Отзыв об отеле Планета Клуб (Солнечный берег, Болгария)

Главная > Болгария > Солнечный берег > Планета Клуб > Отзыв об отеле Планета Клуб

Туры в Болгарию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Болгарию »
Зимние туры в Андорру от 23 000 руб/чел. Выбрать!
Грандвалира - лучший горнолыжный курорт в Пиренеях
Недорогой отель и апартаменты с собственной кухней!
Вы заслужили доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Michael-Ivanovo
Отель: Планета Клуб 5*
Болгария / Солнечный берег – 10 сентября 2012 – 21 сентября 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,229
Добавлен: 09.10.2012

В сентябре делать нечего!!!

Резюме отзыва Оценка: 4

Отдыхал с 10-21 сентября 2012 года.

ОТЕЛЬ. Отель 4* (хотя туроператор «Интурист» написал в путёвке 5*). Отель прекрасный – мебель вся богатая («вычурная»), номера большие. Всё красиво. Но расположен он примерно в 200 м от моря – до моря нужно пройти через несколько отелей. Прямо на берегу расположены отели «Бургас», «Вянд» и т.п.
Номер убирали не каждый день. Интернет (WI-fi) тормозной, но посмотреть почту или погоду хватит. За сейф на рецепции берут 5 левов в сутки (110 руб./сутки), а в номере он вроде тоже платный, но при сдаче номера с нас не спросили его аренду (или забыли или бесплатный).

СПОРТ. В отеле есть бесплатный небольшой спортзал с 14 тренажёрами (в т.ч. беговая дорожка, шаги, велик, скамья для пресса и т.п.) Скромно, но со вкусом. Сразу из него можно идти или в тёплый закрытый бассейн или в открытый. Сауна бесплатная и очень горячая. Джакузи бесплатное, но вода грязная.

ШОПИНГ. Конечно, шмотки можно купить прямо в 15 метрах от входа в отель. Например, костюм «Адидас» детский 10-15 левов (220-330 рублей), а в фирменном магазине «Адидас» в России – 3000, 3500 рублей. А качество не хуже. В Бургасе не нашёл фёйков (подделок), а на Солнечной берегу – 11 км. шопинга контрафакта. В прилегающем к Солнечному берегу старинном городке Несебр цены ниже.
Обмен денег лучше производить в обменниках «CROWN», то есть «Корона». Один из них в 15 метрах от входа в отель. У них курс самый высокий курс (1,92 левов за 1 евро), они на каждом шагу и не жульничают. В Бургасе курс выше (1,94,1,95). Кстати, охотно берут любую валюту, в том числе рубли (0,45 лева/1 рубль РФ).

ЭКСКУРСИИ. Несебр. Можно дойти пешком или по набережной (песку) или по улицам. Или доехать на автобусах № 1, 5 и т.п. от остановки напротив отеля «Свежесть», билет стоит 1 лев) либо (если на море штиль) каждые 20 минут от центрального пирса (недалеко от отеля «Кубань») на кораблике (10-12 мест). Есть где погулять и на что посмотреть, Очень много рыбных ресторанов. Есть детская площадка. Понравилось.

Был в Болгарском селе (ехать 1 час). Очень понравилось. Фоткались в национальных костюмах, катались на лошадях, ослах, пони, пили вино, танцевали и т.п.

В Бургасе (ехать 1 час с автовокзала, который расположен напротив отеля «Свежесть», билет стоит 7 левов) просто погуляли, обычный город.

Хотели поехать в Стамбул на 2 дня. Но в визе стояла цифра 1. Что означает, что в Болгарию по ней можно въехать только один раз. Следовательно, из Турции нас обратно не пустили бы… Наш туроператор и турагентство ничего про это не сказали. Можно было заплатить за визу (при оформлении) чуть больше и поставили бы «2».

АНИМАЦИЯ. По вечерам с детьми занимаются, играют. Взрослым устраивают дискотеки. Один раз дальше фильм русский смотрели.

ПИТАНИЕ. На мой взгляд, на уровне 3* (турецких). Но голодным не останетесь. Курица, свинина, колбасы, котлеты, салаты, мороженое, мёд, простокваша, пицца и т.п. Арбуз давали 1 раз, а так из фруктов что-то одно: или яблоки или персики или сливы. Выпивка с 10-00 до 22-30. Завтрак 07-30-10-00, Обед 12-00 - 14-00, Полдник 17-00-18-00, Ужин 19-00 – 21-00. В другое время питайтесь где хотите… Вино, мёд, молоко – думаю, что всё подделка (сухой порошок).

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. В сентябре там делать нечего. Было холодно, дождливо, на море шторм и вода холодная (про открытый бассейн я вообще молчу!). Из 12 дней отдыха было 3 солнечных дня, которые и провели на море… А сама Болгария (Солнечный берег в частности) – иностранная Анапа. За троих (с маленьким ребёнком 3 года) в турагентство заплатили (с питанием «всё включено») 63 000 рублей (в том числе страховка от невыезда и 3 визы). Думаю, что в другой стране будет лучше…



Был ли этот отзыв полезным? Да 10

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Виктор Андреевич

    Расположение отеля удачное? Что там есть в шаговой доступности, кроме магазина с одеждой?

    6 ноя 2012 в 01:02 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты на Солнечный берег
Наша социальная сеть
Евгений Соколов
добавить в друзья
Камила
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья
Алеся Колединская
добавить в друзья
Иван Свиридов
добавить в друзья
Нино
добавить в друзья
Михаил Гуревич
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Александр Алексеевский
добавить в друзья
Тамара Никишина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.