Отзыв об отеле Hauza Beach Resort (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Hauza Beach Resort > Отзыв об отеле Hauza Beach Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Vatrushka
Возраст: 30
Отель: Hauza Beach Resort 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 21 мая 2013 – 28 мая 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,337
Добавлен: 16.06.2013

Отель на тройку :)

Резюме отзыва Оценка: 3

Отдых в Hauza Beach Resort (21 мая – 28 мая 2013 года)

- Бронь на данный отель моментально подтвердили (20 мая 2013) и на следующее утро улетели в Шарм на 7 ночей с питанием все включено. На ресепшн при заселении попросили комнату у моря на 2м этаже, дали без проблем и без доплат. Наверно потому что в отеле было очень много свободных мест. В отеле действительно много номеров.

Плюсы и минусы:

- Реально дешевый отель на первой линии, со своим пляжем и лежками.

- В целом отель не тянет на 4 звезды по многим параметрам. Я бы дала 3 звезды по Египетским меркам.

- Бесплатный wi-fi на 2 часа, но в номерах не ловит, ловит только у ресепшн, а у бассейна слабый сигнал.

- Большая красивая территория отеля. Просторный стандартный номер с балконом, кондиционером. Комната большая, вполне приличная. Замок открывается по карточке, но нужно приспособиться. Сначала поднять ручку двери вверх, вставить карту, подождать пару зеленых сигналов и потом уже открывать, потянув ручку вниз. Не супер чистый номер, но в целом нормально. Есть фен, бесплатная бутылка воды и пара соков в холодильнике. Бутылку из-под воды потом можно набирать в куллерах у бассейна.

- Если воду из-под крана фильтровать фильтром, то всё равно пить очень не вкусно, вода как будто мыльная и мертвая. В Греции и Финляндии я пила фильтрованную воду из-под крана, там она вкусная. В Египте вода привозная и откуда её берут, я не знаю. Пить её запрещают, а фильтрованная отстой.

- Уборщик убирает номер каждый день, иногда он делает лебедя из полотенец (в надежде на чаевые), но иногда забывает оставить одно полотенце, когда должно быть два. Но это не проблема, достаточно с ним вежливо поговорить и попросить всё что нужно :)

На территории отеля живут белые фламинго, недалеко от ресторана.

- Полотенца в номере два больших для душа и 3 маленьких для рук и для пола. Полотенца из номера на пляж брать не дают. На пляже или у бассейна дают только одно полотенце на человека. Полотенце для лежака. А чем вытираться не понятно. Вот и приходится брать полотенце из номера. В приличных отелях дают на пляже по 2 полотенца на человека – одно положить на лежак, другим вытираться. А в Hauze видимо не продумали это)

- В номере убирают более-менее, на наволочках катышки и иногда чьи-то волосы. Телек в номере объемный Тошиба без USB. Около 4-х русских каналов.

- Бассейн вполне большой. Есть душ у бассейна. Сауна почему-то была закрыта, не удалось её посмотреть и заценить.

- Пляж хороший, справа от моста-пантона можно заходить в воду по песку с берега и плавать, смотреть на мертвые выцветшие кораллы, но рыбки там есть. Либо пойти по мосту-пантону слева и с него поплавать около полноценного кораллового рифа. Глубина рифа очень большая и риф резко уходит вниз в темную бездну. Минус в том, что там часто бывают волны и уносит немного в сторону. Из-за постоянных волн и существенной глубины, дежурный араб на этом мостике часто вывешивает красный флаг и в воду никого не пускает, в целях безопасности. За весь день плавать можно только несколько часов, вроде с 8 утра и примерно до 18 вечера. С 12 до 15 часов вроде как тоже нельзя плавать – красный флаг. Сильные волны – красный флаг. Это большой минус, в соседних отелях около Melia Sinai и Rotana такого нет, так как другое расположение берега. Такая вот особенность данного пляжа в отеле Hauza Beach Resort (hauzaresort.com). Зато около кораллового рифа отеля Hauza Beach Resort живет большая рыба-наполеон Гришка. Я его видела около 16-18 вечера пару раз. Большая спокойная рыба. Так же там водятся крылатки. Есть на что посмотреть. Но из-за волн не всегда можно спускаться в воду.

- Территорию отеля вечерами охватывает дым, кажется это морят насекомых, но запах противный и пускают эту морилку прямо в окна номеров.

- Отель расположен рядом с аэропортом, наверно минут 10-15 езды от аэропорта до отеля. Это с одной стороны плюс, с другой минус в том, что часто над головой летают самолеты и ночью иногда слышно шум летящего самолета. Но окна в номерах закрываются плотно и по мне это не сильно шумно.

- По пути в номер, можно несколько дней лицезреть матрас, лежащий в кустах у прохода. Или увидеть на полочке в коридоре грязные тарелки и стаканы, которые так же никто не убирает 2-3 дня) это уборщик выносит тарелки туристов из номера и ставит их на полочку. Из ресторана нет проблемы вынести все что угодно в тарелке и стакане )) никто не гоняет за это.

- Лагуна из каскада бассейнов на картинках смотрится привлекательно. На деле неплохо, но купаться там не тянет, сильно воняет хлоркой.

- Столовка это отдельная тема))) у места где наливают напитки реально сильно пахнет блевотой. Тарелки моют в посудомоечной машиной видимой этой же самой блевотой, иногда посуда неприятно попахивает. Из столовки можно выносить все)) никто не заметить, всем на тебя плевать) Еда однообразная, всегда одно и тоже. В одном из отзывов девушка написала, что каждый день бывает кухня разных народов. На что ей один парень матерно ответил, что «$%# где ты это увидела??». Полностью соглашусь с парнем))) Еда ОДНООБРАЗНАЯ, там НЕТ кухни разных народов))) девушка явно что-то недопоняла)) Повар иногда может постебаться над твоим выбором в еде. Грязные тарелки со стола уносят быстро, что порадовало.

- Если ты парень и у тебя длинные волосы, то к тебе будут грязно приставать местные арабы. То ли они все геи или бисеки, то ли просто невоспитанные.

- Питание на тройку. Каждый день все одно и тоже. Иногда что-то одно новое появляется, но в целом не впечатляет. Фруктов почти нет, на утро не было ни одного фруктового салата. На вечер только были бананы и апельсины. Из овощей помидоры, огурцы, морковь, картошка. Супы жидкие пюре, как и во всем Египте одинаковые. Один раз делали что-то вроде щей (суп с фасолью). Стол с десертами более-менее порадовал, но не шибко большой выбор. На утро на завтрак вкусный омлет жарит повар. Так же вкусные рогалики, нежные и воздушные. Картошка фри и в мундире неплохая. Мясо так себе жарят. Мини пицца кусочками ниче так. Салаты не вкусные.

- Молоко разбавленное наверно 4:1 (4 части воды + 1 часть молока). Возможно даже делают его из сухого молока. Но я как-то просила налить мне неразбавленного молока, мне налили из пакета вкусное молоко. Но оно очень ограничено для туристов. Разбавленное молоком реально гадость)) Кока кола нормальная. Свежевыжатых соков нигде нет и не делают. Кальянов покурить я тоже не наблюдала)

- В один из вечеров всю еду вынесли на улицу у ресторана и устроили показательное выступление (дервиши, танец живота, файр шоу).

- За территорией отеля есть только пара магазинов и маркет Totti. Особо не пошопишься и нет экскурсионных палаток. Экскурсии продают у гидов, но у гидов как всегда дороже. Мы ездили в отель Melia Sinai купаться на риф и заодно там купили пару экскурсий. Каир на автобусе за 50$ за человека, поездку в Рас Мухаммед на яхте + одно погружение с аквалангом за 45$ на человека. У гида на порядок дороже. Да и в целом бесит каждый раз слушать нудные рассказы гида два часа о всякой ерунде, а потом слушать как он будет впаривать дорогие экскурсии. Проще за бакс поехать в соседние отели и там купить экскурсии дешевле. В Наама бей было лень ехать, далеко, там возможно экскурсии еще дешевле.

Расположение отеля Оценка: 4

Территория отеля Оценка: 4

Номера в отеле Оценка: 4

Сервис Оценка: 3

Питание Оценка: 2

Море/пляж Оценка: 3

Развлечения и спорт Оценка: 2

Дети Оценка: 2

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Наталья

    отдыхали в Хаузе с 28,05 по 11,06.13г. Понравилось практически всё. Питание не шикарное, но голодными никогда из столовой не уходили. В платные рестораны так и не попали- некогда было. Территория не очень большая, но и не маленькая. Фламинго прикольно крякают, черепах можно покормить с руки. Море тёплое и рыбки прикормленные. Бармены в основном доброжелательные. Гиды очень вежливые. Но предупреждаю: прячьте получше деньги и ценные вещи- могут украсть прямо из номера и потом ничего не докажешь. Как мне сказал менеджер отеля: отель за сохранность вещей в номере ответственности не несёт. А в целом отпуск прошёл отлично.

    4 июл 2013 в 17:20 | Комментировать
    Отправить
  • Валентина Чернова

    Меня всегда мучал вопрос, как бедные Египтяне живут с такой водой. Она невозможная просто. Про кухни разных народов каждый день я нигде в Египте не слышала, кстати.

    8 июл 2013 в 05:53 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
SochiElegance
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
sharki
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Камила
добавить в друзья
Egor S
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
Максим
добавить в друзья
Инна
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.