Отзыв об отеле Continental Garden Reef Resort (ex. Intercontinental) (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Continental Garden Reef Resort (ex. Intercontinental) > Отзыв об отеле Continental Garden Reef Resort (ex. Intercontinental)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Марина
Возраст: 37
Отель: Continental Garden Reef Resort (ex. Intercontinental) 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 5 мая 2013 – 15 мая 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,377
Добавлен: 16.05.2013

Больше никогда!!!

Резюме отзыва Оценка: 1

Никогда не приезжайте сюда, пока не изменится что-то. Море классное, но это не заслуга отеля, отнюдь. Сервис ужасен, я считаю, мы достаточно платим, чтобы к нам проявляли элементарную вежливость. Про напитки писала выше)))
Просто интересно, хозяин в курсе, что в его отеле происходит? И как он на это смотрит? Ему неинтересно получать прибыль постоянно?
Отель нам рекомендовали как европейский, но там были только русские и украинцы. Буквально две пары из других стран.
Это все.
Если у вас есть вопросы, задавайте!

Расположение отеля Оценка: 3

Действительно, от аэропорта - это один из первых отелей, сомнений нет.
До Старого города ходит автобус каждый день, предварительная запись на ресепшн. Примерное время в пути - около 15 мин. Время поездки с 11.00 до 13.30, тут уж на любителя. Но опаздывать не рекомендую - лучше придти пораньше, водитель подъезжает к месту сбора туристов около 13.20, и в течение 2-3 минут отъезжает. Если не успели - такси. Торгуйтесь, средняя цена около 8-10 баксов. Также каждый день ходит автобус до Наама Бэй, предварительная запись на ресепшн.
До пляжа , действительно, не далеко. Но тут нюанс - откуда? Если вас поселили не около ресепшн - тогда готовьтесь к марш-броску.
Отдельно хочется отметить широко рекламируемый панорамный лифт - "прямо до моря от номера". Рассказываю - примерно в 100м от ресепшн (мы жили на 5 этаже), находится обычный лифт, в котором стеклянная (грязная, никогда при мне не мытая) стена, из которой открывается прекрасный вид на море и на бассейн. При выходе из лифта на первом этаже, надо пройти примерно метров 200-300 до пляжа (отельного), или дальше, до пляжа другого отеля, метров 500-600. Выводы о "панорамном лифте" делайте сами. Напоминаю, речь идет о расстоянии от ресепшен (на 5 этаже), при поселении дальше, расстояние до моря/пляжа/лифта увеличивается.
Инфраструктуры рядом, в шаговой доступности, просто нет.
Так что, расположение отеля, в целом соответствует оценке "нормально".

Территория отеля Оценка: 2

Размер не очень большой, зелени мало, 2 бассейна, обрабатываются хлоркой методом "посыпания сверху". Мы один раз попали - то еще зрелище, и запах соответствующий.
Обработка от насекомых проводится 2 раза в день , утром примерно в 5-5.30, и будит своим звуком работающей машины-генератора, и вечером - примерно в 17.30 - 18.30, т.е., когда самое время фотографироваться - ан нет, идет обработка! Запах дуста, белые громадные клубы дыма, грохот, 3-4 работников в масках - то еще вечернее удовольствие.
Горок нет. Аквапарком можно пользоваться соседнего отеля - идти примерно метров 200 на выход от ресепшен, потом между номеров соседнего отеля еще метров 300. Работает с 11 до 15.00. При мне туда из туристов нашего отеля ходили единицы. Рассказали - 3 горки, хватает. Видимо, очереди большие)))
Магазины есть, внутри отеля, цены прямо скажу - бешеные. Съездите в Старый город.
Интернет платно.

Номера в отеле Оценка: 3

Жили в стандарте, на 5 этаже, метрах в 50 от ресепшен, неплохо. При заселении минут 30 мурыжили, просили доплату, за номер. Повезло, помог портье - отделались легким испугом - 10 евро за 2 стандарта.
Размер не плохой, кровати 2, стоят рядом, шкафы, сейф в номере, ванна совмещена с туалетом, есть биде.
Балкон большой. 2 дивана - грязных, с разводами, стол.
Кафельное покрытие, один дико грязный коврик, очень холодные полы в итоге.
Мини бар есть, но сразу проверьте и подкрутите его температуру, то же касается и кондиционера. В одном из наших номеров он просто работал как хотел. В другом - за 10 дней пару раз поработал по принципу "хочу работаю, хочу - не работаю".
По приезду вам обязаны заполнить мини - бар: 2 сока, 2 банки напитка. (Я так понимаю, без особого желания персонала - надо попросить). Также вам обязаны давать каждый день 1 бут воды 0,5л на человека - наберитесь терпения, попросить надо будет раз 7, не меньше, потом каждый день процедура будет повторяться.
Уборка в пределах нормы, но кто привык к уровню - "не пылинки, ни соринки", заранее сочувствую. Постельное за 10 дней не поменяли ни разу. Полотенца после первого дня со звонками на ресепшен, меняли каждый день.
Отдельно хочу отметить, уборщики разные в корпусах. Мы оставляли "бакшиш" каждый день, так у нас и декорации из полотенец периодически появлялись))))

Сервис Оценка: 2

Просто ужасен. Конечно, есть и исключения, но в целом, общее впечатление одно - "ужасен". Русским владеет примерно каждый десятый. Каждый второй - пара фраз, 10-15 слов их сферы деятельности. Мнение о русских просто ужасное. Понадобился утюг. На ресепшен звонила раз 5 в течение часов 3-х. Принесли, правда потом не забирали)))
На первое утро после прибытия - собираемся на завтрак, время 7.30 (местное). Слышу лишний шум из ванной. Захожу. Из трубы около биде весело льется вода. Звоню на ресепшен - "5 минут, мадам". Через 10 минут звоню - искреннее удивление - "не пришли? 5 минут, мадам". Через еще 10 минут уже сама иду на ресепшен, опять искреннее удивлените - "как, не пришли? мадам, идите на завтрак, позавтракаете, как раз все будет ок". Кушали мы не быстро, минут 40. Приходим в номер, потоп уже просто, сантиметра 3 в ванной воды. Звоню на ресепшен - такое удивление, я даже поверила. - "как, не пришли? 5 минут, мадам" А нам же на море хочется, первый день же. Жду 5 минут, снова сама иду на ресепшен. В общем, система понятна? Она, конечно, может и одинаковая во всех отелях, но полуторачасовая разборка с текущей трубой, в первый же день по приезду, оставила неприятный осадок. Тем более в отеле, именующим себя 5 звезд.
Дружелюбие персонала - все улыбаются. Но при этом тебе вслед что-то говорят по своему, или прямо при тебе начинают что-то обсуждать и смеяться (опять же по своему).
В баре на пляже, в нашем отеле, бармен просто не реально наглый. Наливает в пластиковый стаканчик половину, просто издевается, говорит - "закрыто". Заказываешь коктейль - "платно", берешь спрайт или колу - "а что водку не берете? вы же пьете?". Пока ему не сказали, что сейчас поговорим со старшим, просто не было сладу, потом не много поубавилось наглости, но не надолго. И это не исключение, скорее правило.
В главном ресторане - ужин начинается в 19-00, хотя везде написано в 18-30, "Лагуна" вообще закрыта.
Чтобы поточнее охарактеризовать сервис - опишу один случай. Подходим к ресторану примерно в 18-55. Около находится уже достаточное количество народа - сидят/стоят в холле отеля. Дверь в ресторан закрыта, и дополнительно (видимо) перекрывает еще стенд с объявлениями ресторана. Проходит 5 минут, время 19-00. Вроде пора бы и открыться - тем более видят же, люди стоят, ждут. Но нет. Выходят 2 работника отеля, отодвигают стенд в сторону, при этом что-то активно обсуждают между собой, и весело смеются, затем заходят в ресторан, вроде открывают дверь, но затем сразу же ее закрывают, при этом активно что-то обсуждают и весело хохочут, находясь около двери. Дверь ажурная, соответственно все видно и слышно. Действо происходит примерно в течение минут пяти. Потом они открывают дерь и становятся по обе стороны, смотрят в нашу сторону, и смеются. Может, конечно, я что-то не так поняла, но у меня сложилось стойкое ощущение, что эти работники просто ждали, когда туристы толпой повалят в ресторан, и их смело можно будет потом обсудить с друзьями.
Итог - единственный привлекательный момент после моря в Египте - сервис, и тип обслуживания "все включено" - просто отвратительно. Нет даже слов.

Питание Оценка: 2

Наш тип питания - UAI. Казалось бы! Рассказываю.
Завтрак - кроме яичницы или омлета - есть просто нечего. При этом у повара прямо гнев на лице, когда заказываешь себе 2 порции омлета. Круассаны могли бы спасти положение, но в месте их выдачи, из штук 10 вчерашних, есть 1 сегодняшний, но по внешнему виду не отличаются абсолютно. Набираешь в тарелку, потом сидишь уже более предметно выбираешь, что можно съесть, что нет. Аппетит испорчен.
Обед - иногда есть выбор. Но при этом, у меня лично, картошка кусочками всегда хрустела на зубах - стойкое ощущение, что ее вываляли в песке. Макароны или разварены в дым, или недоварены. Курица, с вариантами, иногда съедобная, рыба (морской язык), в 90% ужасна. Дают гриль. По маленькому кусочку на человека, редко по два, но при этом всегда с таким не передаваемым выражением лица.... За 10 дней , два раза была печень на гриле и два раза какая-то мелкая рыбешка. Остальное все время - курица.
Ужин - читайте выше, ничего нового.
Единственно что различает, из печеного - на завтрак всегда слойки, причем вчерашние (где берут?), на обед - слойки и не понятные суфле или птичье молоко или бисквиты (опять же. присутствуют и вчерашние), на ужин - слоек нет, все остальное в большем ассортименте, иногда даже есть свежее.
И салаты. На завтрак - 1-2 вида, на обед - 4-6, на ужин большой ассортимент. При этом, разбирая салаты, понимаешь, что все они сочинены из не съеденных вчерашних ( или позавчерашних) остатков пищи, редко на ужин что-то новое.
За свежими огурцами и помидорами идет настоящая охота - кто первый успел, тот и ест. Остальные ждут, когда принесут добавку, порции стоят на шведских столах небольшие.
Порадовали в предпоследний день - на обед и ужин были соленые огурцы))))
Также хочется отметить четверг - 9 мая. Мы так и не поняли, то ли это был день восточной кухни (как написано), то ли это решили не нагнетать обстановку в такой день, но ужин был просто прекрасный, выпечка выше всех похвал. Вопрос - неужели так нельзя кормить постоянно? Или мы мало платим? Насчет завтрака и обеда сказать ничего не могу, так как именно в этот день мы были на экскурсии, и завтрак-обед пропустили.
Фрукты - даже не песня, а гимн, наверное. Каждый день апельсины, разделенные на четвертинки, яблоки, порезанные на кубики, в сиропе, на завтрак раза 2-3 в неделю баловали грейпфрутом порезанным, на ужин перепадало или финики забродившие (раза 3 за неделю), или бананы зеленые, не чаще, дыня зеленоватая иногда.
По поводу сухого завтрака - это ужас. Бумажный большой пакет, в нем: 1 вялый огурец, 1 маленький помидор, 1 сок, 1 яблоко, 1 вяленый апельсин, булочка с типа вареной колбасой (в пустыне, по жаре!!!!) и 2 слойки. Все.
На пляже - с 12, что ли, пицца не понятно из какого теста, а сверху томатная паста, даже без сыра. Кое-где попадается лук репчатый и кусочек помидора примерно на сантиметров 5 квадратных, слойки, гамбургеры из нереальной сои.
Выводы делайте сами. На пляже нам одна туристка сказала - "а куда вы приехали? Мы не переборчивы, нам здорово!"
Вобщем, по-моему скромному мнению, и относится к нам должны бы получше, и питание не такое ..... Могут же, когда хотят! В конце-концов, туризм - основной источник дохода, и где они будут без туристов?
Как то прикинула, сколько было мной лично выпито за один день - считайте сами: чашка кофе утром, на пляже в течение дня 3 стакана спрайта (150 гр, не долитый на половину), на обед и ужин в ресторане - примерно 3-4 стакана спрайта. Алкоголь брали в дьюти-фри, чего и всем настоятельно рекомендуем. В итоге - за день около 1л жидкости, неужели это не покрывается моей путевкой UAI (роял ол инклюзив)? Думаю, просто уже некоторые от собственной значимости не замечают будущих убытков...

Море/пляж Оценка: 4

Пляж это отдельная история. Отельный пляж - заход только с понтона, берега отрывистые, скалистые, очень не гармонично выглядевшие. Понтон - песня. Ширина 4 кубика, длина метров 30 наверное, там где спускаться в море, ширина 8-9 кубиков, длина 4-5, по всей длине ни одного ограждения, держаться не за что. Кубики между собой плохо скреплены, кое-где выскочили крепления, при прохождении я реально чувствовала себя учеником канатоходца. Сходить в море по железной лестнице в 2 ступеньки. И, если у вас нет мощной спортивной подготовки, то вылазить будет очень не легко.
Спасатель приходит примерно в 10-00, уходит примерно в 15.00-16.00, в остальное время спасайтесь сами. Флаг на пляже всегда желтый - типа купайтесь, но под свою ответственность.
Никто и ничего не рассказывает и не объясняет - мой совет, сразу подходите к русскоговорящим загоревшим отдыхающим, и все у них узнавайте.
После 2-х дней мучений на этом пляже, и мыслей - за что это все??, мы поговорили, и узнали, что соседний отель имеет пляж, и мы можем там купаться и брать воду и еду в баре, только надо у себя взять полотенца. Пошли мы туда, и удивились - хозяин один, а и пляж лучше, и в баре пища лучше, и пицца похожа на свой прототип, сыр есть, и обслуживание получше - поскромнее персонал. Вобщем, кто уже купил путевки, ходите на пляж соседнего отеля.
Вода прекрасная , рыбок много, даже у берега.
Заход с понтона - глубина метров 10 там, с берега - песок - глубина до камней примерно сантиметров 80. Покупайте тапочки и ни в коем случае не ходите по рифам - при нашем отдыхе, девушка поломала ногу в рифах, две ходили с перебинтованными руками, одна еще с ногой. С нами отдыхающая обожглась о рифы в трех местах , ожоги не сошли, прошла уже неделя....
Свободные лежаки были всегда, правда некоторые туристки активно занимали лучшие места заранее и потом ругались друг с другом. Но поверьте, море видно прекрасно отовсюду, зонты есть везде, а фотосессию устраивать - пожалуйста, подходите, фоткайтесь где хотите.
Денег мы лично не платили на пляже, нас и так все устраивало. Но хочу сказать, что кто платил деньги, у тех было лучшее обслуживание))) И напитки приносили и еду, и цветочки в вазочку на пляже ставили))))
Вода чистейшая. Единственно, пару тройку раз было море грязновато, дул ветер, медуз валом и так далее. Но в целом, море классное.

Развлечения и спорт Оценка: 1

Развлечений как таковых нет в принципе.
Что-то там было в Амиго баре, но никто не мог сказать что и когда, искали один раз караоке, так никто из персонала не понял даже про что мы.
Днем аквааэробика в бассейне, на пляже тишина и покой.
Что то объявляли про Мисс Отеля, но опять не понятно где и кто.
В общем, тупо.
В соседнем отеле и аниматоры бодрые и развлечения видели, участвовали, и музыка хотя бы на пляже есть. Не понятно словом, хозяин один говорят, а отели разные. Хотя нам при продаже путевок говорили, что тот отель хуже по сравнению с этим. Верь людям после этого....
Про экскурсии тоже интересно. Отельный гид бодро весело и с песнями рассказала, что экскурсии надо брать только у них, за остальные они не отвечают, и они не соответствуют требованиям безопасности. Мы заинтересовались одной экскурсией, нам отельный гид все так уверенно рассказала, время в пути, что , как. В итоге, поехали. Садимся в автобус - уточняем время экскурсии у гида - оно оказалось ровно в 2 раза дольше чем сказал отельный гид. Сам гид повторял все раз по 5 - то ли время убивал, то ли у нас было такое выражение лиц глупое. В конечной точке маршрута, наш гид нам уделил минут 10, и видимо посчитал, что хватит, потерялся. Хорошо, что мы прибились к другому гиду, левому, от него то мы все и узнали. Между прочим, нам очень понравилось))))
В целом, было бы хотя бы какое-то развлечение, было бы не такое тягостное впечатление об отеле.

Дети Оценка: 1

К счастью, в этот раз мы не брали детей с собой. Но, к не нашему счастью, а к счастью отеля, так как в отеле абсолютно ничего нет для детей. даже еды, хотя "детский стол" присутствует.
Другие дети бегали, кричали, сами себя развлекали.

Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • VSWinny

    Очень правильно вам сказала одна туристка на пляже-"а куда вы приехали? Мы не переборчивы, нам здорово!"
    Вот зачем,скажите,отправляясь в ЕГИПЕТ(!!!)брать Ultra all inclusive,а потом бегать по семь раз на дню и клянчить бутылочку воды,которая в любом супермаркете 0,40$ стОит? И никогда самый наглый бармен не нахамит без причины даже в Египте и будет относиться к вам ровно так же,как вы к нему и уж тем паче ни один араб не потерпит чего-то вроде"Эй,ты,тащи-ка мне коктейльчик,да бегом,да с песней,я тут деньги плачу"

    28 май 2013 в 19:15
    • Марина

      Видимо, вы не внимательно читали))) Мы абсолютно весь алкоголь привезли с собой))) И воду покупали на рынке. Я говорю о том, что обслуга данного отеля - абсолютно и безосновательно наглая. А ехать на отдых по системе все включено, и потом еще радоваться и наслаждаться беготней по магазинам за бутылкой воды, ради не понятно чего? Извините..... А вы вообще в Египте были?

      31 май 2013 в 07:31
    • Игорь

      Марина, Здравствуйте. Эх если бы я раньше прочёл Ваш отзыв. Но могу Вам сообщить что видимо информация из наших отзывов до владельца отеля не доходит. За год ничего не изменилось. Можете ради интереса прочесть мой. Написал его не зная что Вы уже всё описали. Во многом перекликается.

      23 май 2014 в 10:15
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Лиза

    А я в корне не соглашусь с тем, что никогда бармен в Египте не нахамит без причины. Примеров видела массу, к сожалению. Когда приходят в бар адекватные посетители, уважительно, тактично обращаются к нему, а в ответ слышат гонористое нечто, или еще на входе в бар по лицу бармена можно понять, что подходит на расстояние ближе 5 метров не стоит.

    9 июн 2013 в 03:23 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
vad
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Ziko Levinson
добавить в друзья
Алина
добавить в друзья
Юрий Сазанцов
добавить в друзья
ЛарисаISO
добавить в друзья
Dimonster
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Людмила
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.