Отзыв об отеле Elounda Blue Bay (Элунда, Греция)

Главная > Греция > Крит > Элунда > Elounda Blue Bay > Отзыв об отеле Elounda Blue Bay


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Евген
Отель: Elounda Blue Bay 4*
Греция / Крит / Элунда – 22 июля 2012 – 12 августа 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,532
Добавлен: 08.09.2012

Ад в Раю

Резюме отзыва Оценка: 1

КРИТ БЕЗ ПРИКРАС - 2012
Путевые заметки

Евгений Пронин, Елена Пронина – 2012
Москва- Крит (Ираклион).

22.07.2012 Утро Успешный и комфортабельный перелёт Москва - Крит (Ираклион). Надеемся провести все три недели своего «заслуженного отдыха» удачно и готовы пополнить свой «багаж самых наилучших воспоминаний» впечатлениями от Крита, о встрече с которым так давно мечтали.
22.07.2012 вечер 17часов. Начало наших не самых лучших впечатлений, а, скорее, злоключений, связанных с предполагаемым отдыхом в выбранном нами самими же отеле под названием «Elounda Blu Вeach». В момент высадки из автобуса, доставившего нас из аэропорта Ираклиона, узнали, что этот отель имеет два разных названия: ранее используемое - «Elounda Blue Bay», которое пользовалось «дурной славой» у туристов (сведения об этом взяты из Интернета), посетивших этот отель, и по отзывам которых этот отель достоин не более 2х «звёзд», а не 4-х, по факту, и второе, новое, ныне используемое в рекламных проспектах, «Elounda Blu Вeach». Мы были неприятно удивлены таким поворотом событий, ибо заранее знали о низком качестве обслуживания в отеле «Elounda Blue Bay», по причине чего, заведомо не хотели проводить свой отдых именно там. На деле получилось обратное: дезинформация со стороны туристического Агентства «Zeus travel» о не принадлежности двух этих различных названий одному и тому же отелю привело к тому, что мы оказались именно в том отеле, куда изначально категорически не желали попасть. Далее последовали события, о которых мы не хотим умалчивать.
Изначально «бросилось в глаза»: неухоженность территории отеля (заполненные до верху мусорные баки и огромная куча мешков с мусором - непосредственно у въезда в отель), неприглядность в оформлении ресепшн, потёртая облицовка деревянных панелей стен, пятна шпатлёвки на потолке, свидетельствовавшие о незаконченном или же, напротив, только что начатом ремонте, и непрезентабельный внешний вид менеджера ресепшен, выдавшей нам ключи от номера, где нас должны были поселить. (Далее события описываются в хронологической последовательности).
Заселение в номер 115, находящемся на первом уровне отеля «Elounda Blu Вeach» - 4 звезды: «хоз. блок» в качестве соседнего номера, где хранятся в массовом количестве банки с масляными и другими красками, растворители, ветошь, разные тряпки и мусор, использованные кисти для ремонтных работ, стоит пепельница с окурками, стаканы из - под напитков, на стенах «цветёт» плесень, возле пола, в месте соприкосновения со стеной нам предложенного номера, сквозной пролом. В самом номере: на стене - огромное пятно сырой плесени; обои, отставшие от стен; на деревянной обивке возле кровати чернеет пятно гнилой древесины; в туалете мусорное ведро с откидной крышкой не функционирует и крышку нужно открывать рукой; кровати по размеру - нестандартные, видимо, предназначенные для детей; лампа прикроватная не включается, «балконная дверь», она же - входная, выходит непосредственно на грязный асфальт дороги (у двери нет даже коврика, чтобы вытереть пыль с обуви при входе в номер); блок охлаждения кондиционера расположен на полу (асфальте) возле той же «балконной» двери и горячий воздух направляется непосредственно в номер при её открывании (т.е. проветривание помещения не предполагается). При всём этом в номере стоит тяжёлый, удушливый запах застаревшего табачного дыма и резкий запах химикатов.
Всё, увиденное нами, не предвещает приятного отдыха и спокойного сна.
Единственным, порадовавшим нас на этот момент, было внезапное появление серого, «нашего», ВОРОБЬЯ. Но и он, что - то прочирикав, тут же улетел, будто бы подсказал: «пора и вам отсюда удаляться - как можно быстрее»!
22.07.2012 вечер 18часов 30мин. Возвращение с вещами и документами на рисепшн, просьба вникнуть в создавшуюся ситуацию дежурного менеджера, её абсолютное безразличие к нашим претензиям и нежелание каким - то образом разрешить ситуацию с заменой не устраивающего нас номера на другой; вынужденная имитация угрозы обращения с жалобой в Посольство России, как последнее, действенное, средство - привлечь к своим персонам внимание дежурного менеджера, «не понимающего» русский язык и, как результат, последовавшее после этого незамедлительное обещание со стороны менеджера - «разобраться в ситуации» и, затем, замена (в течение десяти минут) предложенного нам, первоначально, номера для проживания, находящегося в антисанитарном состоянии, на более комфортабельный. Этот, «более комфортабельный», номер (503) находился на пятом уровне отеля, далеко от «хоз. блока», и в нём, в отличии от «забракованного» нами, «всего лишь» торчал ржавый винт с внешней и внутренней сторон двери (данный винт «выполнял роль» направляющей для дверной ручки и имел острые зазубренные края, цепляющиеся за руки); отсутствовал ограничитель открывания двери в ванной комнате, что являлось грубым нарушением правил безопасности и угрозой для жизни и здоровья проживающих, ибо в любой момент стеклянная перегородка в душевой кабине могла быть разбита металлической ручкой двери, непосредственно ударяющей по стеклянной перегородке при открывании; обивка на кроватях свисала лоскутами, т.к. обивочная ткань свой срок годности давно отслужила, по всей видимости, и была ветхой, подобно истлевшей бумаге; в душе, умывальнике и бачке унитаза вместо холодной воды, что обнаружилось на следующий же день, в дневное время лился…кипяток.
НО: птицы - поют, цикады - звучат, цветы - цветут, а, главное, МОРЕ - совсем рядом, в десяти минутах ходьбы по каменным крутым дорожкам (не совсем безопасным и удобным при подъёме - для отдыхающих, как оказалось).
НО: НЕБО - синее, воздух - почти горный. (Почему «почти» - узнали лишь на третий день пребывания в отеле. А пока - вечерний влажный воздух приносил какой - то странный запах: не то - затхлой воды, не то - гниющих растений, не то…)…
НО: хотелось - думать только о ХОРОШЕМ.
23.07.2012 Нам «отремонтировали» ручку на входной двери. Поработали, явно, «специалисты слесарного дела»: они…спилили ржавый винт, оставив ручку такой же - непрезентабельной, с виду. В отношении торчащего ржавого винта с внутренней стороны двери мер принято - не было: видимо, «сил - не хватило». (Как говорится, «спасибо и на том»).
Покинув на время не до конца «доведённый до ума» номер, показавшийся нам «просто - спасением» после шокировавшего своими «сюрпризами» первоначально предложенного и выдаваемого, при том, руководством отеля за «четырёхзвёздочный» (в чём, при проплате туристической путёвки, сомневаться - не пришлось), изучаем окрестности, наслаждаемся МОРЕМ: СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ, ТЫ - ЧУДО!!!
Поздним вечером к нам наведался ГОСТЬ: НЕКТО, шуршащий в ветках пальмы, растущей прямо у нашего балкона. (Она такая большая и мощная, что дух захватывает! Её ветки от ветра шумят и кажется, что шумит МОРЕ). Нашим ГОСТЕМ оказался пушистый зверёк, похожий на серую КРЫСКУ, который с интересом рассматривал нас с ветки пальмы и разрешил себя сфотографировать, не боясь вспышки фотоаппарата, а потом устремился вниз и, ловко сбежав по крыше соседнего номера, исчез в зарослях кустарника. (В последствие мы нашли в Интернете информацию о том, что это был никто иной, как эндемик острова Крит - ИГОЛЬЧАТАЯ МЫШЬ).
24.07.2012 Ночное НЕБО - фантастика! Яркие созвездия, скользящие по своим заданным траекториям спутники, мерцающие разноцветные огни самолётов. Море отражает ГОРЫ и НЕБО. Земные «созвездья» цветущих кактусов поражают воображение любого, увидевшего это ЧУДО! Воздух наполнен ароматом цветущих кустарников, трав и цветов.
Наслаждаемся свежестью КРИТСКОЙ НОЧИ.
Вдруг, внезапно…перехватывает дыхание - в воздухе появляется тошнотворный запах, источником которого оказались…потоки фекалий, текущие по цветущим газонам: удушливый «аромат» обесценил все на свете ЧУДЕСА Природы.
(О, «гениальное изобретение знатока сантехнической отрасли» из «Elounda Blu Вeach»: чтобы сэкономить на утилизации отходов человеческой «цивилизации», а также на закупке чистой воды, для полива растений на территории сего 4-х звёздочного отеля используются именно они - «не утилизированные отходы» или, проще выражаясь, стоки канализации – не очищенные, не обезвреженные и дурно пахнущие).
Закрыв плотно дверь на балкон и форточку в душевой комнате, при плохо работающем кондиционере, мы старались - заснуть, но мысли о том, что опасные для человеческого организма микробы и бактерии из компонентов разлагающихся испражнений, витающие в окружающем воздухе, наполняют наши лёгкие, отгоняли сон. («Еле дожили» - до утра).
25.07.2012 Настоятельное требование, предъявленное наутро нами гиду Марии Хрустовой - разобраться с неадекватной ситуацией в отеле - дало положительный результат: пред нами появился мужчина в белоснежных одеждах и белых лакированных туфлях, оказавшийся не волшебником и не магом, а исполняющим обязанности директора отеля. Приветливо улыбаясь, он пожал нам руки, внимательно выслушал наши претензии (переводчиком явилась та же - гид Мария).
Далее была совершена «прогулка утренняя», в сопровождении вышеназванного исполняющего обязанности директора отеля, который согласился, таки, пройти до нашего номера - тем же путём, которым проходим ежедневно - мы сами, а так же и остальные отдыхающие, проживающие на верхних уровнях отеля. (Первоначально он хотел проехать к месту нашего проживания на электрокаре, но ему не удалось проигнорировать нашу «некорректную» просьбу - «прогуляться»).
Как мы и предполагали, нашему «высокопоставленному сопровождающему» совсем не по душе оказались дурно пахнущие потоки фекалий на газонах, потому он начал громко кричать на кого - то по сотовому телефону, зажав при этом, брезгливо, рукой нос.
Затем он зашёл к нам в номер, дабы убедиться, что все претензии к его состоянию не выдуманы - нами. (Убедился. Особенное омерзение вызвал в нём кусок истлевшей ткани с обивки кровати, «услужливо» положенный нами ему в руку).
В результате личного обследования нашего неблагополучного номера, он обещал «всё незамедлительно исправить» и дал «честное слово», что отладит систему полива и что «такое безобразие больше не повторится».
(Мы - поверили. А кто бы - не поверил? Слово ЧЕСТИ многого стоит).
Кстати, в качестве компенсации за причинённые неудобства, лично самим и.о. директора отеля нам было предложено: «на весь срок пребывания в отеле бесплатно пользоваться услугами массажиста и мастера по маникюру в СПА салоне отеля». (Конечно же, мы отказались).
ВЕДЬ: МОРЕ- «супер»!
Пляж - чистый, ухоженный. Такой - единственный на всём побережье Элунды : факт установлен - нами лично. Остальные пляжи на побережье - «на любителя»: грязный песок, зацветающие водоросли в воде, ежи морские под ногами, судна, находящиеся непосредственно в местах купания, бензиновые пятна от снующих вокруг лодок и катеров, автомобильная дорога, граничащая с местами «возлежания» отдыхающих, которым совершенно безразлично, как ни странно, всё вышеописанное. Может быть, роль свою в этом безразличии к своему здоровью играет волшебное словосочетание: «всё включено», которое именно здесь, на пляже, практически не пригодном для использования, отлично действует. («Путь к сердцу отдыхающего, что ни говори, лежит через желудок»).
…Вечером, только лишь мы собрались совершить прогулку к МОРЮ, раздался звонок с ресепшн и нас уведомили, что сейчас будет произведён ремонт дверной ручки. Спустя некоторое время в сопровождении самого и.о. директора отеля к нам пришёл слесарь и заменил ржавый винт на двери на вожделенную ручку. («Зрелище - классное», когда под присмотром «такого большого человека» выполняется обычная работа по мелкому ремонту в номере! Видимо, так принято - здесь: в отеле «Elounda Blu Вeach»).
После качественно выполненной работы по замене ручки на двери, им же, и.о.директора отеля , было обещано произвести замену кроватей - не позже завтрашнего дня.
26.07.2012 После завтрака нас ждал «сюрприз»: заменили на кроватях чехлы и сменили матрацы. Кроме того, застелили кровати покрывалами. (Отлично! Наш номер «тянет почти на 3 звезды»)!
…Хотели отоспаться днём, когда солнце нещадно палит и выходить из номера просто опасно, но не удалось, поскольку таблички, гласящие о том, что «беспокоить - не желательно» или типа того, в отеле отсутствуют, поэтому технический персонал приходит в любое удобное ему время с целью уборки номера.
…Ночью наслаждались запахом ЦВЕТОВ и ДЕРЕВЬЕВ: полив фекалиями прекращён.
27.07.2012 На газоне вечером встретили ЁЖИКА: такой «лапуля»! Дал нам - «погладиться». (В Интернете вычитали, что ЁЖ на Крите тоже - эндемик).
Спали ночью спокойно.
28.07.2012 Продолжаем вдыхать ароматы ЦВЕТОВ и запах МОРЯ. Радуемся, но боимся «сглазить».
29.07.2012 «Сглазили»! В два часа после полуночи воздух в окрестностях отеля опять напоминал специфический запах в общественном туалете и был настолько тошнотворным, что пришлось снова закрыть дверь на балкон и форточку в душевой комнате, выполняющей функцию вентиляционного отверстия в туалете, совмещённом в номере с душевой кабиной. Но, тем не менее, в номере ощущается удушливый запах канализации, ибо кондиционер явно не справлялся со своими функциями.
Источник неприятного запаха был нами выявлен при выходе из помещения: строение, в котором располагался наш номер, с трёх сторон оказалось окружённым резиновыми шлангами, из которых разбрызгивался на растения и во все стороны от них, раствор, совсем не похожий на воду для полива.
Настроение было испорчено, сон, и без того короткий, прерван.
Принимать какие - то меры для устранения этого неприятного эпизода - нет времени, ибо в 5 часов 15 минут (вместо согласованных при покупке экскурсионной путёвки 7 часов 15 минут и, позднее, «откорректированных» нашим гидом Марией Хрустовой, но не согласованных заранее с нами и десятью нашими попутчиками по экскурсии на Санторин) нужно было уже быть на месте отправления экскурсионного автобуса.
Морское путешествие на действующий вулкан Фера на острове Санторин состоялось и удовольствие, полученное от него, не омрачили ни бессонная ночь, ни даже то, что по вине нашего «не совсем прилежного» гида отеля Марии мы с 5 до 7 часов утра были вынуждены стоять на дороге в ожидании экскурсионного автобуса. (Всё нелепое положение ожидающих туристов - неудачников было сглажено лишь великолепным зрелищем: над МОРЕМ занимался РАССВЕТ)!
После морского путешествия настроение было приподнятым: не каждому удаётся побывать в местах, где некогда вели свой отсчёт времени древние народы, считающиеся прародителями европейской цивилизации, и где до сей поры не спит старый безумец Вулкан, похоронивший навсегда тайну Истории «минойского» Крита…
В полночь мы вернулись в отель, не предполагая, что нас ожидает ещё одна бессонная и мучительная ночь: как и предшествующая.
30.07.2012 Около 2х часов после полуночи началась очередная «бактериологическая атака». Но на этот раз запах фекалий был настолько удушливым, что нас уже не спасали закрытые дверь и окно в душевой. Выбежав из номера, мы ужаснулись: фекалии текли ручьями непосредственно по пешеходной дороге, посреди которой лежал, мёртвым, детёныш нашего «знакомца» - МЫШОНКА ИГОЛЬЧАТОГО. Мы не заметили каких - то физических повреждений на его трупике: он был явной жертвой ядовитых потоков, заливших всё вокруг.
Далее последовала «прогулка ночная» на ресепшн и наше требование к дежурному менеджеру - вызвать и. о. директора отеля для принятия конкретных мер по устранению создавшейся ситуации, угрожающей здоровью окружающих, и немедленно отключить систему полива. Попытка встретиться с и. о. директора отеля оказалась безрезультатной: в ночное время, по словам менеджера, он отдыхает. Отключение полива последовало только после того, как мы настояли на том, чтобы менеджер лично прошёл по территории, залитой фекалиями, в наш номер.
С господином и.о. директора отеля мы встретились лишь после 10 часов утра. Как и в предыдущую встречу, он долго жал нам руки, улыбался и дал очередное «честное слово», что «подобное больше не повторится» и что «сегодня произошла поломка поливальной системы и не более – того». Кроме того, он пообещал, что после её починки растения в отеле будут поливаться не канализационными стоками, а ЧИСТОЙ ВОДОЙ.
Снова - ПОВЕРИЛИ. (Как и наша соотечественница из Петербурга, которая, воспользовавшись ситуацией, когда руководитель отеля был «доступен» для «простых» отдыхающих, решила лично от него услышать ответ на интересующие её вопросы. К примеру: почему в их с дочерью номере - сыро, кондиционер - не работает, а в постели с бельём, не отличающимся белизной, они находят мокриц и тараканов).
Вечером нам в номер позвонили из СПА - салона отеля и напомнили, чтобы мы не забыли воспользоваться их бесплатными, для нас, услугами и уточнили, что по распоряжению и.о. директора отеля к ранее обещанным бесплатным услугам нам предложено воспользоваться ещё и сауной. (Заманчивое предложение, конечно. Но на память пришла русская пословица о бесплатном сыре в мышеловке).
…Ночью снова дышали чистым воздухом, хотя о спокойствии уже не помышляли, ибо каждую минуту ждали «рецедива».
Чёрные круги под глазами, одышка, учащённое сердцебиение «сигнализировали» о том, что наше здоровье значительно подорвано: даже на посещение запланированных ранее экскурсий не осталось сил. Только в МОРЕ мы ощущали прилив жизненной энергии.
31.07.2012 Путешествие на «карамельном» ПАРОВОЗИКЕ. Приятное впечатление оставили греческая деревенька и её жители. Весёлые машинисты ПАРОВОЗА, они же – гиды, подняли настроение. Купленный свежий мёд с местной пасеки и лечебные горные травы пришлись нам по вкусу и ко времени: нужно было любыми доступными средствами поправлять утраченное здоровье.
Наступившая ночь прошла беспокойно, т.к. на территории отеля «Elounda Blu Вeach» стояла угнетающая…тишина: больше не пели птицы, не «звучали» цикады, листья на нашей любимой пальме пожелтели и стали засыхать, а на дорожке вечером мы нашли, полумёртвым, знакомого ЕЖИКА. (Больше мы его не видели - с того момента).
Но воздух в отеле остаётся чистым. Это – радует пока.
01.08.2012 Восстанавливаем испорченное здоровье: стараемся всё время проводить на природе. Совершаем прогулки по побережью и исследуем местные окрестности и достопримечательности.
Приобретённая за время пребывания в «странном» отеле под названием «Elounda Blu Вeach» одышка стала проходить.
Надежда, что всё - наладится, нас не покинула: воздух в окрестностях отеля – чистый.
Вечером навестили любимое место развлечения отельных «завсегдатаев»: возле бара собираются отдыхающие и становятся зрителями и слушателями различных танцевально-музыкальных шоу.
Как ни странно, с иллюминацией в отеле - явная проблема. Все концертные программы проходят практически в абсолютной темноте, а это - напрягает. (Короче, не впечатлило).


02.08.2012 (письмо в тур. фирму «Beleon»)
Просим принять срочные меры к руководству отеля «Elounda Blu Вeach», находящегося на о. Крит, которое для поливки растений, растущих на территории, применяют биологические добавки с резким и устойчивым запахом канализации и едких химикатов, причиняя отдыхающим не просто невыносимое моральное мучение при вдыхании, но и подвергают их здоровье реальной опасности заражения продуктами разложения данной смеси, испаряющимися на жаре и витающими в окружающем воздухе, а также льющимися потоками по пешеходным дорожкам. Находясь на отдыхе на территории вышеупомянутого отеля с 22 июля 2012 на протяжение десяти дней, мы, нижеподписавшиеся, дважды обращались к руководству отеля и лично к директору отеля, в присутствии представителя фирмы «Beleon» гида Марии, по вопросу недопустимости использования на территории, куда отдыхающие прибыли поправить своё здоровье, данный способ полива растений, причиняющий вред здоровью окружающих. В личной беседе мы получили от директора отеля заверение в том, что это недопустимое явление больше не повторится. Но все обещания сводились только к временному, не более 2 суток, прекращению полива данной смесью. Сегодня ночью, в 2 часа по местному времени, резкий запах дурно пахнущей смеси, изливающейся из шлангов возле нашего домика, а также возле соседних домиков и вдоль пешеходных дорожек, снова стал причиной очередной бессонной ночи и вызвал очередное чувство тошноты и раздражённости, кроме того причинил дыхательным путям вред, раздражая слизистые оболочки. Возникло чувство, что к биологическим добавкам с примесями фекалий добавлены ещё и химические реагенты неизвестного происхождения.
Убедительно просим Вас помочь нам, ибо из трёхнедельного срока пребывания нам бы хотелось в оставшиеся 10 дней не просто поправить здоровье, но хотя бы восстановить его до уровня того, с которым мы сюда прибыли.
Заостряем Ваше внимание на том факте, что представитель вашей фирмы, отельный гид Мария, не компетентна в решении данной проблемы.
С уважением, Пронин Евгений Николаевич, Пронина Елена Васильевна.
03.08.2012 Ночью, в 2 часа по местному времени, мы были снова подвергнуты газовой и бактериологической атаке в виде выбросов в атмосферу смесей из поливальных устройств, включенных на полную мощность, но ещё и с явным добавлением хлора, что привело к состоянию удушья и воспалению всех слизистых тканей дыхательной системы. (Подробности в прилагающемся письме. См. ниже).

03.08.2012 5часов утра(письмо в тур. фирму «Beleon») Повторно просим Вас оказать нам срочную помощь. Вчера нами на Ваш электронный адрес было отправлено письмо. Ответ нами не был получен.
Сегодня в 02 часа ночи 03 августа 2012 года было зафиксировано аналогичное действие: снова были включены установки полива на территории отеля «Elounda Blu Вeach». В результате резкого специфического запаха фекалий и хлора у нас возникло состояние удушья, спазматического кашля, обильное слезотечение, воспаление слизистых оболочек глаз и горла. Мы, гости отеля, проживающие в номере 503, были вынуждены в 03 часа ночи 03 августа 2012 года обратиться к дежурному менеджеру на рецепции отеля с просьбой разобраться в ситуации, вызвав директора отеля. На что был получен отказ, мотивированный тем, что директор ночью отдыхает. После этого по нашей убедительной просьбе дежурный менеджер позвонил отельному гиду Марии. В разговоре с ней мы узнали, что по нашему письму вчера, 02 августа в 8 часов вечера, состоялась встреча сотрудников вашей Фирмы с руководством отеля, на который нас не пригласили и не уведомили о ней. Звонков на наши мобильные телефоны, указанные нами в Туристическом договоре и Анкетах, не производилось. Вместо того, мы сегодня снова были лишены возможности спать и наше здоровье было подвергнуто очередной угрозе в связи с очередной химической атакой, описанной выше. Из того же телефонного разговора с гидом отеля Марией мы узнали, что в 4 часа утра она находится не на работе, а потому не в её компетенции - решать нашу проблему. Кроме того она сказала, что помогать нам не собирается вплоть до её приезда на работу в 10 часов утра, а на вопрос - как и где нам до этого времени выживать в условиях, опасных для нашего здоровья и жизни, она ответила, что её это не интересует.
В Положении Вашей Компании прописано, что «сотрудники Компании проконтролируют комфортное размещение в отеле и позаботятся о дальнейшем качественном обслуживании КАЖДОГО ГОСТЯ». В нашем случае размещение в отеле было связано со многими проблемами, а «качественное обслуживание» обернулось для нас неприкрытой угрозой нашему здоровью и жизни.
После безрезультатного разговора с Марией мы настоятельно потребовали от дежурного менеджера отеля отключить немедленно опасную для здоровья и жизни систему полива. С трудом, но мы добились того, чтобы менеджер позвонил техникам и дал команду на отключение. Перед этим он совместно с нами прошёл к месту нашего проживания и лично зафиксировал наличие непригодного для вдыхания воздуха в нашем номере и на окружающей территории.
Просим Вас ответить на наше письмо и уведомить нас лично по мобильному телефону о вашем приезде по данному вопросу, либо уведомить заранее о вашем приезде через Рецепцию отеля. Ждём скорейшего разрешения создавшейся проблемы, ибо, заплатив деньги за отдых в данном отеле, мы не подозревали, что вынуждены будем ещё расплачиваться своим здоровьем, как физическим, так и психическим.
В случае не решения данной проблемы мы будем вынуждены требовать возмещения ущерба за испорченный отдых и подорванное здоровье.
С уважением, гости отеля «Elounda Blu Вeach» Пронин Евгений и Пронина Елена.
Контактный телефон…
03.08.2012 после 9 часов утра Придя на завтрак, в ресторане случайно столкнулись с гидом Марией Хрустовой и потребовали, чтобы нас немедленно связали с представителем тур. фирмы «Beleon». Она в нашем присутствии позвонила в тур. фирму и сказала, что в течение часа представитель её должен прибыть по нашему вопросу в отель.
Представитель тур.фирмы «Beleon» прибыл, действительно, в течение названного времени. Затем появился и.о. директора отеля «Elounda Blu Вeach», который не соизволил на сей раз - даже поприветствовать нас.
В результате переговоров между сторонами, представлявшими руководство отеля «Elounda Blu Вeach» и руководство фирмы«Beleon», нам было предложено сменить место проживания на другое, более комфортабельное и безопасное для здоровья, 5- звёздочного уровня. А позднее, когда мы дали своё согласие на переезд, было предложено на выбор уже два отеля, но 4- звёздочного уровня (правда, было добавлено: «всё включено»).
Мы, вконец измученные, совершенно обессиленные всем, что предшествовало сегодняшней встрече с представителем тур.фирмы «Beleon» , были рады покинуть на любых условиях этот злополучный уголок, совсем не похожий на райский и, приняв последнее предложение, остановили свой выбор на 4- звёздочном отеле «Marmin Bay».
Извинений со стороны и.о. директора отеля «Elounda Blu Вeach» за всё ужасное, что случилось с нами во время пребывания на территории, находящейся в его ведении, мы не услышали, как и не услышали предложений о возмещении стоимости испорченного отдыха и возмещении причинённого ущерба здоровью - как морального, так и психического.
03.08.2012 после полудня Переезд на новое место жительства.
Апартаменты действительно разительно отличаются от предыдущих и соответствуют своим 4- м звёздам. Архитектура отеля непривычно «радует взор». Вид с балкона просто сказочный. Обещанный свежий воздух и горный ветер кажутся нереальными. Пытаемся забыть всё плохое, не смотря на «недосып» и чувство неудовлетворённости от осознания напрасно растраченного времени, которое мы намеревались использовать на экскурсии, морские процедуры и общение с Природой, а не на устранение неполадок, недоделок и прочих недоработок в отеле «Elounda Blu Вeach», претендующем, как ни странно, тоже на 4 звезды.
04.08.2012 Наслаждаемся видами с балкона нашего нового «дома», находящегося на уровне примерно 15 - 20 этажей, слушаем пение птиц и звучание наших любимых цикад, наблюдаем за полётом прекрасных бабочек, пушистых шмелей, созерцаем многообразие цветущих, благоухающих растений, вдыхаем полной грудью свежий воздух, который приносит ветер с гор, совсем близко подступающих к нашему новому месту жительства и…боимся «проснуться».
05.08.2012 С удовольствием путешествуем по окрестностям. Попутно - делаем вывод, нелицеприятный, к сожалению: с экскурсиями - здесь, на побережье, «напряг». Недочёт в экскурсионном «меню» - налицо и сервис экскурсионный не идёт ни в какое сравнение с экскурсионным сервисом других средиземноморских стран и побережий. Здесь, в Элунде, везде и всюду навязываются морские прогулки исключительно на остров Спиналонга. А ведь это не совсем обычное место. Как известно, островок, над которым развеваются чёрные флаги смерти, является бывшим лепрозорием. Именно здесь многие годы страдали больные люди, обречённые на смерть. И именно сюда, к месту обитания их несчастных, неприкаянных душ, по иронии судьбы или чьей – то злой прихоти, плывут в наши дни многочисленные лодки и катера: с яркой, праздничной иллюминацией, громкой, бравурной музыкой, песнями и веселящимися туристами на борту. То, что над этим островом до сих пор витает ангел смерти и то, что вирус лепры жизнеспособен на протяжение сотен лет, их, видимо, совсем не волнует. (Как говорится, «на любителя»). И хотя Мария, гид наш уважаемый, «успокоила» нас, «россиян», при первой же встрече: «Если вас не устраивают туристические маршруты и стоимость экскурсий, вы можете самостоятельно снять на время своего проживания яхту или иное средство передвижения, при условии наличия у вас достаточных денежных средств», озвучив примерную стоимость этой «услуги» и добавив с сарказмом, что «на дорогостоящем курорте отдыхают, как правило, обеспеченные люди», за индустрию туристическую сих прекрасных мест, всё же, обидно.
06.08.2012 Критская кухня, несомненно, превосходна! Поварское искусство не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. А у нас, к тому же, есть возможность сравнить в течение одного и того же сезона кухни двух отелей сразу. (Нет худа - без добра). Конечно, в каждой из них имеются свои «изюминки», свои плюсы и минусы. Например, в рационе кухни отеля «Elounda Blu Вeach» в изобилии - дорогие сорта сыров и в наличии - разнообразие спелых и вкусных фруктов, чего не было замечено в меню отеля «Marmin Bay», где из фруктов нам предлагались только нарезанные кусочками киви и апельсины, а из ягод – арбузы. Но во всём остальном, к чести кухни обоих отелей, сплошное изобилие: вкуснейшие блюда из качественных продуктов - рыбных, мясных, овощных; десерты и выпечка, как заведено в Греции, неизменно - вкусные. Кроме того порадовало восхитительное греческое пиво. Обслуживание в ресторанах обоих отелей, в которых мы питались во время пребывания на Крите, на высоком уровне. Обслуживающий персонал очень внимательный, доброжелательный и хорошо обученный. Неприятный осадок остался только от общения со старшим официантом из отеля «Elounda Blu Вeach», который улыбался, особенно широко и радушно, только тем, кто заказывал за трапезой спиртные напитки, а к тем, кто заказывал воду, хоть и «втридорога», был подчёркнуто равнодушен. (Как говорится, каждому - своё).
07.08.2012 Наблюдаем иногда с высоты балкона за тем, как развлекаются любители поплавать в бассейне, а не в море. Для них налита чистейшая вода, работают бары с напитками, с утра до вечера их развлекает аниматор отеля. Под палящими лучами солнца и при свете луны раздаются весёлые «кричалки - шумелки», музыкальная программа - «на уровне». К сожалению, вся анимационная программа проводится только на польском языке. «Русскоязычных» аниматоров не наблюдается, хотя в отеле русских и поляков - «поровну», практически.
08.08.2012 ВЕТЕР с ГОР - бушует все эти дни и помогает нам прийти в себя после мучительных дней и ночей, проведённых в «зоне бедствия» - в отеле «Elounda Blu Вeach», доведших наши организмы до критического состояния. (Синяки под глазами, одышка, учащённое сердцебиение, появившиеся после газовых и бактериологических атак, до сих пор имеют место быть, как ни печально).
В очередной раз пешком добрались до полюбившегося нам местечка: пристани в Элунде.
09.08.2012 Осуществили мечту: добрались до противоположной стороны бухты Мирабелло - по перешейку и нашли артефакты, которые подтвердили наше предположение, что мы…лишь чуть – чуть не дошли до затопленного города Олоус. По дороге к нему мы нашли не только вулканические породы и остатки окаменевших кораллов и застывшей лавы, но и на огромной каменной плите, лежащей недалеко от берега моря, увидели такие же ДРЕВНИЕ ЗНАКИ - СИМВОЛЫ минойской письменности, в том числе ЗНАК ДВОЙНОЙ СЕКИРЫ - ЛАБРИСА, как и те, что нам показывали во время экскурсии по Кносскому Дворцу - на руинах Кносского дворца: ЛАБИРИНТА МИНОТАВРА.
10.08.2012 Добрались - таки пешком до деревни Плака. Наступающие сумерки не дали нам дойти до её центра, но от вида всего, что нам встречалось по дороге, а также совсем близко находящегося острова прокажённых, нам не захотелось продолжать исследование окрестностей. Виллы, находящиеся в этих местах, имели мрачный и угрожающий вид. Цвет их фасадов - в тёмных тонах, коричневые флаги на воротах и неприветливая охрана у ворот вызывали не очень радужные мысли. Особенно, в свете предыдущего путешествия по этим местам, когда мы наблюдали возле этих же вилл, на пляже, аниматоров и группу родителей с детьми, которые вели себя весьма недружелюбно по отношению к нам. (Дети были одеты в яркие шорты со специфическими рисунками, символизирующими смерть: черепа со скрещенными костями).
В отель вернулись затемно и нам посчастливилось увидеть, как цветёт кактус: от его огромных нежных соцветий разливалось великолепное белое сияние! Цветки этого кактуса живут только одну ночь, так что нам Природа дала возможность увидеть это Чудо! Плюс ко всему, заметили в небе странный светящийся объект, весьма значительного размера, скрывшийся затем из вида за грядой гор. (Наутро услышали по ТВ информацию о том, что на Байконуре произошёл неудачный старт носителя с двумя спутниками на борту, который сошёл с орбиты и стал «космическим мусором». Возможно, именно это мы и увидели.).
Настроение омрачилась тем, что кондиционер в номере с утра стал гнать только почти горячий воздух, а ветер – стих, как на зло!
Поздно вечером, почти ночью, нам привезли с ресепшн несколько бутылок с водой и «обрадовали», что сломался не просто – кондиционер, и не только – у нас, а во всём отеле «полетела» система кондиционирования. (Решили: потерпим - ночку, а там - всё наладят, как обещали).
11.08.2012 Удивительно, но в наше отсутствие из шкафа исчезли махровые халаты, выданные нам в день заселения в отель. Вечером услышали от соотечественников, что тоже самое - случилось и у них. (Неужели русские отдыхающие не внушают доверия местным «хранителям» постельных принадлежностей и сопутствующих предметов номерного сервиса? Обидно, конечно, но и смешно, ведь мы халатами всё равно не пользовались: оба экземпляра были наименьшего - из размеров, «не габарит», и, соответственно, не подходили никому - из нас, изначально.).
Вторые сутки без кондиционера. Духота. Ветер, кажется, «взял отгул»: никакого намёка на прохладу. Можно сойти с ума. У всех в номерах настежь открыты двери, а так же - на балконах. Отсутствием ветра и духотой воспользовались, немедленно, какие - то невидимые глазу кровососы: места укусов зудят и не дают заснуть.
Начинаем потихоньку злиться и сетовать на невезучесть, но вспоминаем о том, что во многих местах Планеты и на Крите, в частности, бушуют пожары (огонь дошёл уже до пригородов Афин, а именно из Афин нам обещано доставить новое оборудование для кондиционирования отеля, по словам менеджера ресепшн) и…становится стыдно - за себя: другим ведь - хуже, и - гораздо, в данный момент.

12.08.2012 Третьи сутки без кондиционера. К тому же, ночью на три часа на всём побережье отключали свет. МРАК! (ДУХОТА и МРАК в престижном отеле - это уже «шедеврально». Но по сравнению с газовыми и бактериологическими атаками в предыдущем отеле, не менее «престижном», судя по его стоимости и «звёздности», это – «не смертельно», хотя – досадно, ибо подорванное здоровье только что стало налаживаться.

На этой печальной ноте мы не хотели бы заканчивать своё путешествие в СТРАНУ НАШИХ ГРЁЗ, но время путешествия – исчерпано: три недели - позади.

Прощай, череда наших злоключений и форсмажорных обстоятельств!

НЕ прощай – КРИТ, НЕ прощай – Греция,
НЕ ПРОЩАЙ - СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ: до ВСТРЕЧИ!!!

В качестве Примечания приводятся некоторые отрывки из писем людей, не знакомых нам лично, но оказавшихся примерно в такой же ситуации, что и мы, в период отдыха в том же самом отеле «Elounda Blu Вeach», взятые нами из Интернета.

Сергей
Посетил отель в августе 2012
Общее впечатление об отеле - плохое. Я не первый раз в Греции и могу точно сказать, что на греческие 4* не тянет вообще, скорее на слабенькую трешку.
Номера отеля ужасные:
1) В комнате вещи класть некуда, т.к. шкафчик совсем маленький и без полок, а в ванной даже нет полочки.
2) Кондиционеры старые и еле-еле работают. У нас почти не охлаждал помещение. А у соседей вообще сломался, разбудив нас в два часа ночи страшным грохотом компрессора.
3) Из ванной часто воняет канализацией.
4) Телефон в номере был сломан и его так и не починили.
5) Сейф в номере платный.
6) Много других проблем и неудобств...
Еда в отеле средняя. Завтраки более или менее приличные, а ужины на 4* никак не тянут. Маленькое разнообразие, а некоторые даже простые блюда приготовлены невкусно. Напитки дорогие. Бокал вина - 4 евро. Возможно принесли дорогое вино, но я даже не вникал.

Расположение отеля Оценка: 3

Живописная бухта Мирабелло -вид прекрасный

Территория отеля Оценка: 1

Смотрите выше

Номера в отеле Оценка: 1

Смотрите выше

Сервис Оценка: 3

Смотрите выше

Питание Оценка: 5

Смотрите выше

Море/пляж Оценка: 5

смотрите выше

Развлечения и спорт Оценка: 1

их просто нет

Был ли этот отзыв полезным? Да 9

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Анатолий

    Евген, вы к сожалению не первый турист, который узнал о том, что это один и тот же отель лишь когда приехали туда. Лично я считаю такой факт вопиющим и мошенническим. Вы не обращались по приезду никуда относительно этого вопроса?

    1 окт 2012 в 12:02 | Комментировать
    Отправить
  • Евген

    Анатолий - по поводу лохотрона с названиями отеля - обратился лично в агентство Зевс Трэвел.
    Причём перед озвучиванием проблемы - ещё раз поинтересовался - принадлежат ли названия разным отелям. Ответ опять получил однозначный - это ДВА РАЗНЫХ ОТЕЛЯ!!!!!
    Раскрыл менеджеру агентства глаза на суть вопроса и настоятельно попросил уведомить руководство.
    Так же попросил связаться со мной руководство Зевс Трэвел после "переваривания" данной проблемы.
    Ответа - не получил, извенений подавно.

    3 окт 2012 в 02:08
    • Анатолий

      Мда.. Из серии мороз меня не раз спасал. Бог им судья

      4 окт 2012 в 00:28
    • Комментировать отзыв...

      Отправить






Авиабилеты в Элунду
Наша социальная сеть
Андрей
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья
Макс
добавить в друзья
Милана
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Dreamy
добавить в друзья
Роберт
добавить в друзья
Алена Полупанова
добавить в друзья
baddy
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.