Отзыв об отеле Sunrise Diamond Beach Resort (ex Royal Diamond Beach, Calimera Royal Diamond Beach) (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Sunrise Diamond Beach Resort (ex Royal Diamond Beach, Calimera Royal Diamond Beach) > Отзыв об отеле Sunrise Diamond Beach Resort (ex Royal Diamond Beach, Calimera Royal Diamond Beach)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Максим
Отель: Sunrise Diamond Beach Resort (ex Royal Diamond Beach, Calimera Royal Diamond Beach) 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 22 ноября 2012 – 2 декабря 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,238
Добавлен: 12.12.2012

Ничего себе отдых в Египте!?

Резюме отзыва Оценка: 1

Прилетели 22 ноября в 11 по местному. Отель позиционирует себя, как 5*.

Заселение в 14. Отель, сказали на ресепшн, забит, свободных номеров нет. Поэтому ждали 2 часа, пока пустят в номер.

Осмотрелись, походили, территория зеленая, 3 бассейна, на пляже свободных лежаков почти нет, очень много пьяных или выпивающих, не совсем адекватных людей. На пляже пара женщин громко ссорились из-за лежака, потом одна из женщин позвала своего пьяного мужа и тот начал сталкивать лежащую на лежаке женщину. Запомнился пьянющий молодой парень со светлыми волосами и красным лицом, который очень громко увлеченно рассказывал что-то своей компании (позже узнал что парень из команды аниматоров).

Заселили в номер 1069. Сразу удивил вход в номер, ощущение что заходишь в шкаф. Сами шкафы, как будто привезли от бабушки из советского союза. Дверки отваливаются и жутко скрипят. В номере 2 кровати. Попросили номер с 2-х спальной, сказали "10 минут и все сделаем". Действительно сделали. Пришел египтянин и сдвинул кровати. Дверь в ванну-туалет не закрывалась из-за того, что рассохлась. Душ за дверью. Убили таракана. Кондиционер сильно шумит и сдувает с крайней кровати, поэтому мы спали поперек. Комары кусали каждую ночь. Ладно, мы же русские не привередливые, пошли купаться.

Море, солнце, класс. Не очень понравился качающийся понтон, очень много народу на нем в месте спуска в воду, очередь. Кораллы от берега до конца понтона мертвые, хорошие кораллы только на краю. Плавая вдоль рифа заметили на дне и бетонную балку, и колесо от авто. С таким отношением лет через 50 риф совсем помрет. Рыб много. Плавали вдоль рифа и направо вдоль нескольких отелей до следующего Sunrise, и налево мимо Ritz-Carlton, Amghoras до Aloha. Везде риф и рыбки похожие. У большинства отелей понтон шатающийся. У некоторых понтон стационарный, по нему удобнее спуск в воду.

Ресторана 3. Основной Half Moon. На ужины и иногда на обеды работает ресторан на 2 этаже Сан-Марино. На крыше бар и платный индийский ресторан Кандагар. Кормежка однообразная. Много мух. Понравилась рыба без костей, очень вкусная. Фрукты грязные. Обязательно протирайте или мойте. В ресторанах очень шумно, дверь на кухню открыта, персонал не обучен, постоянно что-то роняют, разливают, разбивают. Причем именно персонал, а не посетители. Впечатление, что им очень мало платят и им на все наплевать. Просить что-либо принести на стол (ложку, вилку, салфетку) бесполезно. Что-то буркнут в ответ, уйдут и не вернутся. Были свидетелями, как женщина Елена с Украины попросила убрать грязный стол и сменить приборы (столов не хватает, чаще садишься за грязный), прождала 30 минут из принципа (мы сидели ели за соседним столом) и устроила скандал, что ничего не сделали. Пришел египтянин менеджер по ресторану, сказал что не понимает по русски, женщина психанула и ушла. Еще в ресторанах жуткий скрип от металлических ножек стульев по кафелю. На 7-ой день жена в обед отравилась то ли супом, то ли пирожным. Всю ночь просидела в обнимку с унитазом. Ладно, русские не сдаются, 6 таблеток угля и бессонная ночь, отдыхаем дальше.

Взяли экскурсию у Саида из Anex-тур в заповедник Абу-Галум на джипах (позже узнали, что на улице те же экскурсии можно взять в 2 раза дешевле). Оказывается, что вся прибрежная и прилегающая морская территория у них поделена на зоны, которые для отдыхающих они называют заповедниками, но это не фига не заповедники. Экскурсия началась с поездки на джипах. Вместо обещанных Саидом "комфортабельных джипов с кондиционером" нам достался джип Тойота 80 года выпуска. Кондиционер - это открытые окна. Нам повезло, что мы чаще ехали первые, потому что сафари по пустыне между гор - это море пыли и мусора. Впечатление удручающее. Ребенка в нашей джипе укачало и его пару раз тошнило. Если бы не водитель-бедуин, включивший шансон, и наша тетка веселящаяся под него, было бы совсем грустно.

Гид Али на остановке в пустыне сообщил нам, что 6% египта - это долина нила, 94% - пустыня. Средняя зарплата в Каире 150$, в Шарме 300$. Жизнь в Шарме в 4 раза дороже чем в Каире. Зарплата гида 3000$ (понятно почему они ходят такие важные и наглые). Вода дороже, чем бензин. Бедуины неграмотные, контролируют пустыню, могут не соблюдать законы египта. В египте 4 народности, на границе с Суданом одна, южные и северные египтяне, и бедуины. У бедуинов куча племен. Они продают или сдают в аренду пустыню. У южных египтян (как Али) строгие обычаи. Все решают родители. У северных демократия, поэтому в Каире и революция.

Потом привезли нас к верблюдам. Минут 15-20 проскакали на верблюдах. Для мужиков мало радости скажу я вам :) Затем обед среди мух. Потом побывали на въезде в город Дахаб в магазинах с маслами, серебром, специями, картинами и подводным снаряжением, где везде пытались нам впарить что-нибудь. Не покупайте ничего, тапки не нужны. В шарме дешевле. Город произвел жуткое впечатление. Грязь, мусор, заброшенные стройки, перед городом посты с БТР и автоматчиками. Ощущение что попал в вестерн или боевик.

Затем привезли в "заповедник" купаться. Женщины были в шоке. Некоторым Саид обещал, что будет катер. Оказалось загаженное побережье с разваливающимися "ресторанами" Titanic и Elfanar. Туалет без воды, душа нет. Куча мух. Порадовала скала с вывесками, кто и когда здесь погиб. Большинство купаться не пошли. Я пошел, благо взял с собой маску и трубку. Риф мертвый, рыб почти нет, сразу за рифом провал 150 метров (там и гибнут дайверы). Зачем сюда делать экскурсию? Ладно, мы же из советского союза, терпеливые, 2 часа домой на супер-джипе обратно и нормально. Правда дешевле на улице за 5-10$ на верблюде покататься...

На ужине к жене при мне стал приставать повар, щипать ее за задницу (жена говорила, что приставал ранее, но я до этого не видел). Хотел дать ему в морду, но сдержался. Сообщил менеджеру отеля. Менеджер сказала, что повара мы больше не увидим, его уволят, добавят в черный список и сообщат его жене. Сказала, что ничего подписывать не нужно будет. На следующий день позвали к другому менеджеру (тоже девушке). Заставили написать меня и жену письменное объяснение случившегося, предложили поехать в полицию, но мы отказались, т.к. опаздывали на экскурсию с дельфинами. Предложили переехать в номер люкс, но нам улетать уже было на следующий день, поэтому мы также отказались. На вопрос: "случалось ли такое с другими девушками", получили ответ "да, за территорией отеля, бывает и еще хуже".

С дельфинами плавать понравилось. Только через Саида дорого 145$, Наталья на улице возле Alf La Ley La 80$ цену назвала. У Саида нормальная цена только на аквапарк.

Насчет анимации. Аниматоры полупьяные, но стараются. Дети довольны. Больше настораживает персонал. От вопроса "как дела" под конец отпуска уже тошнит. Видел как ресторане официант хотел пошутить и дал ребенку подзатыльник. Тот заревел, а официант скрылся на кухне. Нормальное обслуживание только в лобби-баре напротив ресепшн (официант в очках).

Еще удивляет вопрос: "Ты русский или украина?" Какая разница?! Оказывается украинцев не любят, "они как евреи хитрые", русских любят "давали оружие во время войны с израилем и много денег".

Поэтому русских постоянно разводят на деньги, начиная с аэропорта шарма, где 15$ платить не надо, если не покинешь территорию синайского полуострова, т.е. если не поедешь в Каир или Израиль.

Итог по египту: хорошая природа, дикие люди, не так уж и дешево, небезопасно. А стоит ли ехать в египет еще раз?

Был ли этот отзыв полезным? Да 6

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Наталия

    Конечно стоит! Не обращайте внимания на них, никуда не выезжайте на экскурсии, наслаждайтесь теплом, солнцем, морем,рыбками, кораллами.
    Всё можно купить у нас, только не это.Поищите другой отель.Не общайтесь с ними вообще, думайте о хорошем.

    13 дек 2012 в 18:59 | Комментировать
    Отправить
  • Валентина Чернова

    Конечно, 3000 и 150 долларов, разница ощутима. Про украинцев они наверное пословицу знают - когда родился хохол, еврей заплакал)) Мне вот Египет нравится, а сами арабы нет.

    13 дек 2012 в 22:31 | Комментировать
    Отправить
  • Seanochka

    Вас очень круто обманули. Вы были около Blue Hole, Абу Галум это 2 часа на верблюдах от этого места. И там действительно заповедник. А Таблички с погибшими это память, а на дне лежит тело итальянки погибшей много лет назад.
    Зарплата у гидом ну 1000 со всеми обманами и получается. В Каире врачи и преподаватели получают от 5 тысяч.
    Короче Вы гид очень круто развел. А потом все жалуются, что Египет ужасная страна...

    14 дек 2012 в 22:32 | Комментировать
    Отправить
  • Максим

    спасибо друзья

    16 дек 2012 в 09:06 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Виталий
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Александр Щергунов
добавить в друзья
belaya_I
добавить в друзья
Захар
добавить в друзья
Лилия
добавить в друзья
Олег
добавить в друзья
nadlary
добавить в друзья
Врахати
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.