Отзыв об отеле Olimpik (Прага, Чехия)

Главная > Чехия > Прага > Olimpik > Отзыв об отеле Olimpik

Туры в Чехию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Чехию »
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Прага от 18 275 руб., Марианске Лазне от 31 645 руб., Карловы Вары от 27 434 руб.
Раннее бронирование - скидки до 20%!
Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Чехию » msk.ntk-intourist.ru/
U Sladku 3* с 26.02. на 8 ночей, питание BB, цена от 23 003 руб.
Michle 3* с 04.03. на 8 ночей, питание BB, цена от 24 006 руб. Работаем для вас с 1929 года!
Jasmin 3* с 04.03. на 8 ночей, питание BB, цена от 22 314 руб.
Fortuna West 3* с 26.02. на 8 ночей, питание ВВ, цена от 22 627 руб. Забронируй тур онлайн!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Чехию » www.veditour.ru/
Туры в Прагу! 02.03 Прага в стиле Мини, ЧСА, на 3 ночи от 29 599 руб. (€469)
05.03 Прага в стиле Мини, ЧСА, на 3 ночи от 30 356 руб. (€481), на 4 ночи от 33 196 руб. (€526)
09.03 Прага в стиле Мини, ЧСА, Smartwings, на 4 ночи от 30 356 руб. (€481)
Карловы Вары, Марианские Лазни. Другие туры>>> Туроператор «ВЕДИ ТУРГРУПП»
  www.veditour.ru +7 (495) 725-43-65, 8 800 700-43-65
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Дарья
Возраст: 30
Отель: Olimpik 4*
Чехия / Прага – 13 мая 2013 – 24 мая 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,260
Добавлен: 27.05.2013

В целом, неплохо

Резюме отзыва Оценка: 4

В целом, отель не плохой. Конечно, на 4 звезды не тянет :)

Но мы выбрали его исходя из цены и близости к Либеньскому замку (у нас там была церемония бракосочетания).

Заселили нас быстро, даже не смотря на то, что ваучеров у нас не было. Но бронь была. Все сотрудники на ресепшене очень отзывчивые и по-русски понимали отлично! Даже без ваучера нам вручили ключи от номеров без проблем.

Небольшой неприятный сюрприз нас ждал в номере: была засорена раковина и не работала там же лампочка. Все это мы быстренько устранили, вызвав Ваню, который был на ресепшене. Кстати, готовьтесь. Этот Ваня будет впаривать вам экскурсии :) Мы отказались, т.к. у нас все уже было забронировано и расписано :)

Долго ковырялись с сейфом и только когда вызвали сотрудника он объяснил, что сейф открывается и закрывается любой банковской картой. Карты от номера не подходят.

В целом номер нормальный. Правда не понятное что-то творится с кроватями и одеялами. У нас стояло две кровати. Одна двуспалка, вторая односпалка....?? зачем? Мы их, конечно же сдвинули. Тут проблем не было. Но одеяла там индивидуальные, рассчитанные на одного человека. В итоге мы укрывались тремя одеялами :)

Тут кто-то писал, что воруют вещи. И из сейфа в том числе. Мы все оставляли в номере и ничего у нас не пропало. Никакой цыганщины в уборщицах мы не видели. Работают, либо укаринки, либо сами чешки. Как-то оставили мелочь (евроценты) на столе (забыли). Не пропало ни копейки :) Но, конечно, бдительность отключать не стоит и всегда быть на чеку :)

Вайфай 5евро в сутки. ВНИМАНИЕ! Расплачиваться лучше именно евро, т.к. на кроны вам пересчитают по курсу отеля, а он у них, сами понимаете, заоблачный.

Завтраки в отеле не ахти. Кофе не берите ни под каким предлогом :) Разве что стоит обратить внимание на горячий шоколад а-ля Несквик :) А так всё было не вкусно, кроме яичницы с кетчупом и каких то салатных закусок. Всё остальное было либо жирное, либо совершенно безвкусное. Мы не расстроились. В пяти минутах ходьбы в сторону метро есть кафе Футурама. У них чуть больше чем за 200 крон можно неплохо позавтракать и попить шикарного кофе :)

Отель очень удачно расположен недалеко от метро и трамвайной остановки. 3 трамвай идет прямо в центр, а билеты можно купить тут же на станции метро :) Ездить, безусловно, нужно на трамвае. Тогда можно полюбоваться кварталами и местной архитектурой.

Деньги менять лучше в арабских обменниках, как ни странно. Я к арабам отношусь настороженно, особенно после Египта. Но в Чехии они видимо ассимилировались и начали вести честный бизнес. На улице Панска (Panska) есть сеть обменников с вывеской CHANGE 0% commition. Вот вам туда. У них классный курс и действительно без комиссии. Приветливые арабы даже вам калькулятор дадут, чтобы вы перед тем как деньги отдать посчитали по их курсу сколько крон у вас потом будет :)

Рядом с отелем находится гипермаркет Альберт. Работает до 21.00. По уровню напоминает Перекресток или Пятерочку. Кто не знаком с этими российскими супермаркетами скажу, что это уровень ниже среднего. Но мы ходили туда покупать воду, соки, шоколад и в общем не умерли :) Вода везде одна и та же :)

В наш заезд были шумные итальянцы, о которых тут так любят писать. Они действительно очень шумели. Был случай как-то: группа из 5-7 человек сидела перед отелем и просто орала. Действительно, как гориллы :) Они даже не говорили ничего, а просто орали :))) И мы это слышали, находясь на 15 этаже. Нам потом сказали, что у итальянцев самым большим недостатком в воспитании является закомплексованность :) Детям у них никогда не делают замечаний и ничего не запрещают. поэтому они вырастают вот такие :)

Но справедливости ради нужно сказать, что видимо, руководство отеля поняло свою ошибку и теперь этих школьников селят на первые 3 этажа. Так что ночью мы спали спокойно :)

Так же, мы ездили в Вену на пару дней. Отель бронировали на букинге, а ездили на автобусах Student Agency. Очень рекомендую. Они отходят с автовокзала на Флоренсе. Удобные и комфортабельные желтые автобусы. Мы и не заметили как оказались в Вене! За ночь в отеле в Вене отдали 50 евро на двоих. За билеты туда-обратно на двоих 1780 крон. Сама Вена не понравилась. Но это кому как. Нужно съездить самому, чтобы понять :)

А Прага, конечно, шикарная! Тут нареканий и претензий нет :) Непременно посетите пивную Новоместский пивовар на Водичкова, 20. Туда приямком идет трамвай 3 до остановки Водичкова. Они сами варят пиво и тут же его вам подают. Нам дали наводку на 5 пивных, но эта была лучше всех!!! :) Цены там суперские, мы там же и столовались :)

ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны при заказе еды в ресторане. Блюда у них очень большие. И вы можете просто физически все не съесть. Поэтому лучше заказать какое-то одно блюдо и если не наедитесь, то заказать лучше позже еще что-то, чем впихивать в себя все что вам принесли и за что вам, увы, придется платить :)

В целом, кто не любит читать большие тексты резюмирую:

1. Сотрудники отеля вполне адекватны и приветливы. Как-то я, дуреха, потеряла карту от номера так нам без проблем дали новую без штрафов и каких либо нареканий. Все разговаривают по-русски.
2. Завтраки никакие, поэтому больших надежд на них не возлагайте :)
3. Расположение очень удобное, рядом метро и трамвайная остановка. 3 трамвай идет прямо в центр. а ночью каждые полчаса ходит ночной трамвай 52.
4. Номер нормальный, есть холодильник, телевизор, сейф и кровати с индивидуальными одеялами :) Кровати можно сдвигать. Телевизор показывает два русских канала.
5.Вайфай платный, 5 евро в сутки. Расплачиваться лучше евро. Кроны пересчитают по курсу отеля и заплатите все 10 евро в итоге :)
6. На ресепшене можно погладиться. Правда, не рекомендую отдавать туда вещи дорогие, могут испорить. За рубашку с нас взяли 60 крон. Погладили шикарно.

Отель, конечно, не шикарный. Чистая постель, номер без насекомых и горячая вода есть и это самое главное! Но для тех, кто приехал сидеть не в номере, а изучать достопримечательности Праги и только ночевать в отеле, вариант просто идеальный! Рекомендую его именно этой категории туристов.

Остальным любителям посидеть в апартаментах настоятельно рекомендую искать другой отель :)

Расположение отеля Оценка: 5

Территория отеля Оценка: 3

Номера в отеле Оценка: 4

Сервис Оценка: 5

Питание Оценка: 3

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Григорий Вацлав

    За подсказку по интернету спасибо. У меня такой вопрос, имеет смысл брать машину напрокат, чтобы осмотреть все прелести Праги или можно ограничиться общественным транспортом? Экскурсии покупать не хочу.

    13 июн 2013 в 13:41 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Прагу
Наша социальная сеть
Вячеслав
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
alien696
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Seahorse diving
добавить в друзья
Anet
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Анатолий
добавить в друзья
Надежда
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.