Отзыв об отеле Banana Hotel (Алания, Турция)

Главная > Турция > Алания > Banana Hotel > Отзыв об отеле Banana Hotel

Туры в Турцию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Турцию »
Туры на Новый год 2017. Анталия - от 14 700 руб.,
Белек - от 18 900 руб., Алания - от 18 700 руб.,
Сиде - от 18 222 руб., Стамбул - от 19 700 руб.
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ольга
Отель: Banana Hotel 4*
Турция / Алания – 22 сентября 2012 – 6 октября 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,068
Добавлен: 13.10.2012

Исчезло турецкое радушие и восточное гостеприимство. Отель разочаровал.

Резюме отзыва Оценка: 3

Сижу и думаю, для какой отдыха подходит этот отель... честно говоря, я не знаю где поставить галочку. Отель подходит для того, что бы переспать, перекусить и не заморачиваться. Море, солнце... что еще, по сути, нужно.
Разговаривала с несколькими туристами, вроде людям нравится (правда все из уголков России). Может Москвичи заелись? Нам с мужем не понравился отель совершенно, хотя мы не заморочены на обслуживании, нам, по сути, плевать на вид из окна и на кол-во блюд в ресторане. Просто общее настроение в отеле не понравилось.
Несколько примеров из жизни отдыхающих:
- Попросили письмо о замене номера (из шума и невозможности спать), сначала нам пообещали, потом начали искать кучу предлогов, что бы не давать. В итоге дали, но мы им от себя, аж 2 письма написали, что к ним претензий не имеем.
- Номера очень шумные, дискотека орет, спать невозможно. Так как же можно отдыхать с детьми, если отель заявлен для семейного отдыха?
- В барах пластиковые стаканчики, чувствуешь себя бедным студентом. Все же хочется вечерком пить вино или ром с колой из соответствующего фужера. Правда в стаканчиках мы все же нашли свой плюс. Выносить ведь ничего нельзя из ресторана или бара, а у нас ребенок в 21.00 спать ложится. Сидим мы в номере, как 2 сироты казанские, чужие на празднике жизни. Спасает только просмотр закаченных фильмов (правда под звуки арам-зам-зам). А вот как сообразили, что стаканчики пластиковые можно в номер таскать, так и повеселели. За вечер по паре принесем себе, и жить хорошо, и жизнь хороша:)
- Бар на пляже открывается с 11 часов. До 11 только вода из куллера. Как-то видимо забыли отключить кофемашину, ну и парочка женщин это просекла и кофейку себе налила. Кофемашину сразу выключили. А времени уже было ближе к 11. Ну вот жалко им что ли?
- Магазин курток при отеле. Представляет приятный человек - Заза, из наших грузин. Ходит юморит, народ развлекает, негатив снимает. В магазин и обратно традиционно бесплатный трансфер. Туда приехали, цены сумасшедшие, а товар не сказать, чтоб ах. Выбрали мужу куртку, сторговались на нормальную для нас цену. Продавец расстроился, что сильно цену ему сбили. Муж еще перед зеркалом крутиться, а продавец говорит: не нравится, снимайте и уходите!?! Ну и это что восточное радушие!? Притом, что мы люди в адеквате, не наглые, не пьяные, с ребеночком в кудряшках и рюшечках, дружелюбно настроенные. В итоге взяли мы куртку, оплатили, и он нас под ручки из магазина на улицу, мол, тут ждите трансфер. А я даже не посмотрела на женский ассортимент... обидно. А вдруг у меня бы к рукам что-то прилипло... Но при таком отношении уже и не хотелось(((
- С ювелиркой то же самое. Поехали из отеля. Нас встретили, чай, кофе, потанцуем, какой милый у вас ребеночек. Коляску внесли на 2 этаж. Предложили вещи банальные, а цена зашкаливает. Причем зашкаливает так, что аж смешно. Как только мы объяснили, что такое столько не стоит, интерес к нам был потерян. Колясочку сносили сами, трансфер нам не предложили. Вот те и турецкое радушие.
- Ребенка весь персонал норовит потрогать за щечку, а то и поцеловать. Ребенку год, а ее все за щечку. Я же не знаю, что они этими руками трогали. Если вас все время за щечку чужие дяди это приятно? А вот официанты наоборот равнодушны. Им бы как раз наоборот, заигрывать с детьми, дабы те дали родителям покушать. Ан нет! Хотя до этого были в 2х разных отелях (3 и 5 *) везде официанты были очень игривы с детьми. Ну и баночка для сбора чаевых стояла в ресторане. А тут ни баночки, ни радушия.
- Достали пластиковые стаканчики и отсутствие возможности их культурно выбросить. В итоге пляж в стаканчиках, море в стаканчиках и в песке стаканчики. И потом, я например, люблю пить чай из чашки. Сидеть культурно, смотреть на море и чаек попивать и ложечкой размешивать. А тут сплошной пластик и без ложечек.
- Родителям с детьми пропустить стаканчик вечером невозможно. Дети в ресторане не сидят, выходишь на площадку у ресторана, а вынести с собой нельзя. А из бара тоже принести нельзя. Вот такая видимо экономия на туристах. Мелочь, а неприятно. А для кого-то может и не мелочь:)

Расположение отеля Оценка: 4

Я думаю, что расположение отеля это практически единтсвенный существенный плюс в его пользу. Но расположение это хорошо для тех кто хочет совсместить отдых с небольшим шопингом. Если нет желание прибарохлиться, то и расположение так себе.
От аэропорта до отеля ехать 2 - 2,5 часа. В отель мы ехали на такси, экономии времени не получилось. Может конечно таксист такой попался... Он и попить чайку заехал и со знакомыми потрепался в какой-то таксистской тусовке и ехал как черепаха. Наверное по тому, что всю дорогу без остановки трындел по мобильнику. Поэтому обратно мы уже с такси не заморачивались и ехали на автобусе общим трансфером (экономия 75 $).
Отель от Алании расположен в 2-3 км, а не 1 км, как указано в проспектах. До центра Алании довольно бодрым шагом шагать 35-40 мин. По пути в Аланию куча турецких лавочек для туристов, но туда практически никто не заходит. Качество низкое, цены высокие, торгуются без удовольствия и даже с раздражением. Вот в самой Алании есть несколько государственных магазинов куда все разумные туристы и держат путь. Можно купить разный трикатаж и джинсы. Без изысков, но просто и комфортно для дома, поездки на дачу и похода с ребенком в пол-ку)
Рядом с самим отелем расположены аж 3 гос. магазина. Если вы стоите спиной к цетральному корпусу, то вам надо перейти дорогу и пойти в сторону противоположную морю. Вы дойдете до Т-образного перекрестка, перейдете дорогу и чуть правее (ориентир интернет кафе) пойдете по дороге в том же направлении, что шли от отеля. Вы выйдете на оживленную улицу и чуть праве увидете 3х этажный торговый центр Аланиум. От отеля до него идти от силы 10 мин. 1-2 этаж тряпки, еда и бытовая техника. 3 этаж кино и фаст-фуд.
Если пойти вправо от Аланиума по этой же стороне, то найдете магазин Метро. Идти минут 5-10. Он будет немного в глубине, налево. Что бы в него попасть, надо обогнуть его по левой стороне и пересечь парковку. На входе Вы получите разовый пропуск. В Метро весьма неплохой мужской отдел. Женщин они там явно не любят, преставлены 3 фасона джинс и весьма страшное белье.
Если идти влево от Аланиума, то есть еще один торговый центр. Мы туда не ходили, знакомые по пляжу раскритиковали.
Если вы хотите доехать до Алании, то идете из центрального корпуса по направлению к пляжу. Слева через дорогу от отеля будет остановка автобуса № 1. Билет кажется стоит 1,5 лиры. Вход через первую дверь, оплата водителю. Автобус набивается битком, едет 80 % туристов. Ехать правда совсем немного. Остановка называется Базар, там практически все и выходят. Думаю, что можно проехать еще на 1 - 3 остановки дальше и идти уже из конца Алании в направлении Бананы.
В Алании находится 2 Макдональдса, где для усталого туриста всегда чистый и бесплатный туалет, работающий кондей ну и фаст-фуд разумеется.
По поводу дороги, которая разделяет нас от пляжа. Никто не тормозит, т.к. есть подземный переход. Подземным переходом туристы не пользуются, т.к. там то света нет, то другие причины находятся. Поэтому возникает ситуация стенка на стенку. Представительно Соrel Георгий сказал, что за сезон уже 16 сбитых туристов. Думайте сами, решайте сами...
- В ресторане за ужином бармен разливающий спиртное вдруг выдал фразу в одни руки по 1 стакану. Очередь заметно увеличилась и растянулась во времени. Ему повезло. что он не попал на реальных российских пацанов. А я вот для мужа не смогла взять пиво. Так он выкаблучивался несколько вечеров, потом вроде все стабилизировалось. Правда он что-то комментировал, когда напитки брали женщины. Тоже самое было у центрального корпуса в баре. Женщины берут напитки, а бармен комментирует что-то вроде ай-яй-яй как не хорошо столько пить, баба знай свое место. Я была в шоке. Кто его собственно спрашивает и какое его дело?! Он должен свою работу выполнять без комментариев и с радушной улыбкой.

Территория отеля Оценка: 1

Территории нет! И это надо учитывать. Рядом с центральным корпусом бассейн, 2 горки (понятия не имею по каким часам они работают), немного лежаков и "бар". Бар напоминает палатку под названием "Пончики под дубом".
Что бы пройти в ресторан на пляже, Вы идете по обычной улице вдоль дороги, а не по зеленой и ухоженной территории отеля.
На пляже территории также нет. Там находится ресторан, 2 корпуса бунгало и вдоль них 2 маленьких бассейна, бар, туалет. Что бы сделать традиционные фотки "мы с цветочком", "мы под пальмой" и т.д., надо очень постараться.

Номера в отеле Оценка: 4

Мы оплачивали бунгало, т.к. муж жаждал бесплатный инет. Т.к. мы отдыхали с ребенком 1 года, то по приезду на место, от бунгало пришлось отказаться по причине шума. На пляже днем зарядка и анимация, вечером дискотека. Это надо учитывать. Правда мы отдыхали в конце сезона и особого шума не заметили, но на ресепшене нас уверили, что будет очень шумно.
Когда мы приехали, в отеле возникла какая-то накладка, и нас на 1 ночь заселили в центральный корпус в номер с видом на анимацию. До 23 часов ощущение, что колонки стоят у вас в номере! Ребенок заснул только благодаря тому, что выдохся после перелета и т.д. На следующий день мы рванули на ресепшен и попросили заменить номер. Вот тут и выяснилось, что на пляже вроде как еще хуже. Поэтому по нашей так сказать просьбе нам выдали номер на этаже с боковым видом. Там тоже было довольно шумно, но уже терпимо. Если вы хотите тишины, то вам нужен номер повыше и с видом на центральный вход или на помойку (такая конечно имеется).
Интернет в центральном корпусе порядке 1 $ в сутки. Или вы спускаетесь вниз на ресепшен и располагаетесь на диванчике вместе с окрестными котами. Кстати, товарищи, не забывайте подкармливать котов, они такие худые. А колбасу все равно есть невозможно:)
Сам номер в центральном корпусе нам понравился. Номер состоит из 2 больших комнат + санузел + балкон. На балконе 2 кресла и стол. В номере достаточно мебели + бар + телек 3 русских канала (проверили и забыли). Сейф платный, 10 или 15 $ в неделю + залог 10 $. Сейф, правда, легко выносится из номера:) Залог возвращают

Сервис Оценка: 2

К уборщицам претензий нет. Убирались. Иногда и лебедей складывали, иногда просто под дверью оставляли рулон туалетной бумаги и полотенца горкой на диване. Но мы в этом плане не прихотливые. Положенные чаевые оставили.
Еще раз скажу, что достали хватать ребенка за лицо. В Москве за это можно и по роже схлопотать. Дорогие дяди и тети, ну не надо хватать за щечку и тем более лезть целовать в губы чужого ребенка. Ну даже, если он ну очень нравится и весь такой сюськи пуськи и т.д. НЕ НАДО!

Питание Оценка: 4

Питание без изысков, но голодным не уйдешь. На завтрак через день блины или яичница глазунья. Из фруктов невкусные арбузы и дыни. Неплохие сливы и виноград. Рыбу запеченную давали 2 раза, в основном курица. Много солений. Удивили квашеные листы белокочанной капусты и неплохие огурчики. Видели компанию русских, которые под водочку эти самые огурчики очень неплохо употребляли. Еще приятно удивили тарелки с ненарезанной травой: укроп, петрушка, базилик, салат, мята.
Сладости тоскливые. Пахлаву давали 2 или 3 раза. Как народ ухитряется, есть намазанные толстым слоем дешевых сливок кулинарные изыски, я не представляю. А потом все это остается на тарелках или роняется детьми на пол и размазывается... бррр.
Неприятно удивило полное отсутствие сдобы. Только белый хлеб и пресные булки.
На завтрак ставили несколько ваз с разными джемами. Видимо надо было намазывать на пресные булки.
Полдника нет. Вообще-то он есть, но это не полдник. Те же пресные булки + кофемашина. С полдником мы завязали мгновенно. В конце отпуска случайно узнали, что если прийти четко к 17.00 это начало полдника, то можно успеть куснуть немного бисквита.
Детского стола нет.
Пару раз пришли с ребенком прям к открытию ресторана (мы завязаны на режим). Пошла набирать еду, повар остановил. Я сказала, что для бэби, дабы бэби 1 год. Мне объяснили, что правила для всех одинаковые... и выставили. Пришлось ждать 3-5 минут. Раньше ну никак нельзя было пустить
За завтраком постоянная нехватка чашек под кофе и пиал под хлопья с молоком. Мелочь, а раздражает. Особенно когда отдыхаешь с ребенком и каждая минута на счету.
Еще сложно с зубочистками. Мы их очень долго искали на столах. Нашли на столиках у официантов и начали подворовывать. Потом оказалось, что они лежат за сахаром. Просто мы сахар не едим и поэтому даже не смотрели в ту сторону:(

Море/пляж Оценка: 4

Вода чистая, если нет волн и не проходит корабль. Иначе с волной к берегу прибивает много грязи.
Пляж песок+галька. Детям на куличики хватает выше крыши. Сам пляж грязный. Отель явно не стремится поддерживать порядок. Рядом с лежаками нет глиняных горшков, куда можно бросать пластиковые стаканчики. Соответственно все летает по пляжу и плещется в воде. На утро тарелка от полдника, как правило, находится на том же месте.
А в целом море как море:) Хочешь с понтона заходи, хочешь по мелководью. Камни видно, дабы вода прозрачная. Глубина 1,5 считай до конца понтона. Для тех, кто плохо плавает или вообще не плавает вполне нормально.

Развлечения и спорт Оценка: 3

Аниматоры зазывали на йогу, танцы живота, дартс и волейбол. Детям каждый день раздают картинки, которые они раскрашивают. По разговорам слышала, что аниматоры за детей не отвечают. Т.е. клуба как такового нет.
На пляже в 11 проводят гимнастику для дамочек. У центрального корпуса какое-то громкое действо на воде начинается около 16 часов. Там же в 21.00 детская дискотека, какие-то конкурсы и потом дискотека на пляже. Вроде как еще возят желающих в Аланию на диско.

Дети Оценка: 2

Отель не приспособлен для детей! Площадку нельзя назвать площадкой, она не безопасна и вся раздолбана. На детской горке трещины того и гляди ребенок провалится. Из качелей торчат шурупы, сама руку оцарапала. Детские качели разломаны и валяются там же на детской площадке.
До обеда детям приносят картинки, и они их разукрашивают. Вечером традиционная дискотека арам-зам-зам под ооооочень громкую музыку.
В ресторане 2 детских стульчика из них 1 сломанный. На оставшийся стульчик ведется постоянная охота.
Кроватка детская в номере с невысокими бортиками и не в любом номере есть возможность поставить ее к стенке. Ребенок может очень легко вывалиться. У нас в договоре было написано, что кроватка предоставляется отелем ПО ВОЗМОЖНОСТИ!

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 19

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Андрей Смирнов

    Пластиковые стаканчики для 4* это жесть как по мне. Хотя были люди, которые их встречали и в 5* )

    6 ноя 2012 в 04:11 | Комментировать
    Отправить
  • Ольга

    мне стаканчики тоже ну совсем не понравились. Но с друой точки зрения, да какая разница...воздух, море, пальмы)))
    Но осадок все равно от отеля остался

    6 ноя 2012 в 10:27
    • Андрей Смирнов

      Воздух и море это, конечно, хорошо и даже прекрасно) И это главное, я бы так сказал. Но держать кипяток в пластиковом стакане это не совсем приятно, а ребенку даже опасно

      7 ноя 2012 в 02:53
    • Комментировать отзыв...

      Отправить







Авиабилеты в Аланию
Наша социальная сеть
Andrey Antonichev
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
AnnaTime
добавить в друзья
Henry
добавить в друзья
Ксения
добавить в друзья
vladneff
добавить в друзья
Vilemy
добавить в друзья
Alware
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Видео отзывы об отелях


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.