Отзыв об отеле Domina Coral Bay Harem (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Domina Coral Bay Harem > Отзыв об отеле Domina Coral Bay Harem

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Вл
Возраст: 38
Отель: Domina Coral Bay Harem 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 26 декабря 2012 – 5 января 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,789
Добавлен: 03.02.2013

ну уж точно не 5*, не разочаровывайте себя !

Резюме отзыва Оценка: 3

Попытаюсь написать объективный отзыв..Отдыхали с семьей 2взр+ подросток 14 лет с 26.12.12 по 5.01.13 прилетели рано утром, самолет орэнейр доставил во время, проблем по приезду не было,все прошли очень быстро т.к в Египте уже не в первый раз.
В аэропорту Шарма недалеко от конвейера с багажом есть грузовые тележки они совершенно бесплатны , люди при выходе могут их легко оставить у автобуса, тут появляются «помощники» которые цепляются за тележку и пытаются вам помочь за $,смело отшивайте их .
нам достался маленький микроавтобус с табличкой ПЕГАС в которым был гид и мужичок араб который через окно микроавтобуса принимал багаж ,оказывается эта помощь стоит пару $.До отеля из аэропорта езды минут 10 .В течении поездки гид ПЕГАСА объяснил что наше отельное время =египетское +1час и сказал кому и когда нужно встретиться с отельными гидам,нам на следующий день после приезда в 9.30 по отельному времени , а также где можно еще затариться в дютике в городе,но лучше по ценам он сказал это аэропорт.
Размещение
И вот мы около 8 были на рецепшэне отеля домина гарем ,рецепшэн удивил своей потертостью и кучей засаленных диванов ,низкие потолки ,нет лобби бара , как-то совсем не похоже на рецепцию,
начитавшись отзывов были готовы к долгому ожиданию , однако немножко "зелени" смогли ускорить заселение , араб который нас заселял сказал ,что не может дать нам ближайший дублекс как в брони ,типа все уже занято и он и так нам делает одолжение что пораньше заселяет нас –«..вы же знаете во сколько я должен заселять вас!» (завтрак был до 10.30 но, он нам не положен - берите с собой перекусы чипсы и.т.п ) ,сказал что даст ближайший номер из имеющихся , а к 10.30 мы можем подойти за браслетами .
комплект карточек получен и нас отвезли на электрокаре с чемоданами ...... в самый предпоследний корпус из 61-ых дублексов ( вот тебе и удружил на камчатку!-
« поближе») номер достался 61164.У всех номеров этого 61 корпуса вид на море,он начинается как бы от бассейна и в подъем .
Номер
Общее впечатление о номере показалось хорошим ,но если присмотреться, то видна вся старость номера.
Из номера был очень красивый вид - вдалеке море и остров Тиран,рядом дорога и виллы
Большой номер двухэтажный ,красивый кафельный пол, сейф, минибар, балкончик , на втором этаже большая кровать на первом раскладной диван, гардеробная со старыми шкафами ,кованые перила на 2 этаж,кондиционер ,телевизор только на первом этаже (маленький старый и это для такого огромного номера 79кв.м) есть ру.тв и еще 3 наших канала , 2 санузла с биде ,один с душевой кабиной на втором этаже . На втором этаже была большая кровать с балдахином,рядом стоял светильник на ножке обрамленный металлом –еле светит, одно название ,я думал как бы он не упал на кого-нибудь все какое-то шаткое разболтанное ,шторы видавшие виды и мебель и сантехника старые -техника исправно работала ,ручки у шкафов постоянно отваливались они были прикручены на саморезы, двери ,ручки,косяки какие-то заляпанные жиром, кто-то убил комара на стене- следы крови (прежние жильцы старались),на балкончике мебель(столик и диванчики с обивкой) от времени начала выцветать, дерево рассыхается. Комары в номере присутствовали,что очень напрягало ночью (брали с собой раптор т.к. номер огромный это особо не помогало ,а может живность у них наглая все было нипочем ) , под кровати не заглядывали, муравьи тоже наблюдались.
Были постоянные проблемы с водой, то слабый напор , то из горячего крана еле-еле шла чуть тепленькая вода , по этой причине пользование душевой кабиной с джакузи было затруднено не хотелось час набирать воду .К вечеру в минибаре было пару бутылок воды и 3 банки по 0,33 типа Спрайта, Фанты, Колы
Уборка в номере была, но можно сказать так посредственная стандартная ,ни кто нам бутылочки и шампуньчики в линеечку не выстраивал, и одежду аккуратненько не складывал , хотя по доллару оставляли. Один мужик признался -что по 5$ оставлял чтоб получше убирались!!!!Было интересно только русских они в эти номера селят? Позже выяснилось,что часть номеров кстати ближайших по нумерации у них в аренде и в них живут местные торговцы с оранжевой зоны.Узнав что будет высвобождаться номер дублекс 61128 (по вывешиваемым инфо для туристов)мы решили поменять номер на другой ,обратившись на рецепшен ,на что нам ответили, что в этот номер будет заселяться человек который каждый год бывает в этом отеле и он де имеет привилегии.Все оказалось чушью ,позже мы разговаривали с этим привилегированным просто он дал на лапу 25 $.

Питание. Еда нормальная, никто не отравился - есть можно специй, не жалеют , но кому как нравится.Завтраки стандартные: хлопья с молоком,чай,кофе разных видов из машины, всегда есть яичница, омлеты, сосиски, джемы,масла и тосты.Выпечка на высоте есть блинчики с шоколадным сиропом, полно пироженок на манке и булочек, особенно нравились свежевыпеченные еще горячие и молоко вкуснейшее на завтрак. На обеды – ужины всегда мяса 2-3 вида, говядина, курица, баранина часто, иногда мясо было резиновое недовареное . Супы были разные, молочные( пару вермишелек в них плавало) ,пытались варить наши борщи.Часто был небольшой рулет из осьминога, крабы,были тунец и пангасиус ,попадался разок кальмар , так что на любителя. Рис белый желтый ,картошка,макароны-спагетти-паста 2вида -большой выбор добавок всяких ,тушеные овощи всякие, соус. Еды всем хватало Овощи – помидоры ,огурцы ,салат. Не надо брать сборные салатики, часто там то, что мы не доели вчера. Фрукты: бананы,гуава, финики сладкие , хурма, цитрусы, резаные дыньки !Но вот не было такого чтоб за вашим столиком кто-то закрепленный в зале присматривал и по вашему желанию приносил напитки $ за услугу , как это было в других отелях( «прикормленный» официант показывает вам стол ,где вы сядете и несется за выпивкой для тебя ,так было в другом отеле ), тут все мечутся, кто за чем и в поиске мест где сесть . В баре ресторана на обед и ужин есть вино трех видов мы брали красное.Там работал мальчик-бармен Саид лет десяти,мы его поблагодарили в книге отзывов. Чай есть всегда, мы для интереса ходили в ресторан коралл отеля Аквамарин- там чай только на завтрак - то что пишут про чай это правда )))

Гиды. Наши гиды были две Екатерины и Магди. На инфо-встрече которая длилась где то час гид Екатерина І все быстренько приветливо и правильно все рассказала,что нам можно и что нельзя какие бары и как работают, где оранжевая зона(зона где обычно проходят все отельные мероприятия и торговля), по ее словам основное место дислокации соотечественников-это Бухай бар который работает с10 до 00:00 Инфо-втреча плавно перешла в рекламу экскурсий от Пегаса из-за которых многие пропустили завтрак.Кстати впоследствии были люди которые сказали что не стоило ехать на батискаф+шопинг в Дахаб ,все свелось к шоппингу и цены там не были такие дешевые как их уверяла гид. Звонок гиду с номера 646 -бесплатно. Гаст релейшэн –Аня звонок 61 с номера если проблемы с номером,тоже бесплатно. Можно было на встречу с гидом всей семьей и не ходить, завтрак не пропускать, главная цель-регистрация на обратный рейс!
Территория всего отеля огромная ухоженная много зелени , передвигаешься или на таф тафе или пешком, с пляжа таф таф № 3 его долго ждать всегда шли в гору пешком,особенно напрягало тащиться с пляжа на обед, в середине территории Домины какой-то непонятный овраг то ли там свалка, то ли стройка,итальянцы не заморачиваются берут машины и кары напрокат они видны на виллах) их тоже расстояние напрягает,а живущие в престиже звонят на свой рецепшен и их бесплатно с любого места отеля забирает электрокар.Вечером было замечено как по отелю гоняет машина и распускает клубы дыма ,«обкуривает» территорию от живности.Рано утором ,почему-то никто не писал ранее можете проснуться от громких призывов муэдзина к намазу которые несутся из репродукторов,слышно на всю округу.
По поводу баров ранее все хорошо расписано,пиво и алкоголь местный «ни о чем»,мороженое -лед с водой и сахаром снэк баров с картошечкой фри нет ,а то что дают с15 до17- финик с кексом ,я б перекусом не назвал.
Персонал отеля дружелюбный, если им еще пару слов на арабском сказать так вообще будут широко улыбаться
Анимация отеля Гарем- была у бассейна, аниматоры -ЯНА,АЛЕКСЕЙ,СЕРГЕЙ можно было поиграть в дартс, водное поло,аквааэробика дети ходили ,взрослые единицы и очень вяло. Музыка играла тихо ,говорят итальянцы с вилл жалуются , бывалые туристы посоветовали ходить на главный бассейн(в районе кафе мозаик) там анимация веселей и детям там нравится. Вечерняя анимация проходила в центре отеля в оранжевой зоне у кафе Мозаик и на Арене там всякого рода развлекательные программы,концерты,соревнования,конкурсы типа МИСС ДОМИНА, все проводилось на итальянском и дублировалось на русский,все понятно.Если опоздать к началу,то смотреть будете сквозь головы толпы очень затрудняет,сидеть бесплатно,а напитки платно.Дискотека в Stargate платно.Информацию по мероприятиям в отеле можно найти при выходе с рецепшена Гарема.
Пляж. Почти вся прилегающая к отелю береговая линия принадлежит отелю- пляж хороший видно что там убираются ,но не мешало бы мелкий мусор в виде камушков и бычков все таки просеять пока ходишь на ноги попадется,коралловые тапочки купили, но они нам не понадобились, на эти ПОЛУМЕРТВЫЕ кораллы у берега не пускали- парень спасатель свистел в свисток.
У гарема свой пляж и неплохой понтон. Понтоны добротные ( не длинные и нет приливов и отливов как в набке )у всех разные ,но центральный самый большой с внутренним бассейном он для всех ,вдоль понтонов натянуты на веревке буйки вдоль которых мы сыном и плавали от понтона до вырубленного входа в море с берега , лежаки гарема красные, рядом отдыхали на зеленых лежаках итальянцы с вилл и престижевцы ,если смотреть на море то они по правую сторону.Мы как-то пошли вправо до конца ,заметили у итальянцев загородки от ветра прямо возле лежаков- на нашем пляже такого не ставили((( ,если идти еще дальше то можно дойти до пляжа отеля Sheraton,дальше нас не пустил охранник там были видны старые убитые деревянные шератоновские лежаки с дермантиновыми матрасами. Рыбки есть, но одни и те же виды, на пляж прилетала цапля, кошек по отелю превеликое множество- некоторые по хозяйски спят прямо на лежаках.
Как то заметили что на центральный понтон во внутренний бассейн сквозь щели заплывала крылатка(ее укол очень небезопасен для человека).
Вся тусовка в основном у центрального бара All Inclusive на пляже,так что приходилось курсировать к бару,там же рядом проходила и пляжная анимация ,анимация достаточно активная по сравнению с анимацией у бассейна гарема ,даже бармен пританцовывал. Между лежаков по пляжу ходили аниматоры и ненавязчиво пытались «впарить» различные билеты: дискотеки «Stargate»17-30$, или spa в Элисире за 32$,шоу Зорро+ ужин в пустыне 49 € и.т.п
Ходили на соленое озеро отеля king ?s lake -очень красиво,чистый ухоженный пляж большого желания плавать там не возникло- озер и у нас хватает,в воде были замечены морские рыбы и ежи,да и не для обладателей оно наших браслетов .Было стремно наблюдать наших соотечественников с перевернутыми браслетами аля хочу быть «кинг?с лейковцем» -У них НА БЕЛОМ фоне хорошо просматривается СИНЯЯ надпись COING !!!
Как-то надоело нам подниматься на обед к себе в Гарем и мы заказали пиццу в Alibaba,делают тут же при тебе,очень даже понравилась большая сытная сыра не пожалели + морепродукты ,еще взяли картофель фри наелись все и по карману не сильно ударило у Гарема скидка 30%,стоит сходить на ужине с морепродуктами и фокусами на берегу от ресторана Sandy Lane- включен уже хороший алкоголь(вино Обелиск и пиво из стекл.бутылочек).Сидите за большими круглыми столами при свечах вечером на берегу ,под музыку смотрите фокусы и уплетаете кальмаров с креветками.

Новый год. Можно долго описывать пишу вкратце , ходили на латиноамериканский карнавал –было весело но очень быстро закончилось не как дома до 5 утра , Н.Г.3 раза отметили: по московскому, отельному и египетскому времени, обслуживали официанты, вечеринка удалась,аниматоры старались , многие туристы были в карнавальных костюмах(подготовились) были разные конкурсы ,фаер шоу все веселились ,запомнилось кто-то выиграл 7 дней пребывания в Домине и салат с креветкой на палочке из пластмассового фужера заправленный сладким сиропом. Шампанское было –платно(цена космос), наши не растерялись и пронесли с собой!!! Большое спасибо всей анимационной команде Домины ,а также танцорам профессионалам!!!!

Во всей Домине нет Водных горок , все 6 аля-карт ресторанов платно
(бывалые туристы пишут раньше было бесплатно во все рестораны ) - по опыту помню в других отелях первое посещение аля карт бесплатно ,лобби баров нет,
перекуса на пляже тоже нет, большая раскиданная территория отеля не всегда + он напоминает мини Адлер в Египте , далеко от Наамы , нет общей атмосферы отеля все как-то разрозненно. Все 7 отелей Домины оазис,аквамарин,султан, престиж,элисир,кинг и гарем –разные по звездности от 3* до 5*номерной фонд сильно обветшал, позиционируют весь комплекс как 5*.
Хозяева отеля видно решили, что достаточно иметь хорошую пляжную полосу и море , на минусы можно не обращать внимание и так приедут.

Впечатления от отдыха смешанные, больше не хочется ехать в такой «хитрый» All Inclusive,может быть кто первый раз едет ,тому понравится ,а кому есть с чем сравнивать то я думаю едва-ли.






Расположение отеля Оценка: 3

близко 10 минут

Территория отеля Оценка: 3

очень большая

Номера в отеле Оценка: 1

старые

Сервис Оценка: 3

на 3

Питание Оценка: 3

не изголодаетесь - нет снэк баров

Море/пляж Оценка: 4

хорошо

Развлечения и спорт Оценка: 3

вяло вяло

Дети Оценка: 3

хороший клуб для них

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 6

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Валентина Чернова

    Хороший, подробный отзыв, замечательные фотографии. Исходя из описания можно согласиться, что отель вполне приличный, но не уровень пяти звезд это точно.

    14 фев 2013 в 16:27 | Комментировать
    Отправить
  • Вл

    спасибо )))

    6 авг 2013 в 16:15 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Androsh
добавить в друзья
Екатерина-София
добавить в друзья
Анатолий Сергеевич
добавить в друзья
Amanga-tour
добавить в друзья
Сергей Харитонов
добавить в друзья
Дарья
добавить в друзья
Андрей Брижатюк
добавить в друзья
Черное
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.