Отзыв об отеле Royal Grand Sharm (ex.Iberotel Grand Sharm) (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Royal Grand Sharm (ex.Iberotel Grand Sharm) > Отзыв об отеле Royal Grand Sharm (ex.Iberotel Grand Sharm)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: kurbatoff
Отель: Royal Grand Sharm (ex.Iberotel Grand Sharm) 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 21 апреля 2012 – 28 апреля 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,307
Добавлен: 11.12.2012

Можно для разнообразия

Резюме отзыва Оценка: 4

Доброго времени суток. Наконец решил написать отзыв, появилось немного времени. Постараюсь по короче. Ездили компанией из 5 человек. Сравнивать буду с достаточно известными отелями в Шарме, такими как Sheraton Maim Building 5 и Sofitel Sharm который вроде с марта называется Moevenpick. Отель Royal Grand среди них выделяется ухоженной территорией, необыкновенное количество цветов и деревьев, дорожек с маленькими мостиками и ручейками. Думал куда уж лучше после тех отелей. Но оказывается все намного интереснее. В общем по территории твердая 5!!!
Размещение: хотелось попасть с видом на море, но нам сказали, что номер освободится только завтра. Показали еще номер почти у моря, но там были 2 раздельные кровати, что нас конечно не устраивало. Были еще номера, но за них нам предложили (внимание!!!) по 20 $ с человека. Не трудно посчитать, что 40 баксов в день на 7 дн. итого почти в 10000 кровных рублей переплата…это конечно огорчило. Попытка договориться даже наедине с менеджером успехом не увенчалась. Он сказал, извините, но у нас в отеле денег не берут…может конечно честный попался… а может это и действительно так. Что в принципе неплохо. Иначе заселяли бы вообще в полную ж… а потом просили денег за конфету. Ну в общем попали мы в номер подальше, поближе к рецепшену, с выходом прямо на лужайку с игровой площадкой для детей и бассейном (там где находится вечерний ресторан у бассейна). Сразу видно что номер позиционировался как Family room, то есть семейный. Размером он больше всех остальных где то в 1.5 раза… Сам номер чистый…мебель нормальная. Не новая, но в идеале. Возможно грязноватые занавески, но это объясняется постоянным хождением на улицу через балкон. Во входную дверь мы только заходили, уходили через балкон. Да и гости всей толпой через балкон (вернее через лужайку, балкона там нет как такового). Полотенца и жидкости менялись регулярно, к постельному тоже претензий нет. Мы ж их грязью не мазали ежедневно. Воду в номера не носили. Можно брать в баре самостоятельно неограниченное количество в 1,5 л бутылках. За размещение поставил бы 4- это если в общем, но за свой номер 4+…
Питание: питание в первый день нам показалось очень разнообразным, причем удивило что постоянно жарили какие нить кальмары на гриле, рыбу…но через пару дней это приелось. Желудки немного у всех побурлили, я перестал пить молоко и есть фрукты со стола….вроде все нормализовалось. В общем, питание в royale, как и везде в Египте одно и тоже. Ничего нового вы тут не увидите, есть у каждого отеля какая нить фишка то с грилем по вечерам, то что-нибудь на завтрак этакое,…а так все одно к одному. За питание поставлю 4, но так как либо фрукты, либо молоко дали нехороший эффект (причем у всех), снижаю до 3…
Про персонал: на рецепшене все какие-то хмурые, недовольные (видимо от того что денег не берут), зато персонал нижнего уровня мне очень понравился…все отзывчивые, всегда издалека приветствуют, а главное никто не навязывается. Один даже увидел что я рву цветы с деревьев жене, тут же подскочил, нарвал мне разных-разных и потом сам связал их длинной травинкой в букет…очень было красиво и приятно, а его никто не просил, очень хотелось дать ему денежку, но на мне кроме плавок ничего не было, а я как некоторые сов туристы деньги в плавках не ношу…))). Бармен только у главного бассейна был немного грубоват, но мы туда и не ходили, хотя его понять можно, сидят там весь день одни и те же, красные рожи в глубокой степени , такие кого хочешь замучают… Про напитки скажу, что коктейли 50/50, какие-то не очень, а какие-то приятненькие. Мы пили в основном пиво. Ну и мороженное ели. За весь отдых выпили за обедом по стопке виски. И раза 2 джин, на крепкое не тянуло вообще…
Море: море ничем новым не порадовало. Конечно плохо что понтон с самого краю. Его хватало на всех, но идти к нему неудобно. Рыбки есть, но в основном однообразные. С первого раза конечно покажется что супер, но если сравнивать, то бывает и лучше. Правда пару других видов видел на мелководье впервые…скорпенопсис вроде называется и еще что то.. Шератон в этом плане лидер. Вообще по-моему те отели которые от Наамы в другой стороне, к аэропорту ближе, отличаются большей живностью… ну я не расстроился, насмотрелся уже раньше и нафотографировался…
Про местный контингент: Народ в отеле разный. Всех по чуть чуть… Но вот украинцев на порядок больше чем всех. На втором месте русские с белорусами… а там уж все остальные. Кстати за все время не видел какого-нибудь быдла made in Russia, все вроде вели себя достойно. Ну как говорил уже у центрального бара сидели любители выпить и закусить, но тихо. Однажды правда увидел пожилую московскую пару, которой захотелось латте, но в бесплатном меню оно отсутствовало, поскандалив ей его принесли, но женщина со словами: Разве это латте...!!! пить его не стала… честно говоря таким личностям с задранным носом так и хочется дать «леща отцовского»… пусть это останется на их совести… Хотите латте, гляссе, омаров кальмаров, мартини, шампанское дом периньон, то платите в 3 раза дороже и езжайте в другую страну…
Расположение отеля: Отель от наамы достаточно далековато. Минут 7-10 на такси. Пешком не дойти. Зато по отношению к рынку Old Market, заповеднику Рас Мухамед, Развлекательному комплексу 1001 ночь, отель в выигрыше. А главное если обойти «1001 ночь», то сзади находится лучший аквапарк в Египте на базе отеля Albatros Aqua Blu. Пешком от отеля 15 минут. Сходить советую, не пожалеете. Клеопарк в Нааме в сто раз хуже…
В общем поставил бы отелю 4….где-то с минусом. Где-то с плюсом… Выбирать вам… Все зависит от вашего настроения и желания отдохнуть… Для кого то и в Burj Al Arab 5* будет плохо, а кто то и у пруда в палатке кайфует… Счастливого вам отдыха и хорошего отеля…

Был ли этот отзыв полезным? Да 10

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Валентина Чернова

    Да, переплатить десятку на ровном месте это огорчает. Подскажите пожалуйста, на отдых с детьми отель ориентирован? Для них здесь что-то предусмотрено?

    14 дек 2012 в 00:49 | Комментировать
    Отправить
  • kurbatoff

    Детишки были. Бассейн для них тоже был. Я же писал что жил в комнате где вместо выхода на балкон целая игровая площадка!!!))) вот море не для деток. В одном месте справа от отеля можно им поплескаться у берега. А так в основном все кораллы.

    14 дек 2012 в 14:38
    • Валентина Чернова

      Ой...мои извинения, про площадку как-то упустила))

      19 дек 2012 в 03:56
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Марина

    добрый день
    извините чайника за вопрос - первый раз куда-то еду
    в роял гранд шарм. не подскажите как с розетками? подходят ли они к нашей технике? или нужно покупать какие - то переходники?

    23 мар 2014 в 00:11 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Роман Белов
добавить в друзья
Наталия
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Серж
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
KIKO_Real_Estate
добавить в друзья
Ольга Князева
добавить в друзья
Инесса
добавить в друзья
Лена Кутепова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.