Отзыв об отеле Gloria Hotel Media City (Дубай, ОАЭ)

Главная > ОАЭ > Дубай > Gloria Hotel Media City > Отзыв об отеле Gloria Hotel Media City

Туры в ОАЭ от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в ОАЭ »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы! Расчет тура on-line.
Сложные и срочные туры. Дубай, Абу-Даби. Сервис класса VIP. Отдых с детьми.
Престижные отели 5*: Atlantis The Palm, One&Only Royal Mirage, отели Jumeirah.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Туры в ОАЭ »
Туры на Новый год 2017. Абу-Даби - от 55 256 руб., Дубай - от 15 705 руб.,
Шарджа - от 14 900 руб., Фуджейра - от 37 950 руб.,
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в ОАЭ »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Юлия
Возраст: 30
Отель: Gloria Hotel Media City 4*
ОАЭ / Дубай – 15 мая 2013 – 25 мая 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,124
Добавлен: 01.06.2013

Отличный отдых и приобретение шубы

Резюме отзыва Оценка: 5

Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе в Дубае и об отеле Gloria Hotel Media City 4*.
Авиакомпания
Начну свой отзыв с того что мы летели авиакомпанией Flydubai (ФлайДубай) о чем мы конечно очень пожалели, но выбора другого не было так как другие авиакомпанией временно прекратили полеты в эмираты из-за окончания сезона. Путевка была на 11 дней и 10 ночей, но 2 дня у нас потерялись, т.к. прилетели мы 15 мая в 21-00, а улетали 25 мая в 5-30. Кто вылетает из Самары и из других городов хочу сказать, в этой авиакомпанией не кормят, что как оказалось немало важно, если ты летишь с ребенком, поэтому можно сделать бутерброды дома, положить в ручную кладь и спокойно проходить через таможню. Комфортное пребывание будете чувствовать не только в зале ожидания, но и в самолете. Между прочем это касается и воды. Муж утверждал, что жидкость не должна превышать 100 мл, а у нас с собой были маленькие бутылки с водой 0,5 литра и мы без всяких слов со стороны таможенных сотрудников прошли в зал ожидания. Так что смело берите воду и еду. Взять с собой что-то нужно, т.к. приезжаешь в аэропорт за 3 часа, плюс могут задержать рейс, (как в нашем случае задержка на 1 час) плюс 4,5 часа полета и 1,5 часа сканирование сетчатки глаз на таможне в ОАЭ. И еще хочу сказать об одном моменте: вес одного чемодана не должен превышать 32 кг в том случае если вы летите вдвоем с одним чемоданом. Для тех, кто не хочет заморачиваться с едой все можно приобрести в самолете. Например, бутерброд, кола и чипсы будут стоить 30 дирхам на наши деньги чуть меньше 300 рублей.
Прохождение таможни в ОАЭ
Летели мы ровно 4,5 часа. Приземлившись, пошли проходить сканирование сетчатки глаз. Все это делается очень медленно и заняло около 1,5 часа, т.к. одновременно прилетевших было очень много.
Трансфер
После много часовых мучений в самолете и на таможне, взяв чемоданы, мы радостные пошли на выход. И тут у нас начались первые приключения. Нашей тур фирмой была Натали-тур. И, конечно же, на выходе мы начали искать вывески, таблички с логотипом нашей тур фирмы. Но, увы, нечего не обнаружили. Встав у выхода из аэропорта чисто случайно, а может и нет, к нам подбежал араб. Спросив название нашего туристического агентства, быстро убежал внутрь аэропорта не чего не сказав. После этого через 2 -3 минуты вышел парень с группой туристов и какой-то бумажкой А4 тематики Натали-тур, повел людей в автобус. И тут выскочил знакомый нам уже араб. Свистнув нам, мол, идите за этим представителем, и мы довольные, что нашелся наш тур оператор пошли за всеми. Усевшись в автобус, начали перечислять отели, куда всех повезут. И какое наше было изумление, что в этом списке нашего отеля нет. Тут - то и выяснилось что мы сели не в тот автобус. Слава богу, что подбежал русскоговорящий гид и вырулил ситуацию. Нас отвели в другой автобус. Мы были в нем первыми. И как выяснилось, что многие задержались на сканирование сетчатки глаз, а так как мы были первыми, таблички с вывеской Натали тур не поставили. Так что быть первыми и последними плоховато-то. На нашем примере лишние переживания. И вот, наконец, мы двинулись в путь к нашему долгожданному отдыху и отелю Gloria Hotel Media City 4*.Дорога заняла примерно 40 минут, но нам показалось очень быстро, так как мы восторгались ночным Дубаем.
Язык
Знание языков в этой стране очень важно, и если вы им не владеете обязательно возьмите с собой словарик. Нам в поездке он очень пригодился при размещении, покупки сумок, украшений, даже при медицинской страховки которой мы воспользовались (об этом тоже напишу). Или же напишите на бумажках заготовленные предложения (например, разместите нас на высоком этаже - как тоже мы делали). Это упрощает общение. По-русски общается очень мало персонала, точнее сказать одна русскоговорящая девушка Рита, которая оказывала нам большую помощь. Ответила на все вопросы по отелю, про шопинг, про покупку шубы и помогла мне в оказание медицинской помощи, хотя в ее обязанности это не входит.
Размещение
На рецепции нас встретили хорошо, но есть некоторые замечания. Так ка группа у нас была большая 5 взрослых и один ребенок (3 номера), мы попросили разместить нас на одном этаже и желательно высоком. Но, к сожалению, так разместиться не удалось, (может, конечно, и вправду не было 3 номера на одном этаже, может, не захотели). Нас разместили на 36,30,29 этажах, выполнив второе наше желание. Мы были этому очень рады, так как на высоких этажах не слышно шум дороги.
Номера
Апартаменты отличные, в них все есть, кроме плиты. Мы пользовались микроволновкой и нас это устраивало. Номера отличались только видом и мебелью. Если вы хотите вид на отель парус и море, то берите номера с 19 и на убывание (пример: у нас номер был 3619-36 этаж комната 19 или же 3519 тоже вид будет на море, но только этаж будет 35) Все чисто. Убираются каждый день, меняют белье каждый день, приносят воду каждый день, в общем все в отели супер. Единственное в двух номерах была мебель, немного старее, чем в третьем (в нем практически новая) и на кухне, где мусорное ведро, когда открываешь гарнитур стоял неприятный запах, но когда он закрыт его совершенно не чувствуется, а так замечаний не было
Питание.
По путевки у нас были включены только завтраки. Завтракали в ресторане на 8 этаже. Завтраки отличные, хотя немного однообразные. Много фруктов, различных омлетов, йогуртов, кексов и т.д. Обратите внимание на баночки сверху, где фрукты и колбасы, там различные сладости, которые тоже можно брать, правда, мы их заметили на последний день пребывания. Что касается абонементов на питание, о которых писали в отзывах другие туристы, их давно уже нет. Поэтому вечером мы ходили в супермаркет, набирали продуктов и были довольные и сытые. Ценовая политика в супермаркетах доступная, но по сравнению с Самарой дороговато. Еще бы я посоветовала взять из дома копченую или сырокопченую колбасу, палки 3(там таких нет) и перекусывать в обед. Нас это очень выручало. После моря съесть бутик, выпить фреша и бежать в моллы за покупками.
Персидский залив.
Трансфер идет на море 2 раза в день. В 9-00 на бесплатный пляж Джумейры, обратно в 13-00. В 10-00 на платный пляж Джумейры, обратно в 14-00.На любой пляж нужно записываться на рецепции (если смотреть со стороны лифта, то запись осуществляется у крайней левой стойки, если смотреть с входа в отель, то это стойка с правой крайней стороны около стеклянных стен). Если вы не записались, то на пляж поедете на такси. Там в этом плане строго, наличие мест в автобусе осуществляется по списку записавшихся. Конечно, вам может повезти и места будут, но лучше не рисковать. Расскажу сначала о платном пляже, трансфер которого отъезжает от отеля в 10-00.Тут есть один нюанс. Среда и воскресенье мужчинам на этот пляж доступ закрыт, так как там купаются арабские женщины. Ехать до пляжа минут 30 Вход на пляж составляет 5 дирхам, зонтики можно не брать, так как на территории пляжа есть пальмы, под которыми можно прятаться от палящего солнца. Обязательно возьмите солнцезащитный крем с фактором 50, там он просто не заменим. Здесь незаметно для вас очень легко сгореть, особенно для не подготовленной для загара кожи (если вы до этого не ходили в солярий). Вход в море хороший, но нам больше понравился бесплатный пляж. Не из-за того что он бесплатный, а из-за того что там заход в море для детей лучше. Но минусы и здесь есть. Грибков очень мало, приходилось быстрее всех занимать грибок, хотя большую часть мы находились у моря, но все равно грибок очень сильно выручал. Если вы едете с ребенком, обязательно возьмите с собой зонтик, пусть даже не очень большой (или купите в молле). Играя с малышом в песок, мы ставили зонт, чтоб ребенок не обгорел. И хочу сказать, не смотря на то, что мы ставили зонт, одевали ребенку футболку, мазали кремом с фактором 50,ребенок все равно загорел.
Метро.
Чтобы комфортно передвигаться по Дубаю, лучше использовать метро. Во-первых, дешевле, чем на такси, а во-вторых намного интереснее. Карту метро можно взять у небольшой стойки рядом с рецепции (как заходишь в отель, стойка стоит по правой стороне). Перед поездкой вам нужно приобрести сильвер карту (серебреную карту) которая стоит 20 дирхам и на ней уже зачислены эти 20 дирхам. Если вы едете с мужчиной в метро, перед тем как сесть в вагон убедитесь что он смешанный, так как есть специально женские вагоны, вагоны gold класса (только для богатых арабов) и смешанные вагоны для всех. 90% людей в метро это мужчины и не ждите, что вам освободят место, так как мужчины там имеют высокий статус. Стоимость проезда варьируется от дальности поездки, чем дальше едете, тем дороже ваш проезд. Когда деньги на карте заканчиваются, карта пополняется либо через автомат, либо там где вы приобретали карту.
Покупка шубы в ОАЭ
Для нашей семьи это первый отдых, в котором нужно было не только плавиться на солнце, купаться в море и расслабляться, но и приобретение хорошей шубы. До поездки я обошла, все магазины с шубами и естественно стала различать китайское качество шкурки от греческого качества шкурки, технологии пошива мехового изделия. Читая различные отзывы, я думала, что была полностью подготовленной к поиску и покупке шубы. На деле все оказалось не совсем так. Все торговые площадки с шубами размещены у станции метро BANIYAS SQUARE (бывший Насер Сквер) зеленая линия. Выйдя из метро на нас обрушилась, можно сказать, толпа камаков, людей которые имеют процент с покупки шубы. Т.е. этот человек водит вас по различным торговым точкам, предлагая вам разнообразные шубы, и продавцы, видя, что вы пришли не одни, сразу закладывает в шубу стоимость его услуг. Даже если вам сам камак скажет что вся его беготня и осуществление помощи при приобретении шубы составляет 20 долларов, НЕ ВЕРЬТЕ. Стоимость его услуг варьируется чуть ли не 500-800 долларов, а то и выше. И если вдруг вы решите вернуть шубу, по каким либо причинам (чаще всего это дырки) то вам естественно вернут не всю сумму.
Уходя от одного камака, нас окружал другой и это было просто не выносимо, создавалось такое впечатление как будто ты на рынке у цыган. Одним камаком была даже сказана в адрес такая фраза, что как это так русский турист и без шубы, поэтому такие отговорки как: пришли посмотреть, погулять, что шубы нас не интересуют, уже не действует. Но, не смотря на это, первым делом мы посетили салон EGO, который находится сразу за метро. Качество шуб в этом салоне очень радует, но ценовая политика и наличие размера и фасона, которого очень хотелось, не было. А хотелось нам купить две шубы, светлую норку золовке, а мне приобрести шубу длинной 110 см, с капюшоном, приталенную, ну и конечно интересную модель. А в EGO не было ни моего размера, ни желаемой длинны, в общем одно расстройство. Затем мы пошли в АБРАЖ ЦЕНТР. И пройдя по первым 3 этажам, я поняла, что висит 90% Китая, не могу понять, по каким причинам называют ее скандинавской норкой, не признавая явного китайского качества. Открывая подолы у шуб, поражает наличие явных дырок на шкурке по 2 мл, это указывает на то, что шкурки растянуты. Я понимаю, что есть технологии: Во-первых, следы маркировки сырья. Покупатели мехового сырья, перед сдачей товара на выделку, маркируют его специальным клеймом, состоящим из множества иголочек. Это делается с целью избежать возможной подмены шкурок и для маркировки одной партии товара. Во-вторых, при обработке сырья шкурки надеваются на специальные правилки, а в огузочной части забиваются гвоздиками для растяжки. В-третьих, очень распространены дырочки, возникшие при технологической операции – ‘правка мехового скроя’. На разных производствах правка производится либо вручную колками, либо с помощью пневмопистолета. После правки изделия дырочки остаются вдоль всего вертикального шва изделия. Наличие дырочек не ведет к снижению носкости изделия и не является браком. Но такие дыры как там я негде не видела. В этот день мы посмотрели очень мало шуб, так как, войдя в любую секцию за нами бежал, а было, что и следил КАМАК. И мы решили вернуться в отель. На следующей день мы в отели решили проконсультироваться у русскоговорящей девушке Риты о покупке шубы, и она нас записала на трансфер в ПЛАНЕТУ МЕХА. Моё личное мнение об этом салоне-делать там нечего. Но для разнообразия или если вы мало разбираетесь в мехе, может и нужно туда съездить, чтобы увидеть и понять качество меха, технологию пошива. Так как там очень легко различить Китай от Греции. На втором этаже шубы не дорогие и соответственно китайские с очень длинной осью, хотя продавцы уверяли, что это скандинавская норка. На первом этаже шубы подороже, можно найти хорошего качества, но из увиденных мной моделей на шкурках было множество маленьких, а иногда и не совсем маленьких дырок. Что касается светлой норки, посмотрев на нее визуально, она отливалась какой-то синевой. Просмотрев шкурку, ко мне даже подошел хозяин этого салона, начал с претензией узнавать, почему я рассматриваю шкурки шуб. Это тоже о чем то говорит. Большинство шуб сшиты роспуском, шубу с такой технологией мне не хотелось, так как если шуба прошьется не качественно, она расползется. На увиденные мной дырки, на светлой норки с технологией роспуска, продавцы ответили, что сшивает шубы машины. Но если шубки новые и дыры по 1 см что будет дальше? Продавцы промолчали. И мы снова разочарованные поехали в отель. Через 3 дня мы снова решили съездить на Насер Сквер, но уже подготовленные. Сев в метро, с сестрой моего мужа разговорился попутчик, назвался Джамбо, из Узбекистана. Не знав цели нашей поездки, он любезно рассказывал, где и что можно было купить. Моя золовка, расспросив обо всем нас интересующем, перешла на тему приобретение шубы, и тут он достал маленькую норковую шкурку, и я сразу поняла, что это камак. Он начал расспрашивать о какой сумме идет речь, но тут она не растерялась и сказала что у нее всего 50 тыс. рублей, что денег впритык, что скоро уезжаем, и что она хочет за эти деньги светлый норковый полушубок (а про мою желанную шубку мы специально не сказали ни слова). Джамбо ответил, что все это реально, что за эти деньги мы купим даже настоящую греческую шубу, хотя мы понимали, что на такой бюджет это просто не возможно. Но, не смотря на это, мы пошли за ним, решив просто посмотреть его «греческие шубы». Водил он нас часа два по разным секциям, везде был Китай, в принципе это не удивительно. И тут мы обратились к нему, а где здесь шубы хорошего качества, чтоб сравнить мех, чтоб знать на будущие когда мы подкопим и вернемся вновь, так как с нашей суммой в 50 тыс. нечего не купишь, и тут он с неохотой повел нас в ТВИН ТАУЕР. Придя в 1 секцию, мы восторгались, но, сделав, акцент на наши 50 тыс. вскоре ушли, распрощавшись с камаком и пообещав приехать через полгода. Ну, наконец-то мы остались одни, чего мы и ждали. По ТВИН ТАУЕРУ мы с ним не ходили, поэтому нас не кто не знал, и заходили мы в секции одни. Конечно, и здесь попадался Китай, но в основной массе шкурке были хорошие, набитые. Пройдя 2 этажа, я начала нервничать, так как маленьких размеров не было. И тут потеряв надежду, я зашла в секцию FOKOS на 2 этаже (на 1 этаже сумки, костюмы и прочая ерунда, на 2, этаже были шубы). Встретили нас 2 приятные общительные девушки. Стали предлагать различные варианты и вот чудо!!!! Я увидела свою мечту. Это была шубка длинной 120 см (правда я хотела 110см, но одев эту, я сразу передумала), с шикарным капюшоном из рыси, приталенную как я хотела, по бокам разрезики, с хорошем качеством меха. Но тут меня ожидал шок, цена! Цена этой шубки была около 8 тыс. долларов, у меня глаза на лоб, полнейшее расстройство, в общем, таких денег на шубу у меня не было. Глядя на мужа я понимала, что мечта о качественной шубе уходит сквозь пальцев. Отзывчивые продавцы сказав, что хозяин обязательно скинет в цене, позвонили директору этого салона. Зовут этого замечательного человека ПАНАЁТИС. После общения с продавцами мистер Панаетис сделал мне хорошую скидку 5,8 тысяч долларов, но в кармане все равно не было нужной суммы, и я попросила сама пообщаться с директором. Я готова была на все, даже поработать у него в салоне камаком лишь бы он продал мне эту шубку за нужную мне сумму. Когда мой супруг наблюдал, как я его уговариваю подвинуться еще в цене, ему было стыдно за меня, но мне было все равно. Я прекрасно понимала, что в Самаре шубу я все равно не куплю, так как цена варьируется от 180-220 тыс. рублей. И тут я думаю, он понял серьезность моих намерений и сделал мне Мега дисконт на эту меховую мечту – 4 тысячи долларов. Хочу сказать спасибо еще раз мистеру Панаётису за понимание, а его отличных продавцов двух девушек, правда не знаю, как их зовут, за отличное отношение и качественное обслуживание. Здесь и сестра мужа увидела красивейший, цвета шампанского норковый полушубок с соболиным капюшоном. Цена тоже была заоблачной, около 7 тыс. долларов и тут вдруг появляется наш знакомый Джамбо камак, продавцы сразу к нам с вопросами, откуда вы его знаете, он ли нас привел. Мы естественно сказали, что мы пришли одни, что он за нами следит. И конечно это отразилось при разговоре о скидке на вторую шубку. Нам, конечно, сделали дисконт, но не на ту сумму, которая была у золовке в кошельке. И она расстроенная поехала в номер. Но на следующий день она уже знакомой тропой, как к себе домой, пошла в этот салон и приобрела замечательного качества белый полушубок за сумму в 4000$ вместо раннее заявленной 7000$. Спасибо еще раз мистеру ПАНАЁТИСУ за возможность приобретения не дорогого, но качественного мехового изделия. Естественно я не хочу, чтоб это выглядело как реклама, просто пишу этот отзыв для таких туристов как я, понимая, что не каждая семья может позволить себе приобрести качественное меховое изделие, а если такая возможность появляется и каждая копейка на счету, не хочется быть обманутым камаком и вместо долгожданной греческой шубы получить китайскую замену. И еще один совет, обязательно лично разговариваете с директором салона, это во много раз увеличивает шанс хорошей скидки. Даже если продавцы этому сопротивляются, настаивайте на своем. Вот в нашем случае продавцы ни как не думали, что Панаётис настолько уступит в цене, но как оказалось на деле, директор снизил изначальную стоимость и продал нам эти шубки. Кому интересно попробую объяснить, где находиться ТВИН ТАУЕР. Как выходите из метро, сразу же идите за метро, перейдите через дорогу, увидев надпись салона EGO с правой стороны, значит вы идете в нужном направлении. Пройдете EGO, пройдете BRASHI и идете дальше по тротуару метров 400-500 по улице AL Maktoum Road, и напротив будет здание со стеклянными дверьми, (т.е. нужно перейти через дорогу) заходите туда и поднимаетесь на второй этаж. В крайнем случае, спросите у прохожих, только будьте осторожней не попадитесь камаку. А лучше посмотрите по карте Google.
ТВИН ТАУЕР: 2 этаж, магазин Nо.:210-В Моб.:+971 50 6521777
Абраж Центр: б-этаж, магазин Nо.604 Тел. факс: +971 4 2220434, моб.:+97150 6521777
Шейха латифа Билдинг G-этаж, магазин Nо.:6 Тел.:+971 4 2280184 Насер сквер, дейра, дубай-ОАЭ
Factory:33 km Kozani-Kastoria Agia Kyriaki Kaloneriou 503 00 Siatista.Greece Tel. 0030 24650 71033 Fax. 0030 24650 71301 Web: www.fokosfurs.com E-mail :fokos@eim.ae
Если решите зайти передавайте привет и огромное ему спасибо от Юлии из Самары, я думаю, он меня хорошо запомнил с моими уговорами и просьбами, расскажите о моей шубке с капюшоном из рыси, и белой шубки с капюшоном из соболя, он вспомнит, и дополнительная скидка будет обеспечена.
Покупки сумок, часов, очков и различных сувениров.
Если вы хотите купить не дорогие сувениры, качественную брендовую сумку или подделку модных часов, то смело езжайте на рынок подделок AL KARAMA сук. Выйдя из метро, идете прямо через дорогу, берете немного левее и, не сворачивая проходите метров 200-300,перед вами будет узкая улочка между домами и вам нужно пройти прямо по ней. Здесь то вы и увидите другой, бедный Дубай с его серыми красками. Дойдете до дороги. Перейдя ее, увидите много различных секций, это и есть рынок. Сувениры здесь в 3,а то и в 4 раза дешевле, чем в Дубай молле, но конечно и здесь нужно торговаться. Чем больше берете, тем больше ваша скидка. Здесь мы накупили различные футболки с тематикой Дубая, магниты, бурдж халифу из стекла и другие безделушки. Так же на этом рынке моя золовка купила копию брендовой сумки Stella McCartney за 90 долларов, такую же мы видели в Дубай молле за 40 тыс. рублей, правда оригинал. Изначально продавец просил 130 долларов или 140 точно не помню, в результате отдал за 90. Мне тоже приглянулась сумочка, но я решила не брать, думая, что через совместные покупки куплю дешевле. Я очень пожалела об этом решение. Во-первых, такой сумки в Самаре нет, а во-вторых через интернет магазин стоит она 5 тыс. руб., вместо 2,5 в Дубае. Так что если что-то понравиться смело торгуйтесь до минимума и берите. При покупки нас часто звали в секретный магазин. Мы ни как не могли понять, о чем идет речь. Либо это интересное название магазина, либо это какой-то обман. Решили сходить, страху, конечно, мы натерпелись, но как оказалось, все было безопасно. Без мужчины я все-таки бы не пошла, так как в эту секретную комнату забегают 3-4 араба и начинают показывать тебе сумки, копии брендовых часов, сотовые телефоны. Ну а вам самим решать идти туда или нет. В принципе в Дубае очень безопасно, так как за какие либо нарушения грозят серьезные последствия и даже смертная казнь (если это изнасилование). Поэтому в этой арабской стране можно смело гулять и без мужчин. Если вы хотите прикупить модные очки со стразами или часы со стразами сваровски тогда вам нужно ехать в Дубай молл. Здесь в огромных проходах между секциями торгуют бижутерией, красивыми очками и часами, скидки конечно и здесь присутствуют. Здесь я прикупила очки за 1300,00 и часы 1500,00 со стразами сваровски, таких эксклюзивных моделей в Самаре просто не найти. Еще хочу написать об одном малоизвестном центре ABU HAIL. Он находится на станции метро ABU HAIL, конечно от центра он далеко, но здесь тоже есть что посмотреть. В Дубае мы поняли одну вещь, чем малоизвестный торговый центр, тем дешевле можно что-нибудь приобрести. В этом центре я купила себе пару туфель за 25 дирхам на распродаже, т.е. около 250 рублей за пару, приобрела элитную бижутерию: кольцо-25 дирхам, шикарные серьги 50 дирхам. Здесь тоже пришлось поторговаться. Но в основной массе в этом центре продают Абаю, национальную одежду арабок. Каких платьев только нет, прозрачные гипюровые, бархатные практически все украшены стразами. На 2 этаже этого центра есть не дорогая закусочная, куда мы зашли перекусить. На вид выглядело ужасно, но готовят очень вкусно. Здесь недорогие фреши за 6,8 дирхам и на подобие нашей шаурмы 10 дирхам, только вкуснее. Еще мы хотели заехать в торговый центр ОАЗИС, который находиться между 26 Business Bay и 29 Noor Islamic bank станциями метро, но, увы, не хватило времени.
Экскурсии
Начну с того куда обязательно нужно сходить, это конечно поющие фонтаны, затем увидеть набережную Марины, съездить в Абу-Даби, и очень интересным показалось нам посещение Аква парка WILD WADI, располагающего рядом с пляжем Джумейры напротив отеля парус (вид шикарный). Что касается поющих фонтанов, то начинаются они в 19-00 и представление длится все около 3 минут(1 музыкальное произведение), но если вам позволяет время, дождитесь 20-00 очень красивая подсветка не только фонтана, но и всего близ находящегося Манхеттена. Получаются очень красивые фотки. Если едите посмотреть на Марину, там тоже замечательный вид, современные здания, крутящийся отель (за неделю не заметно для туристов делает полный оборот). Все будет очень интересно. Если едите в Абу-Даби (Экскурсию мы взяли на пляже за 55 долларов на человека, 45 на ребенка) оденьтесь по скромнее. Так как вход в мечеть осуществляется с закрытыми ногами и руками (длинная юбка и кофта), но если вы не брезгайте незнакомой одеждой, то лучше взять Абаю (национальную одежду арабок, оденете ее на поверх своей одежды), экскурсоводы дают её на время экскурсии в мечети абсолютно бесплатно. Эти черные одеяния шикарно смотрятся на белом фоне мечети, плюс незабываемые фотки. Но больше всего хочу поделиться впечатлениями о посещение Аквапарка WILD WADI. Посещать его лучше в будни, кроме пятницы и субботы, так как это выходные дни арабов и мест может и не быть, а если и будут, вы много время потратите на то, что будете стоять в очереди на аттракцион. Как это было у нас. Вход в этот парк дорогой взрослый билет 225 дирхам, детский (если ребенок не выше 1,20 метра) 175 дирхам, но такая цена этого стоит. В нашем отели Глория при входе стоит стоика с маленькими брошюрками и рекламами, оказывается это небольшие дисконты. Порывшись в сумке, я нашла 3 штуки и нам сделали дополнительную скидку 90 дирхам (1 брошюрка представляет скидку в 30 дирхам). И мы прошли внутрь. В этом парке, если вам нужен шкафчик, где вы хотите оставить свои вещи, нужно заплатить 40 дирхам. Но мы этой услугой не воспользовались, так как нас было 6 человек, было кому смотреть за сумками. Хотя все оставляют вещи на шезлонгах и убегают на аттракционы. Если вы зашли, а шезлонги заняты (в основной массе занимают у детского бассейна) не расстраивайтесь, поднимитесь выше, увидите кучу пустых мест. Мы этого не знали и долго ждали, когда кто-нибудь уйдет, а когда побежали по горкам увидели кучу свободных шезлонгов. Здесь прекрасный комплекс для детей, бассейн с искусственными волнами, где поддерживается очень теплая вода и если с вами ребенок, то это посещение он не забудет надолго. Что касается взрослых. В этом парке много экстремальных, а лично для меня очень страшных водных горок. Лучше ходить на все эти развлечения по парам, так как на некоторых горках одного человека не сажают, и приходиться долго ждать себе пару, чтобы прокатиться. В аквапарке есть даже такая горка, где вода льется не сверху вниз, а наоборот, снизу вверх. Но хочу предупредить, если вы в возрасте или у вас больное сердце лучше не рисковать. По крайне мере после двух водных аттракционах я потеряла даже дар речи. (горка со свободным падением и горка на больших ватрушках, где сажают минимум по 2 человека). Но, не смотря на весь страх и кучу народа, мы были в восторге, и до сих пор первым делом вспоминая о нашем отдыхе, испытываем радость при мысли об Аквапарке WILD WADI. Если получиться снова, отдохнуть в Дубае, мы обязательно заново посетим этот аквапарк веселья и экстрима. И еще один момент на входе висят плакаты что видео и фотосъемка запрещена. Это не так фотографироваться на территории парка можно и нужно, по крайне мере мы и другие туристы это делали.
Страховой случай.
Еще очень не маловажный момент как страховка, которой мне пришлось, к сожалению воспользоваться. Плавая в море, я случайно наткнулась на осколок ракушки, который занозой вошел мне в большой палец ноги. Вскрикнув от боли и посмотрев ногу, я увидела часть осколка ракушки. Несмотря на то, что я моментально вытащила эту занозу, палец начал сильно болеть и пульсировать. Придя в номер отеля, и рассмотрев свою рану, я поняла, что часть осколка от ракушки осталась в моем пальчике. Попытавшись самостоятельно избавиться от занозы, я усугубила положение тем, что она лишь ушла еще глубже в палец. Боль становилась все сильнее, палец сильно опух. Нужно было срочно предпринимать меры, и, начитавшись советов из интернета, я начала парить ногу в фурацилине, обрабатывать перекисью водорода, мазать йодом, но успехов не было. На следующий день палец уже бил током, и я обратилась к приятной девушке Рите при нашем отели. Она мне посоветовала воспользоваться бесплатно услугами медсестры, и если она не сможет помочь, то нужно обращаться в госпиталь. А если вызывать врача в номер, во-первых это будет стоить денег, а во вторых он не сможет что-либо сделать и также пошлет в больницу. Спасибо тебе большое Рита за совет, она была права. Я естественно согласилась на прием медсестры. Но когда, проковыряв мой палец юная филиппинка (медсестра при отели зовут ее Грейс) ни чего не обнаружила, я поняла нужно ехать в госпиталь. Позвонив в Москву по страховке, я объяснила всю ситуацию, на что мне предложили вызвать в номер доктора, но я отказалась, так как Рита меня об этом предупредила и я чувствовала, что осколок у меня очень глубоко и что уже нужно резать подушку пальца, чтобы вытащить его. Агент из страховой компании сказал, что наша страховка имеет франшизу в размере 40долларов, т.е. я плачу за первый прием 40долларов, а остальное платит страховая компания. Я естественно сказала ок., деваться некуда. Через 30 мин. На сотовый пришла смс, в какой госпиталь нужно ехать, и к какому врачу обратиться. Это оказался госпиталь Интернационал, служба неотложной медицинской помощи. От нашего отеля до госпиталя на такси проезд обошелся 55 дирхам. Просидев в очереди 30 минут, меня пригласили на осмотр. Всё было похоже на клинику в американских фильмах, за 3 секунды мерят температуру, за 30 секунд давление. В общем, все по последним технологиям. Мои опасения оказались верными, палец мне разрезали, так как началось загноение, вытащили этот осколок. Большое спасибо хочу сказать замечательному арабскому доктору Селиму в оказание мне профессиональной медпомощи. Не буду описывать эту микрооперацию, так как мало приятного. Делали все отлично, боль моментально прошла. Плюс ко всему мне выписали абсолютно бесплатно лекарства, антибиотики и еще что-то, затем поставили вакцину от 5 различных заболеваний (наверное, как наша АКДС). Палец перевязали, так что я могла даже купаться в море, хотя мочить его естественно нельзя. В общем, все на высшем уровне. Мой совет НЕ БОЙТЕСЬ ОБРАЩАТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ. Это будет стоить вам не только здоровья, но и комфортного отдыха и не смазанных от плохой ситуации впечатлений от отдыха.
Желаю всем приятного отдыха. Надеюсь, мой отзыв поможет вам, дорогие туристы. Конечно, мне будет приятно, если кому-то пригодятся мои советы, и вы не поленитесь, и напишите об этом уже свои отзывы и комментарии. Если возникли, какие либо вопросы пишите на эл. адрес xr25@mail.ru постараюсь ответить.
P.S.: В следующей раз отдыхая в Дубае я обязательно выберу этот замечательный отель с приятным персоналом и вежливыми гостями.

Расположение отеля Оценка: 5

Территория отеля Оценка: 5

Номера в отеле Оценка: 5

Питание Оценка: 5

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Наталия Орлова

    И сколько ехать до пляжа от отеля? Кстати, интересная политика - определять детей по росту, а не по возрасту, как у нас. Не повезло рослым малышам. А вот с врачами на отдыхе везет далеко не всем. Желаю Вам в дальнейшем отдыхать без таких приключений!

    2 июл 2013 в 09:04 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Дубай
Наша социальная сеть
Олег Крым
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Надежда Духанина
добавить в друзья
Evnikian
добавить в друзья
VSWinny
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.