Отзыв об отеле Hovima La Pinta (Адехе, Испания)

Главная > Испания > Тенерифе > Адехе > Hovima La Pinta > Отзыв об отеле Hovima La Pinta


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Мария
Отель: Hovima La Pinta 4*
Испания / Тенерифе / Адехе – апрель 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,661
Добавлен: 13.10.2012

Неплохой отель, но не для отдыха с маленькими детьми

Резюме отзыва Оценка: 3

Мы отдыхали на Тенерифе в отеле La Pinta в апреле 2012 года. Сразу оговорюсь, что мы отдыхали с мужем и сыном, которому только исполнился 1 год. Так что мой отзыв я пишу с точки зрения родителей, отдыхавших с маленьким ребенком, и посвящен он скорее родителям, планирующим отдых с детьми.
Сначала о стране.
Смело поставлю 5-. Нам очень понравилось. Прекрасный мягкий климат, очень доброжелательное население, прекрасно относящееся к детям. Им все улыбаются, разговаривают, машут и т.п. Во всех кафе всегда есть детские кресла. Очень удобно гулять с коляской, ВСЕ тротуары оборудованы пандусами, несмотря на то, что остров стоит на вулкане и все время нужно идти либо вверх, либо вниз, и очень много лестниц, всегда есть объезд для коляски. Наверное, в 98% магазинов можно заехать (всегда есть пандус). Я как-то подошла с коляской к лавке с украшениями, перед которой было три ступеньки и не было пандуса, так продавец вышла и предложила мне помочь поднять коляску, чтобы я могла зайти и посмотреть! После такого очень сложно снова привыкать к родной стране.
Мы ездили по системе завтрак-ужин, так что обед готовили себе сами. Продукты покупали в супермаркете Маркадоне, который в 5 минутах ходьбы от отеля (выходите из отеля, поворачиваете направо, поднимаетесь в горочку; наверху увидите через дорогу двухэтажный торговый комплекс кирпичного цвета, подходите к нему, идете вперед до конца здания, поворачиваете налево и увидите надпись Маркадоне). Если заблудитесь, спросите у любого, Вам покажут. Там мы покупали большую часть продуктов, например за 7,95 евро килограмм свежих королевских креветок. Еще там продается очень вкусный хлеб, неплохие овощи, молочные продукты и т.п. Для детей в Маркадоне есть сухие молочные и безмолочные каши фирмы Nestle и какой-то местной фирмы. Мы пробовали и те, и другие, обе оказались вполне приличными. Еще там продается детское питание – очень вкусные фруктовые пюре; есть овощные и мясные, но наш ребенок ест все это свежеприготовленным, так что их мы не пробовали. В молочном отделе продаются детские фруктовые творожки для детей от 6 и от 12 месяцев. В Испании, к сожалению, нет свежих кисломолочных продуктов для детей с 5-дневным сроком годности, но мы обошлись творожками. Еще себе и ребенку мы покупали курицу и индейку для супа. Стоят они примерно так же, как и у нас, но из них получается правильный желтенький бульончик, а не как у нас с серой непонятной накипью. Там же продается мясо кролика, свинина, говядина.
Рядом с отелем еще 2 супермаркета – в 30 метрах Stop&Shop, там в добавок к вышеперечисленному вы найдете детское питание Semper; а метрах в 100 – Hipper Dino, в этих двух магазинах выбор поменьше, цены повыше, но они ближе.
Отдельно хочу остановиться на игрушках. Мы совершили ошибку, не взяв с собой практически ничего из игрушек. Пробыв на Тенерифе 2 недели, мы так и не нашли приличного игрушечного магазина. Вы сможете купить практически везде ведра с формочками, мячи, надувные приспособления для плавания, мягкие игрушки, китайские машинки со звуком и мелкими деталями для детей более старшего возраста, продаваемые в прибрежных магазинчиках с продавцами индусами. Но каких-то развивающих игрушек или обычных простых машинок, к которым можно привязать веревку, пирамидок, чего-то еще для малышей, мы так и не нашли. Короче говоря, везите это с собой.
Еще немного про магазины. На Тенерифе нет НДС, так что цены ниже европейских. Я, например, хотела часы CK, которые в России стоят примерно 14500 руб., а на Тенерифе купила их за 200 евро. Так что рекомендую взять с собой немного больше денег и походить там по магазинам, очень красивые очки Ray Ban Aviator мужу мы купили за 175 евро. Брендовую одежду можно посмотреть в торговом комплексе Del Duque. Он в форме шайбы и есть на любой карте Лос Америкаса, которые везде раздают бесплатно.
Еще мы брали напрокат машину (Поло с МКП нам обошелся в 87 евро за три дня) и ездили посмотреть остров и в Лоро Парк. Очень всем рекомендую. Прекрасный парк, замечательное шоу дельфинов, морских котиков и касаток. Там есть павильон с искусственным ледником, где живут пингвины, аквариумы, черепахи, попугаи и даже огромная клетка с птицами (часть парка), куда можно зайти и др. Интересно будет и взрослым и детям любого возраста. Билет в Лоро парк стоит 35 евро, малышу было бесплатно, если вы доплатите 4 евро, вас отвезут из Лос Америкаса на автобусе. Ехать нужно в другую часть острова, дорога займет примерно 2 часа.
Единственный, наверное, минус Тенерифе – это холодный океан. Температура воды была около 20-21 градуса. Мой муж купался с удовольствием, а я предпочитаю воду потеплее. Ребенок бегал по воде, играл в мокрый песок, но купаться особо не лез, а мы не настаивали.

Дальше об отеле. Поставлю не больше, чем три балла.
В общем-то отель не плохой, но не слишком новый, например, у нас в ванной видимо от кафеля отвалилась поручень для инвалидов, новый привинтили чуть выше, а ржавые следы на кафеле так и остались. Такие мелочи встречаются довольно часто.
Еда в отеле нормальная, завтраки как везде, на ужин всегда есть мясо, рыба, курица, пицца, салаты, десерты. Это, конечно, не Египет с их бесконечным количеством еды, но все приличное, свежее, съедобное. Нам не надоело.
Отель позиционирует себя как отель для отдыха с детьми. Думаю, им стоит оговориться, что для отдыха со взрослыми детьми.
Во-первых, у нас был номер на нулевом этаже с выходом к бассейну. На нулевом этаже прямо с балкона идут ступеньки к бассейну и это, наверное, удобно, для взрослых отдыхающих. А у нас маленький ребенок постоянно пытался по этим ступенькам удрать куда-то, из-за чего приходилось все время держать дверь на балкон закрытой. Мы спрашивали при заселении, можно ли нам другой этаж, но при заселении не слишком любезный портье сказал нам, что других номеров нет. Мы не догадались, а наши соотечественники, с которыми мы познакомились позже, заплатили ему 50 евро, и для них сразу нашелся номер на 4 этаже. А я, наивная, думала, что так делают только в Египте и Турции.
Во-вторых, в отеле жуткая слышимость! Двери в номера сделаны из фанеры да еще и с окошком, которое можно открыть, чтобы посмотреть, кто пришел. Так что, когда у нас в номере ребенок стучал ручкой в межкомнатную дверь, соседи открывали, думая, что стучат к ним. Окна всех спален в отеле выходят во внутренний двор – колодец и сильным эхо. Так что, когда ночью отдыхающие возвращаются с прогулок – гулянок, то в спальне такое ощущение, что они просто разговаривают и смеются рядом с кроватью. Это не имело бы значения, если бы опять же не спал в комнате маленький ребенок.
В-третьих, обеденный стол в номере сделан на каменной ступеньке с углами в полукруглом углублении в стене с такими же каменными выступающими из стены скамейками, на которых набросаны подушки. Мы весь отпуск отлавливали своего ребенка, который все время туда лез. У наших вышеупомянутых соотечественников оттуда упал мальчик 3,5 лет и его возили в больницу зашивать лоб. Очень небезопасное место.
И, наверное, последнее, ледяной каменный пол. Как объяснить маленькому ребенку, чтобы он на нем не сидел?
Из плюсов отеля – его расположение. Он на первой линии со спуском к пляжу, который закрывается в ночное время. Минус в том, что там нет пандуса для коляски, а лестница довольно крутая винтовая, так что нам приходилось с коляской обходить целый квартал либо нести ребенка на руках.
Еще в отеле есть 2 бассейна, заявленных как подогреваемые с морской водой. Могу сказать, что вода пресная и хлорированная, а подогрев, если и был, то уж очень незаметный даже в конце дня.
Видимо правильно говорят, что в Испании отели с 3 и 4 звездами особо не отличаются друг от друга. Только по цене. Так что есть смысл ехать либо в три звезды за дешево либо, коль уж платишь больше, выбирать сразу 5 звезд.
Еще хочу сказать про перелет. Мы летели, как обычно чартером, в котором не было бизнес класса, но был комфорт класс. Это несколько рядов в передней части самолета, отгороженные от остальных, с большим промежутком для ног между рядами и на 3 местах сидят только 2 человека, а между ними свободное кресло, куда, при желании, можно установить подлокотник. За это мы доплатили, сейчас уже точно не помню, но стоимость не очень большую, да и дешевле, чем нам бы стоило третье место, а на этом промежуточном месте спал ребенок. Родителям с маленькими детьми очень рекомендую.
В целом отдых нам понравился, очень понравилось на Тенерифе, обязательно туда еще вернемся, но в другой отель.

Расположение отеля Оценка: 5

Очень удобное расположение, прямо на берегу океана

Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Адехе
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Михаил MRD Tours Дубинский
добавить в друзья
Ленинградка
добавить в друзья
music0207
добавить в друзья
geraina
добавить в друзья
Денис
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Vladimir Gontchar
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.