Отзыв об отеле Palace Berlin (Берлин, Германия)

Главная > Германия > Берлин > Palace Berlin > Отзыв об отеле Palace Berlin


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Маргарита
Возраст: 39
Отель: Palace Berlin 5*
Германия / Берлин – 16 декабря 2012 – 22 декабря 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,433
Добавлен: 17.01.2013

Мой любимый отель

Резюме отзыва Оценка: 5

В Берлине бываем регулярно и всегда останавливаемся в этом отеле. Первый раз (еще в 2005 году) остановили свой выбор именно на нем только по одной причине - чтобы получить немецкую визу без личного визита в посольство нужна была бронь отеля 5 звезд. Палас оказался самым дешевым из всего, что мне понравилось. Побывав там один раз делать выбор в пользу какого-то другого отеля не хочется. Это один из лучших отелей, в которых мне приходилось бывать. И уж точно самый мой любимый!

Расположение отеля Оценка: 5

Hotel Palace Berlin Budapester Str. 45
Самый центр Западного Берлина. Сразу за отелем (с другой стороны) - Курфюрстендамм - самая "задранная" улица города. Оговорюсь сразу. Отель для тех, кого в Берлине не очень интересуют достопримечательности. От них Палас все-таки удален. Кудамм - это в первую очередь шоппинг. Если Вы едете в Берлин за культурными впечатлениями, лучше селиться на Востоке. А вот если, как мы, просто покайфовать в шикарных магазинах и ресторанах, то Палас - это Ваш отель!
Из аэропорта на такси (по другому не ездила, не знаю) - 30 минут и 30 евро.

Территория отеля Оценка: 5

Отель является частью легендарного "Европа-центр", который вместе с расположенной рядом церковью кайзера Вильгельма является символом Западного Берлина уже много лет. Даже незадачливый герой Кикабидзе в фильме "Мимино" покупал своего "зеленого крокодила" именно здесь. Сейчас это торгово-офисное здание. Из магазинов ничего путного нет, в основном мелкие лавчонки с китайским ширпотребом. Зато есть обалденный баварский ресторан с настоящей рулькой, кислой капустой, штруделем и прочей невозможной вкуснятиной по совершенно смешным ценам. Ужин на двоих: два огромных салата, два вторых, по паре литров пива на каждого (а как себя ограничить?) и чай-кофе со штруделем - в районе 40 евро.
Прямо напротив расположен Берлинский зоопарк. Честно говоря, не посещали не разу. Не люблю зоопарки. Но может кому интересно...

Номера в отеле Оценка: 5

В первый наш приезд мы бронировали стандартный номер. Не понравилось - был он маловат и староват... Еще были суперьоры и делюксы.
В последующие визиты всегда брали делюкс - разница в цене небольшая, а удовольствие огромное. Во всех делюксах свежий ремонт, удобные кровати, халаты и тапочки, чайники и чай-кофе, а в ванной комнате не только ванна, но и душевая кабина.
При последнем бронировании на сайте отеля стало понятно, что стандартов и суперьоров в отеле больше нет. Все номера переоборудованы в делюксы.

Сервис Оценка: 5

В отеле кипит жизнь. По утрам все время проводятся какие-то семинары, по вечерам - музыкальные вечеринки около рояля.
В плане сервиса придраться не к чему. Поселение моментально в любое время суток, уборка идеально, улыбки и внимание обеспечены!
В отеле есть очень хороший спа с большим бассейном. Рекомендую!

Питание Оценка: 5

Завтраки просто прекрасные. Цена 21 евро. За эти деньги помимо стандартного набора йогуртов, хлопьев, огромного выбора сыров, колбас и т.п. вы получаете прекрасный мозельский брют, красную рыбку и круассаны прямо из духовки.
На последнем этаже отеля расположен ресторан "First floor", который считается одним из лучших не только в Берлине, но и во всей Германии. Это ресторан высокой кухни, по-моему даже с мишленовской звездой. Скажу честно, мы там не были. Как говорится, дорого и помпезно, а кушать нечего. Если кому интересно, то сходите, попробуйте!

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

Про достопримечательности писать не буду - сами найдете то, что вам интересно. Хотя, Берлин, не особо интересен в этом плане. Намного интересней там шоппинг! На Kurf?rstendamm есть все, что душе угодно. Лучшие магазины:
1. KaDeWe (Kaufhaus des Westens). Как говорят наши: "Для русских - магазин, для иностранцев - музей". Вещи там совсем не так дороги, как об этом кричат на всех углах. Не были они в Москве!!! А на последнем этаже продуктовое изобилие - колбасы, сыры, сладости, молодое вино. Из шикарного - торты от "Ленотр", шоколадное ателье, устричный бар... Короче, пальчики оближешь!
2. Wertheim - добротный немецкий универмаг с нормальными ценами и замечательной кафешкой наверху.
3. Pick&Cloppenburg - лично мне магазин не нравится, но, наверное, объективно он хороший. И там в баре самый вкусный латте.
Еще есть C&A - очень дешево и не сказать что уж совсем ужасно. По крайней мере я беру там трусы-носки и всякие пижамки для мужа.
Есть большой обувной Horn. В нем и просто удобная немецкая обувь и новинки модных дизайнеров.
Обязательно съездить на Alexanderplatz. Сразу два огромных молла Alexa и Galeria Kaufhof - много всего и очень дешево по московским меркам.
Галери Лафайет - отстой. Действительно дорогущий магазин. За этим не надо в Берлин ездить. В любом городе мира тоже самое.
Очень рекомендую съездить на Шлоссштрассе. Тихая торговая улица на самом западе. Много обувных магазинов и торговых центров.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Светлана_Юрьевна

    Маргарита, какой контингент в данном отеле преобладает? От родной речи отдохнуть можно?

    22 янв 2013 в 05:23
    • Маргарита

      Светлана! Это приличный отель в центре Европы. В основном - деловые люди. Много немцев и азиатов - японцы, корейцы и т.п. Поэтому, даже если встретите русских, то крайне приличных. Мы, правда, ни разу не встречали. Но быдло туда не ездит точно и в групповых турах наших туроператоров отель не продается ...

      22 янв 2013 в 11:27
    • Светлана_Юрьевна

      Спасибо! Это приятно слышать. Хочется все же раслабиться на отдыхе.

      3 фев 2013 в 19:32
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Татьяна

    Я тоже не очень люблю зоопарки, но Берлинский зоопарк не оставил меня равнодушной. Все животные ухоженные, холеные. Посещать его можно не только летом, но и в холодное время года, много крытых павильонов, где можно погреться. В остальном, согласна с автором, отель очень хороший, хочется приезжать в него снова и снова)

    5 ноя 2014 в 17:33 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Берлин
Наша социальная сеть
ГенрихИнга
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Валентин
добавить в друзья
geraina
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья
certinka
добавить в друзья
Тимофей
добавить в друзья
Серенада
добавить в друзья
СПЕЦ
добавить в друзья
Иришка
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.