Отзыв об отеле Sanya Jingli Lai Resort (Саньявань, Китай)

Главная > Китай > Санья > Саньявань > Sanya Jingli Lai Resort > Отзыв об отеле Sanya Jingli Lai Resort


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Татьяна
Возраст: 34
Отель: Sanya Jingli Lai Resort 4*
Китай / Санья / Саньявань – 29 октября 2012 – 11 ноября 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 6,207
Добавлен: 10.12.2012

Sanya Jingli Lai Resort 4*

Отзыв

Отдыхали с 29.10.12 по 11.11.12.
К номеру А5-302S претензий нет: двухкомнатный, 3 балкона, шампунь и гель для душа хорошие, зубная щетка и паста каждый день новые, чай черный и зеленый, холодильник работал, сейф есть, кровати большие, жесткость высокая, но мне было вполне комфортно. Убирали чисто, никакого воровства.
Про завтраки итак много написано, отмечу только, что вкусный кофе, приятные соки. Колбаса и сосиски соевые – гадость, мясо – или утиные рубленые кости с кожей, или жареное сало с вкраплением мяса.
Ужин в отеле дороже, чем в русских кафе + 15% за обслуживание, но приготовлено было вкусно.
Среди русских туристов самый популярный вопрос – где можно покушать? Его обсуждают по приезду, в течение всего отдыха и на обратной дороге домой.
На пляже кафе слева лучше посещать вечером, когда выносят столики на пляж, темно и не видно, что на тарелках и не видно сами столики. Креветки и рыба были недоваренными. Но зато у них есть меню на русском и с картинками, что очень удобно, достаточно просто ткнуть в картинку и пальцем показать количество порций. Днем можно отобедать за большим деревянным столом, черным, будто только что сбили с него огонь, слегка припорошенным песком и с остатками еды от предыдущих посетителей. Но достаточно один раз попросить и мальчик смахнет все это безобразие тряпкой, да и чернота, это не сажа от пожара.
Кафе на пляже, что справа, более цивильное, чисто, уютно, но только один русскоговорящий китаец, видимо, работающий только по вечерам. Меню – список иероглифов, так что заказать обед не получится, да там вроде как и не обедают.
В магазинах нет ни колбасы, ни сыра, ни мяса. Где уж местные затариваются – не знаю.
Так что, дорогие руссо туристо, которые привыкли только к европейской пище, берите с собой колбасу, благо холодильник в номере есть, и кашки-минутки, которые завариваются кипятком. Чайник работает исправно, а воду из под крана после кипячение можно пить без опасений. Небольшой перекус в обед, поможет дожить до ужина.
А вечером, неспешно шагая, за 15 минут можно дойти до ближайшего русского кафе (рестораном назвать язык не поворачивается) Березка. За ужин на двоих на 150 юаней (1 юаню=5руб.) предлагают бесплатный массаж стоп для одного человека. В среднем без выпивки на двоих скромно покушать можно за 120-130 юаней. Ресторан Лена намного дальше, туда лучше на такси и там нам не понравилось, потому что блюда были жирные, приготовленные на сале. Но там столики стоят на свежем воздухе, что намного приятнее, чем сидеть под кондиционером. Были в Катюше, народа там нет, еще нераскрученное кафе, но тоже туда лучше на машине, далеко. Больше всего понравилось кушать в Steak House. Заказываешь один из стейков за 68 юаней, а потом набираешь все что хочешь со шведского стола. Стейк подается с гарниром и соусом. Все съедобно и вкусно. Вот только находится он недалеко от Пешеходной улицы, ехать вечером 20-25 минут в переполненном автобусе. Доезжаете до пешеходной и идете в обратную сторону, заворачиваете на повороте и вот она вывеска черными буквами на белом фоне.
А для тех, кто не боится местной кухни, тут раздолье. На каждом шагу можно перекусить приготовленной на улице различной живностью.
О живности: сама видела здоровенную крысу перебегающую газон в довольно-таки людном месте. Зато за 2 недели не видела ни одной кошки. Собак бездомных тоже нет. Видела, как несколько местных жителей с энтузиазмом опаливали над костром собаку. Тоже на улице, а не в каком-нибудь кафе. Экзотика однако…
Теперь от еды, перейдем к другой «радости» - пляж и море. Чтоб попасть на пляж, нужно пересечь две полосы очень оживленной дороги. Машины не притормаживают, чтоб пропустить пешеходов, а только сигналят. Ну с одной стороны бодрит по утрам, зевать некогда. Пересекли дорогу и попадаем на узкую пальмополусу (у нас лесополоса, а тут пальмы). Местные часто приезжают, чтоб просто посидеть или потанцевать под радиоприемник, кто-то делает зарядку у-шу. Выходим на пляж и что же мы видим? Под два лежака прикованных цепью к зонтикам. Кто-то в предыдущем отзыве написал, что 11 зонтиков. Кто рано встает, тому и лежак достается. Всем не хватало. Свободные появлялись около 12 дня.
Песок чистый, на пляже убирают, недалеко есть мусорки. Но туристы все равно предпочитают тушить бычки возле лежака и тут же бросать бутылки после пива. Причем так себя ведут не только русские, китайцы тоже ленятся сделать пару шагов и выкинуть кожурки от апельсинов. Но работники пляжа убираю мусор в течение всего дня.
Море по цвету и прозрачности напоминает нашу речку: зайдешь по колено и уже ног не видно. Несколько человек из нашего заезда пожгли медузы, мне повезло, я ни одну не видела.
Спокойно полежать и подышать морским бризом днем вам не удастатся. Различные средства передвижения ездят чуть ли не по лежакам. Тут вам и скутеры торговок, и тук-туки, и квадроциклы, и машина может проехать, обмывая колеса в кромке воды. Получается, что лежишь на островке между двух дорог: перед носом по песку ездят, а за спиной дорога между отелем и пляжем.
Ток разомлеешь на солнышке, тут к тебе подходит торговка и начинает уговаривать: «Посмотри, а. Минимум-минимум». Уйдет с жемчугом, придет с фруктами, уйдет с фруктами, приедет таратайка с кимано и халатами из синтетики. Жизнь кипит! 7 ниток жемчуга можно взять за 100 юаней. Качество не ахти, но на сувениры пойдет
За туристами приглядывают несколько пар бдительных китайских глаз пегасовцев, дабы не вздумал кто подойти и предложить экскурсии. А ежели найдется такой наглец, то за шею и под громкие грозные крики вытурят его с территории Пегаса. «Это наша корова, и мы ее будем доить!» - флаги бы с таким лозунгом развесили по границам пляжа. Наблюдала такую картину: два китайских работника Пегаса, что дежурили на пляже, подскочили к русскому парню, что мирно беседовал с отдыхающими, и стали его выталкивать с пляжа. Что-то громко кричали на него и того и гляди побили б. А может и побили б, да тут подошла наша соотечественница и спросила: «Парень, чего они от тебя хотят?». Ну как после этого не гордиться нашими женщинами?! Потом выяснилось, что парень рекламировал отели, на случай, если кто захочет еще раз приехать на Хайнань, а пегасовцы решили, что он продает экскурсии, за что и хотели ему навешать. В процессе разборок еще прибежало несколько китайцев. Местные так и говорят про пегасовцев – бандиты. И опасаются забирать туристов на экскурсии прям от отеля, просят приехать на нейтральную территорию. И еще: отельные гиды помогают только в тех вопросах, которые связаны с получением денег фирмой. Стоит только спросить о чем-то другом, например, где находится Березка, всегда один ответ – не знаю.
А осматривать местные достопримечательности действительно в разы дешевле самостоятельно, чем от Пегаса. Как и на чем можно добраться много уже писали, повторяться не буду. Только порекомендую брать паровозик в центре буддизма и в парке камней, т.к. территории большие. На фабрики чайные, шелковые, акульи, что включены в платную обзорную экскурсию, можно съездить в любой другой день бесплатно и не на все разом, а на ту, которую хотите. Достаточно записаться у представителя Пегаса. Свозят бесплатно и индивидуально проведут экскурсию. Фабрика – громкое название, это просто магазин, далеко находящийся от отеля.
Теперь я согласно с высказыванием многих туристов, что приезжать на Хайнань стоит только из-за лечения. На второй день нас отвезли в центр китайской медицины Хуаншень (или как-то так называется). Врач послушал пульс, померил давление, осмотрел язык, прощупал позвоночник и поставил довольно точный диагноз. В нашем случае доктор не стал разводить на дорогостоящее лечение, просто выписал травки. А на вопрос, может иглоукалывание или массаж надо, ответил – это не надо, не поможет. Жидкий настой трав на 7 дней в индивидуальной упаковке обошелся в 1120 юаней. Для справки: в этом центр точечный массаж стоит 168ю., иглоукалывание 186ю. на лечение и обратно возят бесплатно на машине. Разговаривали с мужчиной, который приехал с сильной болью от межпозвоночной грыжи. Ему прописали массаж, иголки и лампу. За несколько процедур боль сняли. Нельзя сказать, что в этом центре всем прописывают одно и то же и только разводят на деньги. Мы зашли втроем и каждой выдали разные рекомендации и ни на чем не настаивали. Врач общался с нами через переводчика.
В городе много различный массажных салонов и цены там намного ниже и диагностику тоже проводят бесплатно, но вот насколько правдив диагноз – тут как повезет. Зашла в один салон на массаж стоп, стала пищать от боли. Это, говорит, у Вас что-то болит, дал мне картинку с описанием точек на стопе и привязке к органам, сам не смог назвать, что за точку надавил, посоветовался с напарницей. Надавил на другую – мне опять больно, на третью – тоже. Я говорю массажисту: «Это не я больная, а ты сильно давишь». На что услышала: «Ничего ты не понимаешь, я массажист, я знаю, как надо делать». Отправил к доктору на диагностику, тот тщательно продавил мне живот. Надавил чуть ниже ребер и просунул пальцы под ребра, печень искал. Выдал: «Увеличена печень». Была б увеличена, не надо было б лезть под ребра.
Теперь о том, что удивило, помимо диагностики. Не смотря на бегающих крыс и мышей везде чисто, нет мусора на дорогах и газонах, мусорные бачки стоят даже вдоль проезжей дороги, где нет жилых домов. Убираются не только днем, но и глубоким вечером, когда темень стоит непроглядная. Нет пьяных. В автобусах ездит только молодежь, где-то до тридцати. Пожилых людей редко встретишь, где уж их держат – не знаю. Народ доброжелательный, всегда помогут выйти на нужной остановке. В парках по вечерам у них танцы. Причем коллективные. Встают рядами и все синхронно повторяют движение за заводилой, которая танцует на небольшом помосте. Музыка плавная мелодичная. Если танцуют в паре, то что-то напоминающее кадриль.
Теперь про покупки. У меня очень порадовались привезенным ручкам со скрытой видеокамерой. Ее можно купить в магазине на Пешеходной за 75-85 юаней. Все зависит от количества и упорства в торговле. Только обратите внимание, что все ручки по одной цене, а объем памяти разный (2GB, 4 и 8) и проследите за комплектацией. К ручке идет кабель и зарядка для сети. Кофе, купленный в магазине, очень горький, стильная степень обжарки, взяли несколько сортов, что-то как-то не очень. Чай только одного вида натуральный – зеленый. Остальные сорта с ароматизатором, да не с простым, а с французским, не знаю, станет ли он для вас от этого более желанен. Брали в оптовом магазине на Пешеходной у русской женщины Натальи (телефон 132 789 42489). У нее можно предварительно попробовать. Сколько потом не пробовали в других магазинах, ничего не понравилось. В автобусе разговорились с китайцем из Пекина, который хорошо знает русский. Так вот он покупает чай только у себя дома. Сказал, что на Хайнане нет хорошего чая, шелка, техники. А хваленые фабрики, куда возят туристов, ничего не производят, только продают товар и то далеко не лучшего качества.
В заключение: вот хороший сайт http://www.c2n.ru/hainan/hainan.htm. Здесь есть карта острова на русском и китайском. Распечатайте только нижнюю часть. Если будете сами путешествовать, то достаточно показать название на китайском и вас поймут. Более того, там есть разговорник с минимум слов, которые могут понадобиться. Мне пригодилось только 3: нихао – здравствуйте, бу – нет, бу яо – не надо, еще надо выучить "это очень дорого"))))))


Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 4
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 3
Море и пляж:Оценка: 2
Развлечения и спорт:Оценка: 2
Дети:Оценка: 1

Фотографии:


Видео:


Был ли этот отзыв полезным? Да 28

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Лариса

    О Боже...бедная собака( Мне как собаколюбу и собаководу такое лучше не видеть... А вот к таким горе-массажистам лучше не попадать, во избежание нанесения вреда собственному здоровью. Спасибо за карту! Фотографии замечательные)

    14 дек 2012 в 03:30 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Саньявань
Наша социальная сеть
Сергей Стороженко
добавить в друзья
Олеся Мансурова
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Старшенькая
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Oxana Prague
добавить в друзья
Андрей Брижатюк
добавить в друзья
Алина
добавить в друзья
Sharm
добавить в друзья
Юань
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.