Отзыв об отеле Самшитовая роща (Пицунда, Абхазия)

Главная > Абхазия > Пицунда > Самшитовая роща > Отзыв об отеле Самшитовая роща


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Елена
Отель: Самшитовая роща пансионат
Абхазия / Пицунда – 18 июля 2012 – 4 августа 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,451
Добавлен: 20.03.2013

Хороший отель и замечательное место!

Резюме отзыва Оценка: 4

Хочу поставить оценку 4 с твердым плюсом. Конечно, есть недостатки. Но! Где их нет? И хотя мы видели и кладбище за территорией отеля и разные другие неприятности, все это не портит отдыха, если только вы не приехали специально выискивать всякие гадости и злиться не переставая. Желаю ехать и ничего не бояться, но и не рассчитывать на какой-то нереальный отдых за такие деньги.

Расположение отеля Оценка: 4

Отдыхали в прошлом году с дочкой. На вокзал в Адлер поезд прибыл ночью, даже не надеялись на встречу, но были приятно удивлены, увидев девушку с табличкой "Самшитовая роща". Маршрутка, правда, останавливается далеко от воказала, с вещами нам, хрупким женщинам, идти было далеко и очень неудобно. На границе были очень рано, практически в момент открытия. Вторая маршрутка ждала нас уже за пограничным постом. Мы с дочкой были одни, водитель очень доброжелательный. Довез прямо до подъезда пансионата. Приехали мы рано, но доплатив очень немного за завтрак, поселились в номер и сразу начали отдыхать... Отель оказался приятным во всех отношениях. В холле всегда срезанные цветы в вазах.

Территория отеля Оценка: 4

Дочка купила карту, интернет был у нас в номере за деньги, а на ресепшене, наверное, был Wi-Fi, т.к. часто видели девушку, которая долго болтала с планшетом. Магазины, кафе на территории отеля - конечно, дороже, чем на рынке в Пицунде. Ездили в Пицунду 3 раза. Покупали фрукты, так как хотелось поесть их побольше, в столовой было очень мало. На автобусе 10 рублей, на такси - 50 рублей за двоих. Ехать минут 15. Вполне симпатичный городок, но вход на пляж платный (10 рублей, кажется) и народу там столько... Наш пляж нам больше понравился. Конечно, проблемы были. Если утром не встанешь часов в 7 и не прогуляешься до пляжа, не видать тебе зонтика и пластиковых шезлонгов. Я гуляла и занимала, но не всегда. Шезлонгов мало и часть из них сломанные. Но дело даже не в них, а в зонтиках (стационарных), потому что лежать на пляже без возможности укрыться частично в тени - тяжело. Море прекрасно, камни чудесны. Деревянных лежаков достаточно на всех, как и матрасов, которые выдают бесплатно. Впрочем, на пляже бесплатно все, кроме кафе и магазинов. В кафе так себе... Но при нашей конституции и полном пансионе (шведский стол) есть уже не хотелось категорически. Зашли пару раз - поесть мороженого с фруктами и вечером выпить вина с креветками. Не очень...

Номера в отеле Оценка: 4

Номер вполне себе просторный, ванна и туалет средней чистоты. Особого усердия в наведении чистоты мы не заметили, иногда забывали туалетную бумагу докладывать . Перед отъездом это вообще стало проблемой (хотя чаевые оставляли регулярно). Постельное белье и полотенца меняли, сколько раз не считали. Раза 3-4 за 2 недели. Балкон порадовал - просторный, столик и два стула. Я удивляюсь на людей, которым в облом на пластиковом стуле на балконе посидеть, полюбоваться морем. Вид, кстати, был прекрасный - дочка нарисовала пару пейзажей пастелью, сейчас дома висят, радуют глаз. Условности нас мало напрягали, поэтому и отдыхали мы с удовольствием. Люди, не считайте, сколько раз вам поменяли полотенца - попросите, и горничная сделает это. Не копите зло, будьте добрее!!! Не портите себе отдых сами!

Сервис Оценка: 4

Персонал дружелюбный, никакого хамства мы не заметили. Если вы не вступаете в отношения с персоналом, то не почувствуете негатива. Держите дистанцию, вы на отдыхе. Русским языком владеют в достаточном объеме.

Питание Оценка: 4

Питание, конечно, могло быть и лучше. Но супчики были вкусные. Я пристрастилась есть их в пансионате. Вообще для нас было питание избыточным. Почти всегда можно было выбрать рыбу, мясо, субпродукты и что-то еще. На завтрак - вкусный творог, мед, сметана, блинчики... На обед салаты и т. д. Правда мне, как большой любительнице сливочного масла показалось, что здесь оно ненатуральное! Как недостаток, часто заканчивалось что-нибудь - то тарелки, то вода в титане, то чашки и т.д. Официанты всегда старались донести, но недостатки образовывались снова и снова. Официанты работали на совесть, их много. Даже танцевали во время ужина - развлекали отдыхающих.

Море/пляж Оценка: 4

Про пляж и море написала выше. Море чистое и прозрачное, вода была теплой. Хорошо, что не было много всяких водных развлечений типа водных мотоциклов - не пахло бензином.

Развлечения и спорт Оценка: 3

Развлечения были, мы ездили на экскурсии 3 раза - на Рицу, на дачу Сталина и в Афонские пещеры. Все очень понравилось - обслуживание, места. Люди, Абхазия - сказочный край. Недаром царские особы начали здесь развивать курорты для царских же особ. Езжайте, ничего не бойтесь. Мы когда собирались с дочерью, нам говорили - вы с ума сошли, там же война! Какая война, она была в 2004 году, только остались, к сожалению, разрушенные дома в Гагре. Гагра вообще оставила странное впечатление, но мы были там проездом, мало что увидели и поняли про этот город. Но нам, москвичам, вряд ли будет хорошо даже в таком городе - в деревню, в глушь... вот что нам надо.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 24

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Пицунду
Наша социальная сеть
Василий
добавить в друзья
Дарья
добавить в друзья
DEBi
добавить в друзья
Ирина Тодорова
добавить в друзья
stv
добавить в друзья
Chestnut
добавить в друзья
алексей
добавить в друзья
Муза888
добавить в друзья
Дима Ммм
добавить в друзья
Наташа
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.