Отзыв об отеле Club Hotel Grand Efe (Кушадасы, Турция)

Главная > Турция > Кушадасы > Club Hotel Grand Efe > Отзыв об отеле Club Hotel Grand Efe

Туры в Турцию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Турцию »
Туры на Новый год 2017. Анталия - от 14 700 руб.,
Белек - от 18 900 руб., Алания - от 18 700 руб.,
Сиде - от 18 222 руб., Стамбул - от 19 700 руб.
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: TyphoonNatalia
Отель: Club Hotel Grand Efe 4*
Турция / Кушадасы – 25 июня 2012 – 7 июля 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,255
Добавлен: 19.03.2013

Прилично и экономично

Резюме отзыва Оценка: 5

Главное достоинство отеля - невысокая цена. Мы заплатили (июнь 2012) 2400 долларов за 2 взр+1 ребенок+1 инфант за две недели с вылетом из минска - и отель безусловно стоил этих денег. Мы даже подумывали поехать туда в этом 2013 году, но младшей теперь требуется авиабилет, и горочки уже не устраивают старшего, и стоит отель теперь для нас почти 3700, вообщем в этом году мы выбрали другую страну. Тем не менее отель по- прежнему остается одним из самых доступных в турции, а среди тех, где есть горочки и кондиционер, и холодильник в номере, так наверно и самым доступным.

Расположение отеля Оценка: 4

Мы ехали с 2х летней дочерью, и хотели поближе к аэропорту. Выиграли при этом, наверно, полчаса пути по сравнению с городскими отелями. Но проиграли те же полчаса при поездке на экскурсии, потому чтобы попасть в эфес или милет, сначала все равно надо доехать до центра кушадас. Нам нравилось расположение на отшибе, но любителям прогуляться по набережной вряд ли понравится маршрут до ближайшего супермаркета - это обычная деревенская улочка, магазинчики есть, но это отнюдь не набережная большого курортного города. В супермаркете брали мороженное (в отеле платно), чай и сладости на сувениры и фрукты.

Территория отеля Оценка: 5

Территория средних размеров, но в принципе достаточная, чтоб не испытывать потребность куда-то выйти. Пара детских площадок, одна на песке со стороны пляжа, другая под кронами сосен со стороны парковки - очень удобная для прогулок с ребенком, когда палит солнце. Есть детский бассейн с двумя горочками, но моя младшая купание проигноривала, поэтому ничего рассказать о лягушатнике не могу. Во взрослом бассейне два отделения, поглубже и помельче (дите 9 лет уверенно доставало дно) с 2 горками. Горки небольшие, подходят только тем, кто горками не избалован. У соседнего отеля горки круче, и хотя я читала в отзывах, что как-то туда можно просочиться, мы не нашли легкого пути к соседям, но признаться мы без фанатизма его искали. Но лаз наверняка был, потому что террритория Grand Efe тоже встречает приезжих шлагбаумом, однако со стороны Оздере на нее можно зайти вдоль моря.
Интернет уверенно ловит только в холле, зато бесплатный, мы вели с родителями длительные разговоры по скайпу.
На территории есть магазин, где можно купить довольно недорого всякие путеводители и открытки, а также молоко (чай целый день бесплатно, а молока к нему нет :-) ), воду и прочие мелочи.
Есть аренда машины, от 45 евро в сутки, что недорого по сравнению с avis в соседнем 5-звездочном отеле.
В чт или пт, уж не помню, на парковке раскидывается восточный базар - ничего особенного нет, но можно поглазеть на бусики и тряпочки. Весь этот базар подпер нашу арендованую машину, и мы не смогли выехать, а на ресепшен посуетились для виду, чтобы найти кого-нибудь из собственников других припаркованных машин, чтоб мы могли проскользнуть, но объявили, что никого не нашли и толку не было. Так что пришлось нам отменить послеобеденный выезд, но утренний мы все же успели совершить и поэтому сильно расстраиваться не стали.
Напрягали большие промежутки в перилах лестниц. Когда моя малявка спускалась, держась там за перила, я предпочитала держать ее за руку с другой стороны. За старшего уже было нестрашно.
Весь день играет танцевальная музыка. Сразу после приезда, усталой, мне показалась она излишне громкой, а потом втянулась:-) Много столиков на террасе вдоль моря. Нет проблемы найти место, чтоб присесть.

Номера в отеле Оценка: 4

Номера небольшие. Наши друзья жили 2+2 детей, у них было 4 кровати и реально кроме кроватей места больше не было, дети уходили играть на балкон или так и прыгали по кроватям. Кондишен пахал днем нормально, но на ночь мы его ве же выключали, чтоб детей не заморозить. Обычно кто-нибуть просыпался ночью, включал его на 15-20 минут, чтоб освежить атмосферу, и все. Соседей мы не слышали. Но соседи жаловались, что от наших детей, играющих на балконе, шумно. Матрасы были непродавленные, довольно жесткие - красота. Имелся холодильник и телевизор. По телефону можно позвонить из номера в номер.
Очень маленький сейф. Нетбук не влезал. Оставляли прямо на столе или иногда убирали в шкаф. Правда, его никто и не украл. У друзей тоже не влез, но и не украли. Их большой крутой фотоаппарат, к счастью, в сейф поместился. У них вообще как-то особенно тщательно убирались - уборщица вынесла вместе с мусором фиксирующую повязку на колено, опрометчиво оставленную главой семьи в ванной.

Сервис Оценка: 4

Ресепшен за исключением беспомощности с осовобождением машины на парковке понравился. На ресепшен был русский парень и русскоговорящий турок. Вообще, мы наверно впервые оказались в такой ситуации, что можно с ресепшен говорить по-русски. Оказывается, это удобно:-) Очень приятное обслуживание в ресторане. Иногда я была с младшей одна, приятно и удобно, что официант сами приносили нам напитки. Я поражалась дружелюбию этих людей - столько всего несъеденного оставалась на тарелках, даже меня раздражало, но они, которые видят это каждый день оставались приветливыми. А как играли с моей лялей! Никто ж не обязывал пекаря пиццы делать для нее человечков из перчаток. Аниматоры мне не понравились, за редким исключением. Девочка, что вела фитнес, была русской, с обычным недовольным выражением лица, и это отбивало всякую охоту присоединиться к организуемым ею зарядкам и акваэробике. С арендой спортинвернаря тоже постоянно были накладки, то никого нет в будке, то какие-то претензии высказывал парень, что инвентарь выдает. Нас конечно этим не победить, но все равно, теннисные ракетки, которые выдавали на ресепшен без всяких заморочек, были нашим любимим спортинвентарем. И мы и друзья сдавали одежду в стирку и глажку - естественно, цену за единицу нам назвали разные:-)

Питание Оценка: 5

Питание хорошее, разнообразное. Легкое расстройство пищеварения, посетившее всех по очереди, я отношу на инфекцию - вечную беду больших отелей. Ибо посуда была хорошо вымыта, и даже на пляже были мытые посудомойкой стаканчики. Но! слабонервным просьба не читать, мух там - оооо, туча. Пока народа много, как-то это не сильно бросается в глаза. Но как-то я оказалась в ресторане, когда уже были единицы посетителей и увидела, что все сладости просто покрыты черной шевелящейся массой, брр... я к ним не прикоснулась. Но правда только в тот раз :-) Основные блюда накладывает обслуга (и кстати, гоняет от них мух, так что тут все ок :-)), но никто не запрещает подходить еще и еще. Мой сын 8 раз подходил за добавкой сосисок-гриль - без проблем. Но я с пониманием относилась к попытке регулировать кто сколько положил. Правда, столько несъеденного на столах остается... Везде висят надписи с просьбой не выносить за пределы рестора еду. Выносят все, всех национальностей, даже якобы законопослушные немцы. В 5 (кажется) часов в баре подают выпечку, но ее всегда мало. Если завтракаете рано, до до обеда как-то не хватает перекусона, но мы брали гамбургеры в баре и хранили их в холодильнике до следующего дня. Еще мы брали там же пиццу и турецкие лепешки, только они ни разу до следующего дня не дожили. Еще там же в баре подают картофель-фри. А потом я приноровилась в случае тенниса в 7 утра, завтракать дважды - до и после тенниса, и время до обеда не стало таким уж голодным.

Море/пляж Оценка: 5

Пляж очень специфичен, именно он может отпугнуть большинство потенциальных клиентов. Вход в воду - каменная плита, довольно склизкая,кое-где с морскими ежами. Друг наш заходил в воду в купальных тапочках, подскользнулся и упал рукой на ежа :-( Есть галечный участок пляжа, но он тоже не слишком удобен для входа в воду купальщиков со слабой координацией - маленьких детей, пожилых людей. Но зато, раз нет песка, вода изумительной чистоты даже при волнении на море. И кстати, волнение не приносит мусор, как это иногда бывает на средиземноморских пляжах. За эту исключительную чистоту воды и ставлю пять. Утром обычно море спокойное, после обеда - волнение, однако сильные волны, чтоб прыгать в них были не каждый день. Прыгать опять же не очень удобно. Рыбки неинтересные для тех, кто бывал в египте, но мы тащились.
В отдалении от берега два понтона. На берегу много красивых камушков, их можно долго собирать и рассматривать.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Из анимации мы ходили только на выступление команды по синхронному плаванию, с удовольствием посмотрели оба раза. Цирковое шоу было средненьким. На мини-диско очень громко и тесно. Но нас это не огорчило, т.к. и старший уже не хотел туда, а младшая еще не хотела.
Наши друзья - люди спортивные и вытащили нас, сладкоежек, на баскетбольную площадку. И нам понравилось. Площадка как и теннисные корты - бетонные, но нас устроило. Мы играли и в 7 утра, и даже после заката. Увы, остальные отдыхающие, увидев нас неловких и криворуких, решили, что они тоже хотят, и к нашему отъезду на корты стало тяжело пробиться, а в начале стояли пустые. В общем, создали моду. Днем, когда совсем жарко на кортах, играли в тени в мини- гольф и настольный теннис. Участвовали в игре в боччу (петанк) - подсели! На стрельбу (надо полагать из пневматики, но я в этом не разбираюсь) собралось слишком много мужчин, мы не стали увеличивать давку. Главная проблема со спротом - это получение инвентаря. Сам инвентарь тоже не супер, нам как-то досталась до такой степени пожившая ракетка для большого тенниса, что у нее уже были углы! Но все это мелочи для непрофессионалов. Очень мне понравилось на каноэ кататься вдоль берега. Мужчины и мальчики посещали тренажерный зал и сказали, что тренажеры в рабочем состоянии. Короче, впервые за все отпуска со "все включено", мы не поправились, а муж даже похудел на целый килограмм!

Дети Оценка: 4

Есть мини-клуб. В баре есть микроволновка где можно разгреть детское питание. Обещают в баре давать детям молока, но не всегда в баре оно наличествовало. Как я уже сказала, можно купить в магазинчике. Для тинейджеров нет ни отдельной анимации, ни площадки. Им надо присоединяться к взрослым играм, что наши и делали.

Был ли этот отзыв полезным? Да 10

Нравится

5 комментариев - Добавить комментарий

  • Андрей Смирнов

    Прозрачная вода это хорошо...но мы тоже едем с детьми и вряд ли им подойдет такое купание. Ваши как купались?

    4 апр 2013 в 09:09 | Комментировать
    Отправить
  • TyphoonNatalia

    Главная проблема для родителей - это уговорить детей бросить горки и пойти на море:-) Младшая (2 года) отходила от берега только на полметра на галечном участке пляжа, ей ничто там не мешало. Старший (9 лет) заходил в воду в обуви и тоже на отсутствие песочка не жаловался. Но он большой поклонник волн и охотно плавает с маской. У друзей дети (12 и 6 лет) были на море впервые, поэтому тоже не жаловались. В принципе, если дети не жуткие поклонники песочных замков и готовы заходить в воду в обуви - особых проблем быть не должно.

    4 апр 2013 в 10:20
    • Андрей Смирнов

      Обувь то понятно..меня смутило то, что человек упал и все равно на ежа попал. Не хотелось бы, чтобы это случилось с ребенком. Хотя с другой стороны, волка бояться...)

      5 апр 2013 в 10:36
    • TyphoonNatalia

      Конечно, от неприятностей никто не застрахован, но, может, Вам послужит утешением то, что морские ежи тоже хотят жить, и они не рассыпаны ковром по дну, а забиваются в щели, чтобы ноги купальщиков в тапочках их не раздавили. У нас было примеченное место, где была плита без щелей и там мы пускали дите без опасения, что он уколется. По большому счету в любом месте в метре от берега ежей нет, но уже можно плыть, т.е. именно плавать - совершенно не опасно. А в остальном - превентивная разведка дна в маске или очках, подарит Вам спокойствие.

      7 апр 2013 в 09:39
    • Андрей Смирнов

      Думаю вы правы) До паранои тоже доходить не надо.

      12 апр 2013 в 14:06
    • Комментировать отзыв...

      Отправить







Авиабилеты в Кушадасы
Наша социальная сеть
sochipearl
добавить в друзья
Alla
добавить в друзья
Леонид
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Володимир
добавить в друзья
Екатернина
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
НаталиZ
добавить в друзья
Мотя
добавить в друзья
альфия
добавить в друзья
Видео отзывы об отелях


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.