Отзыв об отеле Sonesta Club (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Sonesta Club > Отзыв об отеле Sonesta Club

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Николай
Возраст: 23
Отель: Sonesta Club 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – февраль 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,832
Добавлен: 12.01.2013

За свою цену неплохо

Резюме отзыва Оценка: 4

Неплохой отель. Еслиб не пляж и море, поехал бы в него еще раз.

Если кто-то едет в первый раз - ему понравится все. Если кто-то едет покупаться в море - лучше поискать отель, который расположен по другому и имеет пляж побольше размером. А кому море не нужно - просто расслабиться, отдохнуть, позагорать - то да, отель неплох. Особенно за свои денежки.

Расположение отеля Оценка: 1

Расположение пожалуй, самый главный минус отеля. Для тех, кто едет в Египет ради моря - это не лучшее место, как кстати и соседний Sonesta Beach. Во первых, до моря идти не 3-5 минут, как уверяют в турфирме, а все 15 (Надо пройти и выйти из своего большущего отеля, перейти дорогу, зайти в Sonesta Beach (тоже не маленький отель) и только через него выйти к пляжу). Можно конечно ждать бесплатный транспорт до пляжа, но я им никогда не пользовался, надо где то узнавать расписание, чего то и кого то ждать.... ну да ладно. И если бы при всем при этом этот пляж был хорошим - вопросов нет, но он очень маленький и тесный !! Лежаков катастрофически не хватает, надо вставать очень рано и занимать, иначе все займут итальянцы, немцы и beach бои, которым те надавали чаевых. Плюс ко всему пляж делят между собой 4 или 5 отелей что-ли. Место очень мало. Я приезжал не в сезон и всем было между собой тесновато, представляю, что там творится в горячую пору. Вход в воду тоже не айс - камней многовато. Рядом также находится причал для лодок, где они воняют соляркой и как мне кажется иногда выливают её в море.

Можете проверить - внимательно посмотрите карту города с отелями (только не спутниковую Google Map !!!! - она часто врет, неправильно отметили отели).

Добавил к отзыву фрагмент карты Шарм-Эль-Шейха, там выделил цветом расположение отелей Sonesta Club и Sonesta Beach. Должно быть понятно, что и как расположено. Google Map лучше не доверять, там очень часто бывают ошибки, например на данный момент на той ссылке, что есть на этом сайте - Sonesta Beach показана неправильно, а Sonesta Club нет вообще, а когда исправят - не понятно.

От аэропорта ехать наверное минут 10-15 - недалеко. Но вот самолеты... Дело в том, что как раз на этой частью города самолеты заходят на посадку, что сопровождается соответствующим шумом. Лично мне было все равно, но думаю кому-то может не понравиться.

Из плюсов - недалеко идти (минут 10) до Наама Бей, местный центр развлекухи, покупок и т.п.

Территория отеля Оценка: 5

Отель очень большой. Я не выпрашивал себе какой-то особый номер, поэтому меня заселили почти в самый конец - приходилось обхаживать его территорию постоянно. Все чисто, аккуратно, много зелени, цветов, пальмы и т.п. Каждый день поливают, убирают, моют чистят, стригут - все как полагается :)
Бассейнов 5, один очень большой с подогревом, есть как глубокие так и мелкие для детей. Есть даже горки. С этим все нормально.
Есть магазины, правда не знаю, кто и что там что покупает. Есть услуги массажа. Насчет интернета - в холле есть несколько компьютеров, естественно платных.
Wi-fi по моему там нету.

Номера в отеле Оценка: 5

По Египетским меркам все хорошо. Заселили меня в чуть ли не самый дальний корпус, что на мой взгляд не было недостатком. Дальние корпуса видимо построили недавно - там все в отличном состоянии, ничего не потрепано, не засрано, да и народу ходит меньше. Есть кондиционер, телевизор с 2-мя русскими каналами, холодильник с напитками (мини бар). В ванной душевая кабина. Все работало, все в отличном состоянии. Вопросов нету. Для наглядности приложу фотки.
Если вдруг захочется пить, можно использовать мини-бар, а потом перед выездом доложить то, что выпил обратно, иначе заставят платить. Все эти напитки продаются на рынках и в магазинах намного дешевле прайса мини-бара. По крайней мере я так сделал - никто мне ничего не сказал.

Сервис Оценка: 4

Обычный арабский сервис. Никто не хамил, не дерзил. Русским владеют не все, но все понимают. Убирались хорошо, правда не совсем вовремя. Подкормите своего уборщика в течении отдыха 3-4$ и всё будет блестеть. Я иногда использовал вместо чаевых пачки сигарет, которые привез с собой. Их местные дорогие и как они сами мне говорили "гамно" ). В ресторанах и барах отношение тоже типично арабское. Для русских стол готовят нехотя - могут долго не ложить приборы, жадничать салфетки и т.п. мелочи. Можете также прикормить себе официанта, и он даже сам вам будет носить всё к столу). Ну или можно забить на них и самому просто брать приборы и тарелку. Не обращать внимания на эти мелочи.

Питание Оценка: 4

Было все включено. Нормальная кормешка для Египта. Мяса конечно минимум, но выбор есть. Много всяких булок, сладостей, картошка, салаты короче все как везде. Если кто-то ждет супер изысков - то тут конечно их не будет. За разнообразим фруктов, море продуктов, мяса - в рестораны и рынки по городу (по Питерским ценам все недорого).
Из питья - соки аля инвайт, кола, чай, кофе, миниралка в бутылках (дают без ограничений). Из алкоголя - всякие их коктейльчики из барматухи, подобие вина и на удивление неплохое пиво. В общем ожидаемо. Нормально.

Еще заметил такую вещь - во время обеда и ужина столов всем хватало, но тютелька-в-тютельку. И это не в сезон. Они видимо расстроили отель в несколько раз (более 400 номеров), а мощности ресторана не увеличили. И мне кажется в сезон могут быть напряги со свободными столами и количеством еды, самое вкусное будут подъедать очень быстро.

Море/пляж Оценка: 1

Про пляж написал в разделе расположение отеля. Он то и портит все впечатление об отеле. Добавлю про бар на пляже. Бар для людей из Sonesta Club отдельный, пользоваться барами Sonesta Beach нельзя. Бар закрывается довольно рано)около 16-00) и выбор его очень ограниченный, что еще больше портит впечатление от пляжа и моря.
Приложу для наглядности фото. На нём почти весь пляж и уместился )

Развлечения и спорт Оценка: 3

На анимацию не ходил - ничего сказать не могу.

Хотя видел русских аниматоров - каждый день устраивали аква-аэробику и тому подобные мероприятия.

Вечером тоже какие то представления проходили, но я ничего сказать про них не могу

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 14

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Анатолий

    Действительно, как у них с питанием в сезон дело обстоит. Как-то не продумано. В целом отель не плох, но вот ситуация с пляжем огорчила.

    21 янв 2013 в 01:32 | Комментировать
    Отправить
  • Полина

    Аналогично, что в отелях в Египте бывает разнообразие с морем, пляжем... Но я не думала что практически все из отелей Египта по почти по всем параметрам одинаковые. Мои друзья ездили в немного другой отель и питание было отвратительным. Я и не знала что в Египте такая запара с мясом во всех отелях.

    28 мар 2013 в 17:56
    • Анатолий

      Да, с мясом фактически везде трудности в египетских отелях. Хотя можно и без него прожить на время отдыха.

      29 мар 2013 в 13:27
    • Комментировать отзыв...

      Отправить







Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Proshka
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья
vasilets
добавить в друзья
crystal
добавить в друзья
Антон Орлов
добавить в друзья
TANYAOCHKARIK
добавить в друзья
Иван Иванов
добавить в друзья
Melody
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Камила
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.