Отзыв об отеле Grand Plaza Resort (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Grand Plaza Resort > Отзыв об отеле Grand Plaza Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Drumass
Возраст: 42
Отель: Grand Plaza Resort 4*
Египет / Хургада – 3 марта 2013 – 13 марта 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,163
Добавлен: 14.03.2013

Хорошо, но звезда лишняя.

Резюме отзыва Оценка: 3

Вылет из Архангельска. Быстрая таможня, неспешно встречающий Одеон, первый отель по маршруту автобусного трансфера - мой. Вышел, гиду быстро объяснил, что его услуги больше не нужны, регистрируюсь. Милая русская девушка на ресепшн хорошо и грамотно всё рассказала, получил ключ, тауэл-карту и прочее, пошёл осматривать номер. Что ж, совсем недурственно. Не первая свежесть, зато плюсом - открыл дверь из номера и увидел дом со своей квартирой (с.ка, до сих пор недостроена). Немного дёгтя - душ хлещет во все стороны, телевизор местного производства, мультимедиаплейер подключить так и не сумел, по номеру носятся стаи комаров, в номере вечером очень тусклое освещение, а мясо в кляре, дома наготовленное, умудрился оставить в кармане впереди стоящего кресла в самолёте, так что Смиронофф лишь под апельсинки в номере вечером. Напомню, сегодня первый день. На обед успел - не густо, но вкусно. Территория отеля - сносно, горки работают, но радостного смеха не слышно. Пообедав, вернулся в номер, ополоснулся, релаксирую. Никуда идти не охота, охладившаяся водовка манит и манит. Перед отпуском просто ударно поработал, да и семь месяцев, прошедших с предыдущего отпуска... В общем, в струю водочка влилась, всем позвонил, отчитался, в семь вечера уснул. Проснулся в 23:00, на ужин опоздал, мясо в самолёте, чищу шоколадки и сигов. Вкусно. Кино, с.ка, не посмотреть, смотрю КВН, отбиваюсь от комаров. В час ночи, решив уже закончить первый день, пошёл мыться и жестоко обломался: воды нет никакой Шок...
Под почти бесшумный кондиционер, не посмотрев так желанный ремейк "Вспомнить всё", под занудный звон москитов, немытый - заснул. Посмотрим, что день грядущий нам готовит.
День второй, завтрак. Блины толстые и невкусные, но исправленные икоркой - вполне потянет. Яичницу под заказ жарят, остальное по минимуму в наличии приемлемой съедобности. Соки, что странно, не YUPI, а из пакетов, американа не самый худший. Да, сосиски - химия, зато молоко неразбавленное. Иду на встречу с гидом, вот сейчас развод начнётся... Ничего, мы стойкие - прорвёмся, затем предстоит осмотр пляжа, хотя по тому, как даже на территории отеля гнутся пальмы, можно предположить, что замотанным в полотенце предстоит пролежать. Нежарко. Сиги начищены, протестируем ещё местное пивко. Если к лежаку не примёрзну.
Не, ничего, лучше, чем в прошлом году: ветер прохладный, но на солнышке терпимо, лежаков свободных море в 9:15. Да, гид понравился - экскурсий не навязывал, соблюли формальности и, улыбаясь, расстались. По мультику девушка обещала всё разузнать, так что долгожданный "Вспомнить всё", возможно, вечером под бутербродики с сёмужкой будет-таки просмотрен. На пляжУ, помимо прочего, до! и больше всяких зазывал, но плейер и наушники от них защищают очень хорошо. Боча - не хочу, в волейбол в 11:00 сходил поиграть. Честно два раза победили, я за пивком, и под сига и завидУщие взгляды соотечественников и не очень замечательно до 13:15 посидел. Покормиться у бичА не удалось - здуйте, сударь, в свой отель. Да и ладно, нас и в Ресорте неплохо накормили. Поспим? Йопть... А то... Не забыть фумигатор после проснёжа поискать: в ближайшей аптеке 50 фунтОв, а жаба российская пока ещё сильна. А они, с.ка, вон, пока это пишу, летают, ждут, пока успокоюсь. Щаззззззз, с.ки, стопочку махну, второй обмажусь, будет и вам, с.ка, ланч...
Нормуль, прогулялся, антикомарку купил за 35 фунтов, пока ещё летают, но падают уже в коктейлик. А ещё, увидев по пути клубнику, ТАК её захотелось, но по 25 фунтов за кг опять жалко, решил дойти до МЕТРО. Дошёл, там ненамного дешевле, но гнилая. По пути поностальжировал, увидел много памятного и нового. От МЕТРО до отеля после торговли за 10 фунтов на такси, но водитель всё хотел побольше содрать. В номере уборка не сделана, воду питьевую также не дали, но душ заменён. Ужин (бедненький), иду на рецепцию жаловаться. Сказали, воду принесут и мультик придут настроить минут через 10-15. Зная, что в Египте давным-давно образовалась темпоральная дыра, спокойно набрал ванную, полежал, почитал, вылез, намазал два бутера с сёмгою, налил водочки, выпил, закусил, посмотрел телевизор, на часы - прошло уже полтора часа, стучится настройщик, буквально за пару минут всё сделал, но, похоже, хитрость у них какая-то имеется, ибо сам не совсем профан, уж на ТВ/АВ переключиться у меня хватило, а тут как в сказке - БАЦ! - и всё. Примерно через час просмотра того, о чём я вам тут уже все уши прожужжал, стучатся в дверь снова - принесли воду. Ну, думаю, чего ещё? Через час придут уборку делать? Не, никого не пущу!
День третий, ветрище не унимается - пальмы в дугу, к морю решил не идти, но и у бассейна задубел. Еле-еле дотерпев до 12, возвращаюсь в номер и - о чудо! - сделана уборка. С виду вроде сделана, но на полу у стола осталась сиговая чешуя и кругом грязные разводы. Бр-р-р-р... Скорее греться в душ, где с чувством разбавленным шампунем из дозера помыл голову и остальное. Согрелся, слегка пообедал, пойду гляну на груду кирпичей, называемую моей квартирой.
Ну да, за год с прошлого посещения работали здесь максимум месяц, агент появится только послезавтра (если появится), но уж если, так поговорим!
А про отель до утра дня четвёртого сказать нечего: скромный ужин, пара коктейликов, пара фильмов, сон скромный завтрак, умер Уго Чавес, ветер вроде сегодня не сильный, пойду на море.
На море холодрыга, еле дотянул до волейбола, согрелся, снова к лежаку, пивко, сиги, снова замёрз, и до обеда бегал в туалет греться под рукосушилки. Обед - привычно небогато, и выявилась закономерность: готовится или курица, или мясо - вот такие вот четыре звезды...
Ничего не пишу про вечернюю анимацию и проводящиеся в Ресорте три раза в неделю дискотеки, ибо просто не хожу, есть чем заняться в номере, но судя по ленивым дневным зарядкам и вотер-жимнастикам, ничего я ни разу не потерял...Вчера позвонили с рецепции, спросили, всё ли гуд с уборкой, с водой. Разбудили, а посему высказал всё как есть. В итоге сегодня всё идеально вымыто: и столы, и полы, ну, и вместо старого грязного в чешуе ковра лежит абсолютно новый, нетоптанный. Оно и понятно - проще постелить новый, чем пропылесосить. Да, сегодня 7-е марта, штиль и, пожалуй, первый день, психологически располагающий к отдыху. И с учётом нового ковра вообще всё сегодня понравилось: пусть и не искупался, но аж бёдра замочил, да и в остальном заметил - не отвлекаясь на бегающие по коже мурашки, вокруг столько стало прекрасного!
Сегодня, решив ещё раз сходить на стройку, был по телефону пойман Кристиной с гест-релэйшнз с предложением встретиться с менеджером по уборке. А чего ж не встретиться? Вопросы, вопросы, в конце концов надоело разбираться в этом арабинглише, сказал, что всё нормально (а оно и в самом деле стало хорошо), передо мной извинились, сказали, что больше такого не повторится, да ладно, парни, я в порядке. Только вот почему того, что ДОЛЖНО быть, приходится добиваться? Разошлись, но Кристина всё-таки поинтересовалась, как мне в отеле, на что в сегодняшнем солнечном настроении я честно ответил, что по территории всё хорошо, питание так себе, а по уборке всё разрешилось уже. За что гест-релэйшнз, конечно, спасибо! Вот это - без всякого заискивания - в данном отеле самое лучшее из всех отелей, мною, уж поверьте, посещённых (ну, вы понимаете, в среднем ценовом диапазоне).
Затем, подходя к дому, на втором этаже, прямо под моей квартирой, заметил курящего славянина. "Хеллоу!" - "Хеллоу!" - "Хау ду ю ду?" - "Да нормально". Мужчина со словами: "О, земляк, заходи!" скрылся в квартире. Зашёл, побеседовали, поделились ситуациями (равноценными) и впечатлениями об агенте (не лестными). Они с женой из Белорусии, оба на пенсии, решили не ждать у моря погоды, приехали и сами стали потихоньку обустраиваться: более-менее подремонтировались, купили бензогенератор, схитрили с канализацией, схитрили с живущим в доме местным, с водой решили проблему, от фонаря уличного подвели свет, так что после 6 вечера и на бензин не тратятся. В общем, через 20 миллионов лет, когда будут говорить о выживаемости, про тараканов и не вспомнят - лишь советского человека будут приводить в пример.
8 марта, всё в облаках, но тепло. Понаехало много русских, на завтраке кофе в пакетиках уже нет. После завтрака пришлось пить американу с сигариллкой, но, как говорил, и американа здесь ничегошный. На пляж беру шампанское, кто не постесняется, подходите, поздравлю.
...Но и в одно лицо неплохо. Выходя на улицу между Хотель и Ресорт, заметил человек 200 местных разностатусных (охранники, аниматоры, уборщики, поливальщики, менеджеры), двигающихся со стороны Эспланады и рассасывающихся по отелям. Вот слегка это напрягло. Без предубеждения к иноверцам, но так и представилось: заседание террористической ячейки, раздали бомбочки, разнесли по рабочим местам, большой БУ-БУМ!!! Да здравствует революция!!! Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но что-то тревожно.
Вечер, на ужин не пойду, доедаю сёмгу, откупориваю второй шампусик, смотрю телек. О! Стас Михайлов грудь побрил, блин, на втором куплете спутник вырубился, изображения нет, выпил за спутник, спасибо! . Подключаю мультик, в программе - "Жёлтая борода", "Звери дикого юга", "Кокни против зомби", "Коробка теней". Поплакал, поржал, попугался, сплю.
Вот и 9-е марта, опять ветрище, остаюсь у бассейна. С утра мест полнО, водичка подогретая, шяуляй! Время к 11, прогуляюсь-ка за пивком к бару у бассейна. Пива нет. Нет, ну интересно, открываемся в 9:00, и вот в 11:00 вдруг выясняется, что кег пустой. Тен минэтс? ОК, подожду. Покурил кофею, ноль по массе. вчера в баре на пляже подобная ситуация была, так быстренько притащили бутылочного пива, уложили в лёд, все довольны. А тут... Прошло 10 минут, подхожу, спрашиваю: "Где?" А нету, говорит. А сам за это время даже не позвонил никому. Так, в сторонку упомянул гест-релэйшнз, тут же бармен начал кому-то звонить, предлагать вино, виски, но что я, совсем, что ли? Пива давай!!! В 11:25, пусть и пол-стакана пены, но пиво появилось. На обед слегка задержался, и вот как неудачно попал: в 13:45 супа - на донышке жижка, мяса нет, рыбы нет, огурцов нет, куры два обугленных трупика. Шок. Но буквально через три минуты прибыли все блюда одно за одним. Кроме мяса. Это я понял по вносу миски с курой. Стали выкладывать перчик чили. Народ в основном в непонятках, но я по стручку беру, радуюсь: свежий, сочный, жгучий как и где надо. Цвета - зелёного, размера - страшного.
10 марта, бар у пляжа, 11:40, чистых чашек под кофе нет, немытых немерено, бармен неспешно протирает стойку, переставляет баночки и бутылочки, я третий в очереди, никому ничего не наливают, обслуживание застопорилось, ну, вы же понимаете, бармену ведь ОЧЕНЬ нужно протереть стойку, переставить баночки и бутылочки. Русская женщина подходит за кофе (чашек нет, если помните) и по-русски спрашивает про чистые чашки, бармен ей (понимая и слегка говоря по-русски) по-английски отвечает, мол, через минуту. Она не понимает, стоящие передо мной польки ей переводят (знают русский), женщина соглашается и две, и пять минут подождать, лишь бы были чистые. Завязывается общение на английском с коллегами по очереди (а сзади уже народу подтянулось к десятку), я вполне невинно делюсь мнением о том, что уж очень работнички в этой стране ленивые и нерасторопные. Тётеньки-польки, получив, наконец, свои вина и соки, согласились, отчалили, а бармен, наливая мне всёвключенное (хамство, замечу, тоже добавили в список) пиво, начал меня отчитывать и изливать душу. Уверял меня в том, что он не ленивый, это просто туристов очень много, все жрут, .рут, пьют, а ему одному со всем этим справляться... Прервав поток его сознания, тоже выступил с монологом, в начале которого указал ему на то, что, если бы он так же работал там, где я, давно бы уже лишился работы, ну, а в дальнейшем дал ему понять, КАК мне приходится, работая, напрягаться, чтобы иметь возможность отдохнуть в их замечательном отеле, и с каким удовольствием я счастлив познакомиться лично с ним. Молча добавив треть стакана пены, бармен выставил моё пиво на стойку, ну, а я остальные темы для беседы тоже решил оставить на потом и с независимым видом ретировался. Сидел сегодня под навесом у бара, и поток соотечественников, жаждущих моих сигарет и сигов, не иссякал. Next day, guys, next day...
Смотрю биатлон по фашистскому каналу, live, эстафета, мужчины, 4 Х 7,5 км; на третьем этапе наши в ж.пе на 38 секунд 20 минут назад, сейчас 4 этап, Устюгов отстрелялся, в ж.пе - ВСЕ!!! УАААААААААААААААА!!! Финиш - да делала наша Русланд вашу Дойчланд! А они, с.ки, всё своих радующихся показывают, как будто они на первом месте.
Ужин... Понаехали не только русские. Хорошо, что пришёл к открытию, в 18:30, ибо в 18:55 людей разворачивали - мест в ресторане нет. . Но я быстро столик освободил, ничего уже не хочется, кушайте, гости дорогие...
11 марта, штиль, у моря вообще всё здорово, реаниматоры совсем ожили, лежаки в 9:30 почти все заняты, по соседству прикладываются соотечественники, две молодых пары, одна с ребёнком, благожелательно подсказываю им про полотенца, рестораны и прочее. К 11:30 товарищи в г.вно, орут, сидел краснел, я уж думал, на просторах Родины давно перевелись такие, но, видимо, в глухих селеньях остались ещё экземпляры. Хотя по раскидываемым понтам - прям прЫнцы наследные. Стыдоба...
Пообедал, кино посмотрел, думаю протестировать горки. Из окна гляжу - лежаков свободных нет, горки пользуются спросом, немного смущает прохлада бассейнов, но, судя по тёплому морю сегодня, может, и здесь водичка будет терпимая. Да, в море после волейбола сегодня поплавал, дно усеяно стаканчиками, бутылками, чему немало способствуют невоспитанные дети и плевавшие на них родители. Сам и сегодня навылавливал пакетов мусорных и из-под соков, на которые обслуга не обращает никакого внимания. Даже будучи выкинутыми на сушу, не удостаивались внимания. Приходилось накидать кучку, а потом всё это по урнам распределять.Чудесно покатался на горках! Пусть маленькие, пусть всего три, но позитивщина полная. Помог съехать соотечественнице, которую пол-часа не могли уговорить - боялась. Водичка прогрелась, лёд в коктейлики в баре не кончился, какие-то закуски выдаются: маслинки, пироженки, сыр, колбаса, булки, но нет, мы на жиденьком до ужина. Чего? Мороженого? Розового? Дайте два!
Уууууууу... Опять хорошо, что пришёл к открытию. Так же, как и вчера, в 18:55 свободных столов нет, сегодня, кстати, в наличии и мясо, и кура, быстро допиваю красное с пропитанной мёдом слойкой (мммммммм... наконец-то ), ухожу. А народ всё привозят и привозят... Но и уезжает тоже немало. Когда успевают? Очень часто по небу носятся военные самолёты. Тоже как-то... Если ситуацию с волнениями отслеживать. А то, как сегодня на высоте не более 200 метров над пляжем пронёсся старенький МИГ - вообще подозрительно. Но особо волнующихся аниматоры успокаивали: просто учения. Согласен, главное, чтобы в бомбометании не начали над пляжем тренироваться.
Жаль, что поздно, в последний день, нашёл себе развлечение. В общем, если подгадать по времени, особым образом подложить коврик и удержать себя на входе в воду в полусидячем положении, то можно шикарным веером обдать проходящих мимо туристов! Но были и недовольные. Парой фраз перекинулся со вновь прибывшими: люди прилетают даже на 4 дня из Санкт-Петербурга. Эх, и я 22-го проездом в нашу северную столицу - скорей бы в Карелию, на рыбалочку!
Завтра вылет, время подтверждено, сижу, рыдаю. На анимацию вечернюю точно не пойду - сегодня выбирают Мистеря Гранд Плаза, пусть хоть у кого-то появится шанс...
13 марта, с утра по традиции запулить в море евро, надрать по пути кустиков (авось приживутся какие). Спас сверчка, отправив его в травку. Вроде и мелочь, но в сравнении с дикостью одной тут молодой немочки - просто подвиг. На днях у бассейна запрыгнул ко мне на лежак кузнечик. Мааааааааленький такой. Так она, лёжа по соседству, увидев, заверещала, вскочила и попёрла на меня с тапком своим нацистским. Ну, подтолкнул я кузнеца от греха подальше, так нет, ему почему-то вздумалось прыгнуть, расправив крылья, именно в её сторону. Ой, что тут началось... Она, визжа, проскакала по лежащим на лежаках людям, все возмущаются, её трясёт. И орёт, у подруги, спрашивая: "Где он?!!" Ну, подруга указала куда-то на границу плитки с травкой, так та, вся красная, снова тапок свой откинутый в истерике схватив, как начала его дубасить! Многие молча переглянулись, а она, как ни в чём не бывало, легла себе спокойно и дальше загорает. Вот что бы ни говорили... Но я не ксенофоб.
Позавтракал, стал собираться. Обнаружилась пропажа симки. Ну, понятно, если каждые пять минут перекладывать в более надёжное место, то в конце концов будет найдено самое надёжное. Ага, вот и сбылось... Но вОвремя вышел на ресепшн, попил кофе, приехал автобус, поехали в аэропорт. Ага, но сначала - магазин, ватьмашу, сладостей. Достало это навязывание уже! Регистрация, дьютик, посадка, вылет, прилёт, такси, дома - всё в графике и предсказуемо. Вот у вас тут снега навалило - у нас там такого нет!
Вы можете подумать, что поездка не понравилась: как же, столько всего негативного, но мы и в малом сумеем найти компенсацию всем своим нервным затратам.

Расположение отеля Оценка: 4

Территория отеля Оценка: 4

Номера в отеле Оценка: 4

Сервис Оценка: 3

Питание Оценка: 2

Море/пляж Оценка: 3

Развлечения и спорт Оценка: 3

Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Валентина Чернова

    Потрясающе позитивный отзыв))) Как комедийный рассказ. Отдельное спасибо за абзац про кузнечика))))) Да уж... что тут скажешь. Нервишки у девушки совсем ни к черту.

    27 мар 2013 в 00:52 | Комментировать
    Отправить
  • нина

    БРАВО!!!!насмеялась

    22 фев 2014 в 02:00 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
SAY
добавить в друзья
Татьяна Кор гид на Мадейре
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Jomtien Home
добавить в друзья
Наталья Викторова
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Иришка
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.