Отзыв об отеле Olimpik (Прага, Чехия)

Главная > Чехия > Прага > Olimpik > Отзыв об отеле Olimpik

Туры в Чехию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Чехию »
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот! Туры на Новый год 2017.
Прага от 18 275 руб., Марианске Лазне от 31 645 руб., Карловы Вары от 27 434 руб.
Раннее бронирование - скидки до 20%!
Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Чехию » msk.ntk-intourist.ru/
Kolonada (Bristol group) 4* с 29.12. на 14 ночей, питание BВТ, цена от 88 417 руб.
Krivan 3* с 29.12. на 14 ночей, питание НBТ, цена от 90 582 руб. Работаем для вас с 1929 года!
Olsanka 3* с 10.12. на 7 ночей, питание BB, цена от 25 352 руб.
Ilf 3* с 10.12. на 7 ночей, питание ВВ, цена от 25 841 руб. Забронируй тур онлайн!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Чехию » www.veditour.ru/
Вылеты из Москвы: а/к ЧСА, цена указана за двоих!
29.12, 6д./5н. Прага, от 60 751 руб. (€856); 30.12, 6д./5н. Прага, от 60 780 руб. (€857)
03.01, 5д./4н. Прага, от 66 712 руб. (€940); 04.01, 6д./5н. Прага, от 57 486 руб. (€810)
Карловы Вары, Марианские Лазни! Туроператор «ВЕДИ ТУРГРУПП»
  www.veditour.ru +7 (495) 725-43-65, 8 800 700-43-65
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Дарья
Возраст: 30
Отель: Olimpik 4*
Чехия / Прага – 13 мая 2013 – 24 мая 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,220
Добавлен: 27.05.2013

В целом, неплохо

Резюме отзыва Оценка: 4

В целом, отель не плохой. Конечно, на 4 звезды не тянет :)

Но мы выбрали его исходя из цены и близости к Либеньскому замку (у нас там была церемония бракосочетания).

Заселили нас быстро, даже не смотря на то, что ваучеров у нас не было. Но бронь была. Все сотрудники на ресепшене очень отзывчивые и по-русски понимали отлично! Даже без ваучера нам вручили ключи от номеров без проблем.

Небольшой неприятный сюрприз нас ждал в номере: была засорена раковина и не работала там же лампочка. Все это мы быстренько устранили, вызвав Ваню, который был на ресепшене. Кстати, готовьтесь. Этот Ваня будет впаривать вам экскурсии :) Мы отказались, т.к. у нас все уже было забронировано и расписано :)

Долго ковырялись с сейфом и только когда вызвали сотрудника он объяснил, что сейф открывается и закрывается любой банковской картой. Карты от номера не подходят.

В целом номер нормальный. Правда не понятное что-то творится с кроватями и одеялами. У нас стояло две кровати. Одна двуспалка, вторая односпалка....?? зачем? Мы их, конечно же сдвинули. Тут проблем не было. Но одеяла там индивидуальные, рассчитанные на одного человека. В итоге мы укрывались тремя одеялами :)

Тут кто-то писал, что воруют вещи. И из сейфа в том числе. Мы все оставляли в номере и ничего у нас не пропало. Никакой цыганщины в уборщицах мы не видели. Работают, либо укаринки, либо сами чешки. Как-то оставили мелочь (евроценты) на столе (забыли). Не пропало ни копейки :) Но, конечно, бдительность отключать не стоит и всегда быть на чеку :)

Вайфай 5евро в сутки. ВНИМАНИЕ! Расплачиваться лучше именно евро, т.к. на кроны вам пересчитают по курсу отеля, а он у них, сами понимаете, заоблачный.

Завтраки в отеле не ахти. Кофе не берите ни под каким предлогом :) Разве что стоит обратить внимание на горячий шоколад а-ля Несквик :) А так всё было не вкусно, кроме яичницы с кетчупом и каких то салатных закусок. Всё остальное было либо жирное, либо совершенно безвкусное. Мы не расстроились. В пяти минутах ходьбы в сторону метро есть кафе Футурама. У них чуть больше чем за 200 крон можно неплохо позавтракать и попить шикарного кофе :)

Отель очень удачно расположен недалеко от метро и трамвайной остановки. 3 трамвай идет прямо в центр, а билеты можно купить тут же на станции метро :) Ездить, безусловно, нужно на трамвае. Тогда можно полюбоваться кварталами и местной архитектурой.

Деньги менять лучше в арабских обменниках, как ни странно. Я к арабам отношусь настороженно, особенно после Египта. Но в Чехии они видимо ассимилировались и начали вести честный бизнес. На улице Панска (Panska) есть сеть обменников с вывеской CHANGE 0% commition. Вот вам туда. У них классный курс и действительно без комиссии. Приветливые арабы даже вам калькулятор дадут, чтобы вы перед тем как деньги отдать посчитали по их курсу сколько крон у вас потом будет :)

Рядом с отелем находится гипермаркет Альберт. Работает до 21.00. По уровню напоминает Перекресток или Пятерочку. Кто не знаком с этими российскими супермаркетами скажу, что это уровень ниже среднего. Но мы ходили туда покупать воду, соки, шоколад и в общем не умерли :) Вода везде одна и та же :)

В наш заезд были шумные итальянцы, о которых тут так любят писать. Они действительно очень шумели. Был случай как-то: группа из 5-7 человек сидела перед отелем и просто орала. Действительно, как гориллы :) Они даже не говорили ничего, а просто орали :))) И мы это слышали, находясь на 15 этаже. Нам потом сказали, что у итальянцев самым большим недостатком в воспитании является закомплексованность :) Детям у них никогда не делают замечаний и ничего не запрещают. поэтому они вырастают вот такие :)

Но справедливости ради нужно сказать, что видимо, руководство отеля поняло свою ошибку и теперь этих школьников селят на первые 3 этажа. Так что ночью мы спали спокойно :)

Так же, мы ездили в Вену на пару дней. Отель бронировали на букинге, а ездили на автобусах Student Agency. Очень рекомендую. Они отходят с автовокзала на Флоренсе. Удобные и комфортабельные желтые автобусы. Мы и не заметили как оказались в Вене! За ночь в отеле в Вене отдали 50 евро на двоих. За билеты туда-обратно на двоих 1780 крон. Сама Вена не понравилась. Но это кому как. Нужно съездить самому, чтобы понять :)

А Прага, конечно, шикарная! Тут нареканий и претензий нет :) Непременно посетите пивную Новоместский пивовар на Водичкова, 20. Туда приямком идет трамвай 3 до остановки Водичкова. Они сами варят пиво и тут же его вам подают. Нам дали наводку на 5 пивных, но эта была лучше всех!!! :) Цены там суперские, мы там же и столовались :)

ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны при заказе еды в ресторане. Блюда у них очень большие. И вы можете просто физически все не съесть. Поэтому лучше заказать какое-то одно блюдо и если не наедитесь, то заказать лучше позже еще что-то, чем впихивать в себя все что вам принесли и за что вам, увы, придется платить :)

В целом, кто не любит читать большие тексты резюмирую:

1. Сотрудники отеля вполне адекватны и приветливы. Как-то я, дуреха, потеряла карту от номера так нам без проблем дали новую без штрафов и каких либо нареканий. Все разговаривают по-русски.
2. Завтраки никакие, поэтому больших надежд на них не возлагайте :)
3. Расположение очень удобное, рядом метро и трамвайная остановка. 3 трамвай идет прямо в центр. а ночью каждые полчаса ходит ночной трамвай 52.
4. Номер нормальный, есть холодильник, телевизор, сейф и кровати с индивидуальными одеялами :) Кровати можно сдвигать. Телевизор показывает два русских канала.
5.Вайфай платный, 5 евро в сутки. Расплачиваться лучше евро. Кроны пересчитают по курсу отеля и заплатите все 10 евро в итоге :)
6. На ресепшене можно погладиться. Правда, не рекомендую отдавать туда вещи дорогие, могут испорить. За рубашку с нас взяли 60 крон. Погладили шикарно.

Отель, конечно, не шикарный. Чистая постель, номер без насекомых и горячая вода есть и это самое главное! Но для тех, кто приехал сидеть не в номере, а изучать достопримечательности Праги и только ночевать в отеле, вариант просто идеальный! Рекомендую его именно этой категории туристов.

Остальным любителям посидеть в апартаментах настоятельно рекомендую искать другой отель :)

Расположение отеля Оценка: 5

Территория отеля Оценка: 3

Номера в отеле Оценка: 4

Сервис Оценка: 5

Питание Оценка: 3

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Григорий Вацлав

    За подсказку по интернету спасибо. У меня такой вопрос, имеет смысл брать машину напрокат, чтобы осмотреть все прелести Праги или можно ограничиться общественным транспортом? Экскурсии покупать не хочу.

    13 июн 2013 в 13:41 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Прагу
Наша социальная сеть
Андрей Андрей
добавить в друзья
Ирина Лившин
добавить в друзья
Andrew Jaggerson
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья
Генрих Тер-Маркосян
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
pgtours
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Арсений Емельяненко
добавить в друзья
Алина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.