Отзыв об отеле Playa Blanca Cayo Largo (Кайо Ларго, Куба)

Главная > Куба > Кайо Ларго > Playa Blanca Cayo Largo > Отзыв об отеле Playa Blanca Cayo Largo

Туры на Кубу от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры на Кубу »
Туры на Новый год 2017 и Рождество. Прямые перелеты Аэрофлот.
Отдых на Варадеро и на островах. Отели от 3* до 5 * De lux на "Все включено"! Раннее бронирование за 60,90 и 120 дней . Скидки от отелей до 45 %.
Принимаем к оплате VISA Master Card. ON line бронирование на сайте и в офисе.
Честные цены без скрытых доплат. Работаем БЕЗ выходных!
  +7 495 995 80 49
Туры на Кубу »
Туры на Новый год 2017. Варадеро - от 55 273 руб., Гавана - от 52 252 руб.,
Лос-Канарреос - от 57 705 руб., Ольгин - от 63 324 руб.,
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: ДашаСаша
Отель: Playa Blanca Cayo Largo 4*
Куба / Кайо Ларго – 4 ноября 2012 – 19 ноября 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,731
Добавлен: 21.11.2012

Куба далеко, Куба рядом

Резюме отзыва Оценка: 4

Доброго времени суток.
Хотелось бы рассказать о нашем путешествии на далекую и поэтому такую привлекательную Кубу.
Начну с перелета - летели Аэрофлотом в час дня из Шереметьево экономом. Рейс задержали на четыре часа. Благо дьюти фри – богатый выбор, сканвордов полно, и мы уселись в одном из кафешек аэропорта под кружечку пива разгадывать их. Четыре часа быстро пролетели, и вот мы в долгожданном самолете предвкушаем белые пляжи и соленые брызги моря на коже. Но не тут-то было)) Первые четыре часа кое-как пролетели, стемнело. Вроде бы и спать… но снова за горизонтом появилось солнце) Вообщем, первые две трети полета ты «наслаждаешься» видами сверху на Гренландию, или что-то очень похожее, а потом ты начинаешь в следующие четыре часа звереть от духоты, людской возни, детского плача, затекших суставов.
Но, преодолев, около 9 тысяч километров – ура! Ты на земле. Тезтуровцы быстро тебя встречают, распихивают по автобусам и мы уже мчимся по ночной Гаване. Гид на сносном русском что-то вещает про нелегкую судьбу кубинских коммунистов и всего народа в целом, жалуется на плохой интернет, пытается шутить, но мы уже не в состоянии что-либо воспринимать. Очень хочется просто лечь и заснуть. И вот она – наша гостиница на ночь, т.к. ночуем в Гаване, а с утра в 4-30 едем в местный аэропорт, откуда стартуем на райский остров Кайо Ларго в свой Gran Caribe Playa Blanca 4*.
Первое, что шокирует на Кубе, это машины… В основном американские, как из древних фильмов про ганстеров – красивые корабли, с табличкой такси, в которое набивается человек по шесть). Разглядывая машины и местную публику, мы доехали до гостиницы Vedado 3* (о ней я расскажу вкратце в другом отзыве). Но оговорюсь, что были неприятно поражены.
Наступило утро и мы, уже не сонные, поехали на аэропорт, где нас погрузили в маленький самолетик, человек на 20, и мы полетели на остров. Лететь совсем недолго – минут 20-25. С воздуха остров кажется вытянутым и окружен множеством маленьких зеленых пятнышек.
По приезду нас встречали танцоры, которые очень вяло и как-то нехотя выступали. Напротив, музыканты рьяно драли струны и бубны)) Вообщем, до отеля мы добрались часам к 10 утра, если не раньше.
Нас встретили куча отъезжающего народа. В отель приехали только мы и пара немцев, чему мы очень удивились, т.к. про отель пишут положительные отзывы. На ломаном английском нам объяснили, что номер наш будет готов только в три дня, попросили погулять. На вопрос – как же так, ответили, что время въезда – 15-00. Но без вопросов дали ключи от номера, где можно было переодеться, и талоны на полотенца. И мы радостные побежали к морю.
Вода необыкновенного изумрудного цвета, местами голубая, а дальше темно-синяя. И волны… это что-то! Жаль, что матрас надувной не взяли)) Пляж – узкая полоска песка, метров 10, не больше, вечерами заливается полностью волнами из-за прилива. Нудисты повсюду, кроме бассейна… Но страшные, как смертный грех))) Дети отдыхали внутри отеля, на море не появлялись) Берег изрезан скалами, на которых можно найти пологое местечко, посмотреть, как разбиваются волны на миллионы брызг, послушать шум моря, посмотреть на бакланов, диких гусей, орлов-падальщиков, а также ненароком можно спугнуть большую игуану, греющуюся на солнышке рядом с вами).
Теперь про сам отель. Он самый крайний из цепочки отелей на острове. Можно посмотреть на карте, поэтому от него тянется то ли 30, то ли 20 км безлюдных пляжей. В отеле есть домики по два этажа на восемь номеров на первой линии, откуда видно и слышно море; вторая линия таких же домиков через четыре метра от первой, одна сторона дома выходит на хоз.блок, либо на джунгли; основное здание – выходит на дорогу и бассейн с другой стороны. Дорога заканчивается за отелем, далее начинается грунтовка, которая в свою очередь заканчивается песком)
Итак, нам очень повезло с номером, хотя и дали его с задержкой. Мы жили в крайнем домике, с балкона открывался вид на восток, юг и запад, т.е. у нас всегда было солнышко. Встречали и закаты, и рассветы, и белье сушили круглосуточно).
Номер довольно старенький, но очень уютный, была кофеварка, утюг, гладилка, фен. Не было только приличных полотенец, все истертые, древние, в пятнах, но чистые; и москитной сетки, что до сих пор аукается – сижу чешусь))) Злобные кубинские мошки.
Убираются регулярно раз в сутки прилично-сносно – под кровать не залезали, на столике, которым не пользовались, пыль не вытирали. Не падала и ладно) Зато сантехника была чистенькая и свежая, хоть и видела немало хозяев. Но вот с занавесками для ванной на Кубе, видимо, проблемы…
С теткой-горничной почти подружились, очень уж дружелюбная, разговорчивая, тек кондюк – сама позвала ремонтников, все починили. Оставляли ей два кука и две маленькие шоколадки Аленка.
Вообще, на Кубе персонал очень дружелюбный, нельзя не улыбнуться в ответ) оставляли по куку поварам, которые готовили яичницы и макароны. Они делали настолько это ловко и быстро и каждый раз спрашивали, как дела, откуда родом, пытались запомнить слова. И все совершенно без натяжки и лицемерия.
Завтрак в отеле начинается в 7-30, что для русских, у которых сдвиг на минус 9 часов разницы, был губительным) Мы вставали в 4-30, и надо было придумать, чем заняться долгих голодных три часа))
В отеле почти нет развлекаловки, но мы до нее просто не доживали, ложились в восемь-девять вечера.
Брали напрокат машину от 3-х до 6-ти часов – 23 кука. Хотели доехать до конца острова на восток, но километров через 5 нам дорогу преградил камень, на котором было написано, что въезд на джипах воспрещен, поэтому мы пошли пешком. Часа через два бредения по пляжу, мы поняли, что совершили глупость – под солнцем, с маленькой бутылкой воды далеко не уйдешь, тем более не узнав расстояния. Поэтому мы дошли кое-как обратно до машины и решили проехать остров поперек на север. Опять потерпели поражение – на севере острова непролазные джунгли, которые пересекаются местными дорогами, которые даже грунтовыми сложно назвать. Поняв всю тщетность наших попыток, мы поехали на запад к аэропорту за мороженым, т.к. ехать на таком островочке больше некуда. Но и тут нас ждала неудача – в час дня у них оказалась сиеста)))
Ездили от Тез тура на экскурсию на катамаране. Брали индивидуальную поездку на 10 человек – возят в те же места, что и по 30, но дороже. Видели морских звезд, кораллы, которые не тянут даже на мальдивские, рыб три штучки, которые при любой подкормке готовы есть с рук, остров игуан, где на метр земли приходится пять особей) короче один раз сплавать можно, но не так интересно, как хотелось бы.
Кормежка в столовой отеля съедобна, но лучше приходить заранее, т.к. за всем очереди голодных канадцев и выходцев из латинской Америки. Помидорами почему-то не кормят. Ели много ананасов. Арбузы, дыни и груши – как-то не возбудили.
На территории отеля есть маленький магазинчик сувениров, рома, одежды и прочей мелочевки.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
- ОБЯЗАТЕЛЬНО взять против мошек репилент – загрызут без него насмерть, без шуток;
- солнцезащитный крем, брали защиту 50 – не пожалели, зато домой приехали с ровным коричневым загаром и без облезлого носа;
- цены везде одинаковые – на сувениры, ром и пр. Так что где покупать, все равно;
- отель для тех, кто хочет уединенного отдыха, высоких красивых волн и чистого моря;
- осторожно, нудисты!))) для тех, кто не боится натуры)))
- менять деньги можно в отеле, больше негде на острове. Покупать в России лучше евро, выше курс обмена на куки. С обмена с долларов берется налог 13%.

Расположение отеля Оценка: 5

см.отзыв

Территория отеля Оценка: 4

см.отзыв

Номера в отеле Оценка: 3

см.отзыв

Сервис Оценка: 4

см.отзыв

Питание Оценка: 3

см.отзыв

Море/пляж Оценка: 5

см.отзыв

Развлечения и спорт Оценка: 3

см.отзыв

Дети Оценка: 2

см.отзыв

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 7

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Антонова_Мария

    Фото потрясающие... Куба невероятная, колоритная и загадочная. Но с детьми ехать туда это смело)

    23 ноя 2012 в 10:59
    • ДашаСаша

      согласна полностью на счет детей. Но были смельчаки, которые немного портили весь и так нелегкий полет)

      23 ноя 2012 в 11:30
    • Антонова_Мария

      Понимаю вас) Нет..я бы все же не рискнула с малышом ехать на Кубу. Ну не та это страна)

      27 ноя 2012 в 12:40
    • Комментировать отзыв...

      Отправить







Авиабилеты в Кайо Ларго
Наша социальная сеть
Илья
добавить в друзья
xantya
добавить в друзья
Nikolai2
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья
Параис
добавить в друзья
Туристический комплекс Арго
добавить в друзья
Павел Маляров
добавить в друзья
Ольга Н
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Ольга Рудник
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.