Отзыв об отеле Iberostar Ciudad Blanca (Майорка, Испания)

Главная > Испания > Балеарские острова > Майорка > Iberostar Ciudad Blanca > Отзыв об отеле Iberostar Ciudad Blanca


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ольга
Возраст: 34
Отель: Iberostar Ciudad Blanca 4*
Испания / Балеарские острова / Майорка – 1 июля 2012 – 10 июля 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,934
Добавлен: 12.04.2013

Хороший отель для отдыха с детьми (Турция на Майорке)

Резюме отзыва Оценка: 5

Ездили с дочкой 7,5 лет и бабушкой в начале июля на 12 дней. Самостоятельно. Бронировали номер (двухкомнатные апартаменты, AI) на сайте Иберостара еще в январе. В итоге ценовое предложение оказалось очень выгодным. Летели S7. Авиабилеты в январе, конечно же, тоже были относительно недорогими. В общем, весь отдых (без учета всевозможных покупок, разумеется) оказался достаточно бюджетным, во всяком случае, дешевле, чем если бы мы отдохнули с аналогичным размещением в добротной "пятерке" Турции. Рекомендую как альтернативу, правда, лететь подольше. Приятным сюрпризом для нас стал вид на море, вместо заказанного изначально вида на сад/бассейн (мы жили в корпусе 2 на 5-м этаже).

Теперь об отеле. В плюсах особенно хочется отметить внимание и заботу персонала, готовность помочь сделать наш отдых как можно более комфортным, а впечатления только позитивными. На ресепшне, в баре, в основном ресторане и в анимации работает и русскоязычный персонал, что актуально для взрослых, не владеющих ин. языками, и, конечно, для детей. В этом году в отеле большой наплыв русских туристов, хотя они, конечно, по-прежнему в меньшинстве. Большую часть отдыхающих составляют немцы, далее англичане и испанцы, затем русские и все остальные. Ну вот как-то так мне показалось. Испаноговорящий персонал также пытается осваивать базовые фразы на русском языке, спрашивают, а как это сказать, а как то. Это радует и приятно.

Что касается анимации, то для детей имеется традиционное вечернее минидиско, есть миниклуб для маленьких и максиклуб для подростков. Русские дети, правда, в играх миниклуба практически не участвуют, уж не знаю, почему. Наверное, дело в том, что все эти игры проходят у бассейна, где в основном отдыхают немцы, наиболее преуспевшие в мастерстве занимать шезлонги:-))

На территории детского клуба есть площадка с горками и качелями. Мы туда вечером иногда заходили покататься.

Для детей постарше имеются игровые автоматы (за денежку, конечно).

Дважды за время нашего пребывания в отеле детям показывали что-то вроде кукольного представления и фокусы. Проводят четверо русскоязычных ребят (2 девушки и 2 молодых человека). Все фразы дублируются на русском, англ., нем. и фр языках. Очень хорошее и качественное представление.

Анимация для взрослых состоит проведении аквааэробики в бассейне (по-моему, дважды в день), а также в вечернем шоу, которое каждый день было разным. В лобби-баре можно послушать живую музыку.

Теперь про питание. Я поставила оценку 5+. Все очень вкусно и разнообразно. Много фруктов, много мяса, рыбы и морепродуктов. На десерт мы обычно брали мороженное со всякими вкусностями к нему. Но есть и традиционные муссы и печености (мне особенно понравились профитроли, которые можно, нанизав на палочку, подставить под шоколадный фонтан). Никогда на AI не брала сыры, так как не ожидала от них ничего примечательного. А вот тут распробовала. Тем, кто поедет, советую не проходить мимо и обязательно отрезать по кусочку от каждого вида.

В баре "Медуза" (у моря) вкусный кофе, а эспрессо с парой капель амаретто вообще замечательный. Есть также бар рядом со сценой, где проходят вечерние шоу. Там можно заказать различные коктейли по меню, в т.ч. безалкогольные, а также другие напитки.

По поводу моря. Отель расположен на первой линии с выходом непосредственно на пляж. Вдоль моря проложена дорожка (променад). Растут сосны. Пляж - мелкий белый песочек, который не нагревается даже на солнцепеке. Совершенно комфортно ходить по нему босиком. Вход в море тоже песчаный, достаточно долгий, но для купания и плавания это не создает абсолютно никаких проблем. Проверено:-))

Пляж очень длинный и широкий. Можно загорать как на песке, так и на шезлонгах (аренда 2 шезлонгов и зонтика этим летом стоит 9 евро). Но если вы пришли на пляж только во второй половине дня, то, скорее всего, вы платить ничего не будете. Приблизительно после часу дня сборщики денег на пляже уже не появляются. Так, мы за 12 дней на море заплатили за шезлонги только 4 раза, потому что мы то на кораблике уедем кататься, то в пещеры, то в Пальму, то в Алькудию, то в Полленсу, а то и просто поздно выйдем на море....:-))

В общем и целом, отель и отдых в нем мне понравились. Но есть и минусы, которые для некоторых могут иметь большое значение при выборе отеля на Майорке.

Прежде всего, скажу, что такой концентрации детей на один кв. м я не видела еще нигде, в т.ч. и в пресловутой Турции. Это чисто семейный отель, где отдыхают исключительно пары с детьми (одним, двумя, тремя и т.д.). Просто парам я бы этот отель ни в коем случае не рекомендовала. Шум, гам, плач, вопли будут преследовать вас везде - особенно тяжко придется в ресторане. Мы старались приходить есть к окончанию завтрака, обеда и ужина, когда основная масса крикунов уже была накормлена и выведена на прогулку. В общем, если вы с трудом переносите вопли, но все-таки хотите поехать в отель, ориентированный на детей, то рекомендую поступать так же. Не волнуйтесь, ассортимент еды скуднее не становится. Все блюда регулярно докладываются, жарка мяса, рыбы, креветок и пр. морепродуктов продолжается вплоть до закрытия ресторана на перерыв, только народу почти нет. Единственная проблема возникает вечером с минидиско, которое начинается в 20:15 и идет до 21:00. А ужин завершается в 21:30. Вот и приходится либо терпеть гвалт в ресторане, либо приходить уже после минидиско.....

Также в числе минусов отмечу, что мне неоднократно попадалась плохо промытая посуда (особенно, если хочешь пообедать в баре "Медуза" около пляжа).

Грязноватым показался и пляж. Очень много окурков в песке, несмотря на то, что каждое утро пляж пытаются чистить и ровнять. Наличие большого количества окурков объяснятся элементарно тем, что урны на пляже имеются только на выходе с него. Почему нельзя было поставить маленькие урны рядом с каждым зонтиком, непонятно. Так было бы удобнее и гораздо чище. Не помешали бы и маленькие столики рядом с зонтиками, так как даже стаканчик с водой или соком поставить некуда. Туалет на пляже очень грязный, но бесплатный:-)) Мы им не пользовались, ходили на территорию отеля (хорошо, что близко). Кабинки для переодевания отсутствуют. Душевые стойки расположены на большом расстоянии друг от друга. После каждого заплыва не набегаешься, если только не лежать в непосредственной близости. В итоге мы просто наливали в баре воду в бутылку и ополаскивали хотя бы лицо. Несколько неудобно, зато не мерзнешь, пока добежишь до душа (из-за ветра выходить из моря достаточно некомфортно).

Ну и, как мне кажется, последний минус - это традиционное занимание лежаков около бассейна. В этом немцам, конечно, нет равных. Они могут дежурить во время завтрака в 8 утра и при виде работника отеля, собирающегося расставлять лежаки, тут же срываются их занимать. А могут и с вечера занять нужное место около бассейна, накинув, например, на зонтик свое полотенце:-)) Впрочем, такой ажиотаж только около основного (он же детский) бассейна. У второго бассейна (он глубокий) ситуация попроще, но там тоже желательно бросить полотенце до 9 утра.

Нас, правда, этот негативный момент не расстроил, т.к. мы загорали исключительно на пляже. Но знаю, что многим интересно понаблюдать и за жизнью около бассейна. Если вы относитесь к этой категории отдыхающих, то предупреждаю, что за лежаки придется побороться:-)))

Был ли этот отзыв полезным? Да 14

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Гордей

    Бороться за лежаки, особенно с немцами, не привыкать)) Хотя я предпочитаю проводить время, все же, на пляже, а не у бассейна. Ольга, а есть фото этого отеля? Не с сайта, а натурель.

    27 май 2013 в 00:14 | Комментировать
    Отправить
  • Ольга

    Я отель особенно не фотографировала, честно говоря. Но его фото, в т.ч. натурель можно посмотреть на otzyv.ru, например

    27 май 2013 в 10:08 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты на Майорку
Наша социальная сеть
Антон
добавить в друзья
well
добавить в друзья
Павел
добавить в друзья
Людмила
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Diana Gourmandiana
добавить в друзья
kravandr77777
добавить в друзья
Светлана Михайлова
добавить в друзья
Василий
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.