Отзыв об отеле Las Vegas (Салоу, Испания)

Главная > Испания > Коста Дорада > Салоу > Las Vegas > Отзыв об отеле Las Vegas


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Вадим Якунин
Возраст: 47
Отель: Las Vegas 3*
Испания / Коста Дорада / Салоу – 18 июня 2012 – 4 июля 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,331
Добавлен: 11.04.2013

Неплохо

Резюме отзыва Оценка: 4

В отель заселили нас сразу, но номер оказался не очень удачным в плане того, что выходил окнами на соседний молодежный отель. При этом, ситуация усугублялась проходящим в эти дни Евро2012, где, к нашему несчастью, Испания всех обыгрывала, а это, в свою очередь, радостно отмечалось всеми испанцами и прибившимися к ним иностранцами всех мастей и народов... Молодежь и сама по себе тишиной и дисциплиной не отличается (спать раньше часа ночи практически не ложились и, что меня изумляло более всего, вставали в 6 утра), а уж в дни очередных побед своей команды вообще, похоже, не спали. Ну а все невинные свидетели их подвигов не спали вместе с ними.... Данная ситуация меня сильно напрягала и даже вынудила, в качестве временной меры купить в аптеке затычки для ушей. Потом пришлось решать сей вопрос кардинально - пошел на ресепшн менять номер. И мне это удалось: с доплатой в 10 евро за каждые сутки (итого 140евро получилось) дали номер с видом на море.
Второй момент, который нас не очень устроил, состоял в том, что на ужин нас поставили во 2-ю смену: с 20-30. Несколько поздновато для ужина рассудили мы и опять ваш покорный слуга пошел разруливать ситуацию). Отдельное спасибо отельному гиду Натали-турс Ольге. Она помогала по мере сил донести мою позицию до сотрудников отеля, которые, несмотря на свою любезность, плохо понимают русскую речь (ну нужен уже русскоязычный сотрудник - наши друзья жили рядом в 3-х звездочной Санта Монике, так даже у них такая сотрудница на ресепшене была). Хотя прочитал в отзывах об отеле, что перевестись со 2-ой смены в первую (с 19-00) на ужин задача практически не решаемая, мне это удалось легко. Подошел к главному распорядителю в ресторане по имени Пепе (очень импозантный мужчина) и он сразу нас переписал. Ужин действительно многолюден, к раздаче приходилось стоять в очереди, но проходила она достаточно быстро и еды всем хватало. На обеде (у нас был полупансион, но я несколько раз покупал обеды в отеле по 12 евро на человека, а так же, мы ездили на пару дней в Барселону с ночевкой там и перенесли 2 ужина на обед - так тоже можно) народу мало, там без всяких очередей обходилось. Да, напитки на обед и ужин платные и заказываются у официантов. Цены не радуют: пиво 0,3 по 2 евро (Эстрелла Дамм - хорошее, кстати, пивко), для дочери Спрайт или Нести за 2,4 евро бутылочка.
Остальные дни обедали в многочисленных ресторанчиках и барах Салоу. Вот только мне показалось, что меню в них не блещет разнообразием. Основное блюдо паэлья, морепродукты в различных видах и универсальный ланч в нескольких видах, где к салату и гарниру прилагается на выбор цыпленок, какая-нибудь отбивная или рыба. В таких барчиках хорошо сидеть вечером и смотреть футбол, что мы регулярно с друзьями и делали. Облюбовали для себя ирландский бар неподалеку, где брали по началу гинесс (4 евро за 0,5), а потом пристрастились к ирландскому сидру Магнерс (5 евро за 0,5). Хорошо, что ирландцев сразу в группе пришибли - бар был полупустой и нам никто не мешал. Только на финал пришло народу побольше, чем обычно.
Цены в ресторанчиках примерно одинаковые (различия есть конечно), нам обед на 3-х с напитками обходился примерно в 40-50 евро. Дороговато, я считаю, но можно поесть подешевле, например в бургер-кинг или Макдональдсе и всяком фаст-фуде. Просто хотелось чего-нибудь аутентичного испанского поесть ну и морепродукты манили...
Салоу - городок симпатичный, вдоль пляжа классный променад с фонтанами и памятниками. В конце променада цветомузыкальный фонтан с лазерными шоу по пятницам и субботам. Конечно, за историческими достопримечательностями надо ехать в соседние города - в Террагону или Реус - там и шопинг получше и развалины исторические присутствуют.
На третий день поехали в Барселону. Поначалу планировали поехать на электричке, но в последний момент перерешали и поехали автобусом Плана - это местная автотранспортная компания. Билеты туда-обратно обошлись в 19 евро на человека. Почему автобусом: остановка рядом с отелем (до ж/д станции топать довольно далеко, а если брать такси, то разница в цене между электричкой и автобусом практически нивелируется), билет на электричку туда-обратно нужно использовать в течение суток, а на автобус билет действует в течение недели, а мы ехали в Барселону на 2 дня. Ночевали в отеле Апсис Сант Анжело, заказанный мной заранее на букинге. В этом отеле было назначено рандеву с нашими друзьями, которые решили начать отдых в Испании со знакомства с достопримечательностями столицы Каталонии. В первый вечер прогулялись по городу, по знаменитой Рамбле. Вечером, благо отель рядом с площадью Испании, сходили к волшебным фонтанам. Впечатляюще!!! На второй день объездили всю Барселону (ну, всю не всю, но 2 маршрута (синий и красный) на бас-туристик осилили с посещением Аквариума, парка Гуэль и обязательным фотографированием Саграды Фамилии). В 20-15 сели на обратный автобус и примерно в 23-00 были уже дома, В Лас Вегасе.
Следующим пунктом программы был Порт Авентура.
Решили посвятить Авентуре весь день. Подготовка началась еще в Новосибирске - был на сайте взят сертификат по акции на семью: за 99 евро на 2+1 на один день(хотя дочери уже 14 лет, а ребенком считается человечек до 10, решили рискнуть). Тем кто сделает так же, скажу, что контролеры на входе не придираются и дочь спокойно прошла по детскому билету. Да, к сертификату на кассе обязательно нужно приложить свой паспорт, чей номер на нем зафиксирован, не забудьте взять с собой. Экономия получается порядка 30 евро. Есть еще сертификат на 2 дня в том же сочетании за 150 евро.
Моей целью в Порт Авентуре была самая высокая американская горка в Европе, которая там функционирует с этого сезона под названием "Шамбала". 2 часа в очереди и мы с вдвоем с Юрой (самыми смелыми оказались, остальные не рискнули) поднимаемся к небесам... это было самое сильное впечатление с тех пор, как я в стройотряде чуть не упал с 10 метровой лестницы). Нет, ребята, это действительно страшно, я с трудом расцепил пальцы - так сильно держался))) В общем, оно того стоит, но помните, что выйти после посадки уже не получится.
После "Шамбалы" уже на башню свободного падения не пошли...
Но как же там много народа, какие очереди, жара, дорогие напитки и еда (со своим на территорию не пропускают). В общем, впечатления не однозначные. На второй бы день не пошел, но разок посетить стоит.

Расположение отеля Оценка: 5

Центр Салоу, рядом пляж, остановка автобуса, масса ресторанчиков и баров

Территория отеля Оценка: 4

территория небольшая, но приятная. 3 бассейна, но не пользовались - предпочитали отдыхать на море. Вай-фай платный

Номера в отеле Оценка: 3

Ставлю среднюю оценку, но тут как повезет. Надо обязательно брать номер с видом на море, потому что, иначе, будут проблемы с ночным отдыхом, т.к. номера с противоположной стороны выходят на соседний молодежный отель. Не знаю, может нам так не повезло, но тамошние жители шумят круглосуточно: танцы, пьянки, музыка и пр. удовольствия. В итоге, мы поменяли с доплатой в 10 евро за каждые сутки номер на номер с прекрасным видом на море и пляж и тишиной по ночам. Номера стандартные, кондер работал исправно, сейф платный, мини-бара нет, но есть холодильнички, куда можно поставить купленные в магазинах напитки.

Сервис Оценка: 4

Персонал дружелюбный и отзывчивый, но по русски не разговаривает никто.

Питание Оценка: 4

Мы брали полупансион, чтобы в обед питаться в ресторанах города. Я думаю, что это было ошибкой: в ресторане отеля питание было и разнообразнее и вкуснее. Напитки на обед и ужин в ресторане платные.

Море/пляж Оценка: 4

вода чистая, пляж песчаный, муниципальный. Вход в море очень удобный, до глубины идти достаточно далеко. Платные шезлонги (4евро) и навесы от солнца (6 евро за кусок навеса, под который, при желании можно воткнуть 3 шезлонга). В магазинах можно купить пляжные зонтики и подстилки, которые будут вполне бюджетной заменой. Народу на пляже много, если приходить часов в 10, то можно выбирать, где устроиться.

Развлечения и спорт Оценка: 3

Вечером в отеле проходят разные мероприятия, но мы предпочитали гулять по городу и променаду вдоль моря.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 6

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Marina

    Вы смельчак! Я так и не решилась на этот подвиг... высоты боюсь ужасно и без того, а ТА высота вообще запредельная для меня. Хотя до последнего рвалась прокатиться)

    23 май 2013 в 19:21 | Комментировать
    Отправить
  • Вадим Якунин

    Марина, спасибо! Там, если встал в очередь,то деваться уже некуда, так что смельчаком стать легко)).

    23 май 2013 в 20:11 | Комментировать
    Отправить
  • Марина

    Ха! Моя дочь (13 лет) в этом году на ней каталась несколько раз - мало. В следующем году собирается докатывать. А в прошлом ее опробовала

    8 июл 2013 в 11:11 | Комментировать
    Отправить
  • Вадим Якунин

    думаю, что 2-ой и 3-й разы даются легче. Там ребята молодые, видимо завсегдатаи, катались с подятыми вверх руками, а я держался изо всех сил))). В общем, опыт и привычка приходят с практикой...

    8 июл 2013 в 12:28 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Салоу
Наша социальная сеть
Евгений
добавить в друзья
leestasya1
добавить в друзья
Анатолий
добавить в друзья
AnnaTime
добавить в друзья
Анатолий
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Алекс
добавить в друзья
Vika
добавить в друзья
влади_мир
добавить в друзья
Акварель Ейск Мини-Гостиница
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.