Отзыв об отеле Жемчужина (Гудаута, Абхазия)

Главная > Абхазия > Гудаута > Жемчужина > Отзыв об отеле Жемчужина


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: densoul
Отель: Жемчужина пансионат
Абхазия / Гудаута – 24 июля 2012 – 14 августа 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 5,272
Добавлен: 16.08.2012

Немного об отдыхе, отеле и людях.

Резюме отзыва Оценка: 4

Впечатление об отеле? Сложно сказать - скорее нейтральное. Есть свои минусы, есть свои плюс. Возвращаться бы не захотел. Хотя я по натуре человек такой, что на одно и тоже место по 2-3 года, а уж тем более 5 лет не езжу. Цена пожалуй не соответствует уровню питания и сервиса. Хотя если бронировать напрямую у Джеммы (хозяйка отеля), а не через тур-фирмы ("долгих лет" жизни вашей компании неув. "Навигатор-Тур"), то получится на 30% дешевле . Обо всех нюансах подробнее ниже.
Впечатление о стране - очень красивая природа, множество достопримечательностей, и конечно же теплое, чистое, ласковое море. Впечатление об абхазах - честно скажу сложилось не очень хорошее - такое ощущение, что в туристах они видят в первую очередь денежные мешки, а не человека (убедился что все слова про гостеприимство и радушие, не более чем сказки) и данное мое утверждение не голословно т.к. есть с чем сравнить. Хотя ради справедливости скажу один раз нам все-таки безвозмездно даже помогли.

Расположение отеля Оценка: 4

Сам город - Гудаута - фактически расположен в центре Абхазии. От границы р.Псоу 1.15-1.20 езды (около 65-70 км). Стоимость маршрутного такси - 100 р (хотя с нас "естественно" "добродушный" абхазский водила взял по 150 - мелочь, а неприятно). Высадка происходит на "окраине" (если так можно сказать) города, далее транспорт едет в Новый Афон. От места высадки до отеля (напрямик никуда не сворачивая, пока не упретесь в море) - примерно 15-20 минут ходьбы. Теперь о приятном : благодаря расположению города крайне удобно ездить на экскурсии самостоятельно, не прибегая к услугам экскурсионного-бюро (цены которых надо сказать весьма не маленькие даже по российским меркам). Одинаково удобно можно доехать на общественном транспорте до поворота на с.Отхара (форелевое хозяйство), Нового Афона, Сухума (50р), Пицунды, Гагр (100р). Неподалеку от Гудауты есть село Лыхны (4 км вверх от того места, где нас первоначально высаживают) - тоже рекомендую посетить. А вот с Рицей сложнее - если своего автотранспорта нет, то лучше заказать экскурсию ( мы например брали частного экскурсовода - цена не на много выше, а "кучи" народа с тобой рядом нет, плюс ко всему наш нам еще и "наливал" - мелочь, но приятно).

Территория отеля Оценка: 3

Небольшой отель на 16 номеров - соответствует "картинке" на сайте. Зеленые насаждения есть, но хотелось бы больше (выходя на балкон лицезреешь пустое поле и "парковку" машин). Вся зелень растет с торца здания. Есть мангал, так что можно пожарить мясо.

Номера в отеле Оценка: 4

Кондиционер (очень спасал), телевизор (показывал крайне плохо, ну да мы им и не пользовались - уже 5 лет не смотрю "зомбоящик"), холодильник (маленький, поларбуза влезало с трудом), горячая вода (правда иногда приходилось ждать пока прогреется). Кровать, на мой взгляд, чересчур мягкая (но это скорее придирки, просто сам сплю на жестком)

Сервис Оценка: 4

Влажная уборка каждый день, белье меняли каждые 5 дней. Хотя надо сказать был инцендент - на 17! день я подошел к горничной и попросил поменять его (т.к. сделать это должны были 2мя днями ранее), на что услышал ворчание в свой адрес и слова ,что : "я Вам и так уже меняла 2 раза (на 5й и 10 день)". Белье в этот день поменяли, но неприятный осадок остался.

Питание Оценка: 3

Описанию на сайтах тур-агенств ("заказная система питания") - не соответствует. Я человек не привередливый в плане питания - фуа-гра, рябчики и черную икру каждый день не употребляю, но все же несколько критических слов:
-завтрак : через день давали творог (немного резиновый пожалуй - говорю как человек, который перепробовал много видов творога ,и который употребляет его каждый день) и кашу. моя "половина", кстати, творог не есть и скармливала его мне. На другой день стабильно давали колбасную нарезку и яйца (ни того, ни другого в повседневной жизни не ем - тут приходилось);
-обед : суп (типа бульон с 1 куском мяса по вкусу старого), второе (вроде всегда было вкусное), небольшая нарезка овощей, компот (вкусный), и иногда фрукты (2 кусочка арбуза или яблоко);
-ужин: крайне рекомендую исключить из меню "макароны с тушенкой" и "сосиски" ( в неделю стабильно и то и другое давали как минимум 1 раз), вкусно готовили овощное (правда постное) рагу.

Пожелания: больше морепродуктов давайте (за все время рыбу кушали только 1 раз), больше овощей и фруктов (я дома ем их куда больше) .

Все же хочется выразить благодарность работникам столовой - все они крайне дружелюбные люди и очень стараются, но как известно "кашу из топора не сваришь..."

Море/пляж Оценка: 5

Море чистейшее - прозрачнейшее =). Когда не штормит, видимость под водой 2-3 метра, плавает много рыбок. Пляж галечный и во время шторма,кстати, здорово швыряет о камни, хотя очень круто. Из-за камней немного некомфортно заходить в воду, но это все мелочи. Пляж регулярно убирают - сравнивал с другими местами на побережье Гудауты и других городов - у нас в отеле почти что "эталон чистоты". Лежаки и зонты дают.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Отсутствуют в данном отеле и в городе в целом как вид - и как результат отсутствует больше количество туристов, что для меня является большим плюсом. Хотя неподалеку от нашего пляжа катают на банане и скутере.

Дети Оценка: 2

Так же отсутствуют , хотя сюда приезжает много семей с детьми. Но так как я без детей, то для данный пункт для меня не критичен

Был ли этот отзыв полезным? Да 22

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Ильвира

    лежаки и зонты бесплатно или надо доплачивать?

    4 сен 2012 в 01:49 | Комментировать
    Отправить
  • densoul

    лежаки и зонты бесплатно

    10 сен 2012 в 20:52 | Комментировать
    Отправить
  • Антонина

    а контакты хозяйки не дадите?

    13 июн 2013 в 16:28 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Гудауту
Наша социальная сеть
allclose
добавить в друзья
Алена
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Вита
добавить в друзья
Иван Иванов
добавить в друзья
Марго
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Гульнара
добавить в друзья
Вася
добавить в друзья
Даша
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.