Отзыв об отеле Concorde El Salam Front Area (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Concorde El Salam Front Area > Отзыв об отеле Concorde El Salam Front Area

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Игорь
Отель: Concorde El Salam Front Area 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 25 ноября 2012 – 2 декабря 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,316
Добавлен: 11.12.2012

Отель класс, перелет оставляет желать лучшего

Резюме отзыва Оценка: 5

Отдыхали в отеле Concorde Front Area с 25 ноября по 02 декабря (хотели взять больше дней, но не получилось, т.к. работа…). Номер бронировали DeLuxe, программу питания – Select All Inclusive. Покаялись, что не взяли программу Select Plus (включены дополнительные услуги за 18$ с человека в сутки), т.к. в итоге переплатили больше, беря некоторые услуги по отдельности. В связи с небольшим по времени отдыхом, экскурсии решили не брать, т.к. в Египте уже бывали и все интересное видели, а в Израиль съездить побоялись, даже с учетом предлагаемой оператором существенной скидки (видимо из за того же из за чего мы побоялись))). Впечатление в целом отдых оставил очень хорошее. Отель рекомендую на 100% всем – и молодежи и детям и семейным парам. Отель отличный и стоит своих денег. Вернусь ли сам – не знаю, т.к. очень подкачал авиаперелет – если ТУИ не изменит в этом направлении что-то, думаю может потерять многих своих туристов.

Расположение отеля Оценка: 5

Здесь все ок, придраться не к чему. Все прошло быстро, через 15 минут были уже в отеле, встретили с шампанским и влажными полотенцами, что помогло убрать негатив от перелета. Быстро сверили фамилии, взяли паспорта и отправили обедать. После обеда (еще до 14.00) выдали все необходимое и проводили в номер. Номер действительно DeLuxe, но ближе к концу отеля, до reception метров 200, до моря 500-600. Нас это не напрягало, т.к. любим гулять по территории, никакой дороги у номера и в помине нет, тем более Садового кольца, как прочитал в одном отзыве… Видимо тот человек и на Садовом то ни разу не был, т.к. у дороги отеля (которая за бетонным забором от самых крайних номеров) проезжает максимум 1 машина за 5 минут, которую на территории отеля (не то, что в номере) – даже не слышно. Денег за переселение к морю не предлагал, т.к. нас все устроило, но для кого проблема прогуляться и нужно, чтобы и бар и номер и море были под рукой – думаю есть возможность договориться.

Территория отеля Оценка: 5

территория классная. бесплатный интернет wifi в пиано-баре, бассейнов 3, все мелкие и холодные, подогреваемый только в спа и Спорте, где водные горки. зелени достаточно, в спа бесплатно сауна, джакузи и хамам

Номера в отеле Оценка: 5

Чистый, все новое, мебель новая, большая плазма, холодильник, сейф, встроенные шкафы, большая душевая зона – все ок, все на уровне. Номер был на 1-ом этаже с террасой, с видом на сад. Если уж совсем придираться – отсутствовало биде и ершик для унитаза)))

Сервис Оценка: 5

Персонал нормальный. Как пишут многие, что к русским плохое отношение не заметил. Уборка была ежедневно, все меняли, правда мы каждый день оставляли 1$. В барах тоже нормальное обслуживание у стоек, за столиком не всегда успевают подойти во время (пиано-бар), т.к. много отдыхающих. Но после 2-ого оставленного бармену на чай доллару, стал намного более внимателен)). Остальными барами пользовались редко, брали напитки у стойки, ничего плохого также сказать не могу. Очень понравилось, что весь обслуживающий персонал отлично понимает и говорит по-русски; когда я в первый день начал говорить с обслугой по-английски – мне ответили на русском, ну и пришлось также переходить на русский. Очень понравилась девушка – менеджер по гостям, Настя – постоянно спрашивала как дела, чем может помочь; когда было небольшое недомогание – принесла бесплатно свои лекарства, которые очень быстро помогли. Также Настя организовала прогулку в Наама бей по самым интересным местам – с ней было очень весело и интересно, денег также за это ни взяла. Спасибо тебе Настя за поездку – это был 1 из самых интересных вечеров в нашем отдыхе, привет тебе из холодной и заснеженной Москвы! Анимация тоже понравилась в основном в качестве наблюдателя (участвовал только в Дартсе), особенно интересны латинские танцы. Вечерние шоу смотрели мельком из открытой терассы пиано-бара сверху, т.к. не особые любители и предпочитали этому разговоры в баре между собой, Интернет (wi-fi в пиано бесплатный). Но то, что видели в принципе было не плохо – живое пение, арабские танцы и т.п. Наверное стоило хоть 1 раз посмотреть шоу полностью… Ночной клуб клубом конечно можно назвать с натягом – если только сравнивать с очень недорогими и малоизвестными. Но это и не школьная дискотека – достаточно качественные басы, хорошие миксы местных диджеев из наамы, световые эффекты. Там также есть столики и бар. Были там 1 раз недолго. 1 раз, думаю, сходить посмотреть стоит.

Питание Оценка: 5

Все супер, много видов сыров, овощей (целых), гарниры, колбаски, рыба. Было и мясо и курица всегда, но я не ел, т.к. предпочитаю рыбу и морепродукты. Из мясного ел только сосиски на завтрак с яичницей, которую делают при вас, добавляя нужные вам ингредиенты. Отдельно хочу отметить (для меня это было важно) – из соусов есть не только произведенные поварами, но и европейский Heintz – горчица, кетчуп и чили, но их ставят видимо для экономии вдали от всех столиков недалеко от кофемашин, поэтому я их увидел только на 3-ий день))). Чай как везде в египте в пакетиках разных видов, хороший кофе из кофемашин и в лобби из рожковых кофеварок. На выбор – эспрессо, капучино, американо, латте и т.п. Каждый вечер в основном ресторане тематические вечера национальной кухни. Были на вечере морепродуктов – объелся крабов на гриле ))) – думал утром подружусь с белым другом, но все обошлось. Заходили также на вечер азиатской кухни попробовать суши, т.к. их многи в отзыве ругают. Да, не ресторанный уровень, не япония – но что вы хотели от all inclusive в египте? На мой взгляд вполне достойно, на уровне наших недорогих суши-баров. У нас в программу Select были включены 4 ужина в 2-х ресторанах аля карт Итальянском и Флэйме – очень понравилось, эти ужины внесли разнообразие в наше питание. И там и там восхитителен суп из морепродуктов, во Флэйме также очень понравился говяжий стэйк. Все очень красиво оформлено, красивый вид на море, прекрасная музыка. Советую сразу по прилету записаться в эти рестораны на ужины. В обед и завтрак в этих ресторанах делать нечего – 2 вида горячего и гарниров, выбрать нечего. Некоторые писали про восхитительные барбекю на обед во Флэйме – может быть, просто я у себя на родине почти каждый выходной выезжаю на природу на шашлык, поэтому меня не впечатлило.

Напитки.

Все соки из пакетов (считаю большим плюсом), есть томатный сок, есть свежевыжатые грейпфрут и дыня на завтрак бесплатно и любые по вашем заказу платно. Пиво практически безалкогольное, легкое и приятное как и везде в Египте. Днем оно очень освежает и утоляет жажду. На пляже из алкоголя только пиво, что также считаю плюсом, т.к. практически не было пьяного быдла. Чтобы выпить что-то покрепче, необходимо подняться с пляжа вверх в бар Флэйма, например, и там выпить (выносить напитки нельзя) – это останавливало многих из–за чего было довольно культурно. В пиано-баре были 2 импортных напитка – виски Grands и водка Смирнов. Водку не пробовал, а виски вполне нормально, на уровне JW Red Label примерно.

Море/пляж Оценка: 4

Вода в море теплая, можно купаться не вылезая, на 1-ом ярусе очень тесно, как в Сочи, на 2-ом и 3-ем уже нормально. Поэтому всегда занимали лежаки на втором ярусе рядом с местом, где проходила анимация, т.к. было прикольно посмотреть на это шоу. Как многие пишут, что с лежаками проблемы, если не занять их в 7.00 – полный бред, до 10 (а лучше до 9.30) утра всегда спокойно приходили и занимали в нужном нам месте, а проблемы, если бы и могли быть, как раз из-за тех уродов, что с утра их занимают, а потом идут досыпать. Это чисто русская традиция, видимо… Все это при том, что отель был заполнен практически на 100%. После 10 действительно сложно найти лежаки в хорошем месте, т.к. приезжает первый рейс туристов Спорта… На пантоне действительно много народу, но мы ни разу не стояли нигде в очереди – там несколько спусков к морю и проблем для нас в принципе не было ни со спуском в море ни с выходом. Главный бассейн очень холодный и не обогревается, залезали туда только 1 раз ради фотографии. При этом, несколько человек умудрялись стоять в нем и пить свои напитки (бар прямо внутри бассейна).

Отдельная песня SPA – бесплатно можно пользоваться сауной, джакузи, теплым бассейном (глубина 100 см))) и турецкой парной, что было очень кстати после 15.30-16.00, т.к. в это время солнце уже не грело, и на пляже было не комфортно. Ходили туда почти каждый день в это время – очень расслабляет и подготавливает организм к вечеру. Один раз взяли массаж, делают египтянки, честные 45 мин – понравилось, но для Египта очень дорого (70$ с человека, мы сторговали за 50$, так как шли вдвоем)

Развлечения и спорт Оценка: 5

Контингент

95-97% русские и выходцы стран СНГ, есть немного арабов, совсем чуть чуть англичан. В основном культурные и воспитанные, особенно молодежь, откровенного тагила почти не было (был 1 кадр, но он из Спорта, что несколько прощает его))). Смутило только как наши падки на пиво и мороженное на пляже (лично видел как женщина несла пиво – по 3 стакана в каждой руке и стакан в зубах – был в шоке, мороженное также несут по 6 плошек сразу, как будто потом им не достанется – очень неприятно). Много безобразных жирных теток (в том числе в достаточно почтенном возрасте) и мужиков, которые с трудом передвигались по пляжу – именно они в основном налегали на пиво и мороженное. Хорошо хоть большинство из них не ходили на пантон, а окунали свои телеса у берега, где купались дети, а потом на пляже демонстративно вытряхивали из бюстгальтеров камушки и песок. Как раз такие гости оставляют негативное впечатление о нашей стране и вызывают неприятные чувства у других отдыхающих. В основном, справедливости ради, неприятный контингент был не из нашего отеля, а из Спорта, которые также могли пользоваться нашим пляжем.

Что предлагает нам Спорт

В Спорт мы ходили несколько раз после обеда покататься с водных горок (обогреваемый бассейн). В принципе нормально, но конечно не аквапарк. По мне нормальная только одна вертикальная горка. Также не выдают круги для катания. Контингент Спорта – в большинстве пьющий, очередь у бара постоянно, но их можно понять – других развлечений в спорте кроме горок не было. Был, конечно, каток, катание на лошадях и спортивные игры, но за деньги, а учитывая недорогую стоимость Спорта их гостям это было не нужно – в основном паслись все у нас или в баре где горки.
Сохо и Наама

Ходили в Сохо (сразу за отелем) купить туалетную воду в дьютике (можно в течении 2-х дней по прилету), маску для плавания, футболку, бандану и сувениры. Все очень культурно, без арабов-приставал, но торговцы практически не торгуются. Отдельно хочу сказать про дьютик в Сохо – продавец там хамло полное, оскорблял ни за что русскую девушку у всех на глазах, т.к. у него якобы не было сдачи со 100$. Честно говоря еле сдержался, чтобы не разбить его обезьянью рожу. Нас обслужил молча, т.к. мы, заранее зная, что у детей пустыни вечно якобы нет сдачи, взяли с собой много денег мелкими купюрами. Прогулка в Нааму запомнилась бескораловыми пляжами с песчаным заходом в море в окружении летних кафешек (чем то напомнило Лазаревское и Сочи в 90-х))). В одном из таких кафе мы попробовали местную водку узо (типа раки), курили Шишу (кальян) – обалденные ощущения, с теми кальянами, что делают в России не сравнить, почему – не знаю, не раскусил секрета)). Запомнилась также главная торговая площадь и клуб Пача (или Паша – точно не помню). Съездить хотя бы раз рекомендую.
Авиаперелет.

Это самая большая ложка дегтя в отзыве. Летели Колавиа, т.к. выбора не было, оператор ТУИ выкупил отель полностью и других перевозчиков не предлагает (как я понял Колавиа теперь принадлежит ТУИ). При этом, ТУИ повысил топливный сбор – теперь он как у Трансаэро (80$), с которым всегда стараемся летать, т.к. довольны качеством и безопасностью. Начитавшись противоречивых отзывов, надеялись, что все не так плохо, но ошиблись… Самый большой минус – практически отсутствует расстояние между креслами!!! Вы реально сидите с поднятой полностью спинкой и подпираете впереди стоящее кресло ногами. Если впереди сидящий пассажир захочет опустить сиденье – он будет лежать у вас на ногах (были прецеденты, но после переговоров были улажены)). Т.е. по комфорту – это вообще и никак. И не спасает даже подаваемое шампанское и достаточно качественное бортовое питание. Я еще согласен долететь так до Сочи, например, но 4,5 часа до Египта!!! Обратно повезло чуть больше, т.к. сидели у прохода и была возможность разместить ноги там, сидя в кресле наискосок. Короче, не в одном пригородном автобусе-скотовозке такого никогда не встречал. Был в шоке. При этом, неизвестно как это сказывается на безопасности – полагаю есть опасность перегруза, т.к. рассчитан самолет на меньшее количество мест, чем реально вмещает. Второй минус перелета – хамоватые стюардессы (и туда и обратно). При разносе напитков на мой вопрос остался ли сок, ответила нервно и грубо, что нет и перешла к следующему пассажиру. Я перебил ее, потребовал воду, на что стакан мне был вручен так, что часть расплескалась на сиденье. Вот так. При полете туда все было еще хуже. Когда вышел в туалет, затянулся 3-4 раза сигаретой, после чего ее потушил (знаю, что не прав, но делал так раньше, т.к. долгий полет на 1-ой электронной сигарете вынести тяжело), был догнан стюардессой, которая завела меня в их кабинку и начала вместе со своими соратницами разводить на 100$ - в противном случае меня не впустят в Шарм и отправят обратно либо потребуют уплатить уже 500 евро. Т.к. я не знал, что реально за это полагается – согласился, сторговав 20$ при этом))). В итоге, напишу на них жалобу с номером рейса в авиакомпанию, чтобы этих шалав выкинули на улицу, т.к. штраф-то нелегальный они берут и делят между собой. Кстати, справедливости ради скажу, что это коснулось не только меня. Взлет и посадка – все ок, единственное, что насторожило – гремящие багажные полки – видимо в целях облегчения их конструкции ТУИ произвела какую то перепланировку, что опять же может сказаться на безопасности. В остальном (как многие пишут что все старое заклеенное скотчем и т.п) – не соглашусь, все норм. Советую ТУИ пересмотреть свое отношение к монополии на авиаперевозчика, оставить возможность выбора пассажирам (т.к. в следующий раз подумаю брать ли у них путевку, хотя остальное все меня устроило полностью), а уж если они позиционируют свой перелет как наиболее качественный и комфортный, значит все этому должно соответствовать, в том числе нормальные расстояния между сиденьями и вышколенные стюардессы (за что готов доплатить если нужно). Так что за авиаперелет пока двойка.

Дети Оценка: 2

на пантоне слава богу их нет, в основном на ме6ли со старухами купаются)))
в ресторане бегают носятся туда-сюда, надоели

Был ли этот отзыв полезным? Да 7

Нравится

5 комментариев - Добавить комментарий

  • Валентина Чернова

    Великолепный, подробный отзыв! Большое спасибо за такое полезное повествование, очень помогает воспроизвести целостную картину отеля. Соотношение цены и качества в этом отеле адекватное, как ваше мнение?

    12 дек 2012 в 06:06 | Комментировать
    Отправить
  • Игорь

    на мой взгляд было адекватное когда мы брали. у нас на 7 дней на 2 получилось 46 тыс с авиа - это типа спецпредложение было, на 9 ночей уже 62 - эта цена наверное слегка завышена все таки...

    12 дек 2012 в 23:31
    • Валентина Чернова

      В принципе да... Спасибо за инфу!

      19 дек 2012 в 03:48
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Алла

    Интересно;когда вы и ваша жена тоже станете стариками.как к этому будете относиться?Отдыхать ездить перестанете. что бы не раздражать других? .

    15 апр 2013 в 12:49 | Комментировать
    Отправить
  • Юлия

    Козел,ты Игорь!Это говорит жирная тетка с двумя детьми из Спорта!

    17 мар 2014 в 18:34 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
spaininvest2013
добавить в друзья
Леся
добавить в друзья
Егор
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Светлана Ижевская
добавить в друзья
Станислав
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Интер
добавить в друзья
Ann5
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.