Отзыв об отеле Kuramathi Island Resort (Ари Атолл, Мальдивы)

Главная > Мальдивы > Ари Атолл > Kuramathi Island Resort > Отзыв об отеле Kuramathi Island Resort

Туры на Мальдивы от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры на Мальдивы »
Туры на Новый год 2017. Лучшие предложения отелей - от 62 611 руб.
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры на Мальдивы »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Эксклюзивные SPA-центры.
Отдых с детьми. Свадебные путешествия. Сервис класса VIP.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Туры на Мальдивы »
Специальные скидки от отелей до 55%.
Горящие туры и Туры на Новый год 2017!
Прямые перелеты Эконом и Бизнес класс в наличии!
Выбрать и купить тур за 5 минут не выходя из дома!
"МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ" уполномоченное агентство CORAL TRAVEL Надежно доступно удобно!
  +7 495 995 80 49
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Татьяна Летняя
Возраст: 42
Отель: Kuramathi Island Resort 4*
Мальдивы / Ари Атолл – март 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 5,048
Добавлен: 03.02.2013

Отдых на Курамати (Мальдивы)

Резюме отзыва Оценка: 5

Ездили на Мальдивы вдвоем с сыном на школьные весенние каникулы. Предварительное ознакомление с отзывами оставило у меня впечатление, что отдых на этих островах исключительно приятен в плане красот суши и океана, а также тих и спокоен. Хотелось релакса, созерцания, успокоения и медитативного состояния, что мы и получили в полной мере в этом, не побоюсь этого слова, райском уголке.

Из всех островов мы выбрали Курамати. Это относительно большой по Мальдивским меркам кусочек суши в Индийском океане, длинной в полтора километра, на котором находятся три отеля: «Курамати Вилледж», «Коттедж Клуб и Спа» и «Блю Лагун». Мы жили в первом из них.

Со стороны «Вилледжа» остров более широкий, постепенно сужается к «Коттеджу» и «Лагуне» и оканчивается длинной песчаной косой, уходящей далеко в океан.

Почти все номера отелей Курамати представляют собой отдельно стоящие бунгало. До океана, где бы ни было ваше бунгало, идти не более пары минут. С северной стороны находится пляж для купания, более широкий, с белоснежным песочком. С противоположной – домашний риф для снорклинга (ныряния с маской и трубкой), дно усыпано осколками кораллов. Поэтому обязательно необходимы специальные тапочки для предохранения ног от порезов.

На острове находится несколько ресторанов и баров. У нас было оплачено питание по системе завтрак-ужин в главном ресторане отеля. На обед мы ходили в разные другие заведения. Цены на напитки и еду выше средних московских ресторанных цен. Причем, автоматически начисляется 10%-ный сервисный сбор. С собой деньги носить не нужно, а лишь подписывать чеки. Перед отъездом производится оплата наличными или карточкой.

В главном ресторане за каждым бунгало закрепляется свой столик и официант, что очень удобно. Питание на завтраках и ужинах – по системе «шведский стол» вполне обыкновенного вида. Из фруктов – папайя, арбузы и консервированная экзотика типа личи, рамбутана и лонгана. На ужин всегда есть мясо и рыба на гриле. Также можно попросить у своего официанта 20%-ный дисконт и пойти поужинать куда-нибудь в другое место. Например, в «Барбекю Гриль» и отведать там прекрасных и разнообразнейших морепродуктов во главе с лобстером и фламбированных десертов. Очень вкусно, рекомендую.

Погода на островах жаркая и влажная. Температура колеблется от 30 до 40 градусов. Океан также очень теплый, прозрачный и безумно красивый. Цвет воды просто удивительный. От нежно-бирюзового на отмелях до темно-синего на глубинах. В океане водятся разноцветные рыбки и кораллы, которых можно прекрасно рассмотреть во время снорка, чем мы и занимались ежедневно. А также встречаются рифовые акулы. Скажу честно, что когда эти красавицы подплывают к самому берегу на мелководье, это не так страшно, как если их встречаешь на глубине при снорклинге. Мы драпали со всех ног к берегу после такой встречи. Но полутораметровая акула нами совершенно не заинтересовалась.

Из живности мы также наблюдали огромное количество раков-отшельников и крабов, которые особенно «кишели» по вечерам. На Курамати живут также птицы, одна цапля, летучие лисицы, ящерицы и гекконы. Особое вечернее зрелище – кормление скатов. Кормит их специалист с почему-то очень грустным лицом. Он все время скользит взглядом по зрителям, как будто хочет сказать: «Заберите меня отсюда, пожалуйста!». При этом, не глядя сует скатам куски рыбы прямо в рот, а скаты облепляют его, толкаются и хрюкают, как поросята. Во время пиршества тут же кружат в ожидании перепавшего кусочка акулы, а на берегу бдит цапля. Незабываемое зрелище!

Остров весь в пышной зелени. Высоченные кокосовые пальмы, магнолии, цветущие кустарники. Почти повсюду, кроме пляжей и косы, густая тень, что помогает не сгореть на экваториальном солнце. Но все равно я настоятельно советую регулярно пользоваться солнцезащитными средствами с фактором защиты не менее 40. Я, после того, как прошлом году в Тайланде превратилась в хорошо прожаренный шашлык, соблюдала это правило неукоснительно, даже с фанатизмом. Сын был разочарован, что мы мало загорели, зато я была горда тем, что сумела уберечь нас от ожогов.

Наше бунгало Де-люкс было ближе к северному пляжу, но мы попеременно посещали оба. До обеда сноркали, после обеда просто плавали, или наоборот.

В бунгало есть огромная кровать с балдахином, диванчик, гардероб, сейф, кондиционер, потолочный вентилятор, санузел и душ на улице. Принимать душ на свежем воздухе под крупными звездами вечером или утром с пением петухов (они реально там кукарекали) – особенное удовольствие.

А вот с румбоем нам немного не повезло. Чтобы получить мыло, шампунь или чистые полотенца, приходилось его буквально подкарауливать. Иначе – никак.

Повсюду на острове валяются упавшие кокосовые орехи. Мы, по совету бывалых, взяли с собой приспособления для их открывания (крестовую отвертку, перочинный нож и коктейльные соломинки), чтобы побаловать себя свежим кокосовым молоком. Поначалу у меня неплохо получалось и нам удалось расковырять несколько кокосов. На третий день я сломала отвертку, но еще пыталась орудовать обломком. А потом нехило резанула себе по пальцу и решила прекратить это развлечение.

Еще на Куромати есть биостанция, где рассказывают о морских обитателях, а также о них можно самостоятельно прочитать в книжках, в том числе – на русском языке. Там мы узнали как называются рыбки, которыми мы постоянно любовались.

Экскурсионной программы как таковой на Мальдивах почти нет. Можно поехать смотреть закат в океан, или на рыбалку, или на соседний остров, а также заняться тем же снорклингом или дайвингом на других рифах.

Мы ездили только смотреть закат. Во время поездки всех угощали шампанским.

Еще на Курамати есть Спа-салон и бассейн. В Спа мы взяли программу «Расслабление и баланс», включающую парилку, сауну, джакузи, холодную купель и массаж.

Хоть я немного и заскучала в последние дни, но отдыхом мы остались очень довольны. Мы получили именно то, на что рассчитывали.

Был ли этот отзыв полезным? Да 44

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Ira86

    Я уже несколько лет отдыхаю с Планета Travel. Мне очень нравится сервис.
    Все поездки прошли без неприятных сюрпризов, поэтому рекомендую.
    С ними отдыхал на Мальдивах, в Греции, Испании и Хорватии.
    Как по мне это лучший тур-оператор.

    26 июл 2013 в 10:51 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Ари Атолл
Наша социальная сеть
Борис
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья
Виктор Шляхин
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Гузель
добавить в друзья
Никита
добавить в друзья
Ира
добавить в друзья
Владислав
добавить в друзья
Maria-Ruff
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.