Отзыв об отеле Sunrise Royal Makadi Resort (Макади Бэй, Египет)

Главная > Египет > Макади Бэй > Sunrise Royal Makadi Resort > Отзыв об отеле Sunrise Royal Makadi Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Марина
Отель: Sunrise Royal Makadi Resort 5*
Египет / Макади Бэй – 4 ноября 2012 – 11 ноября 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,119
Добавлен: 20.11.2012

Посредственная 4-ка с огромной лысой и неудобной территорией

Резюме отзыва Оценка: 4

Впечатления от отдыха не плохие, скорее средненькие. Понравилось море, но это не заслуга отеля. Повторно туда не поедим. Хорошо, что были без детей, а то бы еще и они отравились.

Расположение отеля Оценка: 5

От Хургады минут 30 через блок-пост с «калашами». В самом Макади погулять не получиться, это не место для туристов. Там нет ни магазинчиков, ни кафешек, ни просто улиц по которым можно безопасно передвигаться. Ближайшая цивилизация - Хургада. Можно гулять по набережной вдоль всех отельных пляжей - никто не остановит, там есть магазинчики сувениров и продуктов. Цены меняются на глазах от отеля к отелю.

Территория отеля Оценка: 4

Территория. Непонятно почему у такого старого отеля совершенно лысая территория. Она очень большая и непродуманная, дорожки вообще неизвестно по какому принципу разбивались, по газону быстрее. 2 туалета между морем и основным рестораном. Приходиться топать, топать и топать. Если вы поедите с детьми, берите коляски, самокаты и т,д. Кстати, каждый вечер выносят электромобили у основного бассейна, можно покатать дите за денежку.

Номера в отеле Оценка: 4

Заселение. Мы въехали в почти пустой отель, но нас упорно старались слить подальше. Внимание, если вам предложат 30 корпус - даже не сдвигайтесь с места, требуйте немедленной замены! Я в первый раз видела, чтобы малюсенькие окошки выходили на бетонную стену с кучей строительного мусора, да к тому же, корпус в максимальной удаленности от цивилизации. Я так поняла, это стратегический ход, направленный на то, что через 2-3 подобных прогулки туристы "сдаются" на что-то не намного лучшее. С нашего заезда рядом топали 2 семьи и также возвращались за заменой. В итоге мы, измотанные, махнули рукой на 28 корпусе под увещевания араба о том, что тут совсем не далеко до моря - как всегда - обманул! Они сами говорят "Все друг друга обманывают".

Сервис Оценка: 5

Арабский сервис подразумевает какую-нибудь последовательность действий только после материального стимулирования. Причем качество сервиса напрямую зависит от размера чаевых. Индивидуальный регулированный сервис – ноу-хау Египта. А вот с гидам сложнее.
Встречала нас Виктория, которая, отвечая на вопрос об акулах, пожелала нам с ними встретиться. Очень милая девочка. Отельный гид Али оставил приблизительно такое же впечатление. Предупрежу собирающихся в этот отель с Анексом - он назначает встречи не на ресепшене (а в автобусе из аэропорта нам сказали именно так!) а в подвальном помещении ночной дискотеки. Мы его искали минут 15, пока нас не проводили сочувствующие наши сограждане. Все его выступление заключалось в фразе "Всем молчать, я говорю! Вопросы потом!" Как дело дошло до вопросов, он ответил, что лучше их решать с гест релейшен, русскими девчонками. Кстати Али турок, и поведал нам, что этим отелем до совсем недавнего времени управлял турок, что шеф повар был тоже турок, но это было раньше, а теперь они ушли. И это начало сказываться... И что всем нам крупно повезло родиться в своей богатейшей стране... Тут он начал рассказывать про арабские дикие нравы и специфику местного колорита. Дал совет ни во что не ввязываться, не высовываться, что отель за действия и слова персонала и продавцов, находящихся на территории, никакой ответственности не несет. В конце дал анкеты регистрации туристов, мы попросили ручку, на что получили ответ "А за ручку здесь убить могут. Спросите у гест релейшен". По окончанию своего монолога он очень шустро удрал.

Питание Оценка: 4

Рестораны. Основной ресторан ровно на 4. Мяса достаточно. Была говядина, курица, печень, рыба (жирная), шаурма. Пару раз нас баловали жареными крабами, сначала народ набежал, построился в очередь, но потом оказалось что это малосъедобная, сверхбронированная и гиперперченая пища. Очередей не стало. В основном блюда изобиловали перцем, так что любителям по горячее сюда. Было и постное меню, фрукты (мало) и макарошки и кашки – аккуратно. Разнообразие было, но о чем-то большем говорить не приходиться. Пробуйте и будьте бдительны, поскольку качество продуктов страдает. Так в последний ужин в основном ресторане я чем-то отравилась. Грешу на тушеный перчик. Большого труда мне стоило в 3 часа ночи покинуть отель и ехать в аэропорт.

На наш взгляд лучшим аля картом оказался итальянский. Приносили все быстро, еда качественная, персонал любезный. Были в Средиземноморском (Далиле), понравился суп из морепродуктов, но десерта мы попросту не дождались. Самый плохой оказался аля карт – стейк. Мы были вынуждены его покинуть после 2-го основного блюда. Ушли разочарованными и голодными в основной ресторан. Больше экспериментировать как-то желания не оказалось.

Море/пляж Оценка: 5

Пляж и море. Когда мы узнали, что рядом с нашим пляжем будет причал для яхт и катеров, то возникло резонное опасение купания в бензине. Но как не странно, ничем таким там не пахло. Море бесподобное, зона купания огорожена сеткой (гид сказал, что прикоснувшись к ней рискуете получить ожог не покрываемый страховкой – конечно врал!). Наблюдали как плавающие с масками товарищи повисали на этой сетке без признаков дискомфорта. Подобной сетки ни у одного пляжа у ближайших отелей не было, конечно она не спасет от всяких там ежей. Но мне лично, не любителю подводной фауны было спокойней на своем пляже, тем более, что в море у Макади Клаба мы видели крылатку. Рыбка такая ядовитая, полосатая и с торчащими по сторонам иглами. Это чудо неспешно патрулировало прибрежную линию всего в паре метров от берега, там глубина была по колено. Поэтому делаю вывод, что с детками лучшего пляжа чем у Санрайза нет, но могу и ошибаться, так как не все Макади обследовали. По пляжам мы пробирались в разные отели, ни разу не останавливали.
Что касается самого пляжа, достаточно чисто, но смотреть под ноги обязательно, дети любят играть в песке и воде со стаканчиками из твердого пластика из бара, а они имеют обыкновение ломаться. Острые обломки очень неприятная штука.

Развлечения и спорт Оценка: 3

Вот с развлечение там как говориться тухловато. Музыки почти нет, что-то включают мурлыкающее около бара у главного бассейна. Есть волейбол, бочча на пляже, созывали на водное поло – никто не пошел. Вечером была детская анимация в амфитеатре – тоже как-то дохленько. На вечерние шоу не ходили, может конечно именно они -конек этого отеля по анимации, но что-то мне подсказывает, что это вряд ли.

Дети Оценка: 4

Детей изолировали от основной жизни в области 10 - 11 корпусов. Там находится детский клуб, бассейны, детская площадка. Территория для детей большая, есть где разгуляться. Но в то время все бассейны уже не прогревались и большинство детей возились на пляже у моря.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Анатолий

    А сам отель коляски не предоставляет? Было бы удобно..

    22 ноя 2012 в 03:09 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Макади Бэй
Наша социальная сеть
Михаил MIALANIS Анисимов
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Роман
добавить в друзья
Алиса
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Fantasy
добавить в друзья
Вячеслав
добавить в друзья
Кристина Курипко
добавить в друзья
Василий Пушкин
добавить в друзья
Тамара Никишина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.