Отзыв об отеле Dolfin Beach (Фурка, Греция)

Главная > Греция > Халкидики > Фурка > Dolfin Beach > Отзыв об отеле Dolfin Beach


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Gera
Отель: Dolfin Beach 3*
Греция / Халкидики / Фурка – 26 июля 2012 – 7 августа 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,873
Добавлен: 01.09.2012

Летняя сказка в Dolfin Beach 3*

Резюме отзыва Оценка: 5

Отдыхали с мужем с 26.07.12 по 07.08.12. в Dolfin Beach 3*. Летели от туроператора Лабиринт, опасаясь различных казусов, начитавшись нелестных отзывов о Лабиринте в интернете. Перевесили положительные отзывы туроператора Олеровой Ирины из Горячих туров, которая сама летала через Лабиринт (особый респект Ирине - это грамотный и отзывчивый специалист, милая и приятная девушка). Короче, с Лабиринтом никаких проблем не было, прилет-вылет вовремя, встречающая сторона в Салониках (очаровательные девушки Мария и Алена) показала себя на высоком уровне. Две недели пролетели как один день! Очень не хотелось уезжать из этого сказочного места... Были небольшие минусы, о них ниже, но они такие незначительные, что в счет не идут. Так, магазинов рядом мало, но чтобы купить сувениры достаточно, и при желании можно взять напрокат велосипед или машину; вход в воду на пляже каменистый, но зайдешь по пояс - дальше песок, лежаки и зонты бесплатные! Красивейшая природа, кудрявые сосны, удивительный воздух, чистейшее море, квалифицированный и неназойливый персонал! Большинство отдыхающих были русские и греки, немного эстонцев, литовцев, поляков.

Расположение отеля Оценка: 5

От аэропорта в Салониках до отеля примерно 100 километров, зато по дороге увидели Грецию из окна автобуса, а встречающая девушка рассказала много познавательного. Поссиди - это чисто туристический, небольшой поселок. Мы брали напрокат велосипеды, ездили на песчаную косу по сосновому бору (примерно 2 км в одну сторону), в соседний населенный пункт Фурку, там пообщались с местными жителями, купили сувениры, фотографировались (примерно семь километров в одну сторону). Если ехать дальше, то уже только до Салоников, лучше на автобусе. По вечерам вдоль берега работают таверны на свежем воздухе, цветная подсветка, пальмы; греки отдыхают, сдвинув столы, пьют вино, беседуют, поют песни. Кстати, пьяных не видели вообще. Там же, вдоль берега, допоздна работают два магазина. Справа и слева от отеля стоят горы, с которых открываются красивейшие виды. Экскурсию брали в Археологический парк Дион+Олимп (200 км от отеля, стоимость экскурсии 50 евро). Впечатления от экскурсии потрясающие! Дион - летняя резиденция македонских царей. Прошло более 2000 лет, Греция претерпела турецкое иго, землетрясения, но остались основания, фундаменты бань-купален древних греков, Одеон, Ассамблея, древние весы, мозаика, мощеные камнем дороги, по которым ездили колесницы и т.д. Каждый камень дышит историей! А попасть на гору Олимп, где жили боги, было моей "голубой мечтой"! Когда ехали в Грецию, уже планировали попасть на эту экскурсию. Серпантинная дорога (кстати, серпантинная дорога такая же качественная, как и все дороги в Греции, нет такого страха, как на наших кавказских дорогах), облака, проплывающие рядом, изумительные виды, горные козы, магнетик, ощущения неописуемые!!! Для туристов облагородили площадку на горе, поставили скульптуры всех двенадцати богов, бассейн с живыми осетрами, ТАВЕРНА НА ВЕРШИНЕ ОЛИМПА С ПОТРЯСАЮЩИМИ БЛЮДАМИ И ВИНАМИ!!! Отдельное спасибо экскурсоводу Ольге, которая провела интереснейшую, захватывающую экскурсию, да еще устроила на Олимпе целое представление с переодеваниями нас в богов. Цены на ВСЕ (сувениры, продукты, услуги) чуть выше российских, бензин дорогой. Прокат автомобилей от 50 евро в сутки. Автобусом не так дорого. В качестве сувениров можно купить красивые баночки с греческим медом (примерно 4,5 евро 300 г), оливки, полотенца, посуду и т.д. с картой Халкидики. Лучшее масло- Минерва, брать его удобнее в дьюти фри в Салониках на обратном пути (11 евро за литр).

Территория отеля Оценка: 5

Как таковой огороженной территории отель не имеет, буквой П расположенные три корпуса, перед ними здание с ресепшен и рестораном+столики на улице (можно обедать на свежем воздухе или посидеть отдохнуть), через небольшую дорогу внизу - пляж, буквально 20 метров от корпуса, ходили прямо в купальниках. Детский бассейн, настольный теннис. Все очень компактно, удобно. Оливковые деревья, пальмы, розы... WiFi платный, но он для чего нам? Мы на ОТДЫХЕ! Связь с родными SMSками (4,5 рубля). На ресепшене есть сейф, но мы не брали его, и никто не берет. Просто в Греции нет воровства. В номере на трюмо оставляли золотые украшения, в чемоданах - документы, деньги, все спокойно! В Фурке фотографировались и уехали на велосипедах, оставив сумку с покупками на улице. Проехав порядком, опомнились, вернулись - сумка на месте! За две недели пребывания в Греции не видели ни одного полицейского и ни одного ГАИшника! Нет надобности у них кормить такую "армию" полицейских, как у нас, менталитет у народа другой! В соседнем отеле (метров20-30 от нас, хозяин тот же), для проживающих в нашем отеле в том числе, бесплатные сауна, тренажерный зал, джакузи. В сауну ходили через день, иногда каждый день. Там же прокат велосипедов - 9 евро в сутки. Заказывать на ресепшене этого отеля у доброжелательных Алены (гречанка, говорящая по-русски) и русской Лены.
Первая береговая линия, покой, уют + все перечисленное выше - для трехзвездочного отеля тянет на 5 баллов.

Номера в отеле Оценка: 5

Мы брали стандартный номер. Чистота идеальная! Наученная горьким египетским опытом, я, брезгливая чистюля, поселившись, начала протирать мебель влажными салфетками. Они остались белоснежными!!! И вообще, номер весь белоснежный, отремонтированный, очень приятный. Убирались каждый день. В номере бесперебойно была горячая вода. Душ, санузел, раковина для умывания - совмещенные. Тумбочки, столик, два стула, трюмо, шкаф для одежды, освещение общее и местное, холодильник с морозилкой, кондиционер, телевизор с русским каналом и несколькими греческими, балкон с двумя пластмассовыми креслами и столом. Все номера в отеле с видом на море.

Сервис Оценка: 5

Персоналу с уверенностью можно ставить пять с плюсом! Все без исключения дружелюбные, отзывчивые, компетентные, большинство владеют русским языком. Ценим, помним, скучаем по вас, мудрая и обаятельная красавица София, оправдывающая свое имя, и живая, доброжелательная хохотушка Ольга на ресепшене. Обе говорят по-русски. Добросовестные, аккуратные и незаметные девушки, убирающие номер. Услужливые Панайотис, Маша, Элина и Сережа в баре. С особой теплотой вспоминаем официантку Светлану, нашу землячку. Она, как солнечный лучик, всегда улыбчивая, очень доброжелательная, как родственников принимающая всех русских. Все остальные официанты тоже были на высоте. Женственная красавица Афина; спокойная, мудрая Алина; обаятельный добряк Георгий. Директор ресторана, отец Афины, очень умно, незаметно, дружелюбно, без суеты руководил своей сплоченной командой.

Питание Оценка: 5

Мы питались all inclusive. Особый респект Шеф-повару! Из соседних отелей к нам приходили обедать! Качество пищи отличное; кухня, преимущественно, греческая; ассортимент блюд очень богатый. Разнообразные пирожные тают во рту, желеобразные десерты, фрукты, мороженое. На каждом обеде и ужине несколько видов гарниров, мясо, рыба, мидии, соусы, салаты, нарезка... Завтрак тоже разнообразный. Это даже не описать, это просто надо пробовать и восторгаться! Не смотря на очень активный отдых (велосипед, сауна, аквааэробика, плавание, экскурсии, прогулки; просто на лежаке почти не загорала), набрала два килограмма. Хотелось все попробовать, так вкусно!

Море/пляж Оценка: 5

Пляж песчаный, вход в море каменистый. Вход пологий, что удобно для детишек и неумеющих плавать. Пляж чистый, ежедневно убирается. Море прозрачное, светлобирюзовое, теплое. Обе недели был полный штиль. Морских ежей на самом пляже практически нет (они обитают в воде под камнями между пляжами), поэтому большинство отдыхающих купались без спецтапочек. Лежаков и зонтиков хватает на всех.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Анимации практически нет. По четвергам (иногда чаще) были греческие вечера с живой музыкой, играют греческие, русские, итальянские мелодии, поют, танцуют сиртаки. Пока мы отдыхали было три таких вечера. Днем играет приятная, неназойливая танцевальная музыка (занимались аквааэробикой и танцевали под нее в воде).))) SPA-процедуры, массаж и т.д. в соседнем отеле платно.

Дети Оценка: 3

Для деток спокойный отдых, но, в принципе, кроме тенниса, бассейна и моря развлечений никаких. Для нас был идеальный отдых, а внукам, наверное, не хватало бы детской площадки и детской дискотеки.) В целом все было изумительно, просто сказка наяву. Спасибо владельцам отеля, всему персоналу и солнечной, приветливой, цивилизованной, дышащей историей Греции.)))

Был ли этот отзыв полезным? Да 8

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Adelka

    Ну.. я бы не утверждала, что в Греции нет воровства. Есть случаи среди моих знакомых когда из номеров выносили если не все вещи, то особенно ценные.

    6 сен 2012 в 09:56 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Фурку
Наша социальная сеть
Oleg Sboev
добавить в друзья
Артемий
добавить в друзья
Вячеслав
добавить в друзья
Лена
добавить в друзья
Андрей Бурмистров
добавить в друзья
Solnechnyj_Bereg
добавить в друзья
Martin Kibera
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Крымский Винный Туризм
добавить в друзья
Ленинградка
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.