Отзыв об отеле Louis Grand Hotel (Керкира (Корфу), Греция)

Главная > Греция > Корфу > Керкира (Корфу) > Louis Grand Hotel > Отзыв об отеле Louis Grand Hotel


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Юлия
Отель: Louis Grand Hotel 4*
Греция / Корфу / Керкира (Корфу) – 1 сентября 2012 – 11 сентября 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 8,916
Добавлен: 15.10.2012

Лучший пляж на Корфу

Резюме отзыва Оценка: 5

Сразу хочу сказать, что путевку в этот отель покупала через немецкую турфирму (перелет из Гамбурга) и все экскурсии - тоже. Отель заполнен пополам немцами и англичанами, наших соотечественников крайне мало. К концу моего отдыха обнаружились россияне, приехавшие из Москвы. Я поинтересовалась стоимостью путевок. Так вот, если ехать через российскую турфирму, то поездка обойдется практически в два раза дороже. Так что неудивительно, что наши сограждане выбирают другие отели за более разумные деньги. Что касается меня, то качество вполне соответствовало затратам, и я осталась очень довольна отдыхом в этом отеле.

Расположение отеля Оценка: 5

Отель расположен в местечке Глифада. От аэропорта ехать около получаса, до центра столицы соответственно минут на пять дольше. В город ходит бесплатный автобус от отеля, на который надо записываться заранее. Также можно добраться рейсовым автобусом (ходит по расписанию). Остановка в 10 метрах от ворот отеля, расписание висит на остановке. Стоимость поездки в одну сторону - 2 евро 20 центов. Этим же автобусом можно доехать до Аквапарка (проезжает мимо по пути в город). В Аквапарк я лично не ездила, так что комментариев по этому поводу дать не могу. Покупки лучше делать в столице, т.к. в Глифаде всего пара сувенирных лавок, да пара небольших магазинчиков - выбор невелик.

Территория отеля Оценка: 5

Территория отеля относительно небольшая, но зеленая. Много места занимают два бассейна и ресторан-концертный зал (в том смысле, что днем там обедают, а вечером на сцене туристов развлекает местная самодеятельность). Поэтому для собственно газонов-деревьев остается не так уж много места, но общее впечатление создается очень приятное, т.к. за зданием отеля возвышаются горы, сплошь покрытые растительностью. Один бассейн расположен вдоль здания отеля и предназначен для отдыхающих из семейных номеров. Там на террасе каждого номера стоят шезлонги, а также имеется индивидуальный спуск в бассейн. Другой бассейн - большой, общий, глубиной 1,5 метра, вокруг которого могут загорать все остальные отдыхающие. На одной площадке с этим бассейном есть маленький лягушатничек глубиной 40 см для детишек. Водных горок не наблюдалось. Магазин непосредственно на территории отеля только один. Там можно приобрести сувениры и некоторые товары (крем, шампунь, зубная паста). Продуктовый магазинчик есть в поселке за территорией отеля (пешком метров 100). Интернет в отеле есть, но не Wi-Fi, а Интернет-уголок. Это 4 старых компьютера, которые работают очень медленно. Стоит это удовольствие 50центов - 5 минут, 1евро - 10 мин. и т.д.

Номера в отеле Оценка: 5

Отель состоит из одного семиэтажного корпуса. Номера в отеле небольшие по площади, но вполне комфортные. Отель был в прошлом году отремонтирован, так что мебель абсолютно новая. Из особенностей: двери остались старые с огромным металлическим брелоком-магнитом на ключе (видимо, из-за кризиса денег не хватило), а фен спрятан в комнате в ящике под зеркалом (а не в ванной). Пол тоже обновили - теперь это ламинат. В номере есть балкон, на котором стоят два стула и стол, а также прикреплена сушилка для полотенец. Сантехника в порядке (ванна с душем). Кондиционер центральный (правда, те, у кого окна выходили на боковую сторону, где расположена главная установка кондиционера, жаловались, что очень шумно, ночью балкон не откроешь). Холодильник есть, но пустой. Телевизор с одним русским каналом. Живности (насекомых) не наблюдалось. Белье меняли раз в три дня, полотенца - каждый день (оставляла чаевые). Пляжные полотенца можно поменять на ресепшене с 10 до 19 часов каждый день. В правилах отеля написано, что полотенца можно менять раз в три дня, но никто учет не ведет, расписываться нигде не надо (за исключением въезда и выезда: полотенца выдают под залог 10 евро, потом при выезде их возвращают). Единственное НО: сейф платный, несмотря на all inclusive.

Сервис Оценка: 5

Персонал в отеле вполне дружелюбный, хотя по-русски практически никто не говорит. На ресепшене без проблем - английский и немецкий, в барах и ресторанах лучше объясняться на английском, немецкий понимают плохо. Стараются работать быстро, хотя это и не всегда получается (особенно в ресторане, когда много народа). К уборке номеров претензий нет. Каждый день в номере оставляют бутылку минеральной воды. Пакетики с кофе, чаем, сахаром и сливками пополняли регулярно по мере расходования.

Питание Оценка: 5

Питание было all inclusive. В ресторане всегда большой выбор блюд на завтрак, обед и ужин: несколько видов мяса, рыба каждый день (а также, время от времени, кальмары, каракатицы, блюда с креветками), разнообразные салаты, много фруктов (арбузы, дыни, персики, виноград, яблоки, киви, бананы). Есть детский стол, уголок греческой кухни (каждый день что-то новое). На сладкое: типичные среднеевропейские тортики и национальные греческие сладости, а также мороженое. Есть ресторан азиатской кухни, в котором можно поужинать раз в неделю по предварительной записи. Качество пищи хорошее, о проблемах с животом ни от кого ничего не слышала. В ресторанах и барах чисто. Обедать можно в ресторане на пляже и в главном корпусе, завтраки и ужины - только в главном здании. Но на улице и на террасе всегда много ос. В перерывах между едой всегда открыт снэк-бар, где можно перекусить (днем на пляже около бара, вечером в баре внутри отеля). Мороженое в свободном доступе в снэк-баре на пляже целый день. Коктейли готовить не умеют, фраппе (холодный кофе) тоже среднего качества. Если хотите попробовать действительно вкусный фраппе, то стоит поехать в Керкиру. А так - стандартный набор напитков.

Море/пляж Оценка: 5

Море действительно отличное. Думаю, это лучший пляж на Корфу. Пляж большой, просторный. Песок, никакой гальки и камней. Вход в море пологий, вода прозрачная. Пляж чистят и убирают, грязи нет. Рядом, налево от отеля большой дикий и практически пустой пляж. Да и на пляже отеля столпотворения нет. Лежаки и зонтики все новые, для all inclusive – бесплатно. Свободные места были всегда. Пару дней были волны, но не целый день.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Анимация была, как и положено: аква-аэробика, волейбол, ещё что-то. Я в ней не участвовала. Но, по-моему, русскоговорящих аниматоров нет. Подробнее описать не могу. Есть тренажерный зал. Видела объявления о массаже. На пляже развлечения все стандартные: катамараны, катание на банане, еще что-то. Но желающих немного. По вечерам на сцене концертная программа (выступление местной самодеятельности) – временами даже очень неплохо. Уроки танцев после ужина. Дискотеки как таковой нет. Вечерами многие проводили время в баре в главном корпусе. Открыт также бар около сцены (он же бар на пляже).

Дети Оценка: 4

С детишками занимается девушка-аниматор. Но, видимо, тоже не на русском языке. Есть детская площадка, а также детский бассейн, но без горок. Вечерами – детская дискотека.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 19

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Adelka

    Потрясающие фото! Исходя из вашего отзыва, очень достойная четверка. Да, и сколько же просят за сейф? Что вообще слышно о воровстве в данном отеле, никто не жаловался на неприятные инциденты?

    17 окт 2012 в 22:48 | Комментировать
    Отправить
  • Юлия

    Я выбирала отель, основываясь на рекомендациях немецкого турагента и оценках немецких туристов на немецком же сайте. Там процент туристов, которые рекомендуют данный отель - 94%. Кстати, отель в немецких каталогах имеет несколько другое название: lti Grand Hotel Glyfada ex Louis Grand Hotel. По этому названию и можно его обнаружить в Инете. Если владеете немецким, то можете почитать. К тому же фото и видео с данным отелем там выложено намного больше. Сейчас отель принадлежит к цепочке LTI. Кстати, и немцы удивлены тем, что сейф платный (3,5 евро в сутки). Про воровство ничего не слышала, да и в отзывах о таких инцидентах не читала. Практическое отсутствие русских туристов в отеле, к моему большому сожалению, оценивается в некоторых отзывах как положительный момент.

    17 окт 2012 в 23:29
    • Adelka

      Согласна, не очень приятно осознавать, что русских считают чуть ли не проказой на теле современного европейского общества) Хотя с другой стороны, многие соотечественники своими поступками сделали все, чтобы ко всем русским относились именно так. Спасибо за подсказку насчет немецких каталогов! Если вы говорите что выходит к тому же еще и дешевле, чем покупка через наших операторов, то думаю обязательно стоит рассмотреть этот вариант. Спасибо!

      18 окт 2012 в 02:02
    • Комментировать отзыв...

      Отправить






Авиабилеты в Керкиру
Наша социальная сеть
Стокгольм
добавить в друзья
cerkesru
добавить в друзья
Анатолий
добавить в друзья
Алина
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Рассвет
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
МариЯ
добавить в друзья
Юрий Русинов
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.