Отзыв об отеле WanBo Club (Саньявань, Китай)

Главная > Китай > Санья > Саньявань > WanBo Club > Отзыв об отеле WanBo Club


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Алек
Отель: WanBo Club 4*
Китай / Санья / Саньявань – 5 октября 2012 – 13 октября 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,206
Добавлен: 16.10.2012

ОЧень неплох

Резюме отзыва Оценка: 5

Wanbo club

Небольшое мнение об отеле и отдыхе по существу. Время посещения 06.10-13.10.2012. Отель тянет больше, чем на 3 звезды. Номер брали с Seaview. Разница со стандартным тысячи в две всего. Номер большой, есть сейф, холодильник (не морозит вообще), кондиционер работает хорошо, телевизор без русских каналов, болтается провод вроде как для интернета, бесплатный зеленый чай, кружки. Выдают халаты, в туалете одноразовые щетки, расческа, мыло и шампунь. Вместо стены на море панорамное остекление. На балконе столик и два кресла. Балкон здоровенный. Вид с 6 этажа шикарный. Питание среднее, на завтрак мяса за неделю пару раз, фрукты не особо, лапша всегда есть, соевые сосиски, иногда яйца, несколько видов печенек, булочек. Можно пообедать и поужинать в ресторане при отеле: пельмени со свининой или с морепродуктами положительно вкусны и питательны. Пляж (20 метров от отеля) сравнительно чистый, лежаков не много, но всегда хватало. Может потому, что отдыхающие в отеле китайцы бывают по ощущениям только на завтраке, когда сметают все и вся. После этого их целый день не видать, может к вечеру в ресторанчике ужинают и все. Русские были, но очень мало, человек 10 наверно, поэтому в большинстве случаев отдыхали на бассейне вообще вчетвером с друзьями. Кстати аналогичная ситуация и на соседних с отелем пляжах, куда ни брось взгляд-пустынно, но это и хорошо. Вода в море теплая, можно не вылезать вообще, иногда волны бывают, но не мешают. Вода не прозрачная, маски брать с собой смысла нет. Пляж приятный песок. На пляже носят жемчуг, две девушки таскают фрукты, но не постоянно. Ананас сладенький, чисщенный – 10 юаней, манго-20, 4 хурмы (не вяжут) -5 ю, кокос – 10. Налопаться вместо обеда можно. В 20 метрах от выхода из отеля на пляж стоит ларечек, всегда можно купить холодное пивко (6 юаней), закуски в виде острой рыбки и ножек курицы (очень остро, пиво только так идет). Территория отеля уютная, плавают рыбки, очень много зелени и пальм, есть где погулять немного и сделать фотографии.
В бассейне можно купаться вроде пока не погасят свет, часов до 11 работал точно. Вода даже ночью теплая, плюс набирают небольшой бассейн с вроде как термальной водой. Теплее, чем в бассейне (градусов 50), очень приятно валяться в нем, есть типа струек воды для спины, а потом плавать в бассейне. Кроме того, в бассейне есть 4 стойки с разными струями воды, некоторые как хороший массажист массажируют. Wi-Fi в лобби. В лобби всегда сидят китайцы-гиды русскоговорящие. Рядом отель Narada пятерка. Очень большой, на их пляж можно ходить, по территории. На бассейне с полотенцами из Ванбо выгонят, так что лучше без них или со своими. Пляж и отель разделяет дорога, довольно пустынная, машин пару-тройку за минуту, после 6 часов движение закрывается совсем. По этой дороге ходят автобусы. 25 и 26. Оба идут до центра Саньи, один из них идет в район Дадунхай. До Саньи проезд 3 юаня, до Дадунхая -5. Ехать до Саньи прилично, км. 12-15, но там множество ресторанов, где можно ужинать. В качестве одного из них могу предложить Fruty Mix. Находится в конце пешеходной улицы с торговыми рядами 4 этаж? вывеска зеленая, не пройдете мимо. Готовят вкусно и много. По паре порций на человека и соком отдавали около 90 юаней, можно уложиться и в 60. Чистенько и приятная атмосфера, есть с чем сравнить. Там же рядом большой супермаркет, есть фрукты, чай и прочее, можно купить местного доширака (вкусно и всего 4 юаня), вкусняшек к пиву или вечернему чаю.
По экскурсиям. Ездили в центр буддизма- симпатично. Очень понравилась экскурсия остров обезьян (без источников термальных). Ехать на него на фуникулере через гору, на острове обезьяны. Если вести себя нормально, то будут неагрессивные. Есть два представления, очень смешные и интересные, было ощущение, что в обезьянках сидели маленькие китайцы, так они все здорово выполняют. Еще взяли обзорную экскурсию. По сути является впариванием товаров. Сначала акулья ферма (только название) с акульим жиром, потом змеиная ферма (только название) с желчью змеи и возможностью выпить их кровь, затем фабрика чая (аналогично), цены очень дорогие, потом нашли кое-что из предложенного дешевле раз в 10. После этого скромный обед и шелковая фабрика. В конце концов отвезли в парк на горе. Симпатично, красивые виды на город, тоже обезьяны. Вывод по обзорке: за 25 долларов есть обед и экскурсия на гору, остальное жесткое впаривание товара на каждой фабрике часа по 1,5. Так же к впариванию отнесу ресторан «Трактир», который настоятельно советует гид от Пегаса, про иные упоминает, что травились или закрыты. Прослеживается явная реклама. Еда не понравилась, дороже чем в Санье в ресторанчиках и, ко всему прочему, ни один из четверых сытым себя не почувствовал. В Дадунхай ездили один раз в разрекламированные торговые центры. Один неимоверно дорог, да и вряд ли такие товары захочется везти из Китая. Второй похож на барахолку. Есть приятный отдел с чаем (только с ним, а не совсем подряд как у других), попробуете чаи, выберете. Постельное белье брали в магазине №213 «Марина». Не реклама. Выбор хороший, а главное можно хорошо сторговать, другие чего-то не особо торговались. В итоге вместо 550 за одно, купили два за 700 юаней.
Английский забудьте, он здесь не нужен, водителям такси показывать визитки отеля, иначе не довезут. С центра Саньи до отеля 40 юаней. Вроде все, приятного отдыха.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 29

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Саньявань
Наша социальная сеть
gregormichael
добавить в друзья
Кристина
добавить в друзья
Владимир Краснов
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
Oleg Sboev
добавить в друзья
Елизавета Цветкова
добавить в друзья
Михаил Гуревич
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Nomad
добавить в друзья
Ангелина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.