Отзыв об отеле Лосвидо (Витебск, Беларусь)

Главная > Беларусь > Витебск > Лосвидо > Отзыв об отеле Лосвидо


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Фёдор Алтухов
Возраст: 32
Отель: Лосвидо база отдыха
Беларусь / Витебск – февраль 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,014
Добавлен: 07.03.2013

Спортивные сборы по СБТ летом 2012, взгляд изнутри )))

Резюме отзыва Оценка: 4

Итак, буду объективен...ниже представлены отзывы детей и родителей нашего коллектива и порой эти отзывы кардинально противоположны.
Я руководитель коллектива TANDEM, СПб. на сборах в Лосвидо я был уже дважды, а в 2012 году впервые вывез своих деток в количестве 17 детей и 8 родителей (в основном мамы 6 летних деток и несколько мам на подмогу).
Относительно самого тренировочного процесса: всё здорово, очень информативно, нагрузка большая, но каждый ребёнок всё делает в меру своих возможностей. народу много но места хватает - зал большой. основная нагрузка ложится на две 3-х часовые тренировки; как дополнительные нагрузки - утренние пробежки, индивидуальные занятия и дополнительные нагрузки, на усмотрение тренеров (мы к примеру тянулись, играли в активные игры и занимались постановкой номера для заключительного концерта - как видите у детей хватало сил даже на это, после целого дня тренировок, только ноги потом болели ;) ). Алексей Клековкин - прекрасный преподаватель и методист, с большим опытом работы, любой кто с ним поработал остаётся под впечатлением и хочет сотрудничать вновь и вновь. Тут больше нечего добавить...
в этом году для оптимизации учебного процесса, сборы поделили на две смены. разделив,таким образом танцоров по возрасту и по классу. дабы большие не вспотыкались об маленьких, и каждый получил бы информацию и навыки, своего уровня. Также, в этом году, мы пригласили прекрасного педагога латиниста - Александра Ивахнова, для работы во второй смене с более опытными танцорами. с которым мы работаем уже давно и очень продуктивно!

Теперь о самом ЛОСВИДО... для начала надо чётко спросить себя зачем вы туда едите... на курорт, покупаться в озере, отдохнуть?... если да , то вам не с нами ))) сборы- это интенсивный курс для спортсменов-танцоров, чтобы сделать ПРОРЫВ в своём мастерстве! и следуя из данных целей и задач и выбирается место проведения сборов!
1. сам комплекс турбазы находится в заповеднике, далеко от крупных городов. Есть озеро в котором можно купаться с утра для бодрости, и вечером для снятия усталости. песчаный пляж (если кто-то из родителей едет отдохнуть то конечно лёжа на пляже весь день, ему будут мешать десятки детей из других секций, что тренируются на базе, плескающиеся в воде. и назойливые спасатели со своими "дурацкими запретами". Но для родителя отправляющего маленького танцора в лагерь- это великий плюс что есть буйки и спасатели! тк не всегда тренер может отследить ежесекундное местоположение всего своего выводка! нам лично никто не мешал- мы купались рано утром, после обеда и вечером после тренировки)
Такое расположение, с чистым воздухом, и наличие тёплого озера позволяет не надорваться при такой активной физ.нагрузке!
2. Проживание: следует чётко разделять турбазу по зонам - деревянные домики (там обычно живут футболисты, боксёры гребцы и тд) без всяких удобст. в комнатах человек по 10; туалет и душ на улице. - не наш вариант.....
1-3 этажи основного здания - это 2-3 местные номера без какого либо ремонта с советских по моему времён, поэтому встречая описание "пещер" в отзывах об отеле не пугайтесь )))) скорее всего люди покупали номера именно на этих этажах (все же хотят сэкономить - да ещё и жить в 5ти звёздах!)- тоже не наш вариант....
4-5 этажи - сделан ремонт, чистенькие комнаты, пластиковые окна, стол тумбочки, в каждом номере свой унитаз и поддон с душем, что критически важно для танцора!!! сами комнаты расчитаны на 2-3 человека, что тоже оптимально для начала построения социальных отношений у детей.
Для сравнения - в большинстве мест куда можно поехать на сборы с детьми - это корпуса пионерского типа где в комнатах живут по 10-12 человек и два туалета и душа на этаж!!! человек на 30-40!!! что, я считаю, не допустимым при таком интенсиве тренировок!
Поэтому мелочи по поводу где-то протёкших прокладок или проржавевшей за зиму шпульки, в смывном механизме унитаза - мы в расчёт не берём. половина проблем решается на месте, умелыми руками тренера, остальное сантехником по мере обращения ( и не надо быть к персоналу строгими, они живут в глуши, тем более Беларусской! а много ли вы в России видели сантехников без перегара....) Само здание досталось с советских времён и не удивительно что после летних ливней в столовой (что находиться в отдельном корпусе сразу над залом), периодически капает и подтекает- но мы этого не замечали, а тренировались обходить тазики с водой с тарелками в руках и румба воком (шагами)! Зато в зале сухо )))
3. Питание. на твёрдую четвёрку. без излишеств, но по делу! каши, хлеб, гарниры, супы, мясные изделия (пусть и не всегда привычного нам, бледного цвета колбасы - мы то привыкли есть всё подкрашенное, красивое...а в Белорусии всё по ГОСТу, и если что не так, Батька сразу сажает!). я, здоровый мужик весом 77 кг при бешеном графике во время сборов, тренеруясь в группах вместе с детьми и тратя несравненно больше калорий - наедался и ничего дополнительно себе не покупал! хотя машина у меня под боком и до города 10 минут! мы покупали детям только воду, и фрукты тк там на базарчике много ягод и сезонных фруктов сравнительно не дорогих... полдники из свежайших йогуртов с соседнего молокозавода. плюс фрукты и выпечка. дети были настолько сыты что йогурты мы потом стали выдавать только по требованию прямо из холодильника, дабы они не скапливались в тумбочках детей))) а в обратную дорогу мы повезли 2 ящика апельсинов собранных опять-таки из тумбочек! в общем еда в самый раз для спортсмена, калорийно в меру безвкусно и всегда с возможностью добавки! Также со мной была беременная жена, как раз на стадии самого таксикоза, и ничего - прекрасно питалась там же со всеми!
4. наличие зала! большой зал пусть и не с самым идеальным паркетом, но паркетом! который нам отдают практически на весь день (когда в нём нет групп, там проходят индивы)- и не надо воевать с другими танцевальными клубами и отрядами детей приехавшими на отдых за каждую минуту! (что обычно и происходит в детских лагерях, где залы с покрытием из лаг, с песочком, после сотен ног за день - об которые за тренировку стираешь обувь до дыр; так ещё и в добавок, в итоге, на тренировки удаётся выбить 1.5-2 часа в день!)
А тут все спортсмены других направлений))) и зал им нужен для дискотек,пару раз в неделю на пару часов после 20-00! а так зал моют каждый день по два раза и мы заранее оговариваем что зал только наш и других танцевальных коллективов в этот период не будет! + наличие маленького зала и просторных рекриаций на этажах,где можно заниматься самому или вести индивы хоть всю ночь!
Итак РЕЗЮМИРУЕМ: Турбаза Лосвидо, хорошо подходит под требования для проведения летних сборов по спортивным бальным танцам. но никак не для курортного отдыха.
по сравнению с Российскими турбазами регионов СПб Новгорода и Пскова (пионерлагеря в расчёт не берутся) аналогов по соотношению цена - предоставляемые услуги - мы не нашли! Поэтому предпочитаем ехать в очередной раз в место где всё известно и проверено, и пока ещё приемлемо по цене!
Также скажу что абсолютно все дети кто был со мной на прошлых сборах, на мой вопрос "поедем снова? и кто едет?" стали прыгать, поднимая руки и наперебой спрашивая "когда?" и "будет ли Алексей Иванович?"!

Полный фотоотчёт нашего коллектива, можно посмотреть в нашей группе в контакте, ищите группу "школа танцев TANDEM".

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Ильвира

    Слушайте, такой динамичный, позитивный отзыв у вас получился! Сразу видно, что времяпровождение на этой базе прошло на троекратное Ура. Я так поняла, там только сборы проводятся или есть отряды для "обычных" детей?

    22 мар 2013 в 19:13
    • Фёдор Алтухов

      Время действительно на ура, но всё зависит от тренеров, организующих сборы. Просто отряды, кажется, были, но лучше уточнить у администрации лагеря.

      23 мар 2013 в 00:16
    • Комментировать отзыв...

      Отправить






Авиабилеты в Витебск
Наша социальная сеть
Александр Алексеевский
добавить в друзья
Лилия
добавить в друзья
Валерий
добавить в друзья
Яхонты
добавить в друзья
DEBi
добавить в друзья
LiudmilaVoyager
добавить в друзья
Ай Тур
добавить в друзья
pubuni
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Нина Стрельникова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.