Отзыв об отеле Лазурный берег (Гагры, Абхазия)

Главная > Абхазия > Гагры > Лазурный берег > Отзыв об отеле Лазурный берег


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Марина
Возраст: 31
Отель: Лазурный берег пансионат
Абхазия / Гагры – 1 мая 2013 – 4 мая 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 5,959
Добавлен: 06.05.2013

Замечательные

Резюме отзыва Оценка: 4

Людей в Гаграх в принципе на улице в это время редко встретишь..обратно мы ехали до границе на маршрутке (70 руб с человека) - 15 мин на остановке подождали, и быстро доехали, так местные сами удивлялись, что на майские хоть сколько-то людей приехало (хотя наш пансионат был почти полностью укомплектован). Отдых хорош для людей, кто ищет спокойствие, покой, тишину, уединение.
В целом, впечатление приятное. Особенно дороги - идеально ровные, видимо, недавно сделали, и на совесть, просто летишь по ним, даже Московские дороги позавидовать могут. А также воздух, море, горы... красота и покой. Думается, если бы пансионат стали готовить к заезду чуть заранее, и мы бы насладились уже прекрасным видом, бассейном и т.п., то впечатление было бы лучше.

Расположение отеля Оценка: 5

Про проезд хочется написать отдельно: от жд воказала Адлера до границы можно доехать либо на такси за 400-500 руб, можно скооперироваться с такими же отдыхающими, и по 100 руб. заплатить, а можно за 23 руб на 117 или 125 автобусе доехать до границы ПСОУ - т.к. до начала казачьего рынка, и там вдоль рынка метров 500 пройти до самого поста, мы там простояли 2 часа, может быть, потому что 1 мая было, много людей. Месные жители наглые, лезли без очереди, с огромными тележками, очень неприятно. Уж разделили бы вообще поток на местных и на туристов. На другой стороне стоят такси и маршрутки. 70 руб. до Гагр, вполне недорого и без ожидания. Так что за 100 руб на одного человека вполне можно добраться. При этом трансфер и в экскурсионных бюро предлагают по 500 руб за человека (при том что границу все равно самим переходить).
Такси по городу дешевые - 100 руб.
Прочитали на сайте, что пансионат расположен недалеко от Колоннады, и вышли на этой остановке, что оказалось большой ошибкой - от нее примерно минут 20-25 пешком до пансионата. Но потом мы так прогуливались - было неплохо, несмотря на некоторое количество машин на дорогах, горы и море очень близко, и воздух очень приятный.

Территория отеля Оценка: 5

На территории бегают очень милые собачки, такие же спокойные и добрый, как и сами абхазы. Прикармливали их в столовой :)
Также есть беседка, красивая набережная, много лавочек.
Что больше всего понравилось: территория очень красивая, ухоженная, хотя в мае только начали все облагораживать - когда мы уезжали, только-только персонал (не местные) посадили цветы, начали чистить бассейн, устанавливать зонтики, устанавливать мебель на этажах (мы во втором корпусе жили). Бассейн все это время так и не заработал.

Номера в отеле Оценка: 4

Отдыхали в "Лазурном береге" с мужем с 1.05.13 по 04.05.13, на майские праздники. Немного разочаровались, но в целом отдых был приятен. До европейского уровня сервису еще далеко, конечно, но мы этого и не ожидали, главное, что администрация и люди очень приятные, гостеприимные. Все-таки страна после разрухи.. как сказал наш экскурсовод Степан-Стефан (очень приятный и образованный) на экскурсии на озеро Рица - что"если дали воду, мы радуемся, дали свет - тоже радуемся, нам так мало пока что надо для счастья :)". И, если следовать этой логике, отдых получается чудесным.
Архитектура советский времен, мне очень нравится, так величественно на фоне всего остального побережья, очень красивый вид был из окна на море, было тепло, спали с открытым окном, до моря метров 100, не больше, воздух хороший. Сам номер тоже симпатичный, убирали каждый день, хотя первые два дня воды почти не было, нормально помыться получилось только на третий день, а в первые два дня либо тонкой струйкой шла вода, либо не было вообще, люди ходили к морю, там есть кранчик с водой, где ноги после пляжа моют - там набирали хоть для унитаза. Это был самый неприятный момент за все время отдыха. В начале заезда посмотрели - пододеяльники были мокрые, пришлось их досушивать, покрывала сверху на кровати уже старые, на фотографиях номер, конечно, намного симпатичнее смотрится, и жаль, что кровати все равно две односпальные вместе приставлены, а не одна двустпальная, как кажется на фотографиях, не очень удобно было спать с мужем, матрацы разъезжались в разные стороны.

Сервис Оценка: 4

Также я бронировала и оплачивла заранее номер с видом на море с балконом, а нас заселили в крайний номер с видом на море, но без балкона (хотя за балкон доп. плата взымалась). Я не стала возмущаться и писать жалобы, потому как другая страна, все-таки народ другой, не европа, где на любую жалобу сразу реагируют, мало ли...Но мы потом не пожалели, что номер без балкона, т.к. ели в прекрасной столовой, на открытой веранде, с видом на море, либо вечером шашлык на море.. А номера с балконами идут один за одним, и перегородки на балконах маленькие, поэтому было бы страшнова-то спать с открытой балонной дверью, например..
Но вообще-то хотелось бы, чтобы если обещают номер с балконом, то давали именно его. При мне еще одна семья подоходила с претензией, что они оба номера с балконом заказывали, а им только один дали, но администратор на это лишь сказала , что других номеров нет.

Питание Оценка: 5

Столовая, на мой взгляд, прекрасная, и персонал очень чуткий, быстро убирал со стола, всегда подносил закончившиеся на шведском столе блюда. За время нашего пребывания о каких-либо заболеваниях мы не слышали, у самих тоже не было. (Может, сказалось предусмотрительное употребление Хилак-форте за месяц до поездки, а у мужа - употребление прекрасного абхазского вина по литру в день :) от которого и не пьянеешь, и голова ясная, и сухости нет, очень вкусное, мы брали в магазине через дорогу царское вино Абаата и Старый сухум по 500 р, заводской разливки. Псоу, Лыхны, Апсны вообще по смешным ценам в магазине - если в Москве бутылка стоит 340 руб, то в этом магазине - 170 руб :) но мы его не брали, там оксид серы, как и во всех подобных винах, от которого потом голова тяжелая. а может, и действительно пища была по санитарным нормам). В общем, питание нам понравилось, было очень разнообразным, вкусным, сытным, выпечка объедение, и хлеб, видимо, сами пекут, тоже очень вкусный. Правда, любителям кофе порадовать себя нечем будет, только растворимый по утрам :)
Шашлык ели в разных местах, но все же по нашему мнению, он вкуснее в Сочинском районе, просто тут его в каком-то специальном растворе замачивают, мне привкус не очень понравился.
Кафе Кавказская кухня, про которое некоторые упоминают в своих отзывах, нам не понравилось - потому как мы просидели там за столиком 15 минут, официантки сновали мимо несколько раз, но никто так и не подошел за заказам, мы ушли, потому как к такому сервису (кричать из-за столов "Официант", и кто громче прокричит, к тому и подойдут) мы не привыкли.

Море/пляж Оценка: 5

Пляж хороший, чистый, с лежаками.
Также хотелось бы написать пожелание, потому как хочется еще раз приехать в этот пансионат - не очень удобно, что сейчас дорожка из больших булыжников сделана только до середины пляжа, потом приходится по гальке, смешанной с песком идти, было бы хорошо, если бы дорожка была до самого моря.

Развлечения и спорт Оценка: 4

СПА комплекс в "Лазурном береге" может быть, и хорош, но нам это не удалось увидеть, поттому как стоять и выспрашивать, а как бы записаться, я тоже не привыкла. Это не претензия, а просто констатация факта, если кто очень хочет, сможет попасть на процедуры, в баню, а мне хотелось, чтобы не я выспрашивала, пустите меня в баню, а меня уговаривали, расписывали, как у них классно. такого не было, поэтому париться расхотелось. Администраторы в главном корпусе приветливее намного, чем персонал СПА.
Бар на побережье вечером привлекал живой музыкой, но неприятно удивило, что 1 мая он так и не заработал, только со следующего дня.
есть настольный теннис.
Продажа экскурсий прямо в главном корпусе, что также оченьудобно.

Дети Оценка: 4

есть детская площадка

Был ли этот отзыв полезным? Да 19

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Марина

    Да, странно, такой же коммент пыталась разместить на официальном сайте Лазурного береге - не разместили. Показался не очень хорошим администрации? Очень странно, потому как пансионат в целом очень понравился.

    13 май 2013 в 13:30 | Комментировать
    Отправить
  • Лиза

    Марина, можете подсказать, если в курсе, сильно много в пансионате отдыхающих в июле? И часто попадалась информация о том, что в Абхазии кишечная палочка на каждом шагу. Не слышали подобного?

    24 май 2013 в 12:40 | Комментировать
    Отправить
  • Марина

    про июль не знаю, но пансионат ценится, потому как наиболее приличное место для отдыха на всем побережье старой гагры. про кишечную палочку слышала, но я заранее месяц хилак форте пила, поэтому на себе этого влияния не заметила :)

    24 май 2013 в 12:47 | Комментировать
    Отправить
  • Лиза

    О, кстати спасибо за подсказку! Я и позабыла о таком чудо-препарате как хилак) Нужно будет и себе купить.

    6 июн 2013 в 21:57 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Гагры
Наша социальная сеть
Лоренцо
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
well
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Svetlana
добавить в друзья
Юрий Синявский
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья
Валерий Н
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.