Отзыв об отеле Citadel Azur Resort (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Citadel Azur Resort > Отзыв об отеле Citadel Azur Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: аноним
Возраст: 49
Отель: Citadel Azur Resort 5*
Египет / Хургада – 1 мая 2013 – 8 мая 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,349
Добавлен: 21.05.2013

вроде неплохо, но второй раз не поеду

Резюме отзыва Оценка: 3

В общем - отдых в Египте без трудностей не бывает (начиная с чартерных рейсов, которые могут перенести на глубокую ночь - не понимаю я этого, не отдых, а борьба с трудностями!) . поездка случилась случайно - образовалось свободное время, лететь куда-то далеко на море не хотелось, Турция еще холодно, мой любимый Тай - далек, так что пришлось выбрать египет. Если получится еще так ехать - в этот отель не поеду, как-то сложно все, люблю отдыхать без мелких и даже очень мелких проблем.

Расположение отеля Оценка: 4

до аэропорта близко. что удобно, также недалеко до Хургады (если кого-то интересует поездка туда - все хургадские сувениры можно купить в отеле или в аэропорту на вылете - целый рынок)

Территория отеля Оценка: 2

очееееень большая! возможно, мне бы это понравилось, если бы отель не располагался на холмах. можно сказать - горах. бесконечное хождение по лестницам и пандусам в солнцепек достаточно выматывает.Я люблю сбегать на пляж из номера, допустим, перед завтраком, забежать в номер на пять минут переодеться к обеду - здесь же выходили сразу на завтрак, вооружившись пляжными сумками, кремами, и всем, что может понадобиться на целый день - поскольку подняться лишний раз в номер - просто убивало. Кроме того. нужно учесть, что желающим поплавать придется еще плестись вдоль пляжа довольно долго, поскольку выплыть в море можно только в одной лагуне, в конце пляжей (а их протяженность позиционируется 1400м). в остальных лагунах дно представляет собой платформу из мертвых кораллов, по которым можно пробираться только в спецобуви и чем ближе к открытому морю, тем дно более пересеченное, последние метры приходится плыть, опасаясь животом зацепить коралл или какого нибудь ежа. В общем, для любителей окунуться в море, минут 5-10 поплавать все это неприемлемо. А в этой пресловутой лагуне, где еще кое-как можно войти в море и выплыть на глубоководье - естественно, тусуются мамашки с детьми, с утра занимают лежаки (да и не в этом дело - мы не претендовали находиться в толпе истеричных младенцев).Может еще была возможность выплыть в море в противоположном конце пляжа (повторюсь, через 1400 м) - это вряд ли упростило бы задачу. Причем, хочу отметить - нам дали один из самых удобных корпусов - на первой так называемой линии пляжа (подняться по пандусам или по лестницам примерно на уровень 4 этажа) и в центре береговой линии (я заранее писала в отель). А вверх уходили еще корпуса (мы туда даже не дошли, думаю люди и с морем не встретились, лежали на бассейнах рядом), и вдоль береговой линии тянулись корпуса - чтобы добраться до лобби или ресторана- говорят ездили на автобусе (не подумайте, что это маленькие юркие багги - большой, почти как икарус).
Зелени немного, каменные джунгли, я бы сказала. Магазины так себе - ну в общем шоппинг и не планировался, интернет ловит в лобби неплохо, в номере не разбиралась, милое спа, только может учитывая праздничные дни, наплыв арабов (!) - удобное время было занято - а ехали все же позагорать, и заранее за три дня я записываться тоже не люблю - кто меня знает?

Номера в отеле Оценка: 3

номера аскетичные, не очень большие, как обычно в пляжных отелях, прикольный душ с окном, вид из 4 корпуса на море (ну я так и просила), но видела другие корпуса, где по-моему нет балконов и не очень большие окна, мебель практически отсутствует - каменные ложа, на которых в зависимости от функционала - или диванные подушки или матрасы (находка архитектора), кондиционер шумит, но поскольку номер на 2 этаже спала с открытым балконом, а так не знаю, пришлось бы с кондеем и берушами, мини-бар - две бутылки воды, пепси и еще какая-то бутылка с химией, один русский канал (что меня удивило при таком наличии русской публики), уборка раз в день, оставляла доллар, один раз убрали в 16 часов (люблю, когда утром) - и то после нескольких звонков в сервис. Хотя мне кажется, звонки в различные службы бесполезны.

Сервис Оценка: 1

В первый же день позвонила, чтобы принесли шампуни и гели для душа, не было ничего! только какое-то жуткое жидкое мыло в диспенсере. Я обычно везу с собой только бальзам для волос, остальным пользуюсь гостиничным. Так вот - везите все, уж не знаю почему - но ни многочисленные звонки в сервис, на ресеплен, гест-сервис результатов не приносят, один раз отловила толстого араба в коридоре, ухватила у него гель для душа и это все.Вообще - звонки с просьбами - бесполезняк, они не шевелятся (просила воду - тоже забыли принести, подружка искала вещи из стирки - не несут) - в общем, звонками не озабочивайтесь. Ну. в общем, египет есть Египет, нечего от них ждать даже в пяти звездах - менталитет не тот. даже если что сделают, то с наглой рожей. Однажды разозлилась в пляжном баре (возле "королевской" лагуны) - попросила мохито - вначале он швырнул лед и спрайт, потом по просьбе плеснул ром, когда я его спросила - умеет ли он готовить нормальным мохито - сказал "потом". Ну в общем, за что я и не люблю олл-инклюзив, и восемь лет не ездила ни в какие турции-египты (сейчас случайно вышло) - за то, что стафф считает, раз не платим на месте деньги - то пьем-едим на халяву и соответствующее отношение.

Питание Оценка: 3

Питание вообще очень хорошее для олл, много еды и довольно разнообразная. ну конечно, омаров не было, ну их и не должно быть в отелях все включено. Да. еще они совершенно не умеют готовить рыбу - вроде была, но совершенно неаппетитная. Но с мясом - без претензий. Выпечка роскошная, хоть я ее дома не употребляю - здесь махнула рукой и ела.Но! какой-то затык с фруктами. Их не было совершенно! Только финики, какие-то местные груши на любителя и внимание! резаные дольками яблоки - видимо, чтобы целиком не утаскивали много.Один раз видела вынесли дыню, что вызвала небывалый ажиотаж среди русских из "Тагила".ну. я решила, что недельку перекантуюсь. Хотя подружка с экскурсии привезла арбуз и дыньки - что-то по доллару килограмм. Уж не знаю, может у хозяина отеля аллергия на фрукты? неплохой рыбный ресторан - советую записаться, в бразильский - по желанию, если много не едите, так же итальянский - что-то странное. Но. если вы не обжоры, чтобы разнообразить вечерок - можно сходить.

Море/пляж Оценка: 2

Про пляж и море писала - для тех, кто любить поплавать (ну непродолжительное время) - не годится, понтона нет, с берега не зайдешь, какие-то есть странные лагуны по пояс. Неплохо для снорклинга, и даже не для снорклинга - рыбы чуть не по берегу гуляют, очень интересные, но тапки купите, прямо в отеле есть.

Развлечения и спорт Оценка: 1

не интересуюсь

Дети Оценка: 2

у нас стоял выбор между этим отелем и "премьер ля рив" (там дети не допускаются). В общем, решили, что если решимся в египет еще раз - только "премьер" - потому что отдых рядом с чужими детьми - это за гранью добра и зла. С другой стороны - у неадекватных родителей и дети такие же.

Был ли этот отзыв полезным? Да 12

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Лиза

    Полностью поддерживаю насчет отдыха с чужими детьми. Есть же нормальные семьи, у которых адекватные дети, воспитаные, которым родители сказали НАЙН и они слушаются. Но нам попадались такие кошмары...когда дети творили черт знает что, а родители даже не смотрели в их сторону.

    9 июн 2013 в 05:08 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Андрей
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
hakas-baraka
добавить в друзья
Елена Голудина
добавить в друзья
Константин
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
INESSA
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
irina
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.