Отзыв об отеле Meliton Hotel (Неос Мармарас, Греция)

Главная > Греция > Халкидики > Неос Мармарас > Meliton Hotel > Отзыв об отеле Meliton Hotel


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Деметра
Возраст: 35
Отель: Meliton Hotel 5*
Греция / Халкидики / Неос Мармарас – 1 июня 2013 – 8 июня 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,020
Добавлен: 09.06.2013

Сказочный релакс, не исключено, что через несколько лет вернусь...

Резюме отзыва Оценка: 5

Отдых удался, наверняка мы еще вернемся в Порто Каррас и именно в Meliton)))

Расположение отеля Оценка: 5

От аэропорта нас везли долговато, так как по дороге развозили туристов в другие отели, а наш Meliton был предпоследним пунктом назначения, после нас остались только туристы Sithonia, поэтому после полета дорога к отелю показалась утомительной. Но когда мы оказались в отеле, увидели номер и территорию, вся усталость улетучилась. Отели Порто Каррас - Meliton и Sithonia обособленный курортный комплекс, расположены отели далеко от бурлящей жизни и в целом предназначены все же для семейного отдыха, либо для веселых, самодостаточных компаний. До ближайшего городка Неос Мармарас можно ходить пешком, это не сильно утомительно, если идешь прогулочным шагом и налегке. Либо от Meliton ездить на катере, в одну сторону 2,5 евро. Там особо нечего смотреть и достаточно тяжеловато бродить по некоторым улочкам, поднимаясь постоянно в гору. Мы ездили туда побродить по магазинам и в таверну, пообедать, отведав греческих блюд. Мы были в таверне Та Кимата, нам ее посоветовала агент встречающей нас турфирмы Mouzenidis Travel. Неплохая таверна, но ничего восторженного написать не могу. Рядом с этой таверной есть еще Лиманаки, тоже неплохие отзывы об этой таверне слышали от отдыхающих с нами. По территории Порто Каррас в первой половине дня каждый час ходит паровозик (бесплатно), с заездом на дегустацию вин (это дополнительно по 2 евро с человека), но можно остаться и возле паровозика. Мы заходили в магазинчик, дегустировали вина и купили с собой набор вин.

Территория отеля Оценка: 5

Само место расположения отеля великолепно, пение птиц завораживает, среди сосновых деревьев чудесно дышится. Бассейны отеля замечательные, от самых маленьких и неглубоких до 3 метров глубиной. Во всех бассейнах морская вода. Водные горки только на территории соседнего отеля Sithonia и бесплатны только для отдыхающих Sithonia, но мы туда вообще не ходили. В основном этими горками пользуются дети. Магазинов на территории Порто Каррас не много, но сувениры мы покупали как раз там. Удобно, что можно расплачиваться карточкой, у нас с собой было немного наличных денег и в этом практически не было нужды, что очень порадовало. В самих фойе отелей есть магазины и сувениров, и одежды, и сладостей. Но мы набрели на ряд магазинчиков, которые расположены за нашим отелем, вдоль бухты. Прогуливались туда после завтраков, любовались бухтой, частными яхтами (это вообще бальзам для глаз) и как раз разведали, что там есть неплохие магазинчики. В последнем из них мы накупили массу сувениров, потратились неожиданно прилично, но и скидку получили хорошую, да еще и подарки нам хозяйка магазина вручила. Мелочь - два набора с мылом, но очень приятно)))) Интернет в Порто Каррас платный и не скажу, что уж очень дешевый. Только в аэропорту я словила wi-fi бесплатный, а так, где бы ни были, везде платно. Но нам было достаточно мобильной связи, поэтому мы не особо огорчились.

Номера в отеле Оценка: 5

Номер у нас был шикарный (все есть, как и заявлено в описаниях, и ТВ, и кондиционер, и холодильник-мини-бар, и сейф и т.д. и т.п.). Кстати, не ждите в номере чайников, утюгов, одни из наших соседей возмущались по этому поводу, но мы этих претензий не поняли, это даже смешно, это не апартаменты, это был обычный номер). По поводу халатов и тапочек, то их в номерах тоже нет, но если подойти на ресепшен, то этот вопрос решаем, мы были свидетелями такой претензии какого-то русскоговорящего отдыхающего))))). Нам ни халаты, ни тапочки не были нужны, я и дома всем этим не пользуюсь, поэтому мы не заморачивались и на это даже не обратили внимания. Бронировали мы номер с видом на бухту, а получили с видом на территорию отеля и море. Мы жили на 4 этаже, проблем с работой лифтов не возникало, но поскольку завтраки и ужины были обильными, мы практиковали пешие прогулки и лифтом практически не пользовались))) С террасы уходить не хотелось, настолько красивый вид, что днем, что по вечерам. Номер очень просторный, чистый, мебель новая и очень функциональная, у меня дома столько полочек в шкафах и тумбочках нет, сколько было в номере. Терраса огромная, ванная комната тоже достойных размеров. Очень порадовало, что была ванна, а не душ с занавесочкой. Порадовало наличие пляжных полотенец. Убирали в номере презамечательнейше. Каждый день нам меняли полотенца, ставили новые баночки с шампунями, лосьонами и т.д., мы и не использовали столько, сколько нам оставляли. То нашу игрушку нам клали на заправленную постель, то лебединое озеро нам на кровати устраивали))) Обычно номера убирают в первой половине дня, но мы, уходя часов в 8 на завтрак, вешали табличку с просьбой убрать номер и по возвращении у нас всегда было убрано, на пляж мы уже уходили с чистыми полотенцами. Постельное белье нам меняли, когда мы на кровати оставляли табличку с такой просьбой. За восемь дней нашего пребывания абсолютно никаких нареканий по части уборки номера не было и быть не могло, мы трижды оставляли чаевые, пусть и минимальные, но не смогли оставаться неблагодарными за такое отношение.

Сервис Оценка: 5

Персонал отеля очень дружелюбный, очень много русскоговорящих, проблем совершенно нет.

Питание Оценка: 5

Ресторан просторный, можно располагаться внутри, но мы всегда выходили на завтрак и ужин на террасу ресторана, то с видом на бухту, то с видом на территорию отеля. Питание в ресторане хорошее, есть выбор рыбных, мясных блюд, мясо они готовить умеют и делают очень вкусно!!! Но я не так много всего этого ем, поэтому ассортимент блюд для меня был совершенно достаточным, для меня главное фрукты (каждый день были арбуз, яблоки, груши, киви, апельсины, грейпфруты, не считая консервированных фруктов) и мороженое, которое просто обожаю))) Еще мне очень понравились их супчики. Много выпечки, кремов, йогуртов, сухофруктов. У нас было питание НВ, то есть напитки за ужином платные, нас это не напрягало, мы были к этому готовы. Если мы ездили на экскурсию, то вместо завтрака заказывали с собой Ланч бокс, если экскурсия была вечерняя, то переносили ужин на обед. Многие вообще сразу переносили ужин на обед и по вечерам ездили в Неос Мармарас ужинать в вышеописанных тавернах. Кстати, поужинать в таверне на двоих около 30 евро (морепродукты, сок, пиво), порции там не маленькие, мы заказывали одну порцию на двоих.

Море/пляж Оценка: 5

Эгейское море великолепно!!!! Цвет воды потрясающе изумрудный. Море в начале июня прохладное, но мы, некогда жители Прибалтики, привыкшие к Балтийскому морю, к такой температуре воды относимся с оптимизмом)))). Мы купались в море ежедневно с первого дня пребывания. Были и такие отдыхающие, которые ни разу в море и не искупались, говорили, что для них это очень холодно. Море глубокое, пляж галечный, первое время тяжеловато было ходить, потом уже и не замечали дискомфорта, да и старались располагаться на шезлонгах ближе к морю. Кстати проблем с шезлонгами ни на море, ни возле бассейнов совершенно нет, все бесплатно. На пляже возле Sithonia народа больше, но у них пляжная линия уже, многие от них приходили на наш пляж.

Развлечения и спорт Оценка: 3

Анимации в Meliton нет, только в Sithonia, там вообще в плане развлечений поживее, много детворы и музыка до ночи гремит, но это тоже на любителя.
Мы брали на прокат велосипеды, чудно прокатились по огромной территории Порто Каррас.
По поводу экскурсий. Мы ездили на две экскурсии - Монастыри Метеоры и Греческую вечеринку. Не пожалели, конечно, но экскурсия на Метеору весьма утомительна. Выезжали в 5 утра, вернулись в отель около 23 часов, учитывая, что сама экскурсия по монастырям заняла не более трех часов. Поэтому тем, кто мечтает об экскурсиях, советуем искать отель поближе к Солоникам или Афинам.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • любовь

    спасибо за отзыв.Купили путевку на август в Ситонию, но много прочитали отрицательных отзывов об этом отеле, ваш отзыв немного успокоил.

    13 июн 2013 в 15:33 | Комментировать
    Отправить
  • Виктор Андреевич

    Фотографии класс! Виды просто обалденные. Наличие ванны в номере порадует мою жену) Я больше предпочитаю душ, а жена любительница надолго засесть, точнее залечь в ванной комнате/

    5 июл 2013 в 03:44 | Комментировать
    Отправить
  • Деметра

    Любовь и Виктор Андреевич, спасибо за хорошую оценку моего комментария. Желаю Вам замечательного отдыха и таких же как у меня положительных эмоций!!!!

    5 июл 2013 в 20:36 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Неос Мармарас
Наша социальная сеть
Jomtien Home
добавить в друзья
Наталья Гончарова
добавить в друзья
Илья Яковлев
добавить в друзья
Дарья
добавить в друзья
Олег
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Oleg Yuldashev
добавить в друзья
Наталия Гаврилова
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Регина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.