрос, почему это происходит, сопровождающая Оля сказала, что нам назначено определенное время прохождения границы. В итоге мы попали на пересменку на границе, а затем из 4 окошек осталось работать только 2, и прохождение границы сильно затянулось.
В итоге поездка в Иерусалим нас так вымотала, что на другие экскурсии мы просто не поехали. Да, и куда-то ещё ездить с Odeon tour мы зареклись.
Анимация. В отеле есть команда из 4 русскоговорящих и 2 итальянцев. Устаивается: волейбол, йога, аквааэробика, зарядка, водное поло и каждый вечер одночасовое анимационное шоу. В отеле есть также ночная дискотека. Нам скучно не было.
Итоги. В отеле нам понравилось, и мы с удовольствием вернулись бы туда ещё раз.

Александр и Лариса. 7.06.2013. sk_lora@ukr.net

Территория отеля Оценка: 5

Номера в отеле Оценка: 5

Сервис Оценка: 5

Питание Оценка: 4

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 14

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Вячеслав
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Давид Шварц
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
PVA
добавить в друзья
Zorro Zero
добавить в друзья
Александр РОДНОВЕР
добавить в друзья
Katusha
добавить в друзья
Михаил Рыжов
добавить в друзья
Аня
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.