Отзыв об отеле Hauza Beach Resort (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Hauza Beach Resort > Отзыв об отеле Hauza Beach Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Алексей
Возраст: 38
Отель: Hauza Beach Resort 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 14 апреля 2013 – 23 апреля 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,526
Добавлен: 30.04.2013

Отель 3* не для русских!

Резюме отзыва Оценка: 1

Пишу данный отзыв, так сказать, с поле боя. Отдыхать нам тут еще 5 дней, так что если будут вопросы, задавайте.
К большому сожалению, почти все негативные отзывы по отелю, оказались правдой. Русский «тагил» испортил этот отель еще давно. Русских тут более 90% и отношение к ним отвратительное, даже если вы общаетесь культурно и нетребовательно, вас везде будут посылать, непонимать и т.д. и т.п. Иностранцев очень мало, как правило итальянцы. Ну а теперь по порядку.

Территория отеля Оценка: 3

Территория отеля большая, в меру зеленая. Строения и инфраструктура в большинстве своем пошарпанная и требует косметического ремонта, ремонта не было наверное с момента когда отель был еще 5*, т.е. очень давно. Практически все деревянные конструкции декора уже сгнили, а краска с остальных конструкций поотваливалась. Под каждыми качелями из земли торчит кусок острой арматуры, отпалированный ногами отдыхающих, задумывался наверное для фиксации качелей, только вот с какой целью непонятно. Детский клуб, судя по разрухе в нем, не работает уже несколько лет. На территории стоят всякие устройства для развлечений, но функции свои не выполняют. Стол бильярдный есть, а осталного ничего нету. Настольный футбол есть, а мяча нету. Дорожки для минигольфа есть, а больше ничего и нету. Вообщем есть много чего, но ничего не рабатает. Раньше здесь был мини—зоопарк, а щас остался только десяток крикливых фламинго и две постоянно спящих черепахи.

Номера в отеле Оценка: 3

Номер обыкновеный для 3* отеля. Кондиционер грохочет знатно, «ершика» для туалета не предусмотренно, телевизор старый кинескопный. Спим под грохочущий кондиционер, т.к. без него очень жарко, а в открытое окно в первый день налетело столько комаров, что по сей день еще не всех перебили. Кстати, наш фумитокс их не берет.
Присутствует ванна с душем, грязь въевшияся в неё с годами, не даёт удовольствия насладится принятием ванны, ограничились душем. При включения душа, воды брыжет и из крана и из душа, вообщем сантехника как и положено раздолбана.
По приезду в номер, в нем как—будто и не убирались, на полу кучи песка, стеклянная дверь превратилась в матовую, от отпечатков палцев, которые наверное сохранились еще от первых посетителей отеля. Шампуней и всяких мыл, тоже практически не было. После этого мною был совершен звонок на ресепшн с просьбой убрать номер и починить горячую воду. Номер убрали примерно через полчаса, горячую воду ремонтировали еще дня два, при этом звонил и ходил на ресепшн узнавать по поводу воды, каждые два часа, в этот и в последующие дни (позднее горячая вода была через день,лучшего наремотнтировать арабы не смогли). Убощика зовут Саид, за шоколадку и бакс, лепит нам всякие фигурки из полотенец и подушек. Убарает номер и меняет кровати когда мы его просим (как правило через день). Если не вывешивать табличку с просьбой убрать номер, то уборщик я думаю долго к вам сам не заглянет, имейте это ввиду, хотите

Сервис Оценка: 2

В отель прилетели в 10—00, заселение как и во всех отелях после 14—00. На этот момент в отеле было немало свободных мест, но размещать русских туристов ранее срока они не торопились. С итальянцами все по другому, примерно в 12—00 прибыла группа итальянцев, и их побыстрому заселили, а нас мурыжили до 14—00.

Ну да ладно, в назначенный час отстояв очередь на размещение и предварительно «подсластив» паспорта на 40 баксов (нам нужны были 2а номера рядом, хотя нам их так и недали, пообещав завтра после обеда утрясти данную проблему, а завтра мы и сами передумали). В итоге нас поселили в номер 2827 с «видом на море», а второй номер был 1425 с видом во двор. Пока стояли в очереди на заселение пробежал «слушок», что на первом этаже полно клопов, мы при заселении попросили на всякий случай 2й этаж. После того как носильщик принес наши вещи я решил «заслюнявить» ему пару баксов, за труды его праведные, он скорчил такую рожу, как будто я обидел не только его, но и всю его родню. В итого это «тело» не покинуло наш номер пока не выклянчило 5 баксов. Наглости нет предела. Ну да и фиг с ним, пусть подавиться. Кстати при отъезде багаж вам придется транспортировать самим до ресепшена.

Питание Оценка: 1

Ну вот мы и добрались до самой «сильной» стороны этого «отеля», до питания, точнее до его отсутствия.
Начнем с того, что в барах отеля нет стаканов и все разливают в одноразовые стаканы. Больше 2—х в одни руки не дают. Опять же это касается только русских, иностранцам наливают в пластиковые большие стаканы и сколько они пожелают. Так же из столовки выносить сладости и тарелки разрешено только иностранцам. Отвлекся я немного, продолжим про напитки.
Чай—кофе тоже в одноразовые стаканчики наливают, нужно быть очень натренированным, чтобы донести горячий чай или кофе до пункта назначения в тонком пластиковом одноразовом стаканчике. В итоге вся территория отеля усеяна этими одноразовами стаканчиками. Пиво наливают везде из бутылок, на вид вроде бы традиционная Сахара, а на вкус дерьмо редкостное. Соков как правило апельсиновый и яблочный юппи разбавленный водой до безобразия, пить невозможно. Молоко для кофе, также разбавленный водой на 2/3, т.е.одна часть молока, остальное вода, пить можно только с кофе. Ребенку даже не думайте такого налить.
Закусок в барах не бывает, только напитки. В баре у бассейна и на пляже должны давать пиццу, но я ее за 4 дня там не видел.
В отеле есть один главный, бесплатный ресторан и два платных аля—карт ресторана. При заселении вам дают талонкики на бесплатное посещение каждого ресторана один раз. Для этого предваритель нужно записаться в эти рестораны. У нас
получилось записаться только в один ресторан (еда там была вся переперченная, детям есть вообще нечего, а жена впоследствии мучалась с животом), во второй ресторан очередь была расписана на две недели вперед. Так что если вы отдыхаете менее 10 дней, то забудьте про эти рестораны. По отзывам «счастливчиков» кому удалось посетить их, еда там такая же как в главном ресторане, только нету ни пива ни вина, только водичка подкрашенная.
Ну а теперь хочу рассказать Вам о главном ресторане, простите ошибся, о главной столовке. Да да именно столовке, рестораном назвать данное заведение язык не поворачивается. Все мы наверное отдыхая в Египте заметили, что после всяческих ихних переворотов и революций, с едой в отелях становится все хуже и хуже. Спешу вас обрадовать, к этому отелю это не относится, т.к. хуже чес здесь уже некуда. Ассортимента в еде практически нет. Вот сегодня на обед были макароны, картошка, горелые котлеты, невнятная рыба, суп—пахлёбка и всё. Огурцы есть практически всегда, помидоры через день. Есть пара тройка нарубленных салатов, которые есть невозможно. Детского меню нету вообще. Из фруктов бывают или апельсины, или мандарины, или дыня, или арбуз, но что—то только одно. Выпечка есть, но толку от неё нет, так как чай и кофе дают только по утрам, а в обед и ужин нет. Да и выпечка вся сделана из одного теста, только форма разная, вместо украшений из фруктов (ягодки там всякие), используют синтетические заменители. В общем сладостей как таковых нет. После обеда или ужина чай можно попить в барах, но без выпечки, т.к. из ресторана вынести её вам не дадут, а чай налитый в баре, в ресторан занести вам тоже не дадут. Но повторюсь, данной правило действует только бля русских, а иностранцам всё это делать можно. При таком отношении любой человек начнет «бычиться», вот и получается что в этом отеле русские быки и хамло, а иначе здесь не выжить. Еду в этом отеле нужно заслужить стоянием в очередях...

ОЧЕРЕДИ
Ну вот мы и добрались до главной достопримечательности данного отеля. Это очереди. Пря ностальгия по девяностым накатывает. Очереди здесь есть везде, что войти в столовую, чтобы взять еды, чтобы взять тарелку или ложку, чтобы испить водички или просто сходить «поругаться» на ресепшн. Очереди это неотъемлемая часть этого отеля.
Сначалы вы стоите в очередь чтобы попасть в столовку, стоите не долго, минут 10, не более, этим вы подгатавливаетесь и настраиваетесь на очереди за едой. Пускают в столовку «партиями» человек по 10—15, иначе там будет некуда ни садится ни еды не взять не получится. Вместительность столовки явно маловата для всех отдыхающих. После попадания внутрь, вам нужно быстро найти пустой столик и самостоятельно убрать с него грязную посуду и найти себе вилки и ложки. Вы спросите а где же официанты, да вот они тут как тут, они заняты важной работой подносят еду и напитки иностранцам, а вы русские и сами все сделаете, вам же не привыкать.
И вот столик вы нашли, посуду убрали, вилки изыскали и далее вам необходимо разделиться и встать в разные очереди: за едой, напитками, салатами, ложками и прочим. Если вы не разделитесь, то пока вы будете один стоять во всех этих очередях, то во—первых вам не хватит отведенных для принятия пищи 2—3 часов, а во вторых на ваше место быстренько усядутся другие жаждущие. В столовке элементарно не хватает столовых приборов, если например вы налили себе супчика, то стойте и ждите когда вынусут ложки. Вынесенных ложек как правило хватает на 1/3 жаждущих этих ложек, а другую партию ложек вынесут минут через 5—10. Со стаканами тажа проблема, если вы хотите испить напитка будьте любезны отстоять 10—15 минут в очереди и вам нальют или пива или вина разбавленного ну или колы, а если вам нужен просто пустой стакан, чтобы набрать водя из кулера, то будьте любезны в конец очереди. Т.к. чтобы взять пустой стакан, нужно отстоять всю эту очередь. В итоге чтобы просто попить воды из кулера, люди наливают её в плошку для супа и пьют из неё.
Ну вот напитка вы взяли, и добро пожаловать в очередь за едой. Здесь нельзя просто подойти и взять что хочешь, нужно встать в конец очереди и вместе со всеми проследовать по линии раздачи еды. Да да именно раздачи, даже ту же картошку вам положут две ложечки на человека, больше нильзя, хотите еще, вставайте заново в очередь. Тоже самое касается и мяса и фрутов, все выдается порционно. Ну разве что кроме сладостей, их можно взять сколько угодно, все равно без чая и кофе много вы их не съедите, а вынести с собой вам из не дадут, ведь вы же иностранец какой—нибудь.
В итоге из—за их попытки экономии продовольствия, выходит только хуже, т.к. из—за исскуственно созданных очередей, люди набирают еды намного больше чем съедают, потом что если ты захочешь что—нибудь еще попробывать, то нужно опять стоять в очередях, и не факт, что к тому моменту еда и тарелки будут в свободном доступе.
Также что нибудь жареное раздают на улице, но чтобы это заполучить, нужно отстоять три очереди: одну чтобы попасть в столовку, вторую чтобы взять тарелку, т.к. тарелки есть только в столовке, ну и третью чтобы добраться до жареного. А после всего этого чтобы попасть обратно в ресторан и не стоять в очереди на вход, нужно постараться объяснить арабу на входе, что твоя фемели внутри, а ты за жратвой бегал. Как я уже говорил, это все относится только к русским, иностранцев везде пропускают без очередей. Кстати в этой же столовке питается и весь второй отель Хауза Мадарин, что находится на второй линии, через дорогу.

Пишу данный рассказ с планшета, так что прошу извинить за ошибки и разметку. При заселении вам еще дадут 2 часа бесплатного вайфая на ресепшене, но при определенной удачи сможете поймать сетку и в номере. Но даже если и поймаете, то интернет очень медленный всвязи с загруженностью канала. Я заморачиться по этому поводу не стал, а вышел из отеля и повернув направо и пройдя 5 минут, купил симку водафона с 500 мегами инета за 17 баксов (5 симка+12 это 500 мегов). Вообщем в этот отель можно ехать не дороже 10—15 тыщ рублей на человека за 10 дней со всеми авиасборами и прочими, дороже ехать сюда не советую. Отель не эконом класса, а очень эконом. Да еще и с таким отношением к русским. Вообщем мы сами испортили этот отель, и ему уже ничто не поможет. На этой ноте спешу откланятся, т.к. у ребенка закончился тихий час и нужно собираться силами для добывания еды на ужин, да поможет нам Бог.

Море/пляж Оценка: 2

Пляж большой, есть и пантон и маленькие песчанные лагуны «по шейку». У нас сегодня праздник, первый раз за 4 дня, открыли пантон для купания, до этого море было неспокойным и он был закрыт. Поплавать с маской можно и с понтона и в маленьких лагунах. Если заплывать дальше чем по пояс, то тапочки обязательны, т.к. ёжиков много. Лежаки старые, деревянные. Подстилки тоже старые местами с дырками. Опять же, не раз видел, как прислуга для итальянцев сама занимает лежаки, накрывает новыми подстиками и сама застилает полотенцами. Вообщем по пляжу особых недочетов нету.
Бассейнов две штуки. Так как пантон почти все 10 дней нашего отдыха был закрыт, то валялись у бассейна с горками, он находится рядом с морем и пантоном, и в любой момент можно было окунуться в море. Правда во второу пловину нашего отдыха, начались сильные отливы и с учетом закрытого пантона, моря перестало существовать в плане купания. 90% пластиковых лежаков у бассейны раздолбанны и спинку на них не поднять.

Дети Оценка: 1

Аниматоров в отеле человек 5–6, но анимации как таковой нету. Как я уже говорил, детского клуба нету, а есть только детская получасовая дискотека с одним и тем же заезженным компакт диском и вялым аниматором, который совершенно не может увлечь детей и они сами хаотично бегают и прыгают под музычку. Из взрослой анимации:10 минут в день что—то типа акваэробики, девочка периодичеки с бабульками йогой на травке занимается, на пляже бывает еще мячики железные покидают и все. В остальном анимация сводится к тому что у бассейна включают одну и ту же музычку да погромче на весь день, и всё.
Есть 3 водные горки, но напора воды в них нету, так что проехав 2 метра по «спиральке», дальше мне пришлось ползсти к концу этого «аттракциона» на «пятой» точке. После этого остальные две я проверять не стал.
Скучать не дают торговцы всякими массажами, экскурсиями и прочими услугами по выкачиванию денег из населения. Пока немного не загорите, первые дней пять, они с вас слезать не будут предлагая всякие услуги. Гид у нас кстати от Анекс тура, зовут его Мохамед, по русски говорит не особо хорошо, во времени путается вообще по черному, так что лучше ничего свящанное со временем у него лучше не спрашивать. Данный Мохамед относится к тем гидам, которые с вами дружат если вы купите у него экскурсию. На собрании в отеле, эта алчная морда сначала рассказывала на протяжении часа про свои экскурсии, а уж потом занималась организационными вопросами по отелю. Я отказался покупать его экскурсии, так он заставил меня написать сочинение про то, что я не еду на экскурсии от Анекс тура, и Анекс тур не будет нести за меня вообще никакую ответственность, и что если со мной что—нибудь случится, то Анекс тур тут не причем. Вообщем не покупаешь экскурсии, никакой помощи ни в чем тебе не будет. Вот уже четыре дня как эта собака страшная забрала у нас копии авиабилетов и страховок, а когда вернет не говорит. Если его спрашиваешь об этом, он тут же забывает русский язык и включает дурака. Вообщем что он есть, что его нету, толку от него никакого.

Был ли этот отзыв полезным? Да 11

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Наталия Орлова

    Ощущение, что отель по-тихой умирает. Того нет, другого.. Как будто отель своим хозяевам и не нужен. Раздача питания вообще удручила, конечно.

    15 май 2013 в 05:51 | Комментировать
    Отправить
  • Бывший Гость

    Алексей, спасибо за подробный комментарий. Никогда не была в Египте и ещё больше не хочу туда. Граждане России, уважайте себя! Зачем ехать в Египет и Турцию - ведь нас там не уважают. Вам это доставляет удовольствие?

    12 июн 2013 в 12:59 | Комментировать
    Отправить
  • Iona

    так чего вы отзывы про этот отель перед поездкой не почитали? Я тоже собиралась сначала в него заселиться, но потом собрала инфу и отказалась. Отдохнула в другом, нормальном и где было человеческое отношение к клиентам. Летала от Анекс тура, как и вы, но претензий у меня нет. И наш гид, Али, довольно вменяемый человек оказался. Просто перед поездкой нужно собирать максимум информации где будете проживать и чего можно ожидать и отдых обязательно удастся.

    15 сен 2014 в 21:15 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Nikolaus
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Виктория Селезнева
добавить в друзья
Маринс Парк Отель
добавить в друзья
Дима Ммм
добавить в друзья
Катя
добавить в друзья
webzmey
добавить в друзья
Лана Лебедева
добавить в друзья
sharki
добавить в друзья
Azura Park
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.