Отзыв об отеле Moevenpick Resort Hurghada (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Moevenpick Resort Hurghada > Отзыв об отеле Moevenpick Resort Hurghada

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Игорь Семенов
Возраст: 38
Отель: Moevenpick Resort Hurghada 5*
Египет / Хургада – 30 ноября 2012 – 14 декабря 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,629
Добавлен: 12.03.2013

Качественный отдых с детьми в отеле Movenpick Hurghada

Резюме отзыва Оценка: 5

Постоянный вопрос - можно ли в Египте получить реально качественный отдых?
Ответ - да, правда, таких отелей совсем немного, но к ним, безусловно, относится Movenpick Hurghada.
Не желая повторять многочисленные предыдущие отзывы, остановлюсь на главных плюсах и минусах (на мой взгляд):

Минусы.
1. Нет кораллов. За кораллами - не в Хургаду, это известно. Хотя для кого-то это и не минус вовсе.
Решение. Если пройти по пляжу направо, пройти всю бухточку Hilton и зайти в воду с конца их правого пирса - есть небольшие (полудохлые) «коралловые камни», вокруг которых, тем не менее, на удивление много рыб. Так что если Ваш ребенок не видел настоящей коралловой стенки, он с восторгом будет там плескаться.
2. Отвратительный интернет. Трудно подключается, дорогой, постоянно рвет связь (даже с нашим продвинутым ноутбуком мы не могли нормально просматривать почту).
Решение. Выходите из отеля - и рядом, чуть правее, посередине дороги, стоит интернет-кафешка - платите только за стакан чая (хороший чай) и без ограничений пользуетесь устойчивым интернетом сколько нужно. Идти от выхода из отеля до этой кафешки - минут 5.
3. То, что здесь в отзывах называют «ипподром» - на самом деле узкая короткая полоска земли, по которой туда-сюда ходит заезженная катательная лошадь и такой же верблюд - вместе. При нас девочка упала с этой лошади и сильно ушиблась. Оно Вам надо? Если хотите катать ребенка - катайте дома на нормальных животных.

Не плюс и не минус - питание. Обычное для хорошей египетской пятерки, без ужаса и без восторгов. За питательными восторгами - в маленькие городки Франции и Испании. Обязательно попробуйте мороженое Movenpick - в Movenpick оно все же вкуснее, чем где-либо.

Плюсы:
1. Уникальное расположение. Бухточка, в которой находится Movenpick Hurghada, расположена таким образом, что в ней фактически нет ветра. Даже когда ветер есть, он всегда меньше, чем в соседних Hilton и Steigenberger Al Dau. Чем это объяснить - не знаю (пляжи отелей рядом), но, если с конца пирса посмотреть на отели - видно, что когда в бухточке Hilton на воде рябь, у Movenpick - водное зеркало.
2. Пляж и заход в море. На пляже Movenpick нет скученности и нет лишних звуков. Желающие могут зайти на пляж соседнего Hilton и увидеть лежащих «пятка к пятке» и разную музыку, орущую из двух громкоговорителей на столбах с разных концов пляжа (привет от Сочи!). А на пляже Movenpick - тишина и спокойствие.
У Steigenberger на пляже музыка не орет, но заход в воду там странный - пол-бухточки очень далеко мелко, а вторая половина - сразу и резко глубоко. Такого нормального, постепенного повышения глубины как у Movenpick - нет.
3. Номера. Movenpick так построен, что фактически все номера выходят на море. Кстати, стандарты есть и на 4-м этаже. Про стандарты тут написано уже много, поэтому - об остальных номерах.
Я видел все типы номеров и настоятельно советую - если средства позволяют, возьмите сьют (двухкомнатный), в особенности - смотрящий прямо на море с большим балконом. Во многих отелях подобные номера, на мой взгляд, бессмысленная трата денег. Но в Movenpick Hurghada сьюты очень элегантные, просторные, выполнены в светлом дереве и с отличным видом на море. Именно сьюты, президентский мне понравился меньше.
Виллы - находятся слева от отеля (если смотреть на море), у каждой есть собственный зеленый мини-садик, комплекс вилл как бы отделен зеленью от остальной территории. Если рассматривать виллу, лучше брать те, что в глубине - они более обособлены и у них больше приватная лужайка перед виллой, детям можно там играть.
4. Русо туристо. Поразительно, но факт - русские туристы в этом отеле нормальные. Может, нам так повезло, но с некоторыми из них даже хотелось общаться… Чего в других местах у нас обычно не бывает категорически!
5. Отель в целом. Я много езжу по миру - и по делам, и в путешествия, и когда мы ездим с детьми, всегда стараемся останавливаться в Movenpick - оптимальное сочетание цена/качество + качественный сервис. К счастью, Movenpick Hurghada не стал исключением. В Египте мы до этого останавливались в Мовенпиках в Шарме и Эль Гуне,- Movenpick Hurghada всем нам (я + жена + двое детей) понравился больше всех. Во многом благодаря хорошей работе персонала.
Практически весь персонал (аниматоры, девочки в детском клубе, стойка ресепшн и пр.) хорошо исполняет свои обязанности. Но даже на этом позитивном фоне выделяется работа русскоговорящего менеджера Инги Зац. Для тех наших туристов, кто плохо знает язык, Инга - просто находка. У нас с языком проблем нет, но нельзя не отметить работу высочайшего класса Инги. Постоянная готовность помочь, оперативное решение любых доступных уровню вопросов - и все с постоянной улыбкой, с огромным дружелюбием. Поверьте, я знаю, о чем говорю - работе Инги могут позавидовать менеджеры многих ведущих мировых отелей. Инга, Вы сполна заслужили те многочисленные благодарности, которые есть здесь практически в каждом отзыве!

Совет. Если Вы решите куда-то съездить - воспользуйтесь не обычным такси, а отельным транспортом. Да, это несколько дороже, но Вас не только довезут, Вам еще и расскажут, куда именно нужно ехать - где дешевле, вкуснее и пр. Причем - проверено - расскажут объективно. Что никогда Вы не получите от местных таксистов.

Надеюсь, отзыв оказался Вам полезен
Игорь Семенов

Расположение отеля Оценка: 5

Территория отеля Оценка: 5

Номера в отеле Оценка: 4

Сервис Оценка: 5

Питание Оценка: 4

Море/пляж Оценка: 5

Дети Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 9

Нравится

5 комментариев - Добавить комментарий

  • Валентина Чернова

    Игорь, замечатльный отзыв, очень информативный, разложен по полочкам. Почерпнула для себя информацию полезную. Скажите, по цене сьют сильно кусается? Хотя я так думаю, что он того стоит, исходя из вашего отзыва.

    25 мар 2013 в 15:48 | Комментировать
    Отправить
  • Игорь Семенов

    Валентина, корпус отеля имеет вид условно подковы концами в сторону моря. Те сьюты, кот. мне понравились - расположены в торцах этой подковы, т.е. максимально близко к морю. Именно поэтому в них стало возможным сделать большой балкон. Возможно, есть еще сьюты в "толще" здания, но я их не видел. Если стоять лицом к морю - лучше брать сьюты в правом торце "подковы", в левом - ближе к стоянке катеров. По высотности можно любой, КРОМЕ ПЕРВОГО ЭТАЖА - для этого сьюта (в торце) первый этаж - неудачный выбор. По мне, чем выше (в данном случае), тем лучше. Но самый верхний этаж - больше солнца.
    По цене - не сильно кусачая, возможно, зависит еще от этажности. Лучше напишите напрямую Инге:
    GuestRelation.Hurghada@moevenpick.com, для Inga Zats.
    Я бы вообще посоветовал Вам оговорить с Ингой конкретный сьют - если это возможно. По крайней мере, этажность. Удачи!


    26 мар 2013 в 11:15
    • Валентина Чернова

      Спасибо большое за информацию! Надо будет связаться и обсудить, отель заинтересовал.

      27 мар 2013 в 00:41
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Игорь Семенов

    Валентина, если интересует небюджетный отдых в Египте - посмотрите еще на Fort Arabesque в Макади - сьюты и виллы. Мало известный в России итальянский отель с полноценным "Все включено" (редкость), очень зеленой территорией и отличным пляжем и морем - кораллы близко от берега при песчаном заходе в море (!). Насколько я знаю, сьюты и виллы на рынке РФ отель не предлагает, но это легко решается предварительной договоренностью и доплатой на месте. Мои друзья едут туда на месяц с 3 июня - по рекомендации весьма требовательных англичан. Посмотрите сами на TripAdvisor.ru - и все поймете.

    27 мар 2013 в 10:06
    • Валентина Чернова

      Игорь, спасибо большое за подсказку! Очень интересное предложение, обязательно рассмотрю его подрообнее.

      5 апр 2013 в 14:40
    • Комментировать отзыв...

      Отправить







Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
DEBi
добавить в друзья
Туризм и отдых в Албании
добавить в друзья
Nikolay Artemov
добавить в друзья
Надежда Духанина
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
TANYAOCHKARIK
добавить в друзья
Андрей Брижатюк
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.