Отзыв об отеле Vila Gale (Кашкайш, Португалия)

Главная > Португалия > Кашкайш > Vila Gale > Отзыв об отеле Vila Gale


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Мария
Возраст: 40
Отель: Vila Gale 4*
Португалия / Кашкайш – май 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,027
Добавлен: 17.12.2012

Неделя на Португальской Ривьере

Отзыв

Достоинства отеля: Расположение , очень достойный номерной фонд

Недостатки отеля: Отсутствие бесплатного португальского ТВ канала

Отель Vila Gale Cascais,4*. Один из отелей сети Vila Gale, охватывющей Португалию и Бразилию

РАСПОЛОЖЕНИЕ –отель находится в г.Кашкаиш, это читается в названии. Но расположен не в самом городке, а чуть поодаль, дальше по побережью. Это «чуть дальше» выражается в 10 минутах ходьбы средним шагом от ж/д вокзала до отеля, rua Frei Nicolau de Oliveira-Parque da Gardarinha 2570-641.Мне это очень понравилось, т.к. благодаря сравнительно большой территории отель имеет два бассейна, взрослый и детский, что не могут себе позволить отели и пансионы, находящиеся в самом Кашкаише,на очень живописных, но тесных улочках.

Если выйти из отеля, то налево 10 минут - вокзал и город, а направо через 10 минут ходьбы по оборудованной беговой и велосипедной дорожкой набережной – Boca de Inferno , «Пасть дьявола» или «Врата ада».

КАК ДОБИРАТЬСЯ – от вокзала Cais de Sodre (ж/д вокзал в Лиссабоне ) на электричке до Кашкаиша. Электричка идет 30 минут, но если ночью она двигается со всеми остановками, то минут 40. Кашкаиш конечная станция на этой ветке. Проезд стоит 1,70 в одну сторону, если впервые покупаете проезд с карточкой, то еще 0,50 евро за карточку.Эту карточку потом можно использовать многократно, главное не мять и не гнуть. От ж/д вокзала в Кашкаише до отеля надо спросить дорогу, т.к. в первый раз, да еще и с багажом быстро и сразу дорогу не найти. Мы ехали на каком то городском автобусе такими кругами, что я уже испугалась, как далеко находится отель. Потом выяснилось,что автобус делает круг по всему городу.Напрямую гораздо быстрее. Можно взять такси, но днем я ни разу его не видела (правда,не сильно то и искала), ночью такси стоит прямо у выхода из вокзала.

ОТЕЛЬ - что есть в отеле в принципе можно посмотреть на их сайте.
Итак: ресторан, 2 бара (один пляжный, другой обычный), зона WiFi,если вы со своим ноутом, а также видела 2 компьютера в холле около ресторана – за отдельную плату, есть клуб здоровья (или как то так он называется) – всякие массажи, обертывания и тому подобное. Но я этот клуб проигнорировала, потому что, во-первых, не было времени, а во-вторых, доступ посторонних лиц к моему телу ограничен и строго регламентирован))).

РЕСТОРАН – у меня были оплачены только завтраки, но в ресторане можно и пообедать и поужинать. Сам ресторан мне не показался уютным, поэтому я там только завтракала, а обедала где-нибудь на побережье.
Оценить еду могу так – чем-то кормили. В обычной жизни, нетуристической, я по утрам не ем, только кофе+выпечка или печенюшка или бутерброд. Поэтому шведский стол для меня пытка – вроде заплатила и надо есть, а есть не очень то и хочется. Итак, согласно своему рациону оценить могу только кофе и выпечку.Кофе – это именно тот случай,когда его хочется обозвать средним родом «оно» с подтекстом на известное существительное на букву «г». К тесту, и особенно к слоеному, я отношусь очень трепетно, поэтому уверенно могу заявить,что круассаны у них неправильные. Какие-то слоеные пирожки были очень хорошие и вкусные, а круассаны…
А теперь по порядку, предамся перечислению и подсчету сортов колбасы))).Были мюсли нескольких видов, молоко к ним, йогурты; 3 вида сока, вода; хлеб для тостов и булочки для бутербродов, неправильные круассаны, булочки из обычного дрожжевого теста, два вида слоек, очень вкусных; омлет, фасоль в томатном соусе, жареный бекон, маленькие сосиски а-ля «охотничьи колбаски»; и – наконец-то дошла до этого места – 3 вида колбасы! (да, я написала это!!!), ветчина.Ни колбаса ни ветчина мне не понравились.Продолжаю – 2 сорта сыра, помидоры запеченные под сыром, яйца вареные; консервированные фрукты – персики, груши, ананасы, свежие фрукты – киви,яблоки, апельсины; чернослив – никогда не понимала,как его можно жевать с утра; нежно мною любимое соленое масло,а также традиционное масло;несколько видов джема в индивидуальных упаковках, и – мне очень понравилось – полуваренье-полуджем из яблок с корицей.
На третий день я обнаружила еще и шампанское, но после вечерних возлияний vinho do porto это самое шампанское было бы некстати.
Вроде все написала про еду. Написала и подумала – докатилась…

КОНТИНГЕНТ ПРОЖИВАЮЩИХ –на второй день за завтраком разговорилась с итальянцем.Он пришел в восторг ,что русская умеет говорить по-итальянски, мне было очень приятно. И мы с ним отметили, что вокруг одна немецкая речь, одни немцы вокруг. Ему то что, а вот у меня генная память сработала – чувствовала себя как в оккупации. И только я произнесла, что вокруг одни немцы, как сидящая невдалеке пожилая пара отреагировала: «Мы не немцы, мы австрийцы». Так и подмывало ответить, что мне без разницы, но сдержалась – остановило численное преимущество.
Так вот, контингент как на утреннике в доме престарелых и инвалидов – пожилые и очень пожилые немцы и , как выяснилось эмпирическим путем, австрийцы. Ближе к выходным послышалась португальская речь.
Хорошо или плохо такой возрастной контингент? Сначала я расстроилась – глаз то положить не на кого. А потом поняла, что все как нельзя лучше – пожилым людям вредно много находиться на солнце и поэтому с утра до 15-00 у бассейна находилось от силы человек 20 (всего там было 150 лежаков, я честно пересчитала, попивая вечером портвейн на балконе и закусывая клубникой). А после 15-00 я уезжала в Лиссабон до ночи.

Детей не было, появились за пару дня до моего отъезда две семейные пары и трое детей с ними лет 10-12. Но их мама оказалась настоящей гестаповкой – от одного ее окрика дети приседали и пугались. В общем, вели себя прилично, мне не мешали))))).

Несмотря на пожилой контингент отдыхающих,я не скучала, т.к. режим дня был приблизительно такой: подъем – завтрак – прогулка вдоль берега океана до Кашкаиша или даже до Эшторила – солнечные ванны+бассейн (позагорать получалось не всегда, т.к. пешие прогулки для меня интереснее, чем принимать томные позы у бассейна) – душ – в 15-00 на электричку и в Lisboa – в 02-00 сон.

НОМЕР – номер очень большой. Когда вошла– обалдела. От порога до окна 16 больших шагов, кровать я обходила - это было не пара шагов как дома, а шагов 5-7. Все это было как то непривычно, дома все гораздо меньше. Кровать 2-х спальная (сдвинуты две кровати), на них спокойно может уместиться человек 5. Над кроватью изображение Будды. Есть диван, два кресла, журнальный столик, мини-бар, всякие тумбочки и поверхности, настольные-напольные светильники.Описывать долго не буду, лучше посмотрите фотографии.
В номере кондиционер, практически бесшумный.
В ванной комнате шампунь и гель для душа , мыло,штук 5 полотенец, фен, зеркало с увеличением, биде.
Есть сейф, но я им не пользовалась.
Подбор телевизионных каналов – подбора , собственно, никакого не было. Всего один бесплатный канал, что то вроде CNN. Ни одного паневропейского, ни одного португальского. Мне это не понравилось.
Было очень тихо, соседей я не слышала. Вернее,один раз и слышала – когда рано утром кто-то выезжал из отеля.

СЕРВИС – уборка, смена полотенец, замена мыла и гелей, заправление моей кровати ежедневно. Персонала не видно и не слышно. Если идешь по коридору и тебе навстречу появляется горничная, то она тут же исчезает. Всегда все чисто и аккуратно.
Полотенца для пляжа давали на рецепции, но у меня было свое. Сначала думала, что это как то неправильно, но потом посмотрела на загорающих – процентов 80 были на своих полотенцах.

НЕДОСТАТКИ – по мне было все хорошо . Единственное – хотелось бы бесплатный португальский ТВ канал, чтобы язык слушать.

ВЫВОД–если бы в Португалии не было бы столько интересных для моего посещения мест, я бы с удовольствием приехала еще раз. А так – впереди еще столько интересного, что вернуться на старое место просто не будет времени.


Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 3

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 6

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Василиса

    Интересно почему там в основном пожилые люди. Отель предлагает какие-то особые условия, услуги для это категории людей?

    18 дек 2012 в 20:50
    • Мария

      Василиса, этого я не знаю - по поводу спец. и доп. услуг пожилым. Можно посмотерть на сайте отеля. Но может,я попала в такой сезон, или просто группа заехала большая. Моя подруга один раз "попала" в Италии на такое же: были большие скидки на достаточно дорогой отель, она с мужем купила. А потом выяснилось, что там одни пенсионеры отдыхали в рамках какой-то социальной правительственной программы))))). Вот так бывает.

      19 дек 2012 в 09:05
    • Василиса

      Нашим пенсионерам такие социальные программы и не снились... И наверное сниться не начнут.

      22 дек 2012 в 13:45
    • Комментировать отзыв...

      Отправить






Авиабилеты в Кашкайш
Наша социальная сеть
Tema93
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Сергей Харитонов
добавить в друзья
Екатерина Заботина
добавить в друзья
Alex B
добавить в друзья
Наталья Киричек
добавить в друзья
sochipearl
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Сергей Иванов
добавить в друзья
Валентина Костя
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.