Отзыв об отеле Rehana Royal Beach & Spa (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Rehana Royal Beach & Spa > Отзыв об отеле Rehana Royal Beach & Spa

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Вадим
Возраст: 49
Отель: Rehana Royal Beach & Spa 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 28 апреля 2013 – 7 мая 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,529
Добавлен: 10.05.2013

Хороший отель с неудобным морем

Резюме отзыва Оценка: 3

При прочтении учитывайте :
1. Мы (муж, жена и дочь 9 лет) сторонники тихого спокойного академичного отдыха.
2. Личный опыт – седьмой Египет, у жены с дочкой десятый - Таба, Марса-Алам, Хургада (вернее прихургадье, в городе не были ни разу принципиально), Сома-бэй (около Сафаги). Шарм у нас как ни странно, первый. Раньше ездили в Турцию, но попав первый раз в Египет, влюбились в Красное море, и с тех пор – только сюда !
3.Все вышеуказанные разы отдыхали в очень малорусских отелях, а тут 4/5 были русские (такое впервые). В супербрэндах не отдыхали, всё больше «Хилтоны» и «Азуры». У «Реханы» египетские хозяева.
4..Были на майские праздники, отель забит на 100 %.

Правы и те, кто считает, что на море едут ради главного - моря, а остальное неважно, и те, кто считает, что «дьявол кроется в мелочах». Постараюсь угодить всем. Будет множество «но» и «впервые».

Для резюме необходимо отметить ещё вот что. Контингент. 4/5 – наши. Видимо, это и есть многократно описанный в Инете классический русский тагило – быдлотник. Здесь – весь видеоряд. Мужчины с растопыренными как у пингвинов руками ввиду перекачанности широчайших и плечевых мышц С полным отсутствием шейных позвонков… Бесформенные женщины. Беспричинно кобыло-ржущие товарки с золотыми зубами. Симпатичные в общем-то девицы, вырядившиеся как шлюхи. Недостреленные в 90-е годы татуированные остепенившиеся «пехотинцы» банд , зачищенных властями в 2000-е …..Сплошь и рядом – облитые белым кремом от загара, но нерастёртым и капающим. Прям так и лезут – в море, бассейны….В ресторане диалог двух украинских подруг из разных концов зала : «Ганна, Ганна, так ты йиздыла на святу Катэрыну ? – Та йиздыла ! – Ну що ? - Та гавно !»….. Зачморённое 350 дней в году русское холопьё и семейное подкаблучьё тут расцветает – «Эй ты, чё мало налил ? ….Сюда смотри ! …..Я тебе не то сказал….Вы чё, чёрные, мышей не ловите ?» И т.д, и т.п….. Лежаки пляжа (6 рядов) забиты. Опоздавшие стелят полотенца на песке у воды. Пирс забит донельзя. Специально сфоткал, никто не поверит….На небольшом пятачке из верхней, нижней площадки пирса и ближайших метров моря, я в один день насчитал 120 человек. На лесенках не протиснуться. Лежащие на воде облепили и держатся за площадку пирса….. люди прыгают через головы на кишаших в море….. Спасатель остервенело без передыху свистит с пирса и орёт бредущим по плато к обрыву русским, чтобы уходили обратно к берегу и не ломали ногами начинающиеся кораллы…. Но русские прут и прут….. Спасатель пытается стащить с перил готовящихся прыгать оттуда русских – запрещено и опасно для находящихся внизу. Те орут на него – кто ты такой, я чё сюда ехал и платил ? Дурдом, я и представить такого не мог. Всегда уплывал к другим пирсам – там русских мало, на кораллы ногами никто не ломится, и тишина, а под зонтами полупусто. Немаловажно, что «Рехана» единственная в ряду соседей, у кого есть двойник – через дорогу, оттуда тоже ходят на этот пляж и поддают числом, а пляж небольшой.
Воруют. У подруги жены – мыльницу-цифровик. Где и как «ушел» – неизвестно. Но в нерусских отелях чужое не берут, а персонал относит найденное на «ресепшн». У соседей по пляжу уволокли лежак, спасибо, что скинули на песок вещи. У других украли сумку, благо там были лишь детские игрушки. Это первый за все времена отель, где мы уносили в номер перед обедом всё более-менее ценное – ласты, маски, полотенца, камеры. Если хотите «застолбить» лежаки на весь день – оставляйте кремы-мази, тапочки для кораллов, газеты-журналы, но не более….

Выводы. Если вы из большинства, из вышеперечисленной публики, вам сюда. Если побухать, да потешить на местном персонале своё затёртое начальством и супругами эго, снять доступное мясцо противоположного пола – вам сюда. Если боитесь отеля с европейцами из-за общения с персоналом, если ваш ин.яз на уровне тургеневского Герасима, то рискните, тут вас всегда поймут на русском. Если вы не пловец, но любите купаться – вам не сюда. Если хотите выкупать дитя – не подходите ! Если ваш IQ выше хотя бы 90, то некоторые детали будут заедать. Хороший отель с неудобным морем, испорченный русским быдланьём. Сюда я больше не ездец. А мне сказали – это вы ещё в «Роджане не были»….. За эти дни убедил две семейные пары, впервые попавшие в Египет, что настоящий Египет – это не то, что они видят .

Расположение отеля Оценка: 5

Всего 7 км от аэропорта – правда, но есть «но». Кому принципиально (нам -нет) : выгружают вас последними, а загружают домой первыми. До порта выходит час. Это район Набк (Nabq), считается, что тут ветренее и на 1-2 градуса полегче, чем по остальному Шарму. Улица вдоль моря, и обычная нарезка территорий отелей между морем и улицей, по 200-300 метров шириной. Влево-вправо от отеля стандартные магазинчики – две аптеки, принадлежности для моря, сумки-кожа, продовольственный, сувенирные. Метров двести вправо – торговые ряды, там выбор побольше. Ещё дальше (лучше на такси, макс.4 долл.) – ещё побольше, но всё как везде.

Территория отеля Оценка: 5

В длину отель, от «ресепшн» до пляжа, не более 350 м. Сам отель отличный, очень зеленая территория, в мае всё цветет. 2-3 этажные бунгальчики. Развитая система бассейнов, переходы-мостики. Спуск к морю «террасами». Верх - уровень «ресепшн» и ресторана, середина – уровень магазинчиков, кафе (это в здании под рестораном). Низ – уровень пляжа. Можно на трёхуровневом лифте (удобно кто с колясками), можно по ступенькам или пологим дорожкам. Мини-диско и анимация в удобном специально приспособленном месте, построен амфитеатр (рядом бар). Есть 6 горок, три побольше и 3 для самых маленьких. За сам отель – отлично, аплодирую стоя.

Номера в отеле Оценка: 5

Жили в ближних к морю «супериор» на 1 этаже. Двуспалка и для ребенка кровать. Кондиционер с настраиваемой температурой, ванная с джакузи , душевая кабинка, фен, тюбики с гелями-шампунями подкладывали регулярно. Открываешь стеклянную дверь-купе, верандочка с двумя пластмассовыми лежаками и креслами плюс столик. Затем метр кафеля и практически собственный, на 2 первоэтажных номера, бассейн 5 х 8 метров, в тени . Пересидеть дневной зной – самое то. Бассейн чистили регулярно от листвы и насекомых.
ТВ : ОРТ для заграницы, и два музыкальных. Всё. Ещё казахский канал, но не всегда по русски. Утюг, гладильная доска, чайник, чайный столик (пакетики) пополнялся. 1,5 литра воды в день, а минибар платный (мы отказались сразу, и его не наполняли). Два переходника для вилок утюга и чайника. Если не будет, требуйте. Вся цифровая техника (фотик, камера для подводной съемки и видеокамера).к розеткам подходили напрямую. Кнопочный сейф, Но вот прикол : сейф не прикреплён, бери под мышку и уноси, а потом раскурочивай сколько хочешь….(хорошо, я обнаружил это за день до отъезда, мозги не сверлило).

Сервис Оценка: 3

Как сталкивались с обслуживанием. Попросил убираться до обеда – стали. Попросил принести ерш для унитаза – принесли. Оставлял в день по доллару. Сделали двух лебедей «сердечком» с цветами нам и лебедя – дочке, только один раз, за день до отъезда.

Питание Оценка: 3

Ресторан. На завтрак из «мясного» – только их «знаменитые» хлопчато-бумажные светлые и тёмные сосиски. За омлетом с глазуньей очередь доходила до 15 человек. Обед и ужин – курица, говядина, рыба, баранина. Кто желает по несколько видов мяса или рыбы на одном ужине – вам не сюда. Не ждите, что вас при входе в ресторан встретят, спросят, сколько вас, укажут столик, а если вдруг он не готов, хлопнут в ладоши и ответственный за участок подорвётся накрывать, этого нет. Стоять в ожидании столика будете долго, и приборы подождёте. Что будете пить, тоже не спросят, русские за напитками встают сами, а персоналу оно надо ? Кому захочется поприличнее, делается так : выискиваете, как в «Аватаре», «своего» официанта, щупальца переплетаются, и…. он занимает вам столик, без команды приносит водку-пиво-соки-спрайты, как зададите алгоритм. Стоить это будет пару долларов в день. А вот прикол, тоже впервые : то арбузы бесплатно, то за 3 долл. пол-арбуза. Дыни были бесплатно, но не каждый день. Остальное – финики (отличные), яблоки, апельсины, дубовые персики, маленькие бананы. Всё. Клубники наелись на стороне – магазин слева от отеля, в упаковке где-то грамм 70-800, стоит 2 долл.
В лобби-баре на «рецептурке» - тоже самообслуживание. Просидите час, никто не подойдёт с вопросом про выпить. Вот ещё приколы, тоже впервые : в отеле отсутствует как понятие металлическая чайная ложка ! Что в ресторане, что в номерах. Только пластмассовые, или такие же дырявые палочки. Ещё супер прикол-невидаль : на обед и ужин нет чая-кофе, только на завтрак ! Выпечку кладут, а чайных столов нет. Ешьте выпечку с колой и пивом, товарищи. Но под рестораном – бар со столами (вечером там как бы живой голос и дискотека), и там в это же время – чай. Народ идёт с ужина, тащит вниз тарелки с выпечкой, чтобы попить чаю. Абсурд. Что ещё ? И в ресторане, и в лобби - мухи. Стакан натур. сока – 3 долл.
Сам не пользовался, но будет полезной инфа любителям выпить в номерах, кому не хватило дьюти-фришной выпивки: в ресторане 0,7 местная водка «Волга» и 0,7 местный виски – по 10 долларов. Алкашам-опохмельщикам, которым лень тащиться утром из кровати : над пляжным «пунктом выдачи» (см.выше) – рыбный ресторан, там предлагают 1 бут. пива за 4 долл, но 10 бут. – уже за 25 долл.

Море/пляж Оценка: 1

Пляж. Песчаный, длиной не более 120 метров, глубиной метров 15-20. Под насыпным песком каменное плато. Шесть рядов лежаков под зонтами. Справа пляж ограничен пирсом отеля, слева – пирсом соседней «Клеопатры». Вдоль берега, как водится, каменное плато длиной, разумеется, с пирс. Тут все отели – с пирсами. Пирс до 100 м, не более, «Т»-образный, две лестницы слева и справа ведут на нижнюю площадку метров 8, с которой уже две лесенки в море. Пирс дощатый, лестницы и нижняя площадка – металлические, в мелкую решетку (босыми ногами больновато). Чувствуется, что отель при стройке затачивался под отдых европейцев с их своеобразной культурой отдыха – мало моря, много бассейна. Бар на песчаной пляжной зоне в левой стороне. Там только безалкоголь, сидеть негде, это просто «пункт выдачи» напитков и типа «гамбургеров» (надрезанная булочка, в ней котлетка и кольцо помидора) и картошки «фри». Есть и пиво, но 4 долл. за бутылку «Стелла» . А если выйти с песка на предпляжную площадку (всю в бассейнах и лежаках), там бар с пивом уже бесплатным (бутылочным). Но посидите вы у бара только на кругляше в бассейне, а с суши идите куда хотите, и если у бассейна нет вашего лежака, присесть негде. В этом баре 5 дней пиво наливали в маленькие красные бумажные стаканчики «кока-кола» (такое впервые) , вторые 5 дней - в пластмассовые, но при этом просят, чтобы не носили стаканы на пляж (и такое впервые).И такого, чтобы пиво было в одном месте платное, в другом – нет, я раньще не встречал.
Море. Сразу под лесенками пирса – 36 метров глубины. За кораллы держаться нельзя, спасатель – лайфогвардеец свистит в свисток и ругается, и это правильно. Но и это не всё. Впервые я узнал, что купаться можно в Красном море и днём не всегда – висит красный флаг, купание запрещено. И это не в шторм, а периодически возникающее течение вдоль берега. Я бы не поверил, пока не прочувствовал сам - молотил в ластах против течения, и стоял на месте ! Вот этого в отзывах решительно не было. Дело было между пирсами отелей, я ухватился за выступавший в море более других коралл, и меня полоскало струёй, как в горной речке ! Пару раз зазевавшихся девок сносило от пирса, за ними прыгали и бросали круги, те, перепуганные, плакали. Ну и если волнение, приятного тоже мало – о железо при выходе может шмякнуть. Неуверенные пловцы, но любящие поплескаться в море – вам сюда запрещено ! Жена выразилась об отдыхе кратко – не накупалась. Море обычное, те же стандартные 20-30 видов рыб. Я проплыл вдоль берега влево-вправо всё обозримое, пирсы 5-6 отелей, расспросил спасателей - всё одинаково. Мурен тут нет, гигантских черепах нет, как и кальмаров, рифовых акул, скоплений сардин, рыб-гитар, скатов, рыб-крокодилов…Последние три – придонные, а дно тут далеко – не рассмотришь. Впрочем, одного обычного ската я приметил, он поднимался. Ну и по рассказам (сам не видел), как – то раз к пирсу подходила манта. У крайнего справа пирса «Хаузы» (через один пирс от нашего) нашел красавца – иглобрюха циклихта. Но это надо метров 400 молотить, все готовы ? А в других отелях – вот оно всё, под носом….. Забыл....Были с 28 апреля по 7 мая 3013г. Воздух +38, переносилось хорошо, вода +26.

Развлечения и спорт Оценка: 2

Экскурсии. Мы уже везде и всё проехали, особо не рвались. Многие ездили в Израиль. Но мы там были, когда были в Табе, благо отель прямо на границе. Если планируете, рекомендую «Хилтон» в Табе. Живете в Египте, Израиль в 100 метрах, до Эйлата 5 мин. на такси, и Иордания в 7 км (видна на противоположном берегу залива, как и С.Аравия). А отсюда надо уезжать аж в 21.00. и вся ночь в автобусе. Я, разочарованный обычностью моря, поехал в заповедник Рас-Мухаммед на яхте, с тремя купаниями и обедом. Ничего особенного в смысле живности и кораллов, обычный «развод» на деньги. Это 55 долларов, у местных – 40. Ну если только на яхте покататься…. На обратном пути встретили дельфинов, поснимали.. А перед дочкой за убожество купания, замолил грехи – 25 минут семеро детей плавают и играют с двумя дельфинами. А в наш заход детей было всего трое, хоть тут повезло, нарезвилась. Это 150 долларов, а у местных – 100.

Дети Оценка: 1

Самое дикое и необъяснимое – это огромное количество детей . С учётом описанного моря, вы поймёте меня – тут нашим северным бледным детям, нуждающимся в активном купании, делать нечего ! В Египте полно мест с идеальным, пологим чистым песчаным входом, наша Анапа рядом не стояла…..Но кому что….. Одни спасались тем, что в каменном плато, где вода по щиколотку, есть ложбинки поглубже (мне в прилив - по пояс) с песчаным дном. Засовывали туда детей и сажали на корточки, вот вам и «море». А другим вообще хорошо, кто приехал по другому поводу…..взрослые у бассейнов безвылазно, с бухлом. Ну а имеющие счастье быть детьми этих, привезённые на самое уникальное по хим.составу, самое солёное в мире море – они часами в хлорке….
Анимация и мини-диско : без оценки, не ходили. Слышали – на русском. Отельная самодеятельность Музыкальный ряд – быдлячок типа Сердючки и «Руки вверх». Разъездных акробатов. гимнастов, на роликах, йогов, танцы народов мира, иллюзионистов-жонглёров и т.д. - тут не ждите, это вам не Турция.

Был ли этот отзыв полезным? Да 10

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Валентина Чернова

    Вы знаете, сталкивалась с тем, что для наших туристов оставленные тапочки, крема и мази часто не являются проблемой. Скинут и занимут лежак. Стыдно становится за нас.

    9 июн 2013 в 20:06 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Антон
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Lena89rus
добавить в друзья
Спартак
добавить в друзья
Rija
добавить в друзья
Nomad
добавить в друзья
Margo
добавить в друзья
Visota
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.