Отзыв об отеле Zahabia (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Zahabia > Отзыв об отеле Zahabia

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Татьяна
Возраст: 39
Отель: Zahabia 3*
Египет / Хургада – 4 января 2013 – январь 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,076
Добавлен: 10.02.2013

Достойная "тройка"

Резюме отзыва Оценка: 5

Отель соответствует своей звёздности. Для людей без особых запросов и претензий. Подойдёт для новичков в Египте, кто хочет хорошо отдохнуть, понаблюдать за богатым подводным миром и не переплачивать за проживание.

Расположение отеля Оценка: 4

20 минут от аэропорта и вы на месте. До центра города недалеко. Всего один бакс за такси и вы на главной улице. До красивейшей мечети можно вообще прогуляться пешочком. Виды кругом не ахти, сплошные стройки, но пешком ходить полезно, особенно после шведских столов. Там же недалеко рыбный рынок. Всё выбранное вами и свеженькое тут же поджарят в ближайшей кафешке. Мы отведали шикарной кефали, пальчики оближешь)
До пляжа метров 500 по пальмовой аллее. До второго, более глубокого пляжа(где как раз риф) ещё метров 200. Это не первая линия естественно, но ходить полезно, повторюсь.

Территория отеля Оценка: 5

Территория небольшая, очень зелёная и приятная глазу, прогуляться всегда в радость.
Два бассейна для взрослых и один детский. Многие жаловались на неотапливаемые бассейны, но в конце концов мы же едем не в хлорированной воде купаться. В январе там не самый сезон, поэтому если вы "бассейноман", может стоит переплатить за отель большей звёздности) А когда на дворе сезон и жара, окунуться в прохладную воду даже в радость. Я лично в бассейнах снимаю красивые кадры обычно, но не использую их как основное место для купания. Есть прекрасное море, там вода теплее. Про риф уже писала.
На территории отеля прекрасный магазин масел. Особая благодарность Алексу и Зигги за внимание, бесплатные маски, кальян и кучу масляных ароматов, увезённых домой!! Все прочие магазины в шаговой доступности от отеля, так что купить питьевую воду или сувениры не будет проблемой. За фруктами стоит съездить в город, там большой выбор.
Интернет платный. Этот пункт на отдыхе меня лично волнует меньше всего, поэтому ценой даже не интересовалась.

Номера в отеле Оценка: 4

Несколько пятиэтажных корпусов, бунгало нет. За весь номерной фонд не скажу, отель не первое десятилетие стоит. Нам дали номер в старом 3 корпусе, но мы ничего другого и не просили. За всё время пребывания тараканов и прочей мерзкой живности нами замечено не было. В первую ночь были немного покусаны комарами, но после применения удачно прихваченного с собой фумигатора, никто нас больше не беспокоил. Сантехника и прочая техника конечно старенькие, но это ещё не причина для огорчения. Телевизор у нас работал хреново, но поскольку мы его не смотрели, то и по фигу. Кондиционер периодически глючил и не хотел выключаться, но проблема решилась легко- на несколько минут вынимали электронный ключ, система вырубалась и всё о.кей. Номера несколько темноваты за счёт деревянных ставен на балконе. Но это минус только для нынешней январской погоды, думаю в сезонную жару это будет очень большим плюсом. В-общем на всякие такие мелочи мы смотрели спокойно. Девушки, любящие наводить красоту, берите минивариант фена с собой, там его нет!
Возможно балкон не во всех номерах старых корпусов, но в новых вроде как везде.
Вид практически везде на бассейн и территорию.
Минибар, он же банальный маленький холодильник, ничем не заполнен. Бесплатная вода по звёздности отеля там не кладётся.

Сервис Оценка: 4

Разместились через полчаса после приезда в отель, хотя до заветных 14ч ещё было далеко. Никаких денег у нас не вымогали) Просто подошли к молодому человеку на ресепшен, мило с ним поговорили и вскоре у нас были и браслеты и номера. Дали 2 бакса носильщику за довезённые чемоданы, но это ж не такое разорение.
Персонал вполне дружелюбный и адекватный, никаких претензий. По-русски понимают. В некоторых случаях могут включить "дурку", но это характерно для всего Египта, звёздность отеля тут ни при чём.
Убирались не каждый день, просто мы их об этом не просили. В не сезон отель заполнен дай бог наполовину, поэтому они не бродят со шваброй по всем номерам. Если встретят вас по дороге и вы кивнёте головой, что надо убраться, придут как только вы покинете нумера. За всё время оставили только доллар, а композиции сделали аж три разные, достаточно прикольные. В прошлые посещения в "пятёрках" за как минимум пять раз оставленные по доллару сделали всего одного банального лебедя и какой-то непонятный цветочек возле ванны. Мелочь, а приятно)

Питание Оценка: 4

Брали ALL, для меня это самый удобный вариант в подобных странах. Хотя у многих в отеле было HB, тоже вроде не жаловались.
Питание вполне нормальное, чтобы не говорили. Конечно, это не 400 метров шведского стола, как в "пятёрках", а всего пара столов, но голодными никто не уходил. Лично я искала бюджетный вариант на новогодние каникулы, я его и получила, какие претензии) Да и зачем эти 400 метров с едой, если она всё равно по сути одинаковая, а рестораны отелей выше классом по большей части берут оформлением, а не ассортиментом. Четыре года назад в отеле у нас было по 15 видов колбасных нарезок, но мяса-то в ней всё равно не было. А тут за милую улыбку повару, курочка в нашей тарелке всегда была в двойном размере)
Яичница кстати была очень вкусная, пусть и ингредиенты всегда одинаковые. Большим плюсом(как совет) было бы наличие за завтраком хлопьев, хотя бы одного вида. Банальный, но более привычный завтрак, чем перчёные овощи. Лично для меня) Если кто-то любит по утрам гамбургеры, сорри.
Никаких расстройств желудка со мной не случилось, т.ч к качеству еды претензий нет.
Сладкое, которым обычно славится Египет, тут меня не впечатлило. Тесто несладкое что ли. А разноцветное желе очень даже ничего. И фрукты были, именно мои любимые финики и гуава.
Разлитие спиртного в пластиковую тару не особенно напрягало. Если уж надо, можно сбегать пару раз. Смешило, что всё выпитое(даже чай и кофе) они заносили в бумажку с указанием номера комнаты, вели ежедневный учёт. С таким ещё не сталкивалась. Любители бухать литрами привезли с собой из дьюти фри и на халяву особо не надеялись.
Платные рестораны при нас работали только на праздники, поэтому их кухню оценить не могу. Не сезон, народа мало, смысл перерабатывать.

Море/пляж Оценка: 5

Не такой большой песчаный пляж на второй линии. Более мелкий вначале, там как будто бухта. Для детей прекрасное место. И глубокий подальше. Несколько входов в море по железным лестницам. Где-то можно стоять, где-то глубина сразу от входа. Желательно наличие специальной обуви для кораллов! Для любителей снорклинга так сказать. Ибо по дну периодически передвигаются ползущие рыбки, прикидывающиеся песочком, а вдруг шипастые какие. Да и рыба-камень не дремлет.
Отличный "домашний" риф при отеле, что редкость для Хургады вообще, это и есть самый большой плюс. Огромное количество рыбы разной расцветки и размеров, морские ежи под камнями, если повезёт даже скаты и какая-то особь похожая на каракатицу. Смотрите, фоткайте, кормите..кому что по душе) На глубине дивной красоты кораллы. Ездили на морскую прогулку, даже там рифы не такие интересные.
Лежаков свободных завались. Но опять же уточняю- не сезон! Вполне возможно что в более активное время года будут проблемы с поиском места для лежания.

Развлечения и спорт Оценка: 3

Аниматоров видела пару раз в столовой и на пляже. Было их очень мало и никто активно никого никуда не тащил. Приглашали в основном на рождественский ужин, а не на активные виды спорта для растрясания лишнего мяса. Это не минус отеля, а просто не сезон.
Вечерние шоу проходили в Захабии-тент, через дорогу от отеля. Была только один раз, на восточных танцах, поэтому давать оценку прочим мероприятиям не берусь.
Желающие поплясать могли поехать на хорошие дискотеки в город, подобрать вариант можно было и у своих операторов, и у отельных служащих.

Дети Оценка: 3

Ездила с друзьями, без детей. Посему проблема развлечения чад передо мной не стояла.
Детский бассейн был, небольшая площадка с качелями-горками тоже.
В это время года много детей в отеле замечено не было, а в сезон там возможно работают и детские аниматоры.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Валентина Чернова

    Хороший риф рядышком это плюс, безусловно! Муж очень любит фотографировать рыбешек да и я сама не прочь понаблюдать. С ваших слов отель очень достойная трешка!

    16 фев 2013 в 18:04 | Комментировать
    Отправить
  • Татьяна

    Если вы там ещё не были, стоит съездить) Особенно если любите наблюдать за рыбками и прочими красотами...этого там полно.
    В целом отель для непритязательных туристов..именно поэтому по нему достаточно много плохих отзывов. Это видимо не те, кому нужны красоты Красного моря, а те, кто хочет увидеть перед собой 500 метров шведского стола. Как говорится на вкус и цвет...
    Я лично приехала в этот отель после отдыха в египетских пятёрках и нисколько не разочаровалась) У нас четвёрка в Турции была намного хуже.

    16 фев 2013 в 18:41
    • Валентина Чернова

      Не была, но рассматриваю) 500 метров шведского стола для меня, конечно, не главное, достаточно и 100 метров))

      18 фев 2013 в 02:35
    • Комментировать отзыв...

      Отправить







Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Александр
добавить в друзья
Света
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
natali
добавить в друзья
Геннадий
добавить в друзья
Яна
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Аня
добавить в друзья
Евгений Соколов
добавить в друзья
маМарина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.