Отзыв об отеле Talea Beach (Бали, Греция)

Главная > Греция > Крит > Бали > Talea Beach > Отзыв об отеле Talea Beach


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Елена
Отель: Talea Beach 3*
Греция / Крит / Бали – 29 августа 2012 – 6 сентября 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,500
Добавлен: 13.09.2012

Не ждите многого от этого отеля, и прекрасно отдохнете!

Резюме отзыва Оценка: 5

Поезжайте в этот отель смело, если вы не избалованы, не очень привередливы к еде, не собираетесь весь отдых сидеть в гостиничном номере и способны к самостоятельным путешествиям по острову. Сам остров принес очень много положительных впечатлений и эмоций. В Греции не первый раз, и вряд ли последний. После каждой поездки влюбляешься в эту чудесную страну все сильнее.

Расположение отеля Оценка: 5

От аэропорта 50 км, ближайший город - Ретимно - 32 км. В поселке Бали есть магазины, ночной клуб (идти в сторону порта), кафешки, таверны. Автобусной остановки в поселке нет, нужно выходить на национальную дорогу, остановка там.

Территория отеля Оценка: 5

Небольшая зеленая территория, пальмы, розы, бананы, цветы. Один бассейн без горок с секцией для детей, магазинов на территории нет.

Номера в отеле Оценка: 3

заселили сразу в номер 722, который оказался двухэтажным на 4-х человек: на 1 этаже большая кровать, телевизор, холодильник, шкаф, комод, тумбы, большое зеркало, санузел; на 2-ом этаже две кровати, шкаф, 2 тумбы. Кондиционеры на каждом этаже, оба работали исправно, охлаждали отлично, можно сказать практически морозили. К холодильнику претензий нет, работал как надо. Пульты от кондиционера и телевизора под залог по 5 евро каждый (залог вернули при отъезде). Сейф на ресепшене, неделя - 10 евро, 2 недели - 15 евро.

В номере вся мебель простая, без изысков, но все что надо открывалось и закрывалось. Санузел не самый удачный: никаких полочек для мыльно-рыльных средств, только один крючок для полотенца. В душевой кабине висела очень короткая шторка, и как результат, после мытья на полу огромные лужи. На второй день попросили на ресепшене принять меры по этому поводу, в результате - заменили шторку на более длинную и постелили на полу типа "коврик", больше похожий на старое полотенце. Ситуацию с лужами на полу это практически не исправило, но мы решили больше не заморачиваться по этому поводу.

Сервис Оценка: 4

К работе персонала на ресепшене и в столовой претензий нет. Молодцы !!! Единственный минус - горничные убирают спустя рукава, песок в номере на полу что до уборки, что после, мытье сантехники и уборка в ванной - чисто символические. Но поскольку в номере мы не сидели, активно перемещались по острову или валялись на пляже, отдыхая после поездок, бардак в номере не портил нам отдых.

Питание Оценка: 4

ассортимент еды небольшой, но голодными остаться трудно: по одному виду мяса, рыбы, салат, фасоль, макароны, картофель, рис, овощи, баклажаны, кабачки, перец, пироги с начинкой, десерты (желе, пахлава, пироженые), фрукты - дыни и арбузы. Завтраки скромные, нет яичницы в прямом смысле (за неделю два раза был омлет, серого цвета почему-то, но вполне съедобный, два раза вареные яйца), огурцы, сыр, брынза, колбаса, сосиски, масло, сметана.
На пляже бар платный.




Море/пляж Оценка: 5

Отель на первой береговой линии, пляж песчаный, заход в море очень хороший, лежаков бесплатных хватало бы всем, если бы не некоторые бессовестные отдыхающие, которые, кинув свои полотенца на лежаки, не уезжали на экскурсии и появлялись на пляже часам к 16-17. Очень возмущало - пустой лежак весь день накрыт полотенцем, отдыхающих нет, а ты ходишь и ищешь место, где приткнуться. Некоторые, оказавших в такой ситуации, просто убирали бесхозные вещи и освобождали лежак для себя. Вроде неприятно копаться в чужих вещах, но для чего занимать лежак, если ты уехал из отеля! Будьте готовы столкнуться с этим на пляже.




Развлечения и спорт Оценка: 4

площадка для волейбола, теннисный стол (ракетки на ресепшене), футбольный мяч можно брать на ресепшене. Аннимации нет.

Дети Оценка: 4

детская площадка, секция во взрослом бассейне.

Был ли этот отзыв полезным? Да 15

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Adelka

    А далеко до этой самой автобусной остановки и насколько регулярно ходят автобусы, если собрать ехать Ретимно?

    4 окт 2012 в 04:25 | Комментировать
    Отправить
  • Елена

    Расстояние до автобусной остановки зависит от того, в какой именно бухте ваш отель. От Талии это где-то приблизительно около километра. Точнее сказать не могу, так как брали авто напрокат и на автобусах ни разу не ездили. Видели людей на трассе, ожидающих автобус, отсюда делаю вывод о расстоянии. Автобусы до Ретимно ходят не очень часто (сужу по расписанию на ресепшене), где-то 4-5 раз в день и интервал между ними достаточно большой. Про вечерний рейс гид в отеле говорила, что лучше на него не рассчитывать.

    9 окт 2012 в 12:04
    • Adelka

      Ясно, спасибо! А машину можно взять в прокате при отеле или где?

      12 окт 2012 в 03:05
    • Елена

      Можно и при отеле, но будет дороже. Мы брали вне отеля, контора, по-моему, называлась "Авто Бали" или "Бали Кар", как-то так. Это как вышли из отеля и направо, будет телефонная будка, магазин и за ним сразу офис конторы. Хозяина зовут Георгий, долго торговались за фиат-панду, но после того как сказали пару слов по-гречески, широко нам улыбнулся и сказал "ОК"! Брали на два дня, отдал за 70 евро. Когда на следующий день забирали машину, оказалось, что панды нет и вместо нее нам отдали хендай-гец (по прайсу был дороже, чем панда) за те же деньги. Через два дня пришли попросили продлить хендай еще на один день (ну не хватило нам двух дней по острову), без вопросов оставил нам авто за 35 евро, а так аренда хендая на 1 день 50 евро. У гидов в отеле самая дешевая машинка от 65 евро за 1 день.
      Наш Гец был в довольно приличном состоянии, шустрый, брали механику. В горах, конечно, немного тупил - ну чего хотеть от двигателя 1,2 и плюс езда с кондеем. Не пожалели ни разу о выборе авто и прокатной конторы. Вообще, около Талии достаточно много прокатных контор. Помню, была одна почти напротив отеля, другая налево от отеля. Если пойти дальше в деревушку там этих ренткаров на каждом углу. Гид Ника, конечно, пугала и отговаривала брать машину на стороне - не бойтесь, фигня все это, страховка везде полная. Международные права никто не спрашивал.

      13 окт 2012 в 18:03
    • Комментировать отзыв...

      Отправить






Авиабилеты в Бали
Наша социальная сеть
Олег
добавить в друзья
Елена Евграфова
добавить в друзья
Валерий
добавить в друзья
Маргарита Комарова
добавить в друзья
Захар
добавить в друзья
Ольга Белякова
добавить в друзья
Василий Пушкин
добавить в друзья
Лили
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Галина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.