Отзыв об отеле Lakitira Suites (Кос, Греция)

Главная > Греция > Кос > Lakitira Suites > Отзыв об отеле Lakitira Suites


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Александр
Возраст: 65
Отель: Lakitira Suites 5*
Греция / Кос – сентябрь 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,785
Добавлен: 19.04.2013

Тихий семейный отдых для пенсионеров

Резюме отзыва Оценка: 5

Замечательный отель для семейного отдыха русских пенсионеров. Нас привлекла реклама, что в отеле нет дискотек, анимации и музыкальных вечеров. Остались восторженные воспоминания о проведенных в сентябре 2012 года днях на Косе, которые полностью соответствуют размещенным здесь отзывам. Однако, для полноты представления об отеле и острове, следуют дать комментарии, упущенные предыдущими респондентами.
Первое, почему-то все забывают немаловажную особенность отеля. Отель расположен под посадочной глиссадой местного аэропорта. Когда 500 тонный Боинг с выпущенными шасси проносится в 50 метрах от крыши бунгало, надо придерживать чашки, чтобы их не снесло ударной волной. В выходные дни количество таких посадок доходит до 100, но если днем уходить подальше от отеля, этой особенности не замечаешь, только ночью. В сентябре можно спать с открытым балконом, комаров нет, а 50-сантиметровые вараны людей не кусают.
В отеле есть плохие номера, которые расположены над прачечной, в них шумно и смрадно, но их сдают работникам английской фирмы, предоставляющей водно-моторные услуги. Об этих услугах. На пляже можно взять напрокат байдарку, виндсерфер, шверт. Есть парусники и олимпийского класса, но это для профессионалов, и мы их не брали. Цены на услуги высокие, но все меры безопасности соблюдаются. Выдача ботов сопровождается часовым инструктажем, спасательные жилеты обязательны. А когда мы удалились на байдарке более чем на 2 км, нас тут же вернул назад спасательный катер.
Горный велосипед можно взять напрокат за 15 евро на полдня. Это для пенсионеров дорого. Дороги для велосипеда плохие. Тупиковое шоссе обочин не имеет, ехать по нему опасно, так как русские прокатчики каров гоняют. Горные дороги песчаные, а перевал через хребет очень крутой. Велосипед не вытягивает даже на самой низкой передаче. Передний и задний ручные тормоза на спусках не держат, проекция центра тяжести седока переваливает через переднюю ось, поэтому приходилось и в гору и с горы велосипед нести на себе.
Вода на пляжах замечательная, канализационная труба находится в море справа от пляжа, там, где один их отдыхавших любовался черным песком. Если плыть от Лакитиры вдоль берега налево, то попадаешь в симпатичный городок с красивым названием Кардамена. В Кардамене работает несколько стриптиз-баров, но возвращаться ночью по неосвещенному шоссе рискованно. В Кардамене можно воспользоваться СПА-процедурой: откусывание маленькими пираньями в аквариуме омертвевших конечностей уставших путников. За Кардаменой тянется полоса пляжей. Берег от высадки десанта со времен итальянской оккупации охраняют пулеметные ДОТы. Все доты находятся в хорошем состоянии. За отелем Митсис берег скалист и прохода к термальным источникам мы не нашли. Можно было перевалить через хребет, но там работает островная ветроэлектростанция и мы этого делать не стали. По правому берегу от Лакитиры земли необитаемы, до ближайшей деревни 20 км. Идти по зыбучему крупнозернистому песку, в котором вязнут ноги, тяжело. Для ориентирования потомкам на этом маршруте мы установили несколько дольменов.
В столице острова мы посетили мечеть, в которой якобы молился турецкий султан Сулейман Великолепный. В отеле смотрели сериал про этого султана на турецком языке с греческими субтитрами. Прошли все 3 курса лечения по методике Гиппократа в лечебном комплексе Асклепион. Приобрели клятву эскулапов на языке оригинала. На морские прогулки к ближайшим островам можно отправиться на быстроходных катерах или маленьких шхунах. До Родоса мы добирались 3 часа. В большом почете за свою надежность и качество, как средство межостровного передвижения, советские «Кометы» выпуска 60-х годов.
Мы завели в отеле дебитовый счет и за все услуги на пляже, в барах и ресторанах подписывали чеки. Фонопереговоры, видеоконференции и телекод получали через оплачиваемый отелем Wi-Fi. В номере были доступны еще 2 Wi-Fi сетки соседних отелей, но нам хватало и предоставленной.
Большое спасибо сотрудникам отеля, которые занимались с нами изучением греческого языка.
Это то, что привлекло и заинтересовало нас на острове Кос, обязательно вернемся сюда еще раз. А еда, питье и полотенца советских пенсионеров, привыкших ко всему, интересуют в меньшей степени, хотя и эти составляющие были замечательны и соответствуют классу отеля – 5.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 11

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Валентина Чернова

    Очень жаль, что такая близость к самолетам... Я очень чутко сплю и не думаю, что смогу комфортно отдыхать при таком соседстве. Хотя изначально отель очень понравился и рассматривался как вариант. Теперь надо подумать хорошо.

    27 май 2013 в 12:45 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты на Кос
Наша социальная сеть
kolenty_kolenty
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
nikitSik
добавить в друзья
AlenkaSwiridova
добавить в друзья
Антон
добавить в друзья
Рада
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Gal_ka
добавить в друзья
Ararat
добавить в друзья
irka87
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.