Отзыв об отеле Sea Life (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Sea Life > Отзыв об отеле Sea Life

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Алина Justleene
Возраст: 25
Отель: Sea Life 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 6 января 2013 – 13 января 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,788
Добавлен: 24.01.2013

"Волшебный" алкоголь

Резюме отзыва Оценка: 5

Хороший отдых. Омрачил его только сезон ветров (было прохладно вечерами) и непонятный алкоголь - но в этом мы уже сами виноваты =))
Ездили вчетвером - две молодые пары 23-25 лет.
В отелях интернационал: немцы, голландцы, итальянцы, французы, англичане, азиаты, латыши, русские и прочие славяне - все милы и общительны.
Специально для русских: НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ местным алкоголем!!! Перепив такого, люди не вырубаются и спят, как с водки, а напротив - в пьяного вселяется "злой демон-джинн пустыни", и ведет себя такой человек совершенно неадекватно, творит разные нестандартные вещи, за которые утром очень стыдно перед своими друзьями и перед служащими отеля... Все, вы предупреждены! ))))))
Курящим молодым людям вполне могут подсобить местные кальянщики и уборщики комнат, главное - это найти к ним подход и договориться.. ,)

Расположение отеля Оценка: 4

Отель находится недалеко от аэропорта, минут 10 ехать на автобусе. От центральной тусовки и магазинов далековато пешком, но на такси доехать можно минут за 10-15. Нам за глаза хватало территории отеля, на дискотеки вывозили трансфером, от расположения не страдали, но кому-то, может это и не понравится. При чем почти рядом отстраиваются новые отели и сейчас там пустыри, это только при подъезде к отелю, из номеров почти не видно строек. Транспорт стоит примерно 5-10$, смотря как далеко ехать, с водителем торгуйтесь заранее до посадки в машину и давайте деньги без сдачи.

Территория отеля Оценка: 5

Очень большая, на территории находится три отеля Sea Group: основной шикарный - Sea Club, второй комфортный - Sea Life (где мы и жили) и небольшой на второй линии с красивым садом и площадкой для детей - Sea Garden. Еще в группе есть четвертый Sea Aqua – отель с аквапарком, но он находится отдельно, туда можно скататься за 25$ с человека на день.
Каждый проживающий может гулять, сидеть в баре любого отеля группы, везде вас накормят и напоят бесплатно, только в тематические рестораны надо записываться заранее (лучше за неделю, иначе можете не попасть).
Территория зеленая, все ухожено, красиво, чисто.
Интернет Wi-Fi, платный, цены на ресепшен указаны. Вроде 5$ 30 минут.
Куча магазинов на территории, экскурсий, банк с обменником и банкомат. В магазинах торгуйтесь обязательно! На все сбивайте цены, даже на экскурсии - немного, но сбавят. А могут сбавить и на много, если договоритесь =)

Номера в отеле Оценка: 5

Номер достаточно просторный, в нем есть все, что нужно для жизни. Мы были в номере №224 на двоих, 1-е бунгало, второй этаж, вид на море и пустырь =). Из мебели большая двуспальная кровать, две тумбы по бокам, кофейный столик, вмурованный в стену диванчик, стулья, стол с ящиками, телевизор, холодильник, сейф, в прихожей скамейка, шкафы просторные и удобные - все влезает. Кондиционер вмурован в стену, слегка шумит, можно выбрать режим (Dry) для сушки одежды. Есть балкончик и электронный ключ - дверь захлопывается снаружи без ключа, будьте внимательны, не забывайте ключ в номере =). В ванной два зеркала (одно большое, второе увеличительное), биде, фен, полотенца. Кладут только гель, шампунь, мыло, а остальное надо брать с собой. Полы везде из крупной каменной плитки, на кафель не похоже, прохладный - летом в жару самое то, но мы слегка мерзли, спасал кондей на теплом режиме.
Есть мини бар с чаем/кофе и чайником, в холодильнике только вода, кладут ее не всегда, но в баре отеля можно взять столько, сколько нужно.
Советую прочитать брошюры, которые там лежат - там много важной информации.
Белье поменяют, если положить синюю карту на кровать, полотенца надо или комкать или кидать на пол.
Есть русские каналы с новостями, канал с кино на английском и музыка.

Сервис Оценка: 4

Качество уборки, видимо, зависит только от настроения уборщика и его отношения к вам. Оставляли чаевые – убирался не очень, забывал положить одно полотенце, гель и шампунь, не оставляли – скрутил лебедя из полотенца, посыпал кровать цветочками… Что его на это сподвигло – непонятно) то ли улыбка с утра, то ли предыдущие чаевые. Попросить обслугу убирать в определенное время можно, они сговорчивые, либо чаще вешайте синюю табличку на дверь.
У друзей в соседнем (№318) 2-м бунгало с уборкой обстояли дела лучше – регулярные лебеди и качественная уборка, потому что общались с уборщиком на английском, стреляли друг у друга сигареты - нормальные ребята эти египтяне =) Только пол никогда почти не протирают влажной тряпкой, но может это потому что в пустыне вода на вес золота и у них не принято мыть полы.. не знаю)
Обслуга вообще ненавязчивая, постучатся и ждут за дверью, или голосят, что они заходят в номер, даже если там нет никого, песни поют во время работы все время =)
Все готовы прийти на помощь в любое время - у друзей в их номере сломалась дверь с утра, ее пришли чинить к вечеру. Многие просят общаться с ними на русском - они так учат язык, а если по-русски не говорят, общаться можно на англ.языке - у них его в школах преподают.

Питание Оценка: 5

Вот что значит All inclusive =).
Обилие еды и для диабетиков и для вегетарианцев и для нормальных людей. Питались почти всегда в своем отеле Sea Life, один раз сходили в Sea Club – толпа народа голодного бегает все разбирает (не понравилось в общем)...
В каждом отеле есть отдельное место, где питаются дети, там маленькие столики, закуски и мороженное.
На завтраках официанты корчат гримасы, улыбку сами растягивают, чтобы ты улыбнулась, особенно если пришла одна)) За обедом повара подшучивают беззлобно: попросила у повара мяса немного – шлепнул на огромную тарелку малюююсенький кусочек и стоит улыбается, потом, конечно, положил нормально – мелочь, а развеселила =)).
Выбор есть всегда, и овощи и салаты, и мясо и рыба каждый день, супы и соусы – просто бомба, пробуйте их все, каждый по-своему вкусен. Десерты – отдельная песня. Привычная еда типа пюре и риса тоже есть. Тематические ужины каждый день: то они в костюмах морячков, при этом меню изобилует рыбой, то самураев - азиатские блюда...
Напитки подают официанты, с утра наливают чай/кофе, а на обед и ужин уже можно заказать покрепче, а чай/кофе наливать самим на отдельном столике. Еда качественная, все вкусно. В ресторане чисто, опрятно. Пообедать можно и у бассейна картошкой фри и гамбургером, чай/кофе/алкоголь там тоже есть.

Море/пляж Оценка: 5

Пляж супер, много шезлонгов, ветряков (такие штуки плетеные, чтобы от ветра закрыться), зонтиков. Всегда есть место, где лечь. За пляжным полотенцем надо следить – прощелкаешь клювом, могут утащить, придется платить за утерю 15 евро. Сдавать в спец.палатках у бара раз в день в обмен на карточку, но если запачкано или со вчера забыли поменять, можно попросить, чтобы сделали Рефреш, обязательно улыбнитесь… )
Песок регулярно кто-то чистит, равняет железной мотыгой, которую на манер коня таскает за собой. Мусорки там с разделением на бумагу/органику/пластик по евростандарту… но собирают это все потом в один пакет =).
Спуск к морю оборудован ступеньками каменными, у берега риф длиной в метров 20, по нему лучше в спец обуви ходить – под камнями прячутся всякие гады мохнатые, вдруг ужалят, да и оцарапаться можно. Я ходила там просто во въетнамках. С причала постоянно кто-то ныряет с маской/трубкой – там риф как раз заканчивается и появляется глубина. Море относительно спокойное, теплое. Мы отдыхали в январе в сезон ветров, и почти каждый день висел желтый флаг – купаться можно, но осторожно.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Аниматоры хорошие ребята, постоянно вас шевелят, развлекают, много общаются со всеми, возят на дискотеки в 6* отели долларов за 5 всего. Устраивают шоу, приглашают для этого гостей специально. Танцы живота, фаер-шоу и прочее. Живая музыка в отеле есть, вечером в баре или на улице перед лобби часто выступал саксофонист. В Sea Club есть бесплатный спортзал, платный СПА-хамам (торговаться можно даже там.. и, кстати, если вам сказали "пенный массаж", то и должны сделать 15-минутный массаж, а не потереть три секунды тело и смыть - обратиться и поругаться по этому поводу можете к администратору - он все разрулит в лучшем виде).
По пляжу и у бассейна ходят зазывалы на спа и экскурсии - нас не обманули ни разу, торг уместен, но внимательно слушайте, откуда старт и время встречи. Большой выбор экскурсий на разные категории людей (дети, взрослые и т.д)

Дети Оценка: 5

Мы бездетные, поэтому оценить достойно не могу, но видела очень много детей в отелях и объявление, что платная няня есть, в столовой оборудован уголок для детей, подают мороженное детям бесплатно. Аниматоры веселят всех, думаю, детей тоже, потому что гостей с детьми было много, их брали и на экскурсию по пустыне на квадроцицклах - все благополучно.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 17

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Анатолий

    Шикарный, подробный отзыв, замечательные фотографии! Мое почтение автору. Наши, я так думаю, отличились как всегда?

    29 янв 2013 в 11:55 | Комментировать
    Отправить
  • Алина Justleene

    как обычно =) "нашими" в данном случае как раз мы и оказались )))))

    29 янв 2013 в 17:47 | Комментировать
    Отправить
  • Алина Justleene

    спасибо за комментарий!

    29 янв 2013 в 17:47 | Комментировать
    Отправить
  • Анатолий

    Алина, думаю вам это можно простить)) Хотя бы за отзыв)))

    4 фев 2013 в 09:03 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Илья
добавить в друзья
alen
добавить в друзья
vladneff
добавить в друзья
Лариса
добавить в друзья
HarustGeorg
добавить в друзья
Людмила
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Виктория Понкратова
добавить в друзья
Максим Федотов
добавить в друзья
semiramida
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.