Отзыв об отеле Diplomat (Слима, Мальта)

Главная > Мальта > Слима > Diplomat > Отзыв об отеле Diplomat


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: GALBEL
Отель: Diplomat 4*
Мальта / Слима – 14 сентября 2012 – 25 сентября 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 5,491
Добавлен: 19.10.2012

Отель «Дипломат» 4* Слима

Резюме отзыва Оценка: 4

Были на Мальте 14-25 сентября 2012 года, жили в отеле Diplomat 4* в Слиме (Sliema).
Сразу скажу, что отель полностью нас устроил. Основными требованиями были – бесплатный wifi в номере, бассейн в отеле, приличный завтрак - шведский стол, близость к морю и автобусной остановке. В отеле только ночевали и завтракали, приезжали достаточно поздно после осмотра достопримечательностей. Сначала планировали после дня беготни по городам «смывать усталость» в бассейне отеля, но так им ни разу не воспользовались. Недостатки есть, про них знали, но сочли не существенными именно для нас. Кому-то, может быть, они помешают. Поэтому постараюсь описать отель максимально объективно.
Итак, отель находится на набережной Слимы на стороне открытого моря (бухта с корабликами, которые катают по Большой Гавани и вокруг Мальты – на противоположной стороне мыса). Номеров с фронтальным видом на каждом этаже всего три. Все остальные номера окнами выходят в узкий переулок с боковым видом на море. Это было одной из причин, почему выбрали именно этот отель – за «sea view» переплачивать не хотелось, а так гарантированно попадали в номер с окнами не во двор-колодец. Вид на море с нашего балкончика:
В отель привезли в 9 утра нас с подругой и еще одну женщину в одноместный номер. Ее заселили сразу, хотя официально заселение в 14.00. Нам предложили отставить вещи около портье, угостили бесплатным кофе в лобби-баре и сказали пока погулять, номер будет готов часов в 12. По факту заселились в 10.30. За эти полтора часа прогулялись по набережной Слимы до гавани, купили недельный проездной на автобусы и отоварились винцом, хлебом и сыром на перекус в супермаркете Tower.
Судя по пожарному плану, наш номер был самый маленький по площади на этаже (все номера разной конфигурации). В номере – две кровати, две тумбочки, тумба со встроенным холодильником, над ней зеркало и маленький плоский телевизор (пульт прилагается), еще одна тумба с ящиками и два кресла. В других номерах еще был маленький круглый журнальный столик – в нашем он уже не помещался. Кровати стояли вместе – раздвинули. В шкафу для одежды 10 несъемных вешалок (не очень удобно), два одеяла и сейф. Однако, чтобы воспользоваться сейфом, нужно было на reception взять за денюшку запорный блок. Мы не пользовались, деньги и документы хранили в чемоданах – ничего не пропало. Мебель не первой свежести, но не разваливается. В телевизоре русских каналов нет, мы его совсем и не включали, не до него было…
Одним из плюсов, почему выбрали именно этот отель – наличие в номере электрического чайника, двух чашек с блюдцами и ложечками, двух бокалов для вина, а также каждый день пополнялся набор пакетиков – чай, кофе, сливки, сахар. Любим мы на сон грядущий чайку испить. Могли бы, конечно, и кипятильничком обойтись, но с электрическим чайником как-то приятнее. На второй день, правда, пакетики чая нам не положили. Пришлось намекнуть – убрать все пакеты. На следующий день полный набор присутствовал и в дальнейшем пополнялся регулярно.
В санузле – полноценная (правда, пластиковая) ванная (не душевая кабина), фен (не очень мощный). Душ намертво вделан в стену, что не очень удобно. Для мужчин высокого роста принять душ проблематично. Присутсвует одна розетка для бритья, переключается на напряжение 125\220 вольт, на наши вилки нужен переходник (можно взять на reception под залог). Крючки – один на двери, купальники-полотенца сушить негде, разве что на перекладине для занавески душа. Мы натягивали веревку через всю комнату вдоль штор на окне. Можно также на балконе, но нужны прищепки, иначе сдует ветром. При заезде в ванной было две упаковки мыла и две шапочки для душа, по мере использования мыло не докладывали. Около душа – дозатор с жидким мылом вместо шампуня. Для 4* отеля – явно недостаточно.
Полотенца – банное, для лица и для ног – меняли каждый день. Постельное белье положено менять каждые 4 дня. Где-то на 9 день спохватились – кажется, постельное белье нам не меняли долго. Обратились к портье – на следующий день поменяли. Еще в первый день на reception выдали по одному красному пляжному полотенцу для бассейна, весьма потрепанные и застиранные. Мы их использовали в качестве подстилок на пляже, в течение всего времени не меняли (хотя, наверно, можно было) и сдали при выселении.
В комнате под столом – блок розеток для подключения холодильника, телевизора и чайника. Всего одна свободная, зато европейская, переходник не нужен. Для зарядки всех устройств явно недостаточно. Но мы путешественники запасливые – всегда возим с собой удлинитель, так что нам розеток хватало.
WiFi в номере первые пять дней ловился плохо, интернет работал, но по скайпу ходили разговаривать в холл на первом этаже. Потом наладили и с интернетом из номера проблем не было. На первом этаже есть еще комната с компьютерами, оттуда тоже можно было выйти в интернет, но уже, кажется, платно.
Основным недостатком отеля был шум. Звукоизоляция плохая. Кондиционер центральный, работает шумно, расположен прямо над кроватью. Если его отключить и открыть балкон, то вечером слышен шум от проезжающих по набережной машин, а утром часов в шесть начинали работать на стройке в переулке за отелем, проезжал мусоровоз. Переулок узкий и любой звук еще усиливался эхом.
Еще напрягало, что мальчик, убиравший номера, мог вломиться в номер в 8 утра. Тук-тук - и сразу дверь открывает своим ключом. Еле успели одеялами прикрыться. Потом стали вывешивать на дверь специальную красную табличку "не беспокоить". Но номера убирать начинали в 8 утра, слышимость хорошая, для любителей поспать подольше - проблема.
Питание. Ресторан в подвале на -1 этаже. Нас не напрягало, но кто-то в отзывах справедливо писал, что ужинать хотелось бы если не на свежем воздухе, то хотя бы с видом на улицу за окном. Но мы в отеле только завтракали. Завтрак – шведский стол, ассортимент каждый день один и тот же, но достаточно большой. Из горячего – яйца вареные, омлет, яичница-глазунья, вареные колбаски, жареный бекон, тушеные помидоры. Холодные закуски – стандартная колбасно-сырная нарезка, мюсли, джемы и йогурты разливные, фруктовый салат. Кроме хлеба – два вида кексов и вкуснейшие воздушные круассаны. Круассаны – рекомендуем! Можно было также приготовить горячие тосты самостоятельно в специальном аппарате. Соки – апельсиновый, ананасовый, яблочный и грейпфрутовый из автомата (не юппи). Но когда в конце в отеле начали появляться группы школьников – сок начали сильно разбавлять водой. Кофе из кофемашины разных сортов, мы предпочитали капучино. Молоко в кувшине.
Свежих овощей и фруктов не было. Вообще с овощами-фруктами на Мальте плохо, в магазинах и на редких уличных грузовичках ассортимент скудный и дорого.
В принципе в отеле можно и поужинать. Для гостей с улицы шведский стол без напитков – 20 евро, для постояльцев отеля – 14 евро. Желания не возникло. За эти деньги можно прекрасно поужинать с вином на свежем воздухе с видом на море.

Расположение отеля Оценка: 5

Поездка планировалась как экскурсионная с возможностью еще и покупаться в море. Прямо рядом с отелем – городской пляж-плита. На самом нижнем этаже спорт-бара Surfside – пляжная терраса с бесплатными лежаками. Белые пластмассовые стоят там все время, а плетеные выносят в 11 утра, когда бар официально открывается. Пользоваться ими может любой совершенно бесплатно, хотя не все об этом знают. Большинство предпочитает лежать на своих полотенцах. Местные приходят со складными стульчиками.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 17

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Светлана_Юрьевна

    Галина, спасибо за подробное описание! А насколько комфортно здесь отдыхать с ребенком? Для детей что-либо предусмотрено?

    22 окт 2012 в 16:55 | Комментировать
    Отправить
  • GALBEL

    Если вы спрашиваете конкретно об отеле, то для детей там специально ничего нет. Если о городе - то на набережной на границе с соседним Сент Джулиансом в парке есть детская площадка. И с другой стороны, тоже на набережной, перед самым тоннелем есть большой детский городок. Вход в море только по лесенкам. Если ребенок плавать не умеет, то можно плескаться в маленьких кавернах (не в море). Посмотрите мой рассказ про Мальту, часть 1 - там много фото пляжа Слимы. С маленькими детьми лучше в Мелихе искать отель. И вообще, мне кажется, Мальта не для пляжного отдыха.

    22 окт 2012 в 21:29
    • Светлана_Юрьевна

      Спасибо! Возьму на заметку ваши рекомендации. Пошла читать рассказ)

      24 окт 2012 в 21:43
    • Комментировать отзыв...

      Отправить






Авиабилеты в Слиму
Наша социальная сеть
Константин
добавить в друзья
Людмила
добавить в друзья
Apartamentoff
добавить в друзья
Лана Лебедева
добавить в друзья
Сергей Кузнецов
добавить в друзья
Лиля
добавить в друзья
Maksim Baykov
добавить в друзья
Клуб-Отель Белый Пляж
добавить в друзья
Samson
добавить в друзья
Надежда Духанина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.