Отзыв об отеле Мюссера (Пицунда, Абхазия)

Главная > Абхазия > Пицунда > Мюссера > Отзыв об отеле Мюссера


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Михаил
Возраст: 30
Отель: Мюссера пансионат
Абхазия / Пицунда – 10 июля 2012 – 20 июля 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 5,080
Добавлен: 13.05.2013

Мне понравилось

Резюме отзыва Оценка: 4

Рекомендую данный пансионат. Самое главное - низкая цена, мало цивилизации, экзотика.

Расположение отеля Оценка: 3

Пансионат на отшибе, просто так отсюда не уехать, можно договориться с водителями-трансферщиками, они могут забросить в Гагру по пути, а с другим трансфером забрать. Я так и сделал и весь день провел в Гагре.

Территория отеля Оценка: 5

Территория пасионата - сам пансионат, небольшая площадка перед ним с беседками и лавками, лифт на пляж, пляж. Сам пансионат находитс в лесу (Пицундо-Мюссерский заповедник). Я ходил гулять, забрел на какую-то поляну, где стояли башни лэп, потом какое-то пастбище, апацха на шоссе, в общем есть, где погулять, опять-таки можно и в сам лес зайти, полежать на земле, подышать. Рядом мелководная речка, даже не речка, а ручеек. Экзотика полная, можно сказать, нетронутая природа.
Магазин был, вернее лоток с фруктами на пляже. Интернет был в вестибюле отеля на 1-м этаже. Бассейна не было.

Номера в отеле Оценка: 4

Меня они мало интересовали, не за этим приехал, тем более за такие деньги, в 2 раза дешевле, чем на черноморском побережье РФ. Сначала жил в одном номере, потом в другом, так было изначально обговорено. Мебель старая, матрасы тоже. С советских времен ничего не меняется. Зато горячая вода была практически всегда, несмотря на объявление в лифте, напор был, балкон был, вид на море есть, чего еще надо? Краники по моей просьбе заменили. Во втором номере была новая отделка и кровать. Я так понимаю, они по-тихоньку ремонтируют номерной фонд.
Номера вроде убирались, по кр.мере мусорное ведро опустошалось, но меня это как-то вообще не волновало.

Сервис Оценка: 4

Горничные на обоих этажах были приветливые. На ресепшене тоже хорошая девушка сидела, если не ошибаюсь, Анжелика. Женщина, занимающаяся бронированием, тоже приветливая. Да там все местные были нормальные! Может только Султан, который на пляже работал, хамоватый, не взлюбил что ли меня, но я не обижаюсь, всем нравится нельзя. В столовой тоже народ приветливый! Русским языком все владеют в совершенстве.

Питание Оценка: 4

Завтрак с 8 до 9, обед с 12 до 13, ужин с 18 до 19. Это уже дисциплинировало!
Шведский стол - уже большой плюс, голодным не будете. Местных блюд не было, обычная российская пища, вот это, конечно, силный минус. Ну а так... вроде все вкусно было, самое главное, выбираешь то, что лично тебе нравится, кладешь столько, сколько хочешь. Не наелся - подошел, еще наложил. Не напился - взял еще стакан. Про саму пищу даже не знаю, что сказать, супы, второе, выпечка, компоты, чаи, кофе, салаты.

Море/пляж Оценка: 3

Ставлю три звезды, потому что море в обед и вечерком бывало грязноватое, такое впечатление, что откуда-то приносило какие-то ветки, мусор, была полоса из пузырей. Утром было вроде нормально. Может стоило далеко отойти, не знаю. Сам пляж вроде бы чистый, не идеально, конечно. Можно было взять лежаки, стояли зонтики.

Развлечения и спорт Оценка: 4

В вестибюле стоял стол для настольного тенниса и рядом стол с шашками-шахматами. Здесь кипела вся жизнь. Я сам в принципе молодой человек (30 лет), здесь все сдружились, много было школьников, были студенты, местные тоже помогали освоиться, даже один таджик был Мухамед, у нас образовалась своя компания человек 10. С абхазским дедушкой Володей подружились, играли в теннис, в шахматы. В общем компания была, это самое главное. Здесь я проводил время между обедом и ужином, когда на пляже было вредное солнце. На пляже была сетка, играли в волейбол.

Дети Оценка: 3

В июле детей было много. Вообще основной контингент - старшее поколение с детьми, студентов и молодежи было мало. Не знаю, что там было для детей, меня это не волновало.

Был ли этот отзыв полезным? Да 38

Нравится

6 комментариев - Добавить комментарий

  • Катерина

    А на качестве отдыха низкая цена не сказывается? Для детей что-то предусмотрено? Качельки, площадка... вход в море удобный?

    11 июн 2013 в 14:20
    • Михаил

      Не заметил там ни качелей, ни площадки специальной для детей. По поводу детей это не ко мне, я же один ездил, зачем мне на это обращать внимание? Перед пансионатом была выложенная плиткой площадка, где были лавки. Вечером там гуляли все.

      11 июн 2013 в 14:31
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Михаил

    Был там вторично в июле 2014г. Питание стало хуже. Компот из сухофруктов очень сильно разбавлен, одна вода, т.н. харчо с говядиной - ребята, где говядина? ее нет вообще! Вторые блюда на обед - одна курица. Я лично курицу не люблю. Говядина или свинина далеко не каждый обед. Салаты мне не нравились, брал только морковь с сахаром. Ну и конечно издержки шведского стола - несъеденные салаты кочуют из завтрака в ужин, также вторые блюда кочуют, причем даже в пироги. Что запомнилось из питания? Первые два дня был нормальный компот из ягод, один день делали хинкали, вкусно. Молоко к кофе на завтрак сильно разбавлено водой. Вообще всё питание было какое-то несимпатичное. Взял однажды голубцы, там был просто адский слой невкусной капусты, не стал есть. Питание хуже, чем в 2012 году. Очень жаль.

    18 июл 2014 в 21:08 | Комментировать
    Отправить
  • Михаил

    В 2014 году по сравнению с 2012-м увеличилась бригада таджиков, теперь их целых 5 человек. Абхазы никогда не будут заниматься уборкой территории, стоять с метлой. Куда уж там... они все потомки князей ))). Таджики там пришлые люди и отношение соответственное. Пляж убирали где-то на троечку. Водоросли убирали только до воллейбольной сетки и чуть дальше. Причем складывали всё в лесной полосе, а не сжигали. Я как-то зашел в лесную полосу у пляжа, там и бутылки и всё на свете... После шторма сложили кучу из веток, бревен и бытового хлама прямо на волейбольной площадке, где она простояла неделю, радуя всех своим видом, потом уже, наконец, ее подожгли.
    Вообще в Мюссере особо не разгуляешься, я то любитель марш-бросков (мои ноги исходили всю Гагру с Пицундой). Если стоять к морю лицом, то справа бывшая дача Горбачева, и далее ущелья (1,2,3,4-е), но дача охраняется, прохода нет. Из пансионата в ущелья ходит лодка (туда-обратно 250 руб. с человека), один раз ездил в 3-е ущелье, и от него ходил дальше в сторону Лдзаа, там народу никого нет, но лодки постоянно ходят. Слишком обжитым становится побережье, увы. В самом 3-м ущелье городок, палатки, кафе. Слева от Мюссеры вроде бы пустынные дикие пляжи, но злобный шторм делает свое дело - за мысом (а если точнее, то за остатками железного пирса) очень некомфортно, 30-сантиметровый слой гниющих водорослей на берегу, бытовые отходы - ботинки, бутылки, полотенца, пакеты и пр. гадость. Кроме того море там грязного цвета, видимо размываются холмы. Я дошел туда до какого-то ущелья, где течет речка, а на дальнем берегу виден небоскреб (это уже Гудоута?). В этой стороне мне никак не хотелось купаться.

    20 июл 2014 в 23:14
    • Михаил

      Имеются в виду прогулки вдоль побережья, в лесной полосе, наоборот, просторы неимоверные.

      20 июл 2014 в 23:15
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Михаил

    Сам номер у меня был хуже, чем в 2012-м, но вполне нормальный. Горячая вода - утром и вечером. Вид на море.

    20 июл 2014 в 23:18 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Пицунду
Наша социальная сеть
Александр
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Христофор
добавить в друзья
Алла Андреева
добавить в друзья
Егор
добавить в друзья
Галина Фотограф
добавить в друзья
Валерий
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья
kravandr77777
добавить в друзья
Татьяна Зайцева
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.