Отзыв об отеле Селигер (Селигер, Россия)

Главная > Россия > Селигер > Селигер > Отзыв об отеле Селигер

Туры в Россию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Россию » msk.ntk-intourist.ru/
Более 10 000 предложений на отели от 3* до 5* от надежного туроператора!
Анапа, Геленджик, КавМинВоды, Краснодарский край, Сочи, Туапсе,
Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Лен.область. Не теряйте время в поисках тура!
Оставьте заявку и мы подберем Вам лучшее предложение в течение 25 минут!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Россию »
Раннее бронирование лета 2017 - скидки и акции еженедельно!
Красная поляна - от 12 268 руб., Курорты Крыма - от 8 964 руб.,
Сочи - от 5 953 руб., Кав.Мин.Воды - от 16 625 руб.,
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Россию » msk.ntk-intourist.ru/
Orchestra Horizont Gelendzhik Resort /ex. ЛОК Горизонт 2* c 09.07. на 5 ночей от 12 360 руб.
Дубравушка отель c 04.07. на 10 ночей от 3918 руб.
Бархатные сезоны Александровский сад уч.11 отель 3* санаторий c 05.07. на 10 ночей от 9000 руб. Работаем для вас с 1929 года!
Марсель отель c 13.07. на 5 ночей от 12 500 руб. Забронируй тур онлайн!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Татьяна Летняя
Возраст: 45
Отель: Селигер дом отдыха
Россия / Селигер – 4 августа 2012 – 18 августа 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,948
Добавлен: 24.10.2012

Безрадостный отдых в доме отдыха «Селигер». Август 2012.

Резюме отзыва Оценка: 2


Не люблю я писать плохие отзывы, поэтому долго оттягивала этот момент, но все же посчитала необходимым поделиться своими впечатлениями о нашем отпуске, проведенном в доме отдыха «Селигер». Подыскивая варианты отдыха, я постоянно пользуюсь рассказами туристов и знаю, как для этого важна своевременная достоверная информация.
На Селигер задумали поехать, чтобы разнообразить свои заграничные путешествия. Решили, что нам надоели заморские страны. Захотелось побывать на наших курортах. Сразу хочу уточнить – мой рассказ не об озере Селигере (оно прекрасно!!!), а о доме отдыха с созвучным названием. И только! К природе, красотам, закатам и пр. претензий нет )))
Итак, о доме отдыха «Селигер». Прочитав много восторженных рассказов, решили остановиться именно там. Мы знали, что едем в место, до сих пор сохраняющее во многом советский стиль управления и сервиса. И не пугались этого, наоборот, расценивали как ностальгическую изюминку. Я так и сказала своей подруге Кате: «Мы едем в Советский Союз!». Мне казалось, что это очень романтично. Словно поездка в детство.
Какая наивность! Но, толи мы уже отвыкли от «совка», то ли в доме отдыха какой-то другой строй, ностальгировать по приезду туда как-то быстро расхотелось. Дом отдыха «Селигер» - единственное место на планете (им посещенных мною), откуда мне всерьез захотелось уехать до окончания отдыха. Прожив несколько дней, мы реально стали обсуждать варианты как вернуться в Москву. Но поняли, что это весьма проблематично и все же дожили до окончания этих двух недель, буквально считая дни.
Теперь по существу.
Мы оплатили трансфер из Москвы и обратно на автобусе дома отдыха. Автобус идет около 7 часов и приходит как раз вскоре отхода рейсового теплохода из Осташкова на Городомлю. Но нас убедили в том, что в дни заезда администрация закажет для приезжающих дополнительный внеочередной рейс, и ждать 3 часа на пристани не придется.
При загрузке в автобус выяснилось, что часть людей, оплативших проезд, не значится в списках и, соответственно, мест для них нет. Женщина, распоряжающаяся посадкой в автобус, начала кричать, чтобы те, кто не из списка, не смотря на то, что имеют оплаченные билеты, выходили из автобуса. И ей все равно как они будут добираться до Селигера. Внесписочники возмущались и выходить, естественно, отказывались. Вся эта ситуация была очень неприятна. И это было первым звоночком отношения дома отдыха к своим гостям.
Прибыв в Осташков и увидев, что рейсового теплохода ждать три часа, мы не расстроились и, уверенные, что скоро нас пригласят на дополнительный рейс, сгрудились на солнцепеке возле пристани. Но время шло, а никто за нами не приезжал. В конечном итоге я позвонила в дом отдыха. Мужчина, взявший трубку (не представился) в недоброжелательной манере объяснил, что никакого внеочередного рейса не будет. На вопрос - почему, ответил, а я откуда знаю когда вы (имеется в виду организованный домом отдыха автобус, привезший более 50 человек) приедете? Ответила ему с сарказмом: «Спасибо большое! Отдых хорошо начинается.» Ответил, не уловив возмущения – пожалуйста. Это был второй звоночек.
Такое отношение к приезжающим было очень обидным. Ну, допустим, посчитать, что автобус, выехавший в 7 утра должен приехать около 14-00, если ему нужно 7 часов на дорогу – это очень сложно. Но мы живем в мире мобильных телефонов. Можно же наладить связь с водителем! Не понятно….
Добравшись, уже порядком измученные, до дома отдыха мы расселились по номерам. У нас был отдельный домик № 14. Если кратко то так: жуткий заказ затхлой сырости, окрашенные масляной зеленой краской стены, все какое-то несвежее, поломанное, постоянная вода на полу в туалете, полочки в ванной под углом 45%, мыши. Но все это на самом деле ерунда. При всем перечисленном к жилью претензий у нас нет. Знали куда ехали.
К питанию также вопросов нет. Без изысков, но, как правило, вкусно, разнообразно. Отличная недорогая выпечка (пироги с рыбой, черникой, мясом, пиццы). Нам понравилось. Но это единственный плюс дома отдыха.
Самая большая претензия к отдыху – огромная инертность его руководства. Такое впечатление, что никому из них ничего не нужно. Не прикладывается ни малейшего усилия как-то разнообразить проведение досуга на территории дома отдыха.
Нам не повезло с погодой. Август в 2012 году на Селигере выдался холодным и дождливым. Пляжи опустели. Формат отдыха стал больше напоминать больничный. Поели-погуляли-поели-поспали. Гулять по сосновому лесу – приятно и полезно. Но гулять две недели в одном и то же месте… от этого можно умом двинуться. Из развлечений – раз в неделю костер с дискотекой (да и то благодаря предпринимателям не из числа сотрудников дом отдыха). И это ВСЕ!
Раньше, говорят, было много экскурсий прямо с пристани дома отдыха по Селигеру. Сейчас – только поездка в Нилову пустынь на плавдаче (такая плоская тихоходная посудина). За остальными экскурсиями – езжайте в Осташков. Ну ладно, пусть так. Так вывесите хотя бы актуальное расписание экскурсионных рейсов из Осташкова. Позвоните в экскурсионное бюро, узнайте что куда и почем. Не заставляйте отдыхающих заниматься разведкой.
В остальное время заняться было исключительно нечем! Хотя возможностей у руководства для организации досуга отдыхающих хоть отбавляй. И для этого даже не надо никаких финансовых вложений. Лишь немного желания сделать хоть что-то для людей, заплативших, на секундочку так, по 1000$ за две недели. Я считаю это чересчур много за такой (никакой) отдых.
Есть отличный актовый зал. Он пуст. Почему бы не проводить какие-нибудь конкурсы, концерты (хотя бы силами тех же отдыхающих), викторины, командные игры, конкурс «Мисс Селигер», а ну-ка девушки, детские мероприятия. Да мало ли!
Есть футбольное поле. Ну, организуйте какие-нибудь спортивные соревнования, веселые семейные эстафеты. А по утрам – задорную зарядку. Чтобы настроение у людей было!
Есть пляж. Устройте день Нептуна, перетягивание каната. Пляжную вечеринку, пикник, в конце концов.
Есть уличное танцполе. Сделайте по вечерам дискотеку. Пусть до 23-00, но чтобы у отдыхающих была возможность весело провести вечер. И ваше летнее кафе «Тихая гавань» пусть закупит какие-нибудь еще напитки, кроме пива и водки, пусть поставит побольше столиков, включит музыку.
Ведь все это совсем не сложно сделать. Только захотеть! Тогда и вернуться к вам захочется. Кругом конкуренция за отдыхающего, куча интересных предложений с различными формами досуга, а вы считаете, что достаточно лишь дать людям постель и еду и они будут счастливы. Нет, не будут. Ну, может, кого-то и устроит такой формат отдыха, но мы лично почувствовали себя обманутыми. Качество отдыха совершенно не соответствует его цене. Больше к вам никогда не приедем!

Был ли этот отзыв полезным? Да 11

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Ильвира

    1000 уе за 2 недели не кисло так.. Руководство дома отдыха как-то отреагировало на ваше негодование?

    24 окт 2012 в 23:48 | Комментировать
    Отправить
  • Татьяна

    Уважаемая Татьяна! Вы действительно не знали куда ехали. Вечерние шоу-программы - это ваша любимая заграница (ничего плохого, кстати, в том не вижу). А на Селигере - прекрасная первозданная природа и полное отсутствие всякой тусовки (для многих отдыхающих на Селигере это как раз его достоинство). Что касается комфортности номеров, то сейчас появилось большое количество баз отдыха с хорошими условиями проживания. Опять повторюсь - ошиблись с выборм.

    2 апр 2013 в 19:35
    • вячеслав

      когда здание пансионата построите а то ваши домики убогие мало кому нравятся

      29 июл 2014 в 17:38
    • Комментировать отзыв...

      Отправить







Авиабилеты на Селигер
Наша социальная сеть
Генрих Тер-Маркосян
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
Володимир
добавить в друзья
Solnechnyj_Bereg
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Людмила Ерёмина
добавить в друзья
Иван Нечаев
добавить в друзья
Илона
добавить в друзья
Сергей Харитонов
добавить в друзья
Елена Евграфова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.