Отзыв об отеле Royal Azur (Макади Бэй, Египет)

Главная > Египет > Макади Бэй > Royal Azur > Отзыв об отеле Royal Azur

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Олег Не Важно
Возраст: 49
Отель: Royal Azur 4*
Египет / Макади Бэй – 8 мая 2013 – 19 мая 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,840
Добавлен: 20.05.2013

2.5 балла по соотношению цена-качество

Резюме отзыва Оценка: 3

Отель, возможно, и был когда-то неплохим, но сейчас поддерживается кое-как в режиме жесткой экономии, к тому же бездарно. По основным сервисным категориям я бы оценил его на 3+, что примерно соответствует его реальной категории.
У нас был несколько достаточно удачных семейных посещений Египта, но не хотелось повторяться. Поэтому искателям новых ощущений следует помнить, что они могут оказаться не слишком приятными. Если бы мне приставили нож к горлу, и сказали, что отдохнуть надо только в Azur в Макади, я бы выбрал Club.

Территория отеля Оценка: 4

Территория довольно большая, но не огромная, по сути общая на два отеля. В Club есть какие-то магазинчики и аптека. Общедоступный интернет не обнаружен. Уход за растительностью скверный, что становится особенно очевидно при посещении соседнего Stella. Бассейн с морской водой довольно удобен и для плавания, и для входа с детьми. Пожалуй, это единственное значимое преимущество Royal перед Club/

Номера в отеле Оценка: 3

Номер Standard совершенно стандартных размеров, с не новой мебелью, однако, во вполне пристойном состоянии Дают только один ключ на комнату, хорошо хоть ключ блокировки электроснабжения отстегивается. В ванной комнате есть лишь туалетные принадлежности в общих лоханях. Шапочки для душа, якобы положены только в Family, заявленные тапочки я якобы получу в том случае, если окажусь мазохистом, и повторно посещу эту помойку. Если говорить о Family, то они расположены в новом корпусе, изгибающимся в сторону въезда, и не все виды из них очень удачны. В силу ненадлежащего ухода за растительностью, архитектурно предусмотренные растительные барьеры между балконами отсутствуют, вследствие чего все балконы видны как на ладони, а соседние 2 номера почти полностью просматриваются. Напрягает отсутствие сейфа в номере. Говорят, в более новых Family они есть. Кондиционирование не слишком хорошо работает, похоже, перед утром система работает в режиме вентиляции.

Сервис Оценка: 3

Сервис вполне соответствует категории 3*- все проблемы переключаются на не слишком многочисленный Reception, который, естественно, не справляется. Все проблемы будут решены «Завтра», которое никогда не наступит.

Питание Оценка: 2

Ситуация настолько серьезная, что первые два дня Вы пребываете в шоке, и в этот адаптационный период не способны беспристрастно оценивать иные минусы, а возможно, и плюсы отеля. Проблема не только в скудости ассортимента, но и в недостатке средств его поглощения- столов, столовых приборов, посуды и т.п. Но даже если что-то формально присутствует, то получить это могут лишь готовые выстоять очередь до 20 человек. В главном ресторане питьевая вода была со вкусом водопроводной. В ресторанах Club (где мы в конце концов питались), несмотря на полную идентичность меню, ситуация немного проще- по крайней мере что-то можно взять в порядке самообслуживания, а не исключительно из рук официанта, которые приделаны к не слишком шустрому телу.

Море/пляж Оценка: 4

Еще одно разочарование. Будь это Сочи или Турция, оценка была бы 5. Но снимки Google делали намек на коралловые красоты, тем более, что около Iberotel (в 2004 году, в 2-3 километрах) были шикарные рифовые массивы, вокруг которых можно было ходить по грудь в воде. Здесь же красоты начинались там, где дно под острым углом уходит в глубину, и без акваланга практически ничего не видно. Вместе с тем, песчаный вход в море для детей присутствует, чего нет в соседних отелях, а бухты частично защищают от ветра..

Развлечения и спорт Оценка: 2

Развлечения весьма стандартны, без изысков «а-ля Турция». Развлечения должны быть доступны для жаждущих, и не мешать не желающим в них участвовать. С точки зрения первых, я так и не увидел в доступном месте расписания шоу- программ, с точки зрения последних- воскресная дискотека до 11 вечера была принудиловкой для всех, несмотря на закрытые балконы, а в один из дней «живое», неимоверно громкое пение демонстрировала девушка, которой по ушам пробежалось целое стадо слонов. Кстати, программа развлечений была обнаружена в один из последних дней около стендов турфирм.

Дети Оценка: 4

Детей, хоть немного придирчивых в еде, будет очень сложно накормить. Детские площадки, как везде, есть для галочки. Детская площадка организована под навесом, защищающим от солнца. Однако, использование б/у покрышки в качестве качелей немного удивляет.
Лишь в конце отдыха мы узнали, что ежедневно детей в утренние часы можно оставлять в детском клубе на тематические занятия в режиме «детского сада».

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Анатолий

    Режим "детский сад" это плюс. Но вот ситуация с питанием меня отталкивает. Не хочется ощущать себя на отдыхе участником ленинградской блокады.

    13 июн 2013 в 13:22 | Комментировать
    Отправить
  • Сергей

    ,БЫЛ В АЗУРЕ В МАРТЕ 2013 . ТОГДА ОН БЫЛ ЕЩЕ ПЯТИЗВЕЗДНЫМ .РАЗНИЦА С ОПИСАНИЕМ ТОЛЬКО В ОДНОМ : В ВАННОЙ КОМНАТЕ НИКАКИХ ТУАЛЕТНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ НЕ БЫЛО .А ВИСЕЛА НА СТЕНЕ ЕМКОСТЬ С ЖИДКИМ МЫЛОМ КАК В ОБЩЕСТВЕННОМ ТУАЛЕТЕ . В СТОЛОВКЕ ОДИН РАЗ БЫЛ ШОК !ОБАЛДЕННЫЙ ПОРЯДОК.БЫСТРЫЕ ХАЛДЕИ . АССОРТИМЕНТ И НАЛИЧИЕ ПОСУДЫ НА РАЗДАЧЕ ........А С УТРА ВСЕ КАК ПРЕЖДЕ . ТО ЕСТЬ ДО ПРИЕЗДА ПРОВЕРЯЮЩЕГО .СЕЙЧАС СМОТРЮ РОЯЛ СТАЛ ЧЕТВЕРКОЙ ....А ЦЕНА .? КОГДА Я БЫЛ ПОЖАЛЕЛ ЧТО КУПИЛ ПУТЕВКУ В РОЯЛ --ПИТАТЬСЯ ХОДИЛИ В КЛУБ .А ПЛЯЖИ ------ ИСКУССТВЕННО ВЫРЫТЫЕ ЛАГУНЫ( ОТСЮДА И ОСТРОВ )КОРЧЕ -ДЕЛЕЙТЕ ВЫВОДЫ САМИ !!!!!

    30 авг 2013 в 19:00 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Макади Бэй
Наша социальная сеть
Радион Бесконечный
добавить в друзья
Евгения Снижко
добавить в друзья
DIMITRIS
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Антон Горбатенко
добавить в друзья
Алла
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Vialena
добавить в друзья
atopobex
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.