Отзыв об отеле Cleopatra Tsokkos (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Cleopatra Tsokkos > Отзыв об отеле Cleopatra Tsokkos

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Сергей
Отель: Cleopatra Tsokkos 3*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 30 октября 2012 – 17 ноября 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,332
Добавлен: 24.11.2012

Больше Никогда в Жизни и Ни За Какие Деньги

Резюме отзыва Оценка: 1

Для начала уточнения по описанию на сайте: “отель” не 4*, а давно уже 3* (по мне так 2* max., ибо даже на севере Гоа 3* по-приятней выглядят). Построен в 1974 г. израильтянами на деньги какого-то грека, который давно уже забил на этот «бизнес», и теперь рулят там его родственнички (бабищи колхозного вида давно уже пережившие “бальзаковский” возраст). Про реставрацию 2007 – полная чушь, думаю что нормального ремонта там не было со времён постройки. “…на первой береговой линии” – ну это уж совсем откровенное враньё! До ближайшего платного пляжа (никакого “собственного” нет, других тоже) метров 500 через стройку, так что выходит, что это 3-я линия, при самых лучших раскладах.

«АРАБСКИЙ TRASH»:
Итак, впервые поехал в Египет в 3***. Признаюсь, были определённые сомнения, но посмотрев фото на каком-то сайте мне показалось что всё не так уж и плохо. Божеееее, как же я ошибался!!!!!
Короче, заезжаю ближе к вечеру, как раз к ужину. Залапанные стеклянные панели на входе, внутри толпы арабов, женщины в хеджабах, стойка рецепшн как в тайском борделе. Ни одного европейца!!!!! От этого всего я просто потерял дар речи. Казалось, что это какой-то жуткий мультфильм и вообще всё это не со мной. Зайдя в “номер” я, взрослый мужчина, чуть не расплакался – даже в Индии всё не выглядело так мерзко. Причём определённые параллели с виденными мною в Москве фотографиями провести было можно, но сделаны они были видимо лет 15-20 назад, когда это была ещё 4*-ка. В такой ситуации мне ничего не оставалось, кроме как лечь спать, с полной уверенностью, что жить так я не буду точно – завтра либо другой отель, либо обратно в МСК любым способом (включая депортацию, благо опыт есть). На следующий день ситуация несколько прояснилась: в отеле около 300 номеров, всё забито под завязку арабскими семьями, помимо них 10-12 человек Россия/Украина, 2 англичанина в возрасте (позже появилась пара таких же немцев). Практически все наши соотечественники только заехали и пребывали в таком же тяжелейшем шоке, поэтому как-то сразу было принято решение держаться вместе. Только благодаря этому я и “отсидел” свои три недели и остался в здравом рассудке, как и все остальные, я думаю.
Наиболее яркое впечатление за всё время отдыха – нереальные полчища комаров в номере. Такого я не видел больше нигде и никогда! В ближайшем магазине можно купить различные противомоскитные средства, но, как мне показалось, это в большей степени самовнушение, т.к. с ТАКИМ количеством этих тварей справиться просто невозможно. Выхода на самом деле только два: либо приходить в состояние полнейшего неадеквата, либо не ложиться до 6-7 часов утра, когда они становятся менее активными и можно попробовать уснуть, не дёргаясь ежесекундно. Как следствие, на всём постельном белье (кстати, итак довольно ветхом) имеются застиранные, но свежие, пятна крови. Не могу сказать, что я брезгливый, но вот это даже мне показалось неприятным (но на общем фоне быстро перестало раздражать). Как я предположил, это следы убиенных ночью комаров, хотя о всякой заразе и инфекциях от чужой крови думать просто не хотелось.
Около двух недель я принимал душ с чуть-тёплой водой, и только ближе к концу отдыха кто-то из “наших” мне объяснил, что надо сначала включить горячую воду на полную мощность, выйти на балкон, выкурить пару сигарет, возможно посмотреть новости на «РТР-планета», и только после этого вода приобретёт ожидаемую температуру. Хотя, в силу изношенности сан.техники, нормально душ не настроишь – либо в смесителе преобладает кипяток, либо всё-равно холодно, золотая середина в настройках отсутствует((( Кстати, про сан.технику: у всех, с кем мне довелось там общаться, хотя бы раз за время отдыха выходила из строя система слива в бачке унитаза. Лично я четыре дня пытался вызвать инженера всеми доступными мне способами (рецепшн, хаус-кипер и т.п.), и только после того, как я его нашёл и привёл к себе лично, проблему удалось устранить!

Примерно через неделю с лишним после заезда, в один прекрасный вечер мы пришли с пляжа и поняли, что остались одни. Абсолютно все арабы съехали, как потом нам сказали у них был какой-то национальный праздник. То есть, как бы нас пытались убедить, что всё это лишь нелепое стечение обстоятельств. Но, так как я задержался там дольше всех, то дней через 10 оказался свидетелем начала нового арабского заезда. Слава Богу на следующий день я уехал!

В заключении, после трёх недель проведённых в этой помойке, с уверенностью могу сказать только одно – что та самая Клеопатра, в честь которой назван этот отель, пока он существует, по нескольку раз в день будет переворачиваться в своём гробу. Это уж точно!


P.S.: …и ещё, имейте ввиду, отельный гид «COREL» Ахмет – конченая тварь! Не дай вам Бог попасть в сложную ситуацию – от него помощи стоит ждать в последнюю очередь (даже за деньги, если для этого ему надо будет что-то делать).

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Антонова_Мария

    Какая жуть... Неудивительно, что в этом отеле фактически нет европейцев. А самих арабов комары не берут что ли?

    27 ноя 2012 в 12:38 | Комментировать
    Отправить
  • Сергей

    Они же чёрные – их в темноте не видно))))
    На самом деле, вроде как именно этот отель периодически даёт весьма привлекательные предложения для местного населения.
    У одной нашей девушки появилась возможность продлить отпуск на несколько дней и задержаться в этом отеле. Когда мы обратились с этим к человеку, которого нам представили, на тот момент, как управляющего, он озвучил очень странную цифру – 119$ с питанием «HB» В СУТКИ (!!!!!). Когда мы рассказали об этом Рами (парню из дайв-центра), он показал нам какой-то местный сайт, где “double” в этом же отеле, с тем же «HB» предлагался на 10 дней меньше чем за 150$! И это базовая цена, к которой, по слухам, периодически предлагаются некие “социальные” скидки.
    Соответственно, тем арабам, которые всей семьёй приехали за 100$ на две недели на комаров уж точно плевать. А их женщинам, замотанным в хеджабы, тем более. Скорее всего, многие из них там у себя живут в ещё более худших условиях, поэтому здесь им как в «ULTRA 5*+». Ибо с утра до вечера довольны они все были неописуемо!!!!!!

    28 ноя 2012 в 01:12 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Алекс Сафир
добавить в друзья
Лягушка-путешественница
добавить в друзья
Fil
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Юрий Русинов
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Иван Иванов
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Радион Бесконечный
добавить в друзья
Кристина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.