Отзыв об отеле Dana Beach Resort (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Dana Beach Resort > Отзыв об отеле Dana Beach Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Вадим
Возраст: 45
Отель: Dana Beach Resort 5*
Египет / Хургада – 30 апреля 2012 – 10 мая 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 5,740
Добавлен: 11.03.2013

Достойно. По сравнению с соседними отелями.

Резюме отзыва Оценка: 4

Отель предназначен для комфортного отдыха. Именно поэтому, ценовой ряд в два раза выше чем в соседних отелях. Но по комфортности и сервису это достаточно хороший отдых. Заботы все в стороне. Минус конечно тот что постоянно бросается в глаза что тебя все время сравнивают с европейцами и если ты не из них, то есть шанс оказаться "в конце очереди". Рекомендую туда поехать для комфорта, но если Вы хотите хорошего и красивого моря, а не вкусного стола, то достаточно и соседних отелей, где море открытое, а не "чашкой".
Если говорить об отеле - хорошая пятерка для Египта, но если о Красном море - то я даже не знаю какую оценку поставить... Наверно 3 или 4.

Расположение отеля Оценка: 5

Отель расположен в 20-45 мин. езды от аэропорта. В зависимости от того как Вы планируете добираться - индивидуальным (20 мин.) или групповым трансфером (45 мин. с заездом по пути для расселения соседей по автобусу). Удаленность от города достаточно небольшая, сам на такси не ездил, но от соседей слышал, что за 10 мин. за 5-8 долларов доставят в центр Хургады.
Через дорогу от отеля ряд магазинчиков с сувенирами, а так же всем что продается туристам... Морской ресторан ближайший за пределами отеля слева от выхода примерно 10 мин. пешком от ресепшен, не переходя дорогу, за отелем Club Golden 5.

Территория отеля Оценка: 5

Сам отель территориально вытянут от дороги к морю, т.е. его ширина меньше чем длина. Вдоль всего отеля через его центр проходит канал с водой из моря. Там же плавают рыбы которых туда искусственно запустили. По этому каналу отдыхающие на лодках с водителями добираются до моря. Лодки ходят весь день. Очередей нет. Места много. Водители доброжелательны. Территория отеля из-за того, что отель уже не молодой - достаточно озелена и красива. Много клумб с цветами, пальм и цветущих кустов. При нас, за 10 дней точно один раз подстригали траву. Вечером брызгали от комаров. На территории имеется не менее 4 бассейнов. Один из них рядом с "китайским" рестораном имел подогретую воду. Как только жара на улице перевалила за 45, так воду перестали подогревать. Детский бассейн примерно 30-60 см. в глубину. имеется прорезиненный вход там где дети не скользят. Горочки и лестницы в бассейне удобные. У детей до сих пор воспоминания не столько о море сколько о детском бассейне. Бассейнов для взрослых я видел два. Один с отдельными кабинками и шторами (наверно для уединения), а второй - с очень холодной водой. Там наша семья не купалась.
Саунами и джакузи не пользовались, поэтому я их и не видел.
Магазины на территории есть. Если честно, то в них больше качественного товара чем в магазинах за отелем.
Интернет в отеле был, но качество его оценить не могу, т.к. пользовался им всего 2 раза. В специальном интернет-кафе, которое работало два часа утром и два вечером.

Номера в отеле Оценка: 4

Номера в отеле нам достались самые дальние от моря, но я предполагаю, что это связано с тем, что русских селили подальше от моря, а европейцев селили в шаговой доступности к берегу.
Очень чувствовалось отношение к русским по сравнению с немцами и др. европейской братией. Ну не любят в этом отеле русских... . Наверно так себя зарекомендовали... Номер у нас все равно был хорошим. Две комнаты, два санузла. (возможно номер соединен из двух).
Вид из окна великолепный. Весь отель как на ладони. Комнаты достаточно просторные. Места хватало всем. Балкон 3 х 1,2м. Кондиционер работал без перерывов. Мини-бар не помню. Телевизоров 2 шт. один плазма, один старенький. Оба работали нормально, русские каналы были. Убирали комнату не регулярно. Связано было это с тем, что наша очередь в уборке была всегда после обеда. После обращения на ресепшн, 3 дня убирали в наше отсутствие, потом все повторилось. Внимание на это не обращал, т.к. приехал отдыхать а не ругаться. Просто про себя отметил, что они все улыбаются, но делают так как хотят. Белье меняли два раза за все время пребывания. Ну и мы его конечно не грязнили. Полотенца меняли сами - когда после моря помоемся - относили к портье который убирал соседние номера. Он менял без проблем.
В номерах иногда пробегают ящерицы. Было весело. Все гонялись за ними, но хвост от них так домой и не привезли, так ее (ту,за которой бегали) и не поймали.

Сервис Оценка: 4

Поездка организовывалась от туроператора Тез-тур. Все качественно. Оказалось что он единственный туроператор от России в этом отеле. Встреча в аэропорту, трансфер и заселение прошло с участием представителя туроператора, за что им большое спасибо. Все без сбоев. Так же и на обратном пути.
По сервису сотрудников отеля Как я говорил выше уборка номеров была хорошей, но не регулярной, поэтому из-за этого оценку снижаю.
Персонал дружелюбный и улыбчивый, но если рядом есть немцы - к русским отношение намеренно хуже, подчеркивают что они к европейцам со всей душой, а к нашему брату (русским) претензий не имеют.... Русским языком владеют большинство из обслуживающего персонала, на уровне том, который позволяет общаться по профессии. Но на ресепшен стараются перевести на английский или немецкий. Но при этом у администратора всегда есть русскоговорящие сотрудники. Решают все проблемы быстро и компетентно. Рекомендуют и учат, как правильно и быстро выходить из ситуаций на месте с местными торговцами за пределами отеля, которые могут себя вести по местным обычаям.
В ресторанах и барах все культурно. Очень понравилось питание в большом общем ресторане. Без изысков. Утром фреш 2-3 видов бесплатно (оправдывает UAl); вкусные блины или оладья, мясо, куры рыба, сладости, алкоголь, все качественно. Чувствуется что очень стараются для европейцев... Была даже пицца которую делали в обед и вечером у нас на виду - на протяжении всего отдыха. Битая посуда и грязь на полу были, но не задерживались.
Сервисом в номер не пользовались, но он был.

Питание Оценка: 5

Отлично. Если сравнивать с отзывами наших товарищей и наши впечатления от отдыха в Египте - то питание одно из лучших что мне известно. Фрукты конечно сдержанно. Но утренний свежевыжатый сок для меня компенсировал все недостатки по фруктам.
В ресторанах всегда свободно, просторно, комфортно и есть свободные места. Кондиционер работал хорошо. После такого отдыха можно и на диету.

Море/пляж Оценка: 3

Вот это, пожалуй, один из недостатков этого отеля. Почему ? да все просто:
1. Пляж в отеле насыпной, выполнен из песчанника (смесь песка и мелких камешков), привезенного из пустыни. Песок пыльный, камешки острые. Вдоль береговой черты конечно все програбили и не обрежешься, но после приливов и отливов вновь вылезают такие острия, что ходить по берегу надо только в специальной обуви.
2. Пляж сформирован на коралловой отмели которая имеет вытянутую форму серпа, таким образом что в центре лагуна, а справа песчаная насыпь, слева срубленный коралловый нарост, который заканчивается примерно на расстоянии 300-400 метров песчаной отмелью. Образованная бухта во время приливов и отливов воду не успевает поменять, т.к. горлышко в этом "серпе" узкое. Во время отлива его можно перейти вброд. Из-за этого, вода в бухте чистая только до купания людей. Как только начинают купаться возле берега - в воде появляется взвесь, которая создает муть, которая непрозрачная на рассторянии менее метра. Руку вытягиваешь под водой и пальцев не видно. Хотя вода голубого цвета. Поэтому для купания приходилось ходить далеко. Полотенце с собой не возьмешь - негде положить. А детям мокрым по дороге обратно идти холодно. Вот и приходилось согревать детей то горячей спиной, то волосатой грудью. Чистая вода в море далеко от пляжа. Кораллов, на которые можно было бы посмотреть практически нет. Надо плыть от пирса метров 200, в открытое море. Охрана не разрешает. Может мы попали в тот момент когда все опасались акул ?
Но могу честно сказать европейцы от пляжа в виде бухты никуда и не заходили. Наверно только нашему брату (славянам) нужно экстрима, острых ощущений морских ежей пофутболять и обязательно МУРЕНУ ну хотя бы ее испугать, не говоря уж вытащить ее из воды !!!
Лежаки есть на всех. Но я обратил внимание, что когда в 22-23 час. вечером гуляли по пляжу практически первые два ряда вдоль моря уже занят полотенцами. Оказывается Европецы благодаря своей близости к морю ходят и занимают лучшие места "В НОЧЬ" !!!!!!!!!!! Такого я нигде не видел. А местная охрана охраняет чтобы никто эти полотенца не украл. Я попытался выяснить это на ресепшне и восстановить справедливость - из меня сделали дурака, скзав, что такого не может быть. Я им предложил принести им вечером десятка три полотенец с пляжа, так они сразу стали по рации общаться с охранниками. А когда я пришел на пляж, ко мне вызвали какого-то администратора, который пообещал со всем разобраться на следующее утро и больше не допускать подобного с полотенцами. В следующий вечер все повторилось.
3. Европейцы, точнее дохлые и морщинистые дамы возраста от 30 до 50 лет в центре пляжа показывали всем без стыда и совести свои ушки спаниелей, хотя вывеска на русском и английском языках явно призывала к получению загара топлесс в стороне от центра пляжа. Было видно что эти дамы (всего до 10 человек) всем своим видом показывали как им "все равно" где лежать и как загорать. Ну, ладно было бы что показать ... Ведь показывать нечего... А одна дама прямо под табличкой призывающей к порядку в загаре топлесс в стороне от отдыхающих - разделась полностью нагишом, пока ей не сделали замечание, на что она очень скверно ругалась на своем "европейском", но учла пожелания и все-таки одела на себя плавки в виде шнурков.
Короче европейцы из себя много строят, а по сути сами невоспитанные.
Как то мне запомнилось, вот только не помню где на пляже, на пирсе была надпись на русском "С пирса не прыгать. Опасно для жизни." Так вот русские не прыгали. Прыгали все остальные отдыхающие.
Для детей залив не интересный. вода мутная и глубина наступает на расстоянии 3-5 метров. Не поиграть. Прогулки вдоль всей бухты с целью найти более интересное место напоролись на острые камешки и несколько горок с детским "Г". Наверно родителям было далеко идти до туалета и нужду справляли "на дальних камнях".
Пирс, на который жаждал попасть чтобы с него сплавать к кораллам радости не принес. Кораллов рядом не было. Море волновалось, поэтому решил вернуться на пляж и больше эту тему не поднимал, т.к. идти было далеко, а оставлять семью и детей одних надолго не хотел.
Ну, конечно же сами понимаете, я не мог позволить отдыхать нашей семье дальше третьего ряда. Правда для этого приходилось вставать раньше всех и брести на пляж, чтобы найти пустой шезлонг или сделать его пустым...

Развлечения и спорт Оценка: 4

Видел и волейбол и бочу и что-то еще, но т.к. был занят своими детьми, мне было не до игр.
Вечером очень приятно пройтись по мини-гольфу. Все в свободном доступе. Поля хорошие. Клюшек достаточно. Мячей хватает на всех. Именно за него можно поставить и 5. Ручки шариковые, чтобы записывать свои результаты, и те всегда в большом количестве. Наверно наши партизаны их регулярно "заимствовали", т.к. к вечеру их сильно убавлялось.

Дети Оценка: 5

Детская площадка, детский бассейн на хорошем уровне, детский бассейн с подогреваемой водой, но не горячей. Будем считать достаточной чтобы купаться детям до 1 часа не вылезая.
Дискотека для детей вечером есть, детский клуб - не видел, детские соревнования конкурсы вечером были;
Ну, а няня для ребенка - не пользовался, сказать ничего не могу. Т.к. видел все время детей под присмотром, то поставлю 5.
Рекомендую родителям: Если Вы располагаете возможностью - возьмите ребенку складной самокат. Он весит 2-3 кг, это дополнительный вес, но возможности территории позволят Вашему ребенку спокойно кататься по ровной поверхности практически везде. Очень ровная поверхность и отсутствие стыков порадует ребенка А это сэкономит и Ваши деньги на развлечениях и ребенок будет двигаться. Я бы взял велосипед, но легких велосипедов нет.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 15

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Indira

    А как насчет роликов для ребенка? Это возможно?

    21 мар 2013 в 02:40 | Комментировать
    Отправить
  • Валентина Чернова

    Прочитала пункт про пляж и улыбнулась. Попалась на днях картинка демотиватор, на которой был человек и акула и подпись - египетские акулы в истерики уплывали от русских, кричащих - айда дельфинов гладить!

    25 мар 2013 в 15:51 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Радион Бесконечный
добавить в друзья
Oxana Prague
добавить в друзья
Владимир Маклаков
добавить в друзья
Елена Евграфова
добавить в друзья
Антон Орлов
добавить в друзья
Наталия
добавить в друзья
Руслан_Гид
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
RINAT OTEPOV
добавить в друзья
Даша Грицюк
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.