Отзыв об отеле Palm Royale Soma Bay Resort (ex.InterContinental Abu Soma Resort) (Сома Бэй, Египет)

Главная > Египет > Сома Бэй > Palm Royale Soma Bay Resort (ex.InterContinental Abu Soma Resort) > Отзыв об отеле Palm Royale Soma Bay Resort (ex.InterContinental Abu Soma Resort)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Андрей
Возраст: 32
Отель: Palm Royale Soma Bay Resort (ex.InterContinental Abu Soma Resort) 5*
Египет / Сома Бэй – 5 мая 2013 – 15 мая 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,270
Добавлен: 21.05.2013

Осторожно ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ!!!

Резюме отзыва Оценка: 1

Я вообще отзывов никогда не пишу, но тут сам Бог велел…
5 мая мы приехали в Египет в отель Palm Royal Soma Bey, что в 50 км от аэропорта Хургады. 10 дней мы отдыхали в отеле и никуда не выезжали.
Отель не плохой. Все в мраморе, статуях, фонтанчики, детская дискотека, скромная анимация (пляжные развлечения , йога, вечернее шоу- все своими силами), шикарный пляж (чистая вода, живописные пальмы, плетеные шезлонги, рыб нет) лучше для детей не придумаешь… Молодежи нет почти. Вечерняя дискотека всегда пуста(хотя очень красиво оформлена). Для любителей кайт-серфинга рай (за отелем специальное мелкое место для обучения кайтом). Только дорого очень 1 занятие 85 евро. 5 занятий 230 евро( за одно не научат точно,) я загорелся сначала а потом передумал даже пробовать. Сотни спортсменов на спортивной базе рядом с отелем. Все чистенько по территории, только вот психанул и помыл местным полотенцем для ног пол в номере и на балконе, так оно из белого плавно превратилось в черное. Найдут его припрятанное за занавеской позже))) еда терпимо.. в первый день не понравилась вообще, но потом разобрались, что вкусно- и все ОК. из предложенных развлечений катались на верблюде, пели в караоке (допотопное), катались вокруг отеля на квадрацикле – класс, волейбол, теннис настольный, массажи (не понравились лично мне) ну и вроде все . Ради пляжа вообщем- то и поехали , НО!!!

Как только мы ( вместе к кумовьями 5 взрослых и 3-е детей - 2 года ,2 года, 6 лет) прибыли в отель, в первый день к нам обратилась девушка, рекламирующая фотосессию на пляже и предупредила, что много маленьких детей и взрослых тяжело травятся или хватают инфекцию в отеле Palm Royal Soma Bey, вот что она посоветовала:
- в бассейне категорически не купаться!!!
- салаты не есть (овощи моются местной водой)!!!
- каркаде местное не пить!!! (из местной воды)
- чистить зубы только из бутылированной воды!!!

Мы запереживали, но деваться некуда, и с опаской и соблюдая правила продолжили отдых,и вроде весь отдых пронесло, НО!!!

На последний 10-й день моего кума сын начал рвать (2 года). Рвота повторялась каждые 15 минут. Ребенок на глазах сник, слег, перестал разговаривать, побелел. Мы пошли к местному врачу (в отеле такого уровня есть свой врач по страховке бесплатно). Врач сказала, что в отеле больше 12 детей с такими же симптомами, причем все малыши. Дети постарше и взрослые болеют не в такой тяжелой форме, добавила она. У них только понос и температура 1-3 дня, и рвота всего пару раз. Эта информация и спокойствие доктора нас крайне удивило. Ребенку сделали противорвотный укол, который не помог.
Нам объяснили, что все дети попадают с таким же диагнозом. Больного ребенка увезли в Киев. Дорога была просто испытание, сами понимаете…

Спустя 2 дня уже в Киеве у моего младшего сына 2 года проявились те же симптомы что и у ребенка кума. В 3 часа ночи после рвоты , поноса и большой температуры его вместе с женой увезли во 2-е инфекционное отделение на Алишера Новои 3.
Мы выпаивали ребенка жидкостью по консультациям с нашими лечащими врачами, но безрезультатно. Врач делал противорвотные уколы + антибиотик, но ничего не помогало. Поднялась температура до 39.5 и жаропонижающие свечи не помогали, ни нурофен ни панадол. Капельниц не ставили почему-то. Пришлось спустя 2 дня забрать ребенка с диагнозом рото-вирусная инфекция, домой и с помощью доктора из Ахмадета вытягивать капельницами в домашних условиях.

В это время у кума ребенка высеяли Сальмонеллу !!!!!!!!!!!!!!!! - страшнейшее заболевание, не хочу всех запугивать, можете почитать про болезнь в интернете, кому интересно…. С опаской ждем своего бак-посева (несколько дней высевают) надеюсь что диагноз у нас не поменяется. Просто чудо, что мы именно в отеле , как многие другие дети не заболели!!! А привезли вирус и развился он уже в Киеве.(инкубационный период 3-5 дней при попадании вируса в организм). То что это вирус у нас из отеля нет ни единого сомнения ни у нас ни у врачей. Моего старшего ребенка беда не коснулась вроде бы… Держу кулаки.

Два с половиной дня мой сын находился под капельницей в тяжелом состоянии. Температура спала только через 5 часов после начала лечения. Он не ела 3-е суток. Рвота не прекращалась еще два дня и потом еще начался ужасный, ярко зеленый понос.


Теперь мы зареклись не ездить с детьми в Египет ,Турцию и т.д. Понятно почему. Хотя куда ездить теперь не понятно…Делайте свои выводы сами!

Территория отеля Оценка: 5

Номера в отеле Оценка: 3

Сервис Оценка: 3

Питание Оценка: 3

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 3

Дети Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Валентина Чернова

    Бедный малыш... как же долетели в Киев? В страшном сне трудно представить.

    9 июн 2013 в 21:40 | Комментировать
    Отправить
  • оливия

    Здоровья вашему малышу и вам!
    Мы были в этом отеле несколько раз - занимаемся виндсерфингом, последнее мое посещение было на восьмое марта, а мои домашние ездили еще и на майские праздники.
    Но, слава Богу, с инфекцией пронесло, хотя тоже слышали, что маленькие дети часто болеют ротовирусной инфекцией.
    Андрей, у нас в походной аптечке всегда свой активированный уголь и антибиотики, на страховку полагаться не стоит - от египетско-турецкого "лечения" только хуже. Проверено не одной русско-украинской семьей)).
    А вот взрослым можно посоветовать пить колу или ром-виски с колой - ни одна зараза не приживется в вашем желудке с такой жесткой химией. Так что, взрослые, пейте колу - это действительно работает.

    31 окт 2013 в 15:24 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Сома Бэй
Наша социальная сеть
Тапир Колбасов
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Степан
добавить в друзья
Loco Roco
добавить в друзья
VALEX
добавить в друзья
ПростоЯ
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
ВовкАС
добавить в друзья
Коля Гундяк
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.