Отзыв об отеле Colonia Santa Maria (Калангут, Индия)

Главная > Индия > Гоа > Калангут > Colonia Santa Maria > Отзыв об отеле Colonia Santa Maria

Туры в Индию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Индию »
Туры на Новый год 2017. Керала - от 42 378 руб., Север Гоа - от 17 290 руб.,
Юг Гоа - от 19 406 руб., Центр Гоа - от 58 947 руб., Туры по всей Индии.
Групповые и индивидуальные туры. Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Индию » www.ayurvedatour.ru
Индия от 20 000 руб., Бали от 110 000 руб., Шри-Ланка от 35 000 руб. и Мальдивы от 55 000 руб.
Аюрведические процедуры на лучших курортах.
Отдых на океане. Экскурсионные программы.
Cтраховки. Авиабилеты. Визы в Индию. Визы в Китай.
  Мск.: (495) 215-07-78, Спб.: (812) 407-17-89
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Татьяна Летняя
Возраст: 43
Отель: Colonia Santa Maria 2*
Индия / Гоа / Калангут – март 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,613
Добавлен: 03.02.2013

Плюсы и минусы отдыха в ГОА

Резюме отзыва Оценка: 4

Ехать мы решили именно на север Гоа, где, как писали в своих рассказах туристы, более интересно и колоритно. Наш отель – Colonia Santa Maria располагался буквально на пляже Бага. Сам отель, хоть и малозвездный, произвел хорошее впечатление. Чистенькие двухэтажные коттеджи, двухкомнатные номера с балконами. В одной комнате две узкие кровати, телевизор (без русских каналов) и кондиционер. В другой - диванчик, на котором мой сын (170 см) вполне комфортно спал, два кресла и маленький круглый столик. Также есть чайник и все необходимое для приготовления кофе/чая, гардероб и сейф.

Немного напрягал совмещенный санузел, где на двух квадратных метрах располагаются умывальник, унитаз и душ. Вода из душа течет прямо на пол санузла, из-за чего он постоянно мокрый.

У нас в стоимость были включены только завтраки. Довольно скромные: чай/кофе, тосты, омлет, иногда были сосиски. Из фруктов только бананы и папайя.

При поселении нам были выданы также купоны на скидку на три ужина в ресторане по 300 рупий на человека. Итого – 2700 рупий. Этими купонами мы воспользовались и три дня ужинали практически бесплатно.

В остальные дни питались на пляже в шеке, либо в городе. Цены примерно везде одинаковые, более чем приемлемые. Очень вкусные свежевыжатые соки (арбуз, папайя, клубника, манго и пр.) по 50 рупий. Свежие морепродукты с рисом или картошкой фри (там ее называют чипсами) от 150 рупий. Из морепродуктов попробовали практически все: креветки обычные, тигровые и королевские, мидии, кальмары, крабы, лобстеры. Все свежее, только что выловленное и очень вкусное. Много всякой свежей экзотической рыбы: помфлет, люциан, кингфиш, акула. Прекрасный рис с овощами от 80 рупий. Ну и все в том же духе, дешево и вкусно.

Лежаки и зонты на пляже принадлежат пляжным кафе (шекам), которых там видимо-невидимо. Отдыхаете, загораете и питаетесь в одном месте. Очень удобно. Могу посоветовать выбрать один из шеков и пользоваться только им. Отношение к постоянным клиентами будет как к самым дорогим гостям. Улыбки, исполнение любых желаний и комплименты от повара обеспечены.

Мы «прибились» к шеку «Хаверс» и были очень довольны. Каждый день, в самое пекло, уходили с лежаков под навес на обед и расслабленное времяпрепровождение. Часто и ужинали там же, что нам тоже очень понравилось. После заката столы выносят к самому морю и ставят на них зажженные свечи. Удобные мягкие кресла, теплый песок под босыми ногами, звездное небо над головой и шум прибоя. Красота и покой!

От экскурсий туроператора мы отказались, так как в первый же день к нам на пляже подошла русская девушка и предложила услуги местного экскурсионного бюро. Экскурсии у них были более удобно скомпонованы и без посещений магазинов, что нас устраивало. Да и дешевле гораздо. Таким образом, мы за один день увидели все, что запланировали и отлично сэкономили.

Экскурсия у нас была по такому маршруту: водопад Дудхсагар, общение с обезьянами, плантация специй, купание со слонами, старый Гоа.

При подъезде к водопаду нас пересадили в джипы и повезли 10 километров по бездорожью и разгильдяйству через джунгли. Там же, на пересадке мы купили у местных жителей «гостинцы» для обезьян, которые водятся около водопада: бананы, орешки, помидоры.

Честно скажу, эта дорога мне показалась просто ужасной. Я думала, у меня все внутренности (и наружности))) оторвутся от сильной тряски. А рыжая пыль покрыла нашу одежду таким толстым слоем, что она так и не отстиралась, даже в Москве.

Потом мы, наконец, остановились и продолжили наш путь пешком по валунам, скользя и спотыкаясь. И вот, перед нами открылся прекрасный вид на озеро, водопад и железную дорогу, проходящую по вершине горы. Обещанных обезьян не было. Мы очень огорчились.

Искупавшись в озере, мы поехали назад. И почти у выезда из заповедника, наконец-то, увидели небольшую обезьянью семью. Покормили животных и отправились дальше, на плантацию специй. Там нам очень понравилось, узнали много нового. Особенно меня поразило то, как растут орехи кешью. Плод ореха похож на небольшой перевернутый болгарский перец, из верхушки которого торчит зеленая «загогулина» - сам орех. Из плодов кешью (довольно вкусных) делают местный самогон – фени.

После прогулки по плантации и обеда с фени, каждый желающий искупался со слоном. Взобравшись на слона, его следовало тереть мочалкой, а он набирал в хобот воду и сильной струей поливал мойщика. Было очень весело.

Затем мы побывали в старом Гоа, где посетили католические и индуистские храмы.

Заранее узнав по интернету о традиционных рынках, проходящих недалеко от Баги, мы побывали на обоих. В субботу - на ночном рынке в Арпоре, а в среду – на дневном, на пляже Анджуна. На обоих рынках мы закупили кое-что из одежды, специи, чаи, серебряные изделия. Все очень дешево. К тому же на обоих рынках царит своеобразная атмосфера, играет национальная музыка и можно встретить очень колоритных личностей. Так что это еще и интересное развлечение.

В один из дней мы съездили на юг Гоа, на пляж Палолем. Честно говоря, он нас не впечатлил. На нашей Баге гораздо лучше!

Теперь о минусах.

Море в Гоа не очень прозрачное, скорее – мутное. К тому же, в конце марта (это время считается концом сезона, с апреля становится очень жарко и влажно) море постоянно сильно штормило. Купаться было опасно, но мы купались, конечно. По пляжу ходят собаки и коровы и повсюду оставляют следы своей жизнедеятельности, которые во время прилива поглощает море.

Вообще, кругом очень грязно, вдоль дорог – кучи мусора. На помойках ищут пропитание тощие и мелкие священные коровы. Очень много мух! Во время обеда в шеках от них просто нет спасения, они «ходят пешком» по вашей еде, купаются в вашем пиве. Свою брезгливость придется засунуть подальше, иначе просто невозможно.

Еще большой минус Гоа - огромное количество торговцев на пляже, которые не дают спокойно отдыхать. Спите вы, едите, беседуете с кем-то, в любое время вас будут окружать торговцы и очень навязчиво предлагать купить парео, бижутерию, всякие тряпки и безделушки. Препирательства на тему: "Спасибо, мне не надо". "Гуд прайс". "Не надо". "Дивести пиятьдесят". "Мне просто не нужно это". "А дивести". И т. д. и т. п. растягиваются на десятки минут. После первого торговца тут же приходит второй, третий и так весь день. Очень утомляет и раздражает. Мы старались держаться доброжелательно, но это было порой нелегко. Любой бичбой предлагает услуги массажа и также долго торгуется сам с собой. В общем, слишком много ненужного навязанного общения. Я просто этого очень не люблю, и мне было в этом плане тяжело, но, может, более общительным людям это даже и понравится.

Перед поездкой я начиталась в интернете рассказов о наркоманах в Гоа, о том, что там повсеместно курят травку и продают ее на каждом шагу. А также – о страшных морских обитателях и злостных комарах.

Насчет «травки». Я ни разу не видела, чтобы кто-то ее продавал или предлагал кому-либо покурить. Всего один раз, на пляже Палолем, парень скрутил в шеке самокрутку, и что-то там такое закурил. Так тут же примчался официант и жестко это прекратил. Особо злачных мест мы не посещали, но слышали, что наркотики в Гоа давно под запретом и за них можно попасть в тюрьму.

Змей, мурен, медуз и комаров нами замечено не было.

Вот такие у меня остались впечатления от отдыха. В целом – хорошо и интересно. Но надо быть готовым и к отрицательным моментам.

Был ли этот отзыв полезным? Да 8

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Nina

    Татьяна, замечательный отзыв! Еще бы таких же замечательных фото... Расскажите еще про сам отель, насколько удачно его расположение?

    5 фев 2013 в 13:56
    • Татьяна Летняя

      Расположение очень удачное. От аэропорта недалеко, от моря - первая линия.
      Фотографии у меня на другом компьютере. Постараюсь в скором времени загрузить.

      6 фев 2013 в 15:15
    • Nina

      Спасибо! С удовольствием посмотрю

      14 фев 2013 в 16:09
    • tatyana

      Очень хороший отель! Не могу согласиться с автором... Расположение очень удачное, корпуса расположены практически на пляжной линии, до оживленной дороги достаточно далеко, соответственно "бешеный! транспорт не напрягает. Прекрасный ресторан, с очень хорошей кухней. Цены самые демократичные. Вежливый и приветливый персонал, ежедневно живая музыка, раз в неделю караоке. Много европейцев, что говорит о высоком уровне отеля. Убирались ежедневно, пол подметали, мыли раз в три дня. Территорий постоянно убирали и "причесывали". В целом отель тянет на "4" для ГОА.

      25 мар 2014 в 16:52
    • Комментировать отзыв...

      Отправить







Авиабилеты в Калангут
Наша социальная сеть
Сергей Н
добавить в друзья
Диана
добавить в друзья
vladneff
добавить в друзья
Яна Колманович
добавить в друзья
Дизель
добавить в друзья
Оксана Че
добавить в друзья
CaptainVictor
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
Иван Нечаев
добавить в друзья
Елизавета Цветкова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.