Отзыв об отеле The Frangipani Langkawi Resort (ex.Langkawi Village Resort) (Лангкави, Малайзия)

Главная > Малайзия > Лангкави > The Frangipani Langkawi Resort (ex.Langkawi Village Resort) > Отзыв об отеле The Frangipani Langkawi Resort (ex.Langkawi Village Resort)


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Олком
Отель: The Frangipani Langkawi Resort (ex.Langkawi Village Resort) 3*
Малайзия / Лангкави – 16 сентября 2012 – 26 сентября 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,558
Добавлен: 16.10.2012

Экологичность и изящность цветка Франжипани

Резюме отзыва Оценка: 5

Ездили в двоем с женой.
Отличный отель, для тихого "овощного" отдыха.

Резюмируя - один из лучших наших отпусков, хотя в тропических странах мы не первый раз. Хотя колориту местного тоже хватает, было интересно.

Расположение отеля Оценка: 5

Расположен практически рядом с аэропортом, ехать минут 15. Аэропорт крошечный, в целом ничем не мешает, даже интересно за самолетами наблюдать. Красивый вид на окрестные острова.

Территория отеля Оценка: 5

Маленькие домики и несколько двухэтажных корпусов, утопающие в зелени. Вся мебель из натурального дерева, никакого пластика. Отель вообще повернут на экологичности.
В сентябре не сезон, народу очень мало. Хотя первоначально пытались засунуть в резервный коттедж (непонятно зачем, т.к. пол-отеля пустовало), в самом углу, около парковки. Сразу потребовали переселить - через пять минут дали нормальный номер (один из лучших по расположению, на мой взгляд). Рядом корпус с сьютами. Хотел доплатить и переехать, но потом решили, что смысла нет. Номер и так огромный, а корпуса рядом стоят (хотя корпуса - это громко сказано, размером с коттедж в подмосковье). Полный релакс. Нет ни анимации, ни дискотек, ничего. Что очень радует (ну, это кому что конечно). Пероснал очень вежлив. Территория патрулируется охраной (очень ненавязчиво). Кругом местные птицы, орлы иногда пролетали.
Да, все фото хотельера на этом сайте - очень старые. Сейчас все не так выглядит.

Номера в отеле Оценка: 4

Номер брали делюкс. В целом ничего особенного, но все что надо есть, номер большой. В номере большой сейф, в него влезал и 12'' ноутбук и зеркалка с объективами. В "патио" номера столик с двумя креслами и пара кустов типа изгороди. Номер был на первом этаже, на втором балконы. Ванная чуток обшарпанная. Ну и с мусульманскими заморочками типа шланга с водой и сливом в полу (я не про душ :)). На потолке стрелка указывающая на Мекку.

Сервис Оценка: 5

Убирались каждый день, 2 бутылки воды бесплатно. Что странно, пить не очень хотелось, в основном их хватало, хотя иногда докупали в магазинчике наротив отеля. В номере все розетки английские, на 3 контакта (как и везде в Малайзии)! Телевизор с европейской вилкой они как-то в нее засовывают, но я сам не смог. Попросили адаптер - без проблем выдали. В нем правда не держалась ни одна вилка, но пара минут манипуляций с маникирными ножницами и все заработало. Вайфай бесплатный и с нормальной скоростью, но работает только в баре и метрах в 50 от него максимум. В номере на честном слове ловилась еще какая-то сетка, но только в одном углу и плохо.

Питание Оценка: 5

У нас был только завтрак включен. Остальное за деньги.
Терраса отельного ресторана стоит на берегу. Потрясающие закаты. Можно попросить накрыть ужин в индивидуальной беседке (это бесплатно). Цены в ресторане высоковаты, меню бедновато (завтрак тоже так себе). Но выйдя из отеля в 3-5 минутах хотьбы полно отличных ресторанов. Конечно, надо понимать что это азия, и еда спецефическая. Как правило очень острая. Если не любите такую кухню, то будут проблемы, т.к. привычной европейцам еды в меню мало и готовить ее не умеют (я стейк заказал один раз - обрыдался). Прямо рядом с отелем отличный индийский ресторан. Если пойти направо выйдя из отеля - отличный тайский. В нем 400г крупных креветок - 150р, краб с тарелку размером - 250р (1рингит = 10р примерно), ну и так далее. Все свежайшее. Хотя в целом, тайкая кухня даже для меня - безумно острая, индийская по сравнению с ней - вообще пресная :) Практически в любом ресторане ужин на двоих с алкоголем (коктейль и пара пива) как правило в 1000р укладывался без проблем. До знаменитого "СССР" идти минут 10, днем пошли один раз - был закрыт. Вечером тащится туда так и не собрались ни разу.
В отеле ели первые 3-4 дня, потом когда меню надоело стали ходить куда-нибудь.
Алкоголь.
Страна мусульманская, но Лангакви - свободная экономическая зона, так что проблем нет. В отеле 330мл разливного пива стоит 110р, дринк (30мл) крепкого алкоголя тоже 110р. Если выйти из отеля, то пямо через дорогу магазинчик с фруктами (копейки стоят, ассортимент широчайший). Магазин пропах дурианом :) Там банка пива 20р. Если пройти влево от отеля, метров через 100 будет дьюти фри, где алкоголь в 2 раза дешевле чем в московском дьюти. 350мл Балантайн - 250р, Гленвич 15лет 1л - 1500р.

Море/пляж Оценка: 4

Лежаки стоят не на песке, а на возвышенности на травке. Штук 6 беседок, в которых можно загорать в тени, или в тень деревьев можно лежаки оттащить. Солнце очень злое. Его особо не чувствуешь, но мне хватило 5 минут на берегу посидеть, чтобы прочуствовать. Т.к. народу было мало, проблем с лежаками и местами не было, полотенца и матрасы бесплатно в любом количестве. Собственно песчаная часть пляжа довольно крутая, типа откоса, с узкой полосой относительно ровного берега вдоли воды. Сильно заметны приливы.В море почти никто не купается. Отчасти из-за медуз (я правда ни одной не видел), отчасти что сильный прибой. Мы не купались, на всякий случай (ездили купаться на другой остров, пару раз, где безопасно). И прямо перед номером бассейн с соленой водой, нам его хватало. Предупреждение о медузах есть - одна деревянная табличка на берегу.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Из спорта есть тренажерный зал. Развлечений нет - и слава богу. Мы специально искали отель для релакса. SPA в отеле есть, но маленький и дорогой. Выйдя из отеля и пройдя 3 минуты влево (за индийский ресторан) находи большой салон, где цены на тоже самое в полтора раза ниже.

Дети Оценка: 1

Для детей ничего нет. Но мы без детей, так что лично мне было без разницы.

Был ли этот отзыв полезным? Да 7

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Светлана_Юрьевна

    Вот как раз такого овощного отдыха и хочется. Отель выглядит лучше, чем на старых фото или похуже стал?

    18 окт 2012 в 01:53 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Лангкави
Наша социальная сеть
Вячеслав
добавить в друзья
Ангелина
добавить в друзья
Валерий Староваров
добавить в друзья
Лариса
добавить в друзья
Иван
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Alerigtours
добавить в друзья
Алина
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Екатерина-София
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.